***
Я танцую с папой. В самом центре. А рядом Фэш со своей мамой. — Помнишь, я обещала уйти, если ты скажешь «да»? — тихо спрашиваю я, прижимаясь головой к его груди. Не хочу видеть его возражений. Я продолжаю дальше, потому что точно знаю, что он помнит. — Ты сказал. Поэтому я уйду, как и обещала. Буду… — Я не хочу, чтобы ты уходила. Я люблю тебя и не позволю никому обидеть. Пожалуйста, не уходи. Папа прижимается губами к моей макушке, я чувствую его нежные поцелуи и трепетное дыхание. Он обнимает меня ещё крепче. А потом… папа передаёт меня на попечение Фэшу. Он соединяет наши руки и отступает. В итоге: свадьба папы превратилась в нашу негласную помолвку. Я искренне улыбаюсь и с любовью смотрю на парня моей мечты, парня, в которого я влюблена по уши. И мне уже всё равно, вынудили меня таять от одного его взгляда, или я сама так решила, заставили ли меня сходить с ума от одного его запаха, или это был мой осознанный выбор. Я знаю только одно: я люблю его, он любит меня, значит, мы будем вместе всегда.Эпилог
13 апреля 2019 г. в 16:57
— Фэш, почему она так сказала? — чуть ли не плача спрашиваю я. Его вид заставляет содрогнуться во мне всё. Слёзы вот-вот хлынут нескончаемым водопадом. К горлу подступил ком. Мои губы высохли, а теперь дрожат. Фэш до сих пор не поднимает на меня глаза, а значит, случилось что-то серьёзное. Я не хочу его слышать, но жажду правды одновременно.
Папа и мама смотрят на Фэша.
— Что они имели в виду, мальчишка? Что ты наделал? Ты обокрал Василису? Хотел насильно забрать бизнес? Есть ли хотя бы крупица правды в их словах?
— Нет, — тихо отвечает Фэш, — нет, клянусь, мне не нужны ни её деньги, ни доля.
— Тогда что, Фэш? — спрашиваю я, — что они имели в виду?
Он качает головой, папа пристально смотрит на него и в один миг сжимает кулаки, налетает на Драгоция и прижимает его к стенке. Мы с мамой одновременно вскрикиваем. Я хватаю папу за руку, пытаясь ослабить его хватку.
— Либо ты сам всё скажешь нам, либо я притащу их. Так или иначе, мы добьёмся правды, — резко говорит папа. — И кстати, твои родители обещали приехать только через час, поэтому никто не помешает мне выбить из тебя информацию.
— Нортон, пожалуйста, он всё расскажет, — торопливо упрашивает мама, она уже паникует, как и я.
Фэш, даже схваченный моим папой, не смотрит на нас. Мне кажется, он готов умереть, лишь бы не рассказать ничего. Драгоций закрывает глаза, по-моему, мы все четверо задерживаем дыхание.
— Я влюбил тебя, — неожиданно говорит он. Я чувствую, как розовеют мои щёки. Я сама хотела это сказать, но услышать это от него намного приятнее.
— Да, — смущённо говорю я, стараясь не смотреть на папу или маму. — Мне, действительно, с тобой очень хорошо. Так, как ни с кем другим, — наивно говорю я.
— Нет, ты не понимаешь. Я разработал специальный план, чтобы ты стала моей девушкой. И сегодня я должен был сделать последний шаг.
Неожиданно все звуки и цвета исчезают, остаются лишь его слова: «Я разработал специальный план, чтобы ты стала моей девушкой». Его слова вновь и вновь звучат в моей голове. Я не могу поверить в происходящее. Как такое возможно? Разве человек может сначала захотеть сделать девушку своей, а потом влюбляться в неё?
Мои колени подгибаются подо мной, и я чувствую, как папа подхватывает меня, не давая упасть. Опираясь на его руки, я выпрямляюсь и снова смотрю на Фэша, человека, которого я считала самым большим счастьем в моей жизни, который и сам проявлял ко мне знаки внимания.
— План?
Он кивает.
— Ничего не понимаю, — тихо говорю я.
Фэш глубоко вздыхает, виновато прикусывает губу, исподтишка смотрит на меня:
— Когда я увидел тебя в первый раз, ты показалась мне не такой, как все. Ты не извинилась передо мной, не улыбнулась, не посмотрела на меня томным взглядом. А ещё ты была единственной рыжей в нашей школе, — я слушаю его, не веря собственным ушам. — До тебя у меня было много девушек, а такой, как ты, ни разу. И тогда я решил, что хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Я разработал специальный план из семи шагов, но не успел его завершить.
