ID работы: 7922961

Операция по захвату её сердца

Гет
PG-13
Завершён
212
mikhajlova бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 92 Отзывы 36 В сборник Скачать

Шаг второй

Настройки текста
      Итак, первый шаг выполнен. Мы существуем друг для друга. Она замечает меня, а я её. Теперь второй шаг, который я уже неделю выполняю. Какой именно, спросите вы. Вот какой: заставить её думать обо мне. Я попадаюсь ей на глаза постоянно. Иду туда, куда направляется она. Постоянно нарочно обращаю на себя внимание. НО! Самое главное, выставляю всё так, будто это случайность, просто совпадение. К примеру, у класса «А» сейчас информатика, и мне вдруг срочно понадобилось что-то сообщить Ирине Владимировне. Я всё чаще начал проводить время на переменах с пацанами в их кабинете. В столовой я сижу напротив неё. То я взгляну на неё, то она скосит на меня взгляд. Пока меня всё устраивает. Потому что сегодня кульминация. Я жадно облизываю губы.       Вдруг на глаза попадаются фотографии в рамках, и я вспоминаю их, моих любимых родителей. Через неделю они приезжают. Я мечтательно улыбаюсь. Через неделю мы будем вместе, а потом они возьмут меня с собой.       Я беру мужской парфюм и делаю два пшика по диагонали, один сверху, другой снизу. Запах должен казаться естественным. А пока я пытаюсь завоевать ещё одну девушку, ещё и постоянным. Она должна запомнить меня и вспоминать каждый раз, когда чувствует хоть отголосок, частичку меня.       Когда я вхожу в класс, то вдруг замираю на месте. Все приветствуют меня, но я ничего этого не замечаю. Перед моими глазами только парень. Хорошее телосложение, достаточно высокий рост, пепельные волосы. И ухмылка. Гадкая такая, самовлюблённая, эгоистичная. — Что так быстро? — спрашиваю я и ухмыляюсь также нагло. В классе, кажется, никого не осталось. На самом же деле все боялись даже вздохнуть. Только не я. Волнение обходит меня стороной. — Моя любимая девушка сказала, что очень скучает по мне, — убийственно цинично отвечает тот.       Кстати забыл представить его. Это Марк Ляхтич. Мой друг.       Он так же нагло улыбается и по-братски обнимает меня. А я его в ответ. — А я думал — ты по мне соскучился! — обиженно заявляю я. Обстановка резко разрядилась. Одноклассники вновь расслабились и занялись своими делами. — Не льсти себе! Лично я был бы рад не видеть тебя ещё пару месяцев, — самодовольно говорит тот.       Мы садимся за одну парту, и весь урок Марк рассказывает, как провёл каникулы. Сначала он отдыхал вместе с Нортоном Огневым, его сыном и дочерью, а по совместительству его девушкой. А потом Огневы уехали, а Марк решил навестить родителей. В нашем городе он живёт со своей тётей, Еленой Мортиновой, и её приёмной дочерью, Маришкой. Я ни разу не видел его родителей, хотя мы с Марком дружим довольно долго, класса с пятого, наверное.       Я взамен рассказываю, как прошли мои каникулы, но про операцию по захвату её сердца не говорю ни слова. В этом нет надобности.       