ID работы: 7922929

Семья Фантомхайв

Гет
R
В процессе
31
автор
Veronika-Ray соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прошло 3 года.       Время летело быстро, особенно для Клодии, которая постоянно была занята. Поэтому она даже и не заметила, как её дети выросли. Теперь к Винсенту каждый день приезжал учитель по искусству правления. Конечно, Седрик считал, что ему рановато обучаться, но Клодия настояла на своём. Особенно после того, как Винсент с Френсис начали каждый день устраивать погромы, после которых Танаке приходилось убирать всё поместье, а Клодии отмывать детей. Вообщем после двух недель такого счастья она не выдержала и решила, что раз детям некуда девать свою энергию, то пусть тратят её на обучение.       Что касается самих детей, то им это не нравилось. Если раньше они могли весь день делать, что хотели, то теперь им приходилось сперва посвятить время учёбе, а лишь потом играм. Правда обучался пока только Винсент, так как Френсис была ещё слишком маленькой. Поэтому, в то время, когда Винсент учился, она обычно играла в саду вместе с Танакой.

***

      Сейчас ещё только восемь утра, а дети уже бегают по всему поместью. Так как примерно в двенадцать к Винсенту приезжал учитель, то он решил проводить больше времени с Френсис до полудня. Танака приготовил завтрак и накрыл на стол, а затем отправился на поиск Винсента и Френсис, которые услышав его шаги, стали оживлённо бегать и прятаться. Френсис так быстро бежала, что не заметила, как наткнулась на Клодию.       -Ага! Попалась,- в этот же миг Клодия взяла Френсис на руки и поцеловала в щёку.       -Доблое утло, мамочка,- сказала Френсис.       -Вы опять решили поиграть в прятки с Танакой?       -Ну...дя,- сказала Френсис, как вдруг, из-за угла показался Винсент.       -Доброе утро,- сказал он.       -Доброе Винсент,- после этих слов она поставила Френсис на пол,- Так, а теперь вам пора завтракать,- в этот момент к ним подошёл Танака,- Танака, проводи детей к столу. И ещё, ты же не забыл про нашего вечернего гостя? Всё должно пройти идеально.       -Да госпожа всё готово,- затем он повернулся к Винсенту и Френсис,-А нам с вами пора завтракать,- он взял их за руки и повёл к столу.       Однако Клодия всё-таки заметила на себе странный взгляд Френсис. Вообще Френсис была необычным ребёнком. Она всегда видела людей насквозь, а именно их настоящие чувства. Но при этом она умело скрывала свои, хотя ей было всего три года. Вот и сейчас, после слов Клодии про гостя, Френсис заметила, что хоть её мать и говорила спокойным голосом, но сама же Клодия была явно напряженна. Понять почему, Френсис не могла. Но она поняла, что явно вечерний гость не так прост, как кажется.

***

      Вечер подобрался незаметно. Слуги бегали по всему поместью из стороны в строну, а Клодия то и дело пыталась отправить детей в их комнаты, но ей это так и не удалось.       Вскоре в дверях гостинной появился мужчина средних лет, в чёрном пальто и такого же цвета шляпе. Быстро сняв верхнюю одежду, он подошёл к Клодии и Седрику.       -Добрый вечер, миледи,- в этот момент мужчина взял руку Клодии и галантно поцеловал.       -Добрый,- было видно, что Клодия явно была не сильно рада их встрече,-Проходите к столу,- сказав это она обратилась к Винсенту и Френсис,-А вы мои хорошие, марш в свои комнаты. Вам пора спать. Танака, проводи их пожалуйста.       После этого Танака вместе с детьми вышел из гостинной, а Клодия вместе с Седриком и их гостем сели за стол и начали оживлённо беседовать.       Тем временем Танака уже отвёл детей в их комнаты, но он задержался в комнате Френсис, чтобы уложить её спать.       -Госпожа, вам пора уже спать,- сказал Танака, поправляя одеяло Френсис.       -Я знаю, но естё лано.       -Вовсе нет. Отдыхайте,- с этими словами он вышел из комнаты.       Френсис в свою очередь провалялась на кровати около часа, но так и не заснула. Полежав ещё немного, она захотела пить. Поэтому быстро соскользнув с кровати, она вышла из комнаты и решила пойти на кухню, где обычно в это время находился Танака. Однако, когда она проходила мимо спальни родителей, то Френсис услышала крик. Перепугавшись не на шутку, она подошла к двери поближе и через щёлку решила посмотреть, что там происходит. Но то что она увидела, ещё сильнее напугала её. Во мраке спальни Френсис увидила того самого мужчину. Он был привязан к стулу. Как вдруг его тело пронзил меч Клодии. Он успел лишь вскрикнуть, а Клодия даже не изменилась в лице. В тоже время возле окна стоял Седрик, который наблюдал за всем происходящим и радостно улыбался. Кажется, что после такого, Френсис даже забыла, как дышать. Она ещё никогда не видела своих родителей такими. Не зная, что ей делать Френсис просто начала плакать. После чего, она побежала в сторону кухни. И кажется, что её заметили.       -Седрик, кто это был?- спросила Клодия, которая испугалась услышав скрип двери.       -Кажется, это была Френсис,- Седрик тоже заметно напрягся.       -Чёрт!- в этот момент Клодия выбежала из спальни,-Франни! Детка вернись! Мама не хотела тебя напугать!       Но Френсис её не слушала. Она бежала и ничего не замечала вокруг. Однако Клодия всё-таки смогла догнать дочь.       -Франни, милая, послушай меня. Ты всё не так поняла. Этот дядя был плохим. Он многим угрожал,- Клодия говорила всё это на одном дыхании.       -Плавда?       -Да моя хорошая,- сказав это Клодия обняла дочь.       Френсис обняла её в ответ. Однако она увидела на перчатках матери кровь. Это заставило её вздрогнуть. В этот момент она поняла, в чём именно заключается работа "Сторожевого пса". И она хотела лишь одного, чтобы Винсент не был таким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.