ID работы: 7922961

Операция по захвату её сердца

Гет
PG-13
Завершён
212
mikhajlova бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 92 Отзывы 36 В сборник Скачать

Шаг седьмой

Настройки текста
POV Марк       Я стою, облокотившись на входную дверь в хореографический класс. Норт застыл справа от меня каменной статуей. Возле зеркала сидит Мариша с телефоном в руках. Рядом с ней Дейла также с телефоном. Мы все ждём прихода Нортона Огнева и Елены Мортиновой, чтобы начать репетицию танца к свадьбе.       Вот они, наконец, входят. Огнев старший, как обычно, в костюме с серьёзным лицом и холодным взглядом. Елена же в элегантном длинном платье с аккуратной причёской и выразительной походкой.       Нортон обводит нас цепким взглядом и, кажется, разочаровывается. Он прямо и колко смотрит на Елену. Так обычно начальники смотрят на своих секретарей, которые вместо капучино, к примеру, приносят эспрессо. По мне пробегают мурашки. Я перевожу взгляд на Норта, чтобы убедиться, что тот не видел, как я вздрогнул. — Милая, а где Василиса? — как бы, между прочим, спрашивает он. Но я-то чувствую, что это его сейчас волнует больше всего. — Я же просил тебя сказать ей, чтобы она тоже пришла, — говорит Огнев так повелительно, что больше похоже на приказ. — Ты разве не передавала? — Эм, милый, я не смогла. Мы с ней не виделись, — неуверенно начинает Мортинова. — К тому же до нашей свадьбы остался всего месяц, Василиса просто на просто не успеет хорошо всё выучить. — И ты теперь предлагаешь ей не участвовать? — спокойно спрашивает Огнев. Слишком спокойно, потому что Елена в тот же момент уверенно кивает. — Нет. Она моя дочь и будет танцевать с нами, — настойчиво твердит Нортон. Елена только неуверенно поджимает губы. — Если вы входите в мою семью, то должны дорожить ею целиком и полностью, — это уже было обращено не только Мортиновой, но и Марише. — Давайте уже начинать. А в следующий раз Василиса должна присутствовать также.       Все тут же забывают обо всём и встают на свои места, как и я. Включается медленная мелодия. Танец начинают Огнев и Елена, затем мы с Маришей, а позже Норт и Дейла.       Забавно получается, но Фэш будто предсказал нашу репетицию, когда говорил, что Нортон Огнев будет настаивать на участии Огневой-младшей в этом танце. Драгоций объяснил это тем, что, во-первых, её папочка провинился перед ней, когда сказал о свадьбе так поздно. А во-вторых, он считает Василису Огневу своей семьёй больше, чем Елена считает своей семьёй Маришку. А это внушающие размеры, потому что Мортинова души не чает в своей дочери.       Его правота пугает меня больше всего. Оказывается, Фэш очень наблюдателен, раз сумел найти подход к Огневой-младшей и всего за полтора месяца влюбить её в себя. Хотя, на мой взгляд, бросить Маришу ради этой — неоправданная жертва. Если его волновали только деньги, то ему оставалось дождаться пару месяцев, и он бы встречался с такой же влиятельной и важной особой, потому что она тоже станет Огневой.       Возможно, что он рассчитывает получить больше с Огневой-младшей из-за слишком частого проявления внимания по отношению к Василисе. Другими словами, Фэш решил заполучить побольше с самой младшенькой, потому что папаша обожает именно её. Что меня выводит из себя, это его успех в этом деле. Поэтому я решаю ему немного «подсобить».       Огнева-младшая для него слишком высока, он не достоин её. Потолок Драгоция — это Мариша. Ну, раз он не захотел встречаться с ней, значит, этим шансом воспользуюсь я. А с его начатым романом придётся попрощаться. И я точно знаю, как можно это сделать. Да и сам Драгоций помог мне, когда рассказал про все свои трюки относительно Огневой-младшей.       После репетиции я говорю Марише, что нам надо поговорить. Та капризно закатывает глаза, но всё же задерживается. Я подробно рассказываю всё, что мне недавно сказал Драгоций. На каждый его шаг Мариша реагировала по-разному. То идеально накрашенные брови взметнуться ввысь, то рот раскроется в немом восклицании, то в глазах застынет невысказанный вслух вопрос. Но в основном она только гневно фыркала и морщила нос в адрес Василисы и метала молнии Фэшу. — Так он бросил меня ради этой выскочки?! — больше гневно утверждая, чем спрашивая, воскликнула она. — Вот козёл! Я ему устрою, опозорю на всю школу, рыжая его бросит, и он будет на коленях умолять меня простить его! — Это ещё не всё, — спокойно перебиваю я Маришу. Её бурных, негативных эмоций хватает на нас обоих. — Он попросил меня поговорить с тобой, намекнуть на то, что Василиса должна танцевать, но у неё нет пары. И ты бы после моих слов обязательно задела её обидными словами, а она в свою очередь ответит тебе, что будет танцевать с Фэшем. — Что?! Я?! — Мариша оскорблённо указывает своими длинными, красиво накрашенными ногтями на себя. — Да ни за что в жизни! Только если в его мечтах! — Мариша как-то нервно усмехается, затем забавно поджимает губы от безысходности. — Тебе повезло, — ухмыляюсь я, — у меня есть план, как ему отомстить. И первое действие заключается в том, чтобы ты пошла к рыжей и сделала всё в точности, как я тебе только что сказал. Драгоций не должен подозревать о твоей осведомлённости, так что, будь добра, сыграй как в Большом.       Я продолжаю нагло ухмыляться в предвкушении того самого момента, когда Драгоций посмотрит мне в глаза и поймёт, наконец, что это конец его нормальной жизни. Как там говорится? «Чем выше взлетаешь, тем больнее падать»? Отлично, потому что этой боли он заслуживает. Радуйся, Фэшик, скоро ты перестанешь быть таким популярным и всем интересным, в частности и Василисе.

***

POV Фэш       На часах уже восемь вечера. Я сижу на кухне с родителями. Мы пьём чай. В одной руке у меня кружка с тонким запахом мандарина, а в другой телефон, который я нигде не оставляю с момента нашего разговора с Марком. Я буквально сердцем чувствую, что Василиса вот-вот должна мне позвонить. Мне кажется, она всё никак не может набраться смелости, чтобы набрать меня. Ведь по сути, она провинилась передо мной, без спроса ввязала в свой семейный танец. Но, на самом деле, я только рад.       Наконец, телефон вибрирует, я торопливо иду в свою комнату, считаю до трёх, намеренно заставляя её на другом конце послушать побольше гудков, чтобы не подумала, что я только и делал, что караулил айфон. Но не могу ждать до пяти, потому что могу опоздать: она лишится той непрочной храбрости. Поэтому поспешно провожу пальцем по дисплею. — Да… — Фэш, привет, — жалобно говорит она. — Я сморозила глупость, — вина проскальзывает в её шёлковом голосе. Не понимаю, почему вместе с ним, ей не достался и слух. — В общем, ко мне пришла Мариша и сказала, что я должна танцевать что-то на свадьбе вместе с ней, папой, Еленой, Дейлой, Нортом и Марком, потому что я Огнева. А потом ещё добавила обидных слов. Но это ещё не самое страшное! Мало того, что она сказала, что я такая не способная и не сумею выучить танец за месяц, так ещё и посмеялась надо мной. Мол, у меня нет парня, о чём же тогда думал мой папа, когда настаивал на моём участии. И я, разозлившись на неё, сказала, что ты будешь танцевать со мной.       Василиса так быстро всё это протараторила, что я не успевал вдумываться в смысл этих слов. Только последняя фраза хорошо запомнилась и эхом отзывалась в голове. Ура… Я сделал это… Она будет танцевать со мной. — Ты не будешь против, если я приглашу тебя сейчас? — спрашивает она и, я бьюсь об заклад, закусывает губу. Я так хорошо её узнал, что мне не составляет труда представить это. А после пытаться сглотнуть то желание, которое рождается во мне, попробовать её мягкие, сладкие губы на вкус.       Я не успеваю ей ответить из-за приятных мыслей. Василиса торопливо добавляет: — Если ты не хочешь, то так и скажи, я не расстроюсь, честно! — Нет! Я очень хочу! — слишком бурно пытаюсь уверить её я. У меня внутри всё сжимается от одной мысли, что я положу руку на её талию, её нежная ладонь ляжет на моё плечо, мы будем грациозно кружить среди остальных. А её платье… оно также волшебно, как и она сама. И я счастлив, что именно я буду с ней. — Когда первая репетиция?

***

      Уже ночью я лежу в кровати, ворочусь и никак не могу уснуть. Покоя не даёт мысль о прекрасном исполнении шестого шага. Ну, что ж, пришло время для последнего седьмого шага: стать её супергероем. Счастье заполняет меня до краёв. Я хочу кричать от радости, но вместо этого закусываю губу, чтобы ничего не вырвалось наружу. Последний…       Возможно, на первый взгляд не верится, что эти шаги могут к чему-то привести, а тем более к симпатии или любви. Но на самом деле каждое действие закладывает в её голове частичку меня. После этого собирается цельная картина, мой образ, который заставляет её трепетать. С первым шагом я лишь сделал набросок, вторым нанёс первый слой и с каждым последующим закреплял его, превращал в нечто большее, нечто волшебное. В любовь.       Не в силах больше тупо лежать, я встаю, включаю лампу, беру ручку и листок. Хочу нарисовать Василису, но вместо её портрета, моя рука выводит строки: Приезжай. Мне тебя сегодня хочется целовать Долго-долго. Медленно. А ещё — Тихо-тихо, глядя в глаза, говорить слова, От которых потом тревожно и горячо. Приезжай. Заварим чаю, нальём вина — Водки-виски — что ты сегодня пьёшь? Приезжай — и к чёрту страны и времена — Солнце-снег-холодненький этот дождь… Ну, какая разница — что там — апрель — февраль? — Ветер-вечер-вечность-закат-прибой… Мне до слёз, до глупых истерик жаль Каждый миг — убитый — прожитый — не с тобой… Мне тебя сегодня хочется… Боже мой! — Не могу я с тобой о будничном и простом!.. Приезжай, пожалуйста, просто побудь со мной. И — плевать, пожалуй, что будет со мной потом.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.