На перемене я выхожу из класса, но направляюсь не в кабинет, где сейчас Огнева и Ник с Мааром, а просто подальше от толпы. Повсюду со мной здороваются, улыбаются или просто смотрят. Как же порой надоедает. Почему, не понимаю. Ведь именно это мне и надо было — внимания. Как жаль только, что не этих людей. Я печально вздыхаю, но тут же отбрасываю мысли в сторону. Сейчас мне надо думать о малышке Огневой.       Я набираю номер Ника, тот после длинного гудка, наконец, отвечает. — Да, что-то случилось? — расслабленно спрашивает Ник, не добавив ни капли беспокойства. Я громко фыркаю. Напускное безразличие. Уверен, внутри он за меня переживает. — Нет, но надо, чтобы вы кое-что сделали, — отвечаю я. Слышу из трубки отдалённый голос Маара: «Это Фэш? Что-то нужно? Огнева, если что, ушла». — Короче, отправь Маара, пусть постоит на стрёме. Если Огнева появится, пусть срочно скажет тебе. — Маар, — со всей ответственностью говорит Ник. Далее я слышу Броннера: «Да понял я, понял!». — Так, Ник, слушай внимательно. Как только в классе появится Огнева, заведите разговор обо мне и как-нибудь вскользь упомяни, что я занимаюсь игрой на гитаре, хожу в специальный клуб и поэтому не успеваю на элективы по математике. Только аккуратно, чтобы никто ничего не заподозрил, но и чтобы Огнева слышала всё. Сможешь? — Изи, — отвечает парень. Я раздражённо морщусь, посмотрим, насколько это «изи» для тебя.       Сегодня я собираюсь прийти на электив по математике с их классом. Пора мне уже заявить ей о себе. И познакомится побольше. А потом уже можно перейти к третьему шагу. Итак, чтобы она не заметила подвоха, необходимо подготовить её к тому, что мне некуда деваться. Возможно, она даже проявит сочувствие или обрадуется моему приходу. В общем, в любом случае для меня это будет выгодно. Осталось ещё сделать так, чтобы мы сесть смогли за одну парту. Ну, ладно, об этом я подумаю позже. — Что там у тебя с Дианой? — спрашиваю я. Больше не могу ждать, мне срочно нужна информация о рыженькой. — Мы с ней стопроцентные друзья. Кстати тот случай с Танькой и Мааром очень мне помог. — я издаю смешок, — Диана в восторге от того, что я такой благоразумный и добрый. А ещё она в восторге от того, что я правильно сформулировал предложение, хоть и был на пределе, — тут я уже не выдерживаю и чуть ли слёзы не вытираю от смеха. — Ясно всё с тобой. Сегодня на электив по математике идёшь? — продолжая широко улыбаться, спрашиваю я. — Да, конечно. — Сегодня предложи встречаться, и вот ещё что… — начинаю я, но вдруг слышу, как Маар быстро говорит Нику «Шухер, идёт!» Тогда меня перебивает и Ник. — Сорян, бро, она идёт. Повиси.       Я напрягаюсь, пытаясь расслышать каждое слово. — Слушай, — начинает Ник, — помнишь, Фэш ходит на уроки, где там ещё на гитаре бренчит?       Я готов биться головой об стенку! Я же ему сказал: «ПОСТЕПЕННО!», «АККУРАТНО!» И вообще, что значит — на гитаре бренчит? Я вообще-то лучший в нашем клубе! — Да, и что? — спрашивает Маар. — У него график такой плотный, что он не успевает на элективы по математике. —И что делать будет? — Без понятия! — громко заявляет Ник. Ты ещё на всю улицу крикни! Остаётся только надеяться, что Огнева поверила во весь этот бред. Я раздражённо закатываю глаза и сбрасываю трубку.

