ID работы: 7922929

Семья Фантомхайв

Гет
R
В процессе
31
автор
Veronika-Ray соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Рождество 1865 год. Поместье Фантомхайв.       Рождественское утро, что может быть прекраснее. Морозные узоры на окнах и сверкающий снег на улице. Смотришь на всё это и не можешь отвести глаз. Тебя так и манит быстрее выбежать на улицу и поиграть в снежки с остальными детьми. Это, наверное, нравится большининству детей, но вот Френсис это совершенно не интересно. Вернее она пытается себя убедить в этом. "Я леди",- постоянно повторяла она самой себе и вместо того, чтобы развлекаться с остальными детьми, она предпочитала заниматься этикетом.       Вот и сейчас позавтракав она даже не обратила внимание на подарки под рождественской ёлкой.       -Френсис, милая, ты не хочешь открыть свои подарки?- спросила Клодия.       -Подарки дарят лишь маленьким детям,- сказала Френсис монотонным голосом.       -А я думала, что ты всё ещё ребёнок,- сказала Клодия и игриво улыбнулась.       -Ладно, я открою свои подарки,- согласилась Френсис поняв, что ей не дадут покоя.       Френсис подошла к ёлке и начала искать свои подарки. Вот один от отца, который отъхал по делам, этот от дедушки с бабушкой, вот эти от подруг, но не было подарка от Винсента. Поэтому Френсис уже подумала, что он просто про неё забыл. После этого она перестала искать подарки и убежала наверх в свою комнату.       -Френсис, ты куда?- только и успела сказать Клодия, после чего она побежала за дочерью.       Когда она подбежала к комнате Френсис, то дверь уже была закрыта.       -Франни, доченька, открой пожалуйста дверь,- сказала Клодия, однако Френсис не открыла дверь,-Милая, ты не нашла подарка от Винсента? Поэтому ты убежала?       -Нет, совершенно не поэтому,- сказала Френсис.       -Солнышко, ты уверенна, что не поэтому?- после этого дверь открылась и Клодия зашла в комнату.       Френсис сидела на кровати, а в руках у неё была фотография, на которой была она вместе с Винсентом. Клодия вспомнила сколько сил ей пришлось потратить, чтобы заставить сфоткаться двух маленьких детей. На тот момент это казалось невозможным, но Клодии это удалось. И теперь она часто пересматривает детские фотографии Винсента и Френсис.       -Франни, я понимаю, что ты скучаешь по Винсенту, но он приедит домой летом и вы вновь будите играть вместе,- сказала Клодия и села рядом с дочерью.       -Я вообще не думаю о Винсенте.       -Ну раз ты не думаешь больше о Винсенте, то может пойдёшь и откроешь свои подарки.       -Хорошо,- сказала Френсис и они вместе с Клодией пошли к рождественской ёлке. Френсис нашла все свои подарки и начала их распаковывать. Она начала с подарка от отца. Это было нежно розовое платье с лентами, то самое о котором она так давно мечтала.       -Какое красивое,- сказала Френсис.       -А я думал, что тебе не нравятся такие платья,- раздался голос за спиной.       Френсис уже знала кому принадлежит этот голос и она повернулась, чтобы подтвердить свою догадку. И Френсис была права. Перед ней стоял Винсент, причём он выглядел как-то странно. У него на голове был большой розовый бант.       -Винсент,- только и сказала Френсис, после чего она со всех ног бросилась к нему и обняла,-Ты всё-таки приехал. Но подожди, как тебе это удалось? И что это у тебя на голове?       -Ну...просто с этого года решили отпускать учеников Уэстонского колледжа на рождественские каникулы. А насчёт банта, то это мой тебе подарок,- сказал Винсент.       -В каком смысле мой подарок?       -Я буду твои подарком на этот день,- сказал Винсент и улыбнулся,-Конечно, я бы мог пригласить тебя на улицу и мы бы поиграли в снежки, но матушка сказала, что вам это уже не интересно.       -Ну...для вас я могу сделать исключение,- сказала Френсис.       -Матушка, вы разрешите нам пойти на улицу,- спросил Винсент.       -Конечно,- ответила Клодия.       После этого Винсент и Френсис оделись и побежали на улицу, а Клодия отправилась в спальню, чтобы отдохнуть. Но только она легла, как в комнату вошёл Седрик.       -Дорогой, ты уже вернулся?- сказала Клодия,-Ты узнал что-нибудь о Герцоге Климменсе?       -Да,- сказал Седрик,-Могу сказать точно, что Королева была права. Герцог Климменс не перевозил запрещённую продукцию в Англию.       -Но как? Я же сама расследовала это дело?       -Герцог Климменс не мог перевозить запрещённую продукцию, так как он мёртв.       -Мёртв?       -Да, а человек, который перевозил запрещённую продукцию-это его брат-близнец Лорд Ричард Климменс. Он всегда завидовал своему брату и считал, что с его связями можно добиться чего угодно, но его брату это не нравилось. Поэтому Лорд Климменс придумал план, в результате которого он присвоил себе имя своего брата. Он убил брата, а его тело выдал за своё, но хоть они и были близнецами, различия у них всё-таки есть. В Герцога Климменса стреляли и поэтому у него осталась рана. Однако, когда Лорд Климменс сказал, что его брата убили, никто этого не проверял, так как Герцог Климменс заработал себе хорошую репутацию и его все уважали. После того, как он присвоил себе имя брата, он стал владельцем его имущества, а следовательно стал Герцогом и получил огромные связи, с помощью которых он и осуществил свои планы.       -Брат-близнец! Точно, как я до этого не додумалась. Мой отец и мой дядя также близнецы. Но зачем ему я?- спросила Клодия.       -Дело в том, что когда ты стала расследовать это дело, то ты слишком близка подобралась к нему и он испугался, что ты его выдашь. Поэтому он хочет...,- Седрик не успел договорить.       -Избавиться от меня. Верно?       -Да. Клодия, прошу тебя оставь это дело. Лорд Климменс жестокий человек, он пойдёт на всё ради того, чтобы сохранить себе имя.       -Седрик, я не могу оставить это дело. Я ведь являюсь "Сторожевым псом" Королевы. И поэтому я доведу это дело до конца,- сказала Клодия, а Седрик хотел было что-то ещё сказать, но вдруг в дверь постучали, а затем в комнату зашёл Танака.       -Госпожа, к поместью подъехал экипаж Барона Даллеса,- сказал он.       -Ох...точно, а я и забыла, что он сегодня должен был приехать. Когда он зайдёт в дом, проводи его в мой кабинет и приготовь чай,- сказала Клодия       -Хорошо, госпожа,- сказал Танака и вышел из комнаты.       -Барон Даллес? Кто это?- спросил Седрик.       -Мы познакомились на одном из приёмов Королевы. Он удивительный человек. Его жена бросила его с двумя детьми и сбежала с любовником во Францию. А он не сдался и сам вырастил двух прекрасных девочек. Я была у них в гостях и они очень милые. Особенно мне понравилась Рейчел. Она очень добрая и общительная. Анжелина тоже хорошая, но она более стеснительная. Мы договорились встретиться с Алексом Даллесом на Рождество. Он хотел передать подарки для Винсента и Френсис, а я передам его дочкам.       -Тогда, пока вы будите разговаривать, я пойду прослежу за Винсентом и Френсис,- сказал Седрик, а Клодия кивнула в знак согласия.       Они вместе вышли из спальни. Седрик отправился во двор к детям. А Клодия, в свою очередь, отправилась в кабинет, где её уже ждал Барон Даллес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.