ID работы: 7922929

Семья Фантомхайв

Гет
R
В процессе
31
автор
Veronika-Ray соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Четвёртое июня 1869 года.       Френсис прибыла в Уэстонский колледж ранним утром, когда не было даже и половины гостей. На улице было ужасно жарко и люди спасались как могли. Особенно плохо чувствовали себя дамы. Корсет и так ужасная мука, а в жару - сущее наказание. Френсис, которая не раз ощущала это на себе, заранее подготовилась, выбрав более подходящий наряд.       Вследствие вчерашнего проишествия, она стала более осторожной и немного пугливой, а её постоянным спутником была рапира. Хоть с одной стороны Дидрих не был похож на человека, который способен мстить юной и неопытной девушке, но с другой стороны в городе есть огромное количество людей, которые за голову её брата готовы выложить круглую сумму. Любой из них мог подкупить мужчину.       От всех этих мыслей Френсис становилось дурно. В её сердце ещё жила надежда на то, что Дидрих выше всего этого. Но вместе с надеждой, ей приходилось жить в постоянном страхе.       -Френсис,- произнёс кто-то за её спиной, от чего она невольно вздрогнула.       Медленно повернувшись, она увидела сияющего от счастья Винсента. А рад он был из-за того, что главный конкурент устранён и он, с огромной вероятностью, станет победителем сегодняшнего турнира.       -Не пугай меня так,- Френсис посмотрела на брата немного строгим взглядом, чем напомнила ему Клодию,-Ты так светишься, что можешь вызвать подозрение.       Винсент сделал обиженное выражение лица.       -Могла бы и порадоваться за любимого брата,- он демонстративно отвернулся.       -Единственного брата, так будет правильнее. В любом случаем, не вижу тут повода для радости. Ты выйграешь этот турнир обманом,- Френсис слегка прикусила губу.       -Ложь - источник существования нашей семьи. Тем более, вчера ты тоже...хорошо сыграла свою роль,- Винсент хитро улыбнулся.       -Не напоминай мне об этом,- она опустила глаза.       Френсис было безумно стыдно за вчерашний спектакль. Она даже планировала извиниться перед Дидрихом, но потом решила, что если она ещё хочет пожить, то лучше вообще не показываться ему на глаза.       -О чём задумалась?- голос брата вернул девушку в реальность.       -Да так...не важно. Лучше скажи, с кем ты хотел познакомить меня вчера?- Френсис решила хоть как-то сменить тему разговора.       -С девушкой~,- Винсент сильно заулыбался, глядя на каменное лицо сестры,-Она тебе точно понравится. Более того, у неё есть сестра. Её характер иногда напоминает мне тебя, так что уверен, что вы найдёте общий язык.       Френсис так и не узнала ничего особенного о возлюбленной брата. Однако, день обещает быть долгим и интересным.       Скоро начнётся турнир. В первом матче Синий дортуар играет против Красного. Винсент даже не переживал за исход этого матча, ведь ещё вчера обо всём позаботился.       -Мне нужно возвращаться,- сказал Винсент,-Ты же будешь наблюдать за игрой?       -Конечно. Ты увидишь меня в первых рядах,- Френсис поцеловала брата в щёку, пожелала ещё раз удачи и отправилась на трибуны.