***

      На большой перемене мы с Марком идём в столовую. Все остальные уже там. Когда вхожу, на меня бросают короткие, но полные тёплых чувств или позитивных эмоций взгляды. Я направляюсь к нашему столику, но прежде аккуратно скашиваю глаза в сторону столика Огневой и Дианы. Их нет. Странно. Я недовольно морщусь.       Маришка поднимается со стула и ещё раз страстно меня целует. Мы сегодня уже виделись несколько раз. Она, как обычно, сногсшибательна. Туфли на каблуках, расклешённая чёрная юбка и розовый свитер с глубоким треугольным вырезом. Она буквально светится. Не понимаю только от чего: счастья или всё же популярности?       Напротив меня сидит Ник. Он незаметно кивает и довольно ухмыляется. Мол, всё отлично. Я тебе покажу «всё отлично»!       Справа сидит Маар, тоже расслабленно и тоже, гад, ухмыляется. Рядом с ним садится и Марк. Они приветствуют друг друга крепкими рукопожатиями. Между ними пристроился Норт, сын Нортона Огнева. Невысокий хлюпенький блондин с серо-зелёными глазами. Не понимаю, что он с нами делает, такой тихий, трусливый и податливый, мальчик на побегушках одним словом. Он просто с нами. Наверное, потому что подопечный Марка. А Ляхтич приглядывает за ним только потому, что встречается с его близняшкой и надеется на хорошее расположение их отца к своей персоне.       Слева сидит Маришка, а возле неё Лика, она кстати теперь с Нортом, и Дейла. Сестра близнец Норта. Тоже невысокая блондинка с теми же серо-зелёными глазами. Только волосы её средней длины, чуть короче, чем у Маришки. Она вторая девочка на побегушках у Маришки. Но по крайней мере Дейла выглядит немного решительнее своего брата. — Фэшик, — капризно говорит Маришка и я буквально режу её своим колючим взглядом. Она виновато закусывает губу, но тут же продолжает свою пылкую тираду. — Ты только глянь, что сегодня надела Дейла! Это же просто кошмар-р! В какой деревне ты это купила.       Я недоумённо перевожу взгляд на Дейлу, та краснеет и опускает виноватый взгляд. Ей стыдно выслушивать это от Маришки. Стыдно, что это слышит её парень, Марк. И, наконец, стыдно, что это слышу я. Догадаться не трудно, потому что, когда она изредка поднимает глаза, то устремляет их на меня. — Малыш, перестань, — лениво говорю я. Меня это не касается, но всё же жаль Дейлу. Не понимаю, почему чёрное расклешённое платье с оголёнными плечами и рукавами три четвери — старомодно.       Дальше мы разговариваем на ерундовые темы. В основном рассказывают Маришка, Марк и Ник с Мааром. Я рассуждаю в мыслях, как заставить сегодня всех моих одноклассников идти на элективы. А остальные только заинтересованно слушают, не проронив не слова.       Когда звенит звонок, мы расходимся, я провожаю Маришку до её класса, а попутно и Лику, и Дейлу с Нортом. Их кабинет на первом этаже, а сейчас придётся подниматься на третий.       Я уже преодолел первый пролёт, как вдруг, откуда ни возьмись, появляется Огнева. Сначала мы поднимаемся в молчании. Я в глубине души взволнован, так как раньше, когда мы с ней встречались, мы не оставались наедине. А сейчас тишина и только мы вдвоём.       Когда мы оба поднимаемся на третий этаж и сворачиваем в одну сторону, я замечаю, как Огнева хмурится. Думает, что всё подстроено. Я закусываю внутреннюю сторону губы и действую по наитие. — Извини, ты, наверное, думаешь, что я преследую тебя. Тогда я лучше пойду в обход.       Я уже собираюсь развернуться и уйти, как слышу: — Нет, нет! Всё в порядке. — Ладно, — отвечаю я и выравниваюсь с ней. Вы, наверное, давно заметили, что моё второе имя — спонтанность, а третье — везение? — Кстати, как ты себя чувствуешь после того случая? Много синяков? — заботливо интересуется она. От такой искренности у меня внутри всё сжимается. Оттого ещё сильнее хочется её заполучить. — Нет, уже всё в порядке, — уверяю её я. Она виновато смотрит на меня: ещё раз просит прощения. — Я слышала, ты учишься играть на гитаре, — неуверенно говорит она. Мне остаётся только хмыкнуть, разумеется, про себя. Проверяет: соврал Ник или нет. Хм, значит, всё-таки поверила? Поздравляю, Ник и Маар. Я передумал душить вас. — Ну, ладно, мне сюда — она указывает на кабинет поблизости и добродушно улыбается. — Приятно пообщались.       Я тоже улыбаюсь ей, а затем иду дальше по коридору. Всё дальше и дальше, пока не оказываюсь примерно там же, откуда мы начали наш совместный путь.

