ID работы: 7922989

Ты мое вдохновение

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написана 121 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Телефон зазвонил неожиданно. Настолько неожиданно, что Райан не сразу понял, что происходит. Смартфон продолжал трезвонить, нарушая тишину в амфитеатре. Посмотрев на мигающий экран, мужчина сбросил вызов и поставил гаджет на беззвучный режим. Он всегда держал его на виду, но в рабочее время предпочитал не нарушать дисциплину. Чего и требовал от своих учеников. Студенты сосредоточенно корпели над тестом по пройденному материалу, и сейчас он с не меньшей внимательностью следил за добросовестным его выполнением. Пусть Райан и считался в академии одним из самых лояльных преподавателей, но к знаниям был требователен. Телефон снова гулко завибрировал, отобразив неизвестный номер. Звонить мог кто угодно, от преподавателя, до надоедливой студентки, не сдавшей вовремя зачет. Ни того, ни другого слышать не хотелось. Заиди переложил телефон на мягкий кожаный портфель и вернулся к созерцанию. Несколько последующих минут мобильный молчал. Когда же звонок раздался в третий раз, Райан ответил, едва не рыча в трубку: - Да! Секундное замешательство и невнятные помехи… … - Здравствуй… Мэтью… Пальцы рук мгновенно похолодели, а спина покрылась мурашками. Желудок подскочил прямиком к горлу, после чего ухнул вниз, как на бешеном аттракционе. Райана бросило в жар. Быть не может! Не дожидаясь, пока собеседник скажет что-то еще, мужчина сбросил звонок, судорожно стуча пальцем по экрану. Телефон выпал из трясущихся рук, с грохотом приземлившись на крепкую столешницу. Ему точно показалось. Связь отвратительная, голос едва слышен, да и человек просто мог ошибиться номером. «Это паранойя, Райан. Ты просто переработался… Вот и мерещится всякое.» Мобильный завибрировал. Даже не нужно было проверять, кто звонит. Сомнений не возникало. Райан затравленно огляделся, поймав на себе непонимающие взгляды, спешно пригладил волосы ладонью, и, не говоря ни слова вылетел из аудитории, чуть не сбив с ног парня в дверях. По коридорам он шел почти в бессознательном состоянии, не разбирая дороги и не сбавляя темпа, натыкаясь на немногочисленные препятствия в виде учащихся, профессоров и дверных косяков. Оказавшись в библиотеке, Райан миновал читальный зал и грузно приземлился в мягкое кресло в одном из маленьких абстрагированных уголков. Уперев локти в колени, мужчина склонил голову, запустив пальцы в взлохмаченные волосы, и попытался восстановить дыхание. Телефон из кармана перекочевал на журнальный столик. Пару минут он молчал. Райан нервно отбивал дробь каблуком туфля. Экран моргнул, и по столешнице пошла громкая вибрация. Мужчина вскочил, прошелся пару раз мимо столика, не выпуская из виду мобильник, после чего прокашлялся и взял трубку. - Я уж думал, ты не ответишь. – раздалось на том конце провода. Позвоночник вытянулся в струну, челюсть свело судорогой. - Что тебе нужно? – Райан с трудом смог расцепить зубы и унять дрожь в голосе. - Ну же, Мэтью, так ли стоит разговаривать со старыми друзьями? – хохотнул мужчина, но от смешка только сильнее холодели ладони. - Как дела, Рэй? Какие новости? – первый приступ паники прошел и Райан смог немного расслабиться. Или только пытался казаться расслабленным. - А знаешь, хорошо. С тех пор, как ты пропал, дел стало еще больше. По крайней мере, одно уж точно прибавилось. – голос Рэя стал чуть мягче, как зыбучие пески под ногами незадачливого путника. – Неужели тебе не интересно, как я тебя нашел? Райан промолчал. Тон Рэя не предвещал ничего хорошего. - Я же знаю, что у тебя в голове вертится только этот вопрос, Мэтью. Или мне называть тебя Райан? Мужчина закрыл глаза, чувствуя, как в ушах стучит кровь. Значит, Рэю все известно. Что ж… Пусть говорит. - Когда ты два года назад впервые не вышел на связь в условленный срок, я списал это на простое совпадение. Ты иногда брал себе небольшой отпуск после работы, всем нам нужен отдых, не спорю. Я ждал. Терпеливо ждал. Прошел месяц, а твой телефон так и оставался выключенным. Я не дурак, чтобы понять, что ты решил залечь на дно и переждать. Даже когда все стихло, я раз за разом набирал твой номер. И что я слышал? Электронный голос оператора. День за днем, месяц за месяцем. Пока однажды… Рэй сделал многозначительную паузу для большего драматизма. - Твой мобильный не активировался пару месяцев назад. Ты же знаешь, что каждый раз, когда твой гаджет включен, я получаю сигнал. Так вот. Примерно в начале июля сигнал поступил не из привычного места, из которого ты выходил на связь, а из пригорода Парижа. Ты не представляешь, как я удивился, что ты решил вернуться. Особенно, после всего, что случилось. Мобильный был активен всего несколько минут, но мне и этого хватило, чтобы тебя отследить. Райан напряг мозг, лихорадочно вспоминая, когда он умудрился включить маленькую черную коробочку, ставшую лишь символом его прежней жизни, и зло зашипел, выудив из памяти единственную ночь, проведенную в Шатийоне…