***

      За время их короткого разговора собралось большое количество людей, из-за чего мест практически не осталось. Френсис пришлось обойти всё игровое поле, чтобы найти подходящее. Главное, что место было в тени, ведь в такую жару легко перегреться на солнце.       Расположившись, Френсис принялась ждать матча. Она надеялась, что никто не будет тревожить её, но как только эта мысль промелькнула в её голове, кто-то осторожно дотронулся до её плеча. Натянув фальшивую улыбку, Френсис повернулась к тому, кто осмелился с ней заговорить. Однако, она даже не могла представить, что им окажется Дидрих. На лице Френсис застыл немой крик.       -Что это с вами, Леди Фантомхайв? Никак призрака увидели?- Дидрих выглядел, на удивление, очень счастливым.       Но, что он вообще здесь делает? Разве его не отстранили от матча? Или же он пришёл, чтобы испортить план Винсента?       -Я с вами разговариваю,- на его лице появилось лёгкое раздражение.       -Нам не о чем с вами говорить,- Френсис постаралась выглядить также уверенно, как и вчера.       -Разве? И вы даже не хотите поговорить о вчерашнем?- он встал и подал ей руку,-Давайте отойдём.       Френсис посмотрела по сторонам. Людей много. Если она закричит, то кто-то, да услышит.       -Не волнуйтесь, хоть я на вас очень зол, но среди бела дня, я ничего сделать вам не смогу,- сказал Дидрих.       Френсис взяла его за руку. Дидрих повёл её в противоположном от поля направлении. С каждым шагом они всё больше удалялись от места проведения матча, а людей становилось всё меньше. Казалось, что они и вовсе скоро покинут территорию Уэстонского колледжа. Наконец Дидрих остановился.       -Зачем мы сюда пришли?- обеспокоенно спросила Френсис, ищя глазами хоть одного человека рядом.       В действительности, только один человек и был. Девушка, чуть младше самой Френсис, с красными волосами и в платье, цвет которого был практически не отличим от цвета её волос.       -Я хотел поговорить с вами в более спокойной обстановке. А также, кое с кем познакомить,- жестом он поманил, стоящую позади него, ту самую девушку,-Позвольте мне представить человека, без которого я бы тут не стоял. Анджелина Даллес - мой свидетель.       -Какой ещё свидетель?- Френсис скрестила руки на груди.       -Свидетель, который видел ваш вчерашний спектакль,- улыбка озарила его лицо,-Я выйграл дело, поэтому буду играть в сегодняшнем матче.       Френсис изменилась в лице. Её план был идеальным. Но увы, был. А всё из-за какой-то девицы, которой видимо было просто больше нечем заняться, как наблюдать за остальными. Кто её просил совать свой нос в чужие дела? Если бы не она, Дидрих бы точно не участвовал в турнире.       -Что же вы так резко замолчали?- Дидрих не отрывал взгляд от Френсис.       Она в свою очередь пронзила холодным взглядом Анджелину. И девушка это почувствовала.       -Я рада за вас, мистер Дидрих,- неожиданно для всех сказала Френсис,-Однако, больше не стоит беспокоить меня по таким мелочам. Удачи вам в турнире. Пусть победит лучший.       Постаравшись максимально приятно улыбнуться, девушка поспешила удалиться. Дидрих ещё долго смотрел ей вслед.       -Она такая...,-Анджелина впервые сказала хоть слово,-Такая холодная. От неё буквально веет неприязнью.       -Фантомхайвы все такие,- эти слова Дидрих произнёс шёпотом.

