ID работы: 7922929

Семья Фантомхайв

Гет
R
В процессе
31
автор
Veronika-Ray соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Клодия зашла в кабинет, где уже сидел Барон Даллес, а Танака принёс чай.       -Алекс, как я рада вас видеть,- сказала Клодия и обняла Барона.       -Взаимно, Клодия. Я как и обещал привёс подарки,- сказал он и показал на коробки с бантами, которые стояли недалеко от него.       -Я думаю Винсент и Френсис будут на седьмом небе от счастья. Я также подготовила подарки для ваших дочерей. Надеюсь они им понравятся,- сказала Клодия и посмотрела на Алекса, который просто светился от счастья.       -Большое спасибо Клодия, никто так не заботился о моих дочках. Вы прекрасная женщина,- сказал он и немного погодя добавил,-Эхх...если бы моя жена была такой же...       -Благодарю за комплимент,- сказала Клодия и смущённо отвела глаза.       -Нет, правда. Вы просто замечательная женщина и мать. Кстатие, а вы с мужем не думали о третем ребёнке?       -С моей-то работой. Если честно мы и Френсис не планировали.       -А мы с женой мечтали о сыне и чтобы наши дочки с ним играли.       -Поверьте, когда у вас двое детей и это мальчик и девочка, то с ними не так уж и просто. Я помню, когда мои дети играли в прятки. Френсис решила спрятаться на дереве, а когда Винсент нашёл её, то она поняла, что не слезет. И представляете, Винсент, вместо того чтобы позвать меня или Седрика, решил сам залесть на дерево и спасти сестру.       -И он спас её?       -Он не учёл, что сам боится высоты. Вообщем я даже не представляю как, но они слези. Правда домой они пришли все в грязи и мы с Седриком их весь вечер отмывали.       -Ахаха...забавная история,- сказал Барон.       Клодия и Алекс ещё долго болтали и даже не заметили как быстро пролетело время. На улице уже было темно и дул сильный ветер. Когда Клодия вместе с Бароном спускались по лестнице, то они заметили, что Винсент и Френсис вместе спят на диване.       -Тише, не разбудите их,- сказал Седрик,-Они сильно устали.       -Какие же они милые,- сказал Алекс,-Но мне пора, уже поздно.       -Приезжайте ещё,- сказала Клодия и проводила Алекса.       День был насыщенным и поэтому Клодия сразу же отправилась в спальню. Приняв ванну она легла в кровать и моментально заснула. Чуть позже в спальню пришёл Седрик и лёг рядом с ней. А Винсент с Френсис так и остались спать на диване в гостиной.

***

      Тем временем в поместье Мидлфорд.       Эссель упаковывала подарки для Алексиса, как вдруг в комнату вошёл Эдвард. Сегодня он был одёт в свой самый красивый костюм, а причина была в том, что к ним на Рождество должна была приехать Леди Изабелла со своими родителями.       -Почему ты ещё не надела свой праздничный наряд?- спросил он.       -Как видишь я упаковываю подарки.       -Леди Изабелла скоро прибудет.       -Ты так стараешься им угодить,- раздражённо сказала Эссель,- Рождество, если что, семейный праздник.       -Ты ведь знаешь, дорогая, что Леди Изабелла наша будущая родственница да и Алексису не помешало бы поближе с ней познакомиться.       -Она не нравится Алексису и я тебе уже об этом говорила,- сказала Эссель немного повысив голос.       -Ничего страшного. Все мы женились не по любви.       -Не по любви?! Так значит и меня ты не любишь. Конечно, я ведь не такая красивая, как Клодия. Уж её ты точно обожал, вот только она тебя нет. А я была запасным вариантом для тебя, так ведь. Благородный рыцарь Британии...ахаха, да какой ты благородный, ты просто...,- Эссель не успела договорить, так как Эдвард дал ей пощёчину.       -Замолчи ты уже!- гневно произнёс он,-А теперь послушай меня. Сейчас ты встанешь, оденешься и когда приедут родители Леди Изабеллы ты будешь улыбаться и делать вид, что у нас всё просто прекрасно. Тебе это ясно?- спросил Эдвард, но Эссель молчала,-Ясно я спрашиваю?       -Да,- тихо сказала Эссель.       Эдвард вышел из комнаты, а Эссель опустилась на пол и начала плакать. Ей было больно, ведь она любила Эдварда, а он так поступил с ней.       Эссель уже собиралась идти переодеваться, но вдруг в комнату вошёл Алексис и она сразу же начала вытирать слёзы, однако он всё равно заметил.       -Матушка, что-то случилось?- спросил Алексис и подбежал к Эссель.       -Нет, сынок. Всё хорошо, не переживай,- сказала она и обняла Алексиса.       После этого она отправилась в спальню и надела платье изумрудного цвета, которое очень хорошо подчёркивало её глаза. Затем Эссель спустилась вниз к уже прибывшим гостям. Леди Изабелла всё время распрашивала о том, где же Алексис, а когда он пришёл, то сразу же бросилась к нему. Эссель немного поговорила с родителями Леди Изабеллы и поняла, что они те ещё лицемеры. Их заботит только состояние и если бы Алексис не был наследником Маркиза, то они никогда бы не заключили помолвку.       Но наконецто эта пытка закончилась и гости уехали. Эдвард проводив их вернулся в дом и хотел подойти к Эссель, но она рефлекторно закрыла лицо руками. И тогда Эдвард осознал, что он натворил.       -Дорогая, прости меня. Я не понимал, что делаю,- сказал он.       -Нет, Эдвард, ты прекрасно всё понимал и сказал, что ты обо мне думаешь. Я тебя услышала, а теперь послушай меня. Я останусь твоей женой только ради Алексиса. И ещё я попросила слуг подготовить мне отдельную комнату.       -Отдельную комнату?       -Да, с этого дня мы будем спать в разных комнатах,- сказала Эссель и направилась в свои новые покои.       Вот так, совершенно по-разному, у всех прошло Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.