— Ничего не понимаю, — медленно повторяю я. Папа крепче сжимает мои руки. Фэш смотрит куда-то в сторону, влево, отказываясь встречаться со мной взглядом.
— Сначала я познакомился с тобой: специально попал под мяч, чтобы ты чувствовала себя виноватой и проводила меня. Дальше пытался сделать так, чтобы ты запомнила меня: ходил за тобой попятам. Потом заставил тебя искать меня и разыграл сцену, где бросил Маришу, а ты, проявив жалость ко мне, начала меня утешать. Затем пять дней не отходил от тебя ни на шаг — и ты привязалась ко мне. Далее взял тебя на слабо, заставив прийти ко мне в дом, не сказав о дне рождения, чтобы ты была без подарка. Надеялся, что ты меня поцелуешь. А сегодня должен был проводить тебя до дома. Но по дороге на нас бы напали, а я бы тебя спас и предложил встречаться.
Я ошарашено смотрю на него. Чувствую боль в сердце, как будто кто-то использовал его в качестве боксёрской груши. Одинокая слеза сбегает по щеке, в горле застревает большой ком. Хочется убежать куда подальше, но видеть, как Фэш жмётся к стене, не поднимает глаз, мучается, желаннее. Одним резким движением я вытираю глаза. Сжимаю челюсть так, что уже всё онемело. Нет, я не злюсь, а пытаюсь сдержаться и не подойти к нему из-за обиды. Она сковывает меня изнутри. Мои руки чешутся, тянутся к нему, но крепко связаны. Я громко всхлипываю и продолжаю на него смотреть, на человека, которого люблю.
Он в этом виноват, не оставил мне выбора, просто заставил привязаться к себе, выучил меня дышать и жить только им. Я уже не верю, что буквально несколько минут назад искренне радовалась его появлению в моей жизни. Не верю, что ещё вчера целовала его, как в последний раз.
Моя голова идёт кругом. Самое обидное во всей этой ситуации, что даже если он меня всё-таки любит, он продолжал следовать этому дурацкому плану! Чёртов план! Чёртовы шаги! Как я вас ненавижу!
Я уже было поднимаю руку, чтобы замахнуться и оставить напоследок обжигающую пощёчину, но тут же опускаю её. «Я не могу», — признаюсь я себе. Тогда решаю всадить ему кинжал в сердце его же словами:
— «На самом деле ты уже марионетка, — тихо, но жёстко говорю я. Фэш, наконец, смотрит в мои глаза. Обида накрывает меня, как цунами, а вместе с тем и мурашки бегают по коже. — Ты просто этого не замечаешь. Каждый день, каждый час и, возможно даже, каждую минуту кто-то манипулирует тобой, влияет на твои решения и действия».
Я вижу, как больно мои слова ранят его, вернее сказать, его собственные слова, всего лишь процитированные мной.
— Нет, прошу, Василиса, я люблю тебя, — поспешно говорит он, пытаясь из последних сил заставить меня поверить ему.
Но я его уже не слышу. Движимая инстинктом самосохранения, я выбегаю вон из комнаты. Мне дурно от своих собственных слов так же, как от его признаний. Я вслепую мчусь через банкетный зал, бегом спускаюсь по длинной парадной лестнице. Чувствую, что не могу унять тошноту, тяжело дышу, глаза предательски щиплет. Как вдруг слышу вскрик, и глухие звуки удара. Ужасные мысли заставляют замереть на месте и обернуться.
Фэш катится по лестнице!
Вскрикнув, я бегу обратно, к нему. Он лежит, не шевелится. Я тут же проверяю пульс. Моё сердце уходит в пятки. Он еле-еле дышит. Кровь стынет в моих жилах. Я удобно укладываю его голову себе на колени. Пытаюсь привести его в чувства. Шепчу ласковые слова, потом кричу «помогите». Открыто рыдаю, не заботясь о потёкшей туши и подводке.
— Пожалуйста, дорогой, милый, любимый, проснись! Ты только проснись!
Случайно я замечаю, как он шевелит пальцами рук, но продолжает лежать с закрытыми глазами.