***

… - Малыш, ты скоро? – рыжеволосая бестия вальяжно потягивается на смятой постели гостиничного номера. Упругие кудряшки, намокшие от пота у корней, густой копной разметались по подушке. Ответа не последовало. В ванной шумно лилась вода, отчего любовник совершенно не слышал слов девушки. Ладонью придерживая простынь на груди, девчонка перевернулась на живот, подтянулась к краю кровати и подняла сумочку с пола. Отыскав в недрах пачку сигарет и убедившись, что она пуста, девушка фыркнула и отбросила ее в сторону за ненадобностью. - Эй! Ты куришь? Я одолжу у тебя парочку? – на этот раз она крикнула чуть громче, повернувшись в сторону двери. Молчание. – Значит, одолжу. Девушка дотянулась до дорожной мужской сумки и расстегнула молнию. Покопавшись среди вещей, она нащупала небольшой прямоугольник и радостно растянула губы в улыбке. Правда, на деле прямоугольник оказался допотопным телефоном, практически не появлявшемся на полках в салонах сотовой связи. - Откуда у тебя этот динозавр? – расхохоталась девушка, бесцельно тыкая на кнопки. – Интересно, это старье еще работает? Повертев мобильник в руках, девушка сняла заднюю панель, выронив на простынь болтавшуюся между крышкой и корпусом симку. - Он им что, пользоваться не умеет? – поставив симку в гнездо, девушка закрыла крышку и зажала кнопку включения. Убедившись, что телефон абсолютно пуст, и не представляет собой совершенно ничего интересного, она выключила бесполезную коробочку и надула губы, за несколько секунд до того, как Райан появился в дверях спальни, вытирая волосы полотенцем. Девушка перевернулась на спину, игриво пробежалась пальчиками по обнаженному бедру и поманила мужчину к себе. Загорелый красавец улыбнулся, отбрасывая мокрое полотенце на кресло и замер, заметив на кровати свой старый мобильник. Мышцы напряглись, челюсть сжалась с такой силой, что скрипнули зубы. Не объясняя ничего, Райан схватил телефон и резко снял заднюю панель. - Ты его включала? - Пупсик, ты чего? Расслабься. Или давай лучше я помогу тебе расслабиться. – девушка развязно улыбнулась, подползая к мужчине на четвереньках и пытаясь стянуть с бедер обернутое полотенце. Перехватив ее руки, Райан больно сжал запястья, заставив дурочку вскрикнуть от неожиданности. - Я еще раз спрашиваю. Ты. Его. Включала? – глаза мужчины горели зеленым огнем, а тон был настолько безэмоциональным и жутким, что весь кокетливый настрой как ветром сдуло. - Н-н-нет… - пискнула девушка, съеживаясь на глазах. Райан отпихнул ее от себя, выдрал симку и вернул панель на прежнее место. - Не смей трогать мои вещи.