***

      После уроков и перед элективом я захожу в беседу нашего класса и набираю сообщение: «Завтра пробник по математике, кто хочет подготовиться, приходите сегодня после уроков на электив по математике вместе с «А» классом». Отлично, теперь свободных мест в кабинете точно не будет. В это время одно за другим в беседу сыплются негодования: «Как так? Они что, совсем охренели?» или «Так несправедливо! Нас не предупреждали!» В общем, все идёт по плану. А потом как-нибудь, извинюсь и скажу, что даты перепутал. Ничего с ними не случится, если один лишний раз сходят на дополнительные курсы.       Я стою возле кабинета и внимательно наблюдаю за происходящим в классе. Народу прибывает все больше. В коридоре появляется Ник, он подмигивает мне и заходит в кабинет. На третьей парте сидят Огнева и Диана.       Ник идёт к ним и просит Диану сесть с ним и помочь с математикой. Диана хмурится и отвечает «нет». Вот в разговор вмешивается Огнева. Отлично, сейчас она уговорит брюнетку. Диана мечет молнии в подругу, но всё-таки пересаживается на другую парту вместе с Ником. «Эй, бро, ты что сидишь? Сейчас место рядом с Огневой займут!» — уже готов кричать я, но вовремя успеваю спохватиться. Если меня сейчас заметят, то рыженькая поймёт, что это все подстроено.       Наконец, Ник встаёт и садится рядом с Огневой. Та недоумённо смотрит на него. Ник ей что-то говорит, вроде «Помоги мне, пожалуйста, мне очень нравится Диана, и я бы хотел её чем-нибудь удивить». Огнева охотно делится с ним всем, что знает сама. И ни секунды не подозревает, что все это подстроено, чтобы всего лишь занять мне место рядом с ней. Таким образом, сейчас весь класс заполнится. Мест свободных не останется, а как только электив начнётся, Ник уйдёт к Диане. А тут как раз вхожу я и присаживаюсь на единственное свободное место в классе. Все идеально продумано, и иначе быть ничего не может.       Звенит звонок. Ник пересаживается, а я вхожу в класс. Огнева смотрит на меня, а потом на свободное место рядом с собой. Далее она оборачивается и видит, что свободных мест больше нет. Я неуверенно двигаюсь к её парте. Пытаюсь создать впечатление, что я сам в шоке, что мне придётся сесть с ней. — Ой, как вас много! — удивлённо говорит Татьяна Николаевна. Она раздаёт варианты ЕГЭ и говорит, чтобы мы начинали. Сначала мы сидим в тишине. Позже начинаются перешёптывания и хождения по классу. Кто-то что-то не понимает и мчится просить помощи. — Зря ты сел со мной, — грустно шепчет Огнева. — Если хочешь, я могу попросить Диану пересесть ко мне, а ты сможешь пойти к Нику. — Почему? Я бы хотел остаться здесь. К тому же Ник наверняка хочет сидеть с Дианой, — я опускаю ручку и поворачиваюсь к ней. Далее смешно играю бровями, и Огнева закусывает губы, чтобы не рассмеяться на весь класс. Неужели я такой смешной? — На тебя все смотрят, — укоризненно шепчет она. Я хмуро оглядываюсь. Действительно, все девушки смотрят на нас. — Пусть смотрят. Помоги мне лучше решить это задание, — я указываю пальцем на листочек, и Огнева внимательно читает задание, а потом подробно объясняет мне его.       Весь урок я прошу её помочь мне. Но перед этим тщательно подбираю задания и выбираю средней или повышенной сложности. А лёгкие делаю сам. А то подумает ещё, что я такой придурок, либо поймёт, что я её обманываю. На самом деле я прекрасно знаю математику и уже набираю достаточное количество баллов на «пять». Однако рыженькая, как я заметил, тоже не страдает тупостью. Так что быть её учителем не получиться, зато можно стать её учеником.       После электива Огнева улыбнулась мне на прощанье и ушла вместе с Дианой. Хорошо, что Маришка и остальные давно ушли, я смог пойти домой с Мааром и Ником. — Как дела с Дианой? — спрашиваю я Ника. Тот самодовольно улыбается и докладывает мне все новости. — Я предложил ей встречаться, и она сказала, что подумает.       Я закатываю глаза и раздражённо фыркаю: — Правильно говорил Печорин в «Герое нашего времени», «странная вещь сердце человеческое вообще, а женское в особенности»! — досадно говорю я и продолжаю возмущаться. — Такое ощущение, что она замуж за тебя собирается. И всё никак не может решиться.       Ник и Маар захлёбываются собственным смехом, и я постепенно заражаюсь от них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.