***

      Вечер четвёртого июня 1869 года.       Матч по крикету окончился сюрпризом для всех. Впервые за много лет выйграла команда Синего дортуара. Именно поэтому, ученики этого дортуара уже во всю праздновали победу, прихватив с собой методиста.       Френсис очень гордилась своим братом. Ведь последний матч он выйграл почти сам. А почти, потому что Дидрих, хоть и был сильным соперником, но всё же он стремился уладить все дела за очень короткий срок, из-за чего сильно устал и не мог играть в полную силу. Алексис же был обеспокоен тем, что его родители не приехали на бал перед матчем, что также сказалось на его игре.       -Френсис, ты почему такая грустная?- Винсент решил взбодрить сестру, пригласив на танец, но та по-прежнему была погружена в свои мысли.       -Всё хорошо, просто...,- она ненадолго прервалась,-Они бы гордились тобой.       Смысл сказаных ею слов дошёл до него не сразу. Лишь спустя минуту он понял, кого имела ввиду Френсис. Эта фраза заставила вспомнить то, что так отчаянно он пытался забыть. Винсент никому не признавался, но он часто чувствовал себя одиноким. Ему не хватало родительской любви и ласки. Ему не хватало человека, которому можно было бы пожаловаться или высказать своё мнение.       -Они бы гордились не только мной,- Винсент посмотрел сестре в глаза,-У них есть ещё один повод для этого. Превосходящий всех предыдущих Фантомхайвов в фехтовании. И это ты Френсис.       Больше им не нужно было слов. Всё что они хотели, они могли понять и так.       Музыка закончилась и все разошлись, но Винсент не хотел отпускать сестру.       -Винсент, мне уже пора,- сказала Френсис.       -Так рано? Побудь ещё хоть часик,- Винсент стал держать сестру за руку ещё крепче, а то вдруг решит сбежать.       Френсис начала тихонько отходить, не глядя идёт ли кто позади неё. Шаг и она столкнулась с девушкой, из-за чего вторая пролила на своё платье шампанское.       -Ты что, слепая!- начала кричать девушка,-Посмотри, что ты натворила!       -Прошу простить меня, я совершенно не видела вас,- Френсис старалась говорить спокойно, ведь начинать спор ей не хотелось.       -Сначала ходить научись, а уже потом приезжай на такие мероприятия!- девушка не переставала кричать.       Френсис почувствовала себя неловко. Словно вчерашняя сцена повторяется, только теперь она на месте Дидриха. Так вот, как он себя чувстовал под огромным количеством взглядов.       Винсент же в свою очередь, внимательно осматривал кричащую девушку.       -Леди Изабелла?- сказал он,-Не узнал вас сразу. Вы сильно изменились и только в лучшую сторону.       Девушка, услышав такой лестный комплимент, немного смягчилась. На её щеках выступил лёгкий розовый румянец.       -Спасибо большое,- тихонько сказала она,-Я также вас сразу не узнала, Граф Фантомхайв.       Френсис посмотрела на брата и хотела что-то сказать, но он легонько ущепнул её.       -Вы сегодня одни? Без Алексиса?- Винсент засыпал Изабеллу вопросами.       -Он уехал сразу же после матча, а я решила остаться. Но видимо из-за этой дамы мне придётся отправится домой раньше, чем я планировала,- она бросила на Френсис полный ненависти взгляд.       -Ой, простите мою сестру за то, что она оставила на вашем изумительнлм платье, такое некрасивое пятно. Поверьте, Френсис сделала это не специально, она просто немного неуклюжая, особенно сегодня,- Винсент старался попутно улыбаться, всячески нахваливая Леди Изабеллу.       Она, в свою очередь, ещё раз окинула Френсис надменным взглядом.       -Так, это ваша сестра. Я не знала,- Изабелла чувствовала себя победителем в этой схватке,-Но так и быть, я её прощу. Граф Фантомхайв, проследите, чтобы она ещё кого-нибудь не сбила.       Винсент кивнул, а девушка, улыбнувшись ему ещё раз, удалилась. Френсис и вовсе показалось, что она заигрывала с её братом. Не так должна вести себя невеста Маркиза.       -А теперь обьясни мне, дорогой братец, что это сейчас было?- Френсис посмотрела на Винсента.       -Я всего лишь замял спор, пока он не перерос во что-то большее,- Винсент ухмыльнулся, довольный своими действиями,-Ты просто не знаешь Изабеллу. Она превратила бы всё в скандал. Я неуверен, что тебе это было нужно.       -Ты прав, конфликт мне был совершенно не нужен, но ты выставил меня полной дурой,- она повернулась в ту сторону, куда ушла Изабелла, но та уже скрылась из виду.       -Френсис, перестань. Иначе тогда уже между нами произойдёт конфликт,- сказал Винсент,-Давай я лучше познакомлю тебя с той самой девушкой, о которой я не раз говорил.       Жестом он сказал сестре подождать, а сас ненадолго скрылся в толпе. Френсис быстро потеряла его из вида. Минут пять она просто стояла, покорно дожидаясь своего брата. Наконец, она увидела силуэт Винсента, а за ним и девушку со светлыми волосами.       -Френсис, познакомся это Рейчел,- сказал Винсент, подойдя к сестре.       -Мне очень приятно с вами познакомится,- сказала Рейчел,-Ваш брат долго скрывал вас от меня. Я уже было подумала, что вы не хотите просто со мной знакомиться.       -Что вы, я узнала о вашем существовании только вчера. Должно быть Винсент боялся, что я вас спугну,- Френсис улыбнулась.       Разговор с возлюбленной Винсента выдался долгим. Френсис довольно быстро нашла общий язык с Рейчел. Они говорили буквально обо всём. Рейчел рассказывала о её первой встрече с Винсентом, которая произошла год назад. Френсис немного обиделась на брата, ведь он скрывал такое от неё на протяжении целого года. Но она отомстила брату, рассказав Рейчел пару моментов из детства.       -Френсис, перестань,- сказал Винсент, когда сестра в очередной раз вспомнила какой-то нелепый момент.       -Ну уж нет, я хочу больше узнать о тебе,- Рейчел заботливо поправила галстук Винсента,-А нет лучшего способа узнать о человеке, как послушать истории из его детства. Я даже не знала, что оно было у тебя настолько весёлым. Рейчел подмигнула Френсис, после чего они вместе рассмеялись.       -Где же Анна?- Рейчел осмотрелась по сторонам,-Наверное опять замечталась. В последнее время она стала больше витать в облаках.       Как только Рейчел это произнесла, к ним подбежала молодая девушка.       -П-простите, я немного опоздала,- она осмотрела всех присутствующих и её взгляд остановился на Френсис.       Всё вокруг словно замерло. Встреча этих двоих не обещала ничего хорошего. Анна нервно сглотнула, а Френсис выглядела так, будто была готова в любой момент схаватить бедняжку за горло.       -Анна, мы тебя уже заждались,- Рейчел подошла к девушке,-Винсент познакомил меня со своей сестрой. Она просто чудо!       -Ч-чудо...д-да,- Анджелина замялась, ведь когда она встречалась с Френсис первый раз, она надеялась, что он будет и последним,-Я наверное не вовремя.       -Нет, что ты. Ты же часть моей семьи, а значит и часть семьи Винсента!- лучезарная улыбка так и сияла на лице Рейчел.       -Кхм-кхм...что?! В каком смысле...Винсент?- Френсис вопросительно посмотрела на брата.       -Хах, это такая забавная история,- Винсент подошёл к Рейчел и приобнял её,-Я сделал Рейчел предложение, а она согласилась. Так что, я думаю, в ближайшее время семья Фантомхайв станет больше на одного человека.       От этих слов Френсис слегка пошатнулась. Можно сказать, ещё бы чуть-чуть и она бы упала. Конечно, Рейчел прекрасная девушка, но её сетстра...Как она будет общаться с Анной? Улыбаться? А в мыслях проклинать этого человека? В горле пересохло, а нужные слова в этот момент никак не приходили на ум. Одна лишь мысль заполняла весь её разум: "Только не это!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.