***

- Сука… - рявкнул Райан в трубку, вызвав у оппонента взрыв хохота. - Дальше было чуть проще. Конечно, никаких гарантий, что ты не сменишь свое местоположение, у меня не было. Но я решил понадеяться на свою удачу. Зная тебя, сидеть без дела ты не можешь, а для тяжелого труда ты слишком… нет… не ленив. Скорее, высокомерен. Да и искусство у тебя в крови, так что круг поиска немного сузился. Наверняка, ты захотел бы стать владельцем какой-нибудь крупной галереи или попробовать себя в роли мецената, но это привлекло бы слишком много внимания. К тому же, я понятия не имел, какой на этот раз ты взял псевдоним. Кстати, неплохо звучит. Максимально распространенная фамилия среди арабов, которых во Франции пруд пруди. Тем не менее, я, все-таки, решил проверять галереи, музеи, выставки. Короче, твои любимые кормушки. Размениваться по мелочам ты не любишь, поэтому ширпотреб, можно было откинуть, а вот что-то средненькое, но интересное, стоило взять во внимание. Ты не представляешь, как много людей, похожих на тебя, искать по фотографиям и видео с камер внешнего наблюдения оказалось практически бессмысленно, уж не знаю, как ты умудрялся их избегать. Больше месяца я потратил впустую, пока твоя мордашка не засветилась. И вновь тишина. А потом мне в голову пришла идея… С виду бредовая, но, как видишь. Я решил проверить номера телефонов, всех посетителей, той самой выставки, где ты успел побывать. Как бы тщательно ты ни прятался, но, по идее, ты должен был пользоваться этой незаменимой вещью. – Рэй замолчал, вероятно сделав глоток чего-то прохладительного. Этот говнюк не выкисал с курортов до конца пляжного сезона. – Ты меня слушаешь? - Безусловно. – процедил Райан, удостоившись горделивой усмешки. - Как ты мог заметить, мои возможности немного расширились со времен нашей дружбы. Тем не менее, имея точные координаты и зная временной диапазон твоего пребывания на мероприятии, я все еще не мог тебя найти. И, скорее всего, возился бы еще дольше, если бы не одна маленькая особенность. Получив данные о номерах мобильных телефонов всех присутствовавших в тот вечер, я заметил маленькую особенность. Местоположение некоторых номеров скакало по странам Европы, как кузнечик, хотя, по сути, они находились прямо передо мной. Значит, кто-то очень хотел скрыться. Пробить этих людей было плевым делом. Наверное, ты решил, что скрываться уже не имеет смысла, раз не приобрел симку с рук, без документов. Мне повезло, и я нашел некоего Отиса Моро. Который чудесным образом числился среди штата преподавателей академии искусств города Дижон. Я удивлен, что он, действительно, преподавал историю искусства эпохи Возрождения. И, в течение длительного времени, с завидной регулярностью появлялся на работе, даже учитывая тот факт, что был уволен примерно полгода назад. Какой обязательный сотрудник, не правда ли? Только вот почему твоих персональных данных нет в картотеке, я не понимаю. Хотя, изменить документы в университете не так уж сложно, мои уроки не прошли даром. Итак, спустя целых два года, я тебя нашел. - И ты позвонил мне, только чтобы сообщить об этом? - Ну что ты, это было бы слишком банально и скучно. – Рэй устало вздохнул. – Конечно, мне было лестно щелкнуть тебя по носу и разбить в пух и прах твою конспирацию, но это не первостепенно. Есть предложение… - Можешь не стараться меня втянуть в это, Рэй. Я отошел от дел. - Не смеши меня, Мэтью… Ты серьезно собрался протирать штаны в преподавательском кресле, обучая тупоголовых подростков? Ты можешь попытаться обмануть меня, но себя ты точно не обманешь! Признайся, сколько раз за этот год, у тебя чесались руки при виде Ренуара или Моне в позолоченных рамках? – ответа не последовало. – Пора бы уже понять, что ты не годишься на роль порядочного человека. - Заткнись, Рэймонд! Я достаточно потрудился, чтобы уже сейчас обеспечить себе безбедную старость. И за столько лет мне хватило мозгов понять, что тебя волнует только собственная шкура и выгода. - В этом мы похожи, не правда ли? Стоит ли напоминать, что ты сделал со своими партнерами? Или тебе память отшибло? - Перестань… Мы оба знаем, что в том нет моей вины… - Неужели? Уверен, твоя покойница жена думает иначе. Райан крепко сжал трубку и резко отвел руку назад, лишь в последнее мгновение передумав разбивать мобильный в запале . Переведя дыхание, мужчина, поднес трубку к уху. - Молодец. Правильное решение, Мэтью. Все как обычно. Клиент, объект, и кругленькая сумма более, чем с шестью нулями, между ними. Тебе всего лишь нужно организовать их долгожданную встречу. Детали и тонкости обсудим лично. У тебя есть три дня на размышления. Поверь, оно того стоит. Я позвоню сам, когда истечет время. И да, можешь считать это достойным проводом на заслуженную пенсию. - по всей видимости Рэй собирался отключиться. - Постой… - Райан обеспокоенно огляделся по сторонам и понизил голос. - Что еще? - Кто-то еще знает, кто я и где нахожусь? - Об этом можешь не беспокоиться. – Рэй всколыхнул в стакане остатки напитка, отчего кубики льда глухо стукнулись друг о друга, и завершил вызов. Секунда и мобильник летит в стену, распадаясь на составляющие, а высокий мужчина рычит, как раненый зверь, разбивая кулак о треснувшую деревянную стойку.