Мои слёзы тут же заканчиваются. Я ещё раз громко всхлипываю, пристально смотрю на Фэша, а потом…
— Дурак! — отчаянно кричу я. — Поздравляю, ты, действительно, стал профессиональным манипулятором!
Обида ещё больше накатывает на меня, накрывает, словно снежная лавина, засыпает и не даёт шанса выжить, вздохнуть. Я быстро вскакиваю, но не успеваю уйти, Фэш крепко хватает меня. Одно лёгкое движение — и я оказываюсь на узком столике. Ваза со звоном падает на пол и разбивается, вода растекается по полу, цветы разбросаны. Но мне уже всё равно. К чёрту всё. Я вся дрожу, когда понимаю, что его бёдра оказываются между моих ног. В голове что-то знакомо трепещет. Я упираюсь руками ему в плечи, чтобы сохранить между нами хоть какое-то расстояние.
— Нет, не профессиональный, — заговорщицки говорит он. Я пытаюсь отстраниться, хочу убежать отсюда, пока он не навешал мне лапшу на уши. Мне просто не хватит потом сил не поверить ему и оттолкнуть его. — Профессионалы не допускают ошибок. Моя же ошибка в том, что я подпустил тебя к себе слишком близко и влюбился тоже.
Я продолжаю вырываться, потому что в наше время слова «я люблю тебя» ничего не стоят. Но Фэш перехватывает мои ладони и прижимает их к столу. Затем наклоняется так, что мы почти соприкасаемся носами.
— Первым шагом мы стали ближе друг к другу, познакомились. Вторым шагом, заставил тебя думать обо мне. Но пропустил то, что и я думал о тебе и день, и ночь. Третьим шагом заставил искать тебя встречи со мной. Но не заметил, как и сам пытался встретиться с тобой. Четвёртым шагом заставил тебя привязаться ко мне. И совсем не увидел того момента, когда привязался к тебе сам. Пятым шагом заставил тебя сделать что-нибудь ради меня. А в это время абсолютно всё, включая ту вечеринку, устроил ради тебя. Шестым шагом заставил тебя попросить меня о чём-нибудь, чтобы оказаться в долгу. Однако, я первым оказался у тебя в долгу, когда попросил тебя поцеловать в первый раз.
Я уже не вырываюсь, просто смотрю на него распахнутыми глазами и не понимаю, что я сейчас должна сделать. Его дыхание обжигает моё лицо, я уже не могу так близко к нему находиться. Я слышу, как бьются друг напротив друга наши сердца. Мне кажется, я схожу с ума. Такое ощущение, что я наглоталась бабочек, а сейчас они пытаются выбраться наружу.
— Василиса, я люблю тебя больше всех на этом свете. Пожалуйста, не совершай глупость. «Самая большая несправедливость, когда два человека любят друг друга больше жизни, но не могут быть вместе из-за своих эмоций». Я люблю тебя больше жизни. И готов тебе это доказать.
Он делает рывок и впивается в мои губы. Между нами будто проходит электрический ток. От шока, от массы эмоций, от его возбуждения я, буквально, раскаляюсь. Он берёт моё лицо в свои руки и мягко удерживает его. Я не в силах совладать с собой, оковы обиды словно соскальзывают, мои руки сами находят его, скользят по груди, шее, зарываются в волосы. Фэш издаёт рык.
В этот раз вкус ландышей на его губах смешивается с солью. Это мои слёзы. В любой другой раз я бы остановилась, вытерла всё, чтобы чувствовать только его одного. Но сейчас, я так устала за этот день, так изголодалась, что посылаю к чёрту все свои желания, кроме одного: «Фэш, милый, я люблю тебя, люби меня и ты»!
Примечания:
Привет, мои дорогие)) Это конец моей работы, не знаю, к счастью или к сожалению. Честно говоря, я планировала написать фф на 30-40 страниц. Сейчас же я смотрю на свою 62 страницу и думаю... к чёрту 30-40 страниц, самое главное для меня, чтобы вы, мои дорогие, любимые читатели, были довольны.
Спасибо большое всем тем, кто читал мою работу, отдельно спасибо тем, кто писал отзывы или просто ждал продолжения. Мне было очень приятно открывать новости на протяжении всего фика.
Напишите, пожалуйста, как вам эта глава и сама работа в целом. Так как это последняя глава, я надеюсь, никто из вас не проигнорит меня и оставит свой отзыв.
Спасибо, ещё раз))
Надеюсь, мы встретимся с вами в следующем фике))