***

Я не спешила выбираться из закутка за библиотечными стеллажами, куда перетянула мягкое кресло мешок. Собираясь приготовить доклад для планирующейся на следующей неделе открытой лекции, я обложилась несметным количеством книг, тщетно пытаясь выбрать тему работы. Когда входная дверь распахнулась, а затем с грохотом закрылась, я с перепугу подпрыгнула на сидении. Голос месье Заиди напрочь отбил желание показывать нос из моего укрытия. Судя по всему, он вел не слишком приятный телефонный разговор. Мужчина был раздражен и сильно нервничал, отвечая человеку на другом конце провода. В полнейшей тишине полупустого помещения было отчетливо слышно каждое слово. Поначалу я испытывала неловкость, понимая, что стала свидетелем слишком личной сцены. Мне в голову пришла идея улизнуть, даже несмотря на первое принятое решение, но потом… Редкие ответы показались мне достаточно занятными, чтобы убираться из библиотеки раньше времени. Я знала, что в университете Заиди появился сравнительно недавно, хоть и проработал чуть больше года, успел зарекомендовать себя, как грамотного специалиста и одного из лучших преподавателей. Ни семьи, ни детей не имел. По слухам, несколько лет жил в Швейцарии, только вот пошли эти слухи после того, как он во время одной из лекций обмолвился о неиссякаемой любви к Альпам, швейцарскому шоколаду и сыру. Так что верить им не стоило. Лишний раз убеждалась, как людская молва может перевернуть любой факт или событие. Если верить тем же слухам, он спал с некоторыми студентками которые трезвонили об этом на каждом шагу, а потом внезапно замолкали и даже не заикались на данную тему. По сути, о нем не было известно ничего, оттого Заиди и будоражил любопытство многих, с кем ему приходилось общаться. Даже его номер телефона был у единиц из студентов и преподавателей, а электронная почта переставала быть действительной каждый месяц, так что любые вопросы с ним приходилось решать только лично. Свой переезд он обуславливал желанием сменить обстановку и посвятить жизнь любимому делу. Выходит, доля правды в его словах была. Только вот причины были куда глубже, чем могло показаться. Интересно, что такого предложил ему этот загадочный Рэй, что Заиди стал отпираться руками и ногами? Кем нужно было работать, чтобы не думать о деньгах до самой старости? И, что самое важное, в чем он не виноват и почему скрывается от своего прошлого? Я к своему удивлению испытала долю злорадства, видя в какой растерянности пребывает мой преподаватель, как от злости и ярости вздувается вена на его лбу, а в глазах плещется страх вперемешку с лютой ненавистью. Осознание того, что кто-то все-таки способен довести довести его до такого состояния, доставляло мне удовольствие. Хотя я и понимала, что это неправильно. Я чуть не раскрыла факт своего присутствия, выглянув в пустое отверстие между книгами, когда Заиди в бешенстве уничтожил средство сотовой связи и с невероятной силой выместил агрессию на ближайшей стойке. Не хотела бы я быть на ее месте. Отпрянув от просвета, я прижалась к стеллажу и попятилась обратно к креслу. Мужчина бушевал еще несколько минут, поливая ругательствами и круша все, что подворачивалось под руку. Когда буря стихла, Заиди достал из раскрошившегося телефона симку, поправил на руке часы и покинул библиотеку, приняв прежний степенный и непоколебимый вид. Будто бы ничего и не случилось вовсе. Я выскользнула за дверь, выждав немного времени, и поспешила в аудиторию.

***

Рэй позвонил ровно три дня назад в то же время, что и в первый раз. Диалог был коротким. Напоследок, выслушав Райана и получив отказ, он молча выключил телефон. Рэй никогда не предлагал дважды. Этот раз не стал исключением. Стоило ли теперь ожидать сюрпризов, Райан не знал. Старый друг не отличался злопамятностью, в случае расхождения интересов, он всегда находил другого партнера и без труда проворачивал очередное дельце. Тем не менее, растущее беспокойство, постепенно превращало Заиди в параноика. Теперь, спустя годы, они вряд ли могли считать себя приятелями, хотя и врагами еще не успели стать. Райан увеличил темп на беговой дорожке, машинально передвигая ногами. Число пройденных километров на счетчике постепенно росло, вот-вот норовив побить его личный рекорд. Райан не чувствовал усталости. Физические нагрузки редко выматывали его так же, как и умственная деятельность. А сейчас, голова не отключалась ни на минуту, как бы он ни убивал себя на тренажерах. Бросать все и начинать с чистого листа Райану не впервой. Он сменил номер, почти сразу, как только состоялся последний разговор. Что проделал и со всей электроникой, которой пользовался постоянно или время от времени. Открытая виза, приобретенная уже по новому паспорту, позволяла покинуть страну в любой момент. Он всегда имел несколько запасных документов на всякий случай. Билет на ночной рейс в Будапешт куплен. На старой квартире он практически не появлялся, перевезя необходимые вещи в снятые апартаменты на другом конце города еще в первый день после звонка. Почти все свое время Райан проводил в университете, а по вечерам торчал в тренажерном зале, избавляясь от растущего по мере ожидания напряжения. Вполне возможно, что он зря так переполошился. Все было готово к его отбытию. Точнее, почти все. Единственное, что оставалось сделать – договориться с компанией грузоперевозчика для транспортировки нескольких особо ценных вещей, не тянувших на ручную кладь. Вечером он должен был проконтролировать погрузку и отправку, прежде чем поехать в аэропорт. Темп снова увеличился, дыхание участилось, а кожа, обтягивающая тугие мышцы, покрылась испариной. Лязганье железа в зале успокаивало. Райан все бежал и бежал, точно так же, как вновь собирался сбежать от себя и своей прежней жизни. До тех пор, пока легкие не начало жечь от нехватки воздуха, а сердце не принялось биться где-то в горле. Мужчина резко остановил дорожку, оперся о поручни и поднял голову. Он не узнал своего отражения в зеркале. Пустой взгляд, не выражающий ровным счетом ничего. Тренировочная майка, обтянувшая мокрое тело. Капельки пота, стекающие по лицу и капающие на дисплей и панель управления. Он не боялся встречи, но и не желал ее, во что бы то ни стало решив оставить позади все, что было связано с Мэтью… Матисом, Лоренцо, Руфусом… Райан оттолкнулся от поручней и соскочил с дорожки, направляясь в душевую. До квартиры он добрался за полчаса. Бросив машину неподалеку, мужчина поднялся на свой этаж и немного помедлил у двери. Замок цел, коврик лежит ровно, как и всегда. Ключ неторопливо повернулся в замке, почти не издав звука, и хозяин шагнул внутрь. Тихо. Настолько тихо, что слышно тиканье часов на кухне. Повсюду полумрак. И пахнет… Райан насторожился. Квартира в абсолютном порядке, но запах… Дорогой терпковатый парфюм, еле улавливающийся в воздухе, но еще не до конца выветрившийся. Райан любил его и пользовался им на протяжении пяти лет, только вот было одно но. Два года назад мужчина сменил аромат. Непрошенный гость явно хотел замаскироваться, да и, к тому же, знал Райана. Здесь кто-то был, а, может быть, находится до сих пор… Зеркал в квартире мало, так что находись в гостиной кто-либо, он все равно бы не увидел вошедшего. Но вот в глянцевой поверхности кухонного гарнитура, частично расположенного напротив входа в зал, можно было разглядеть расплывчатые очертания мебели, панорамных окон, скульптур и других крупных предметов. Комната пуста. За тот промежуток времени, что Райан пребывал в квартире, ни было слышно ни единого постороннего звука. Но чутье подсказывало вести себя осторожней и не расслабляться. Стараясь издавать как можно меньше шума, мужчина, не спеша, отодвинул картину на стене в коридоре, открывая небольшую нишу, и выудил из нее «Glock 17» со съемным глушителем. Квартира просторная, но комнаты по минимуму заполнены мебелью. Места, пригодные в качестве укрытия, можно пересчитать по пальцам. Вне всяких сомнений первый расположился за колонной, облицованной кирпичом и располагавшейся прямиком за лестницей, ведущей на второй этаж и отделяющей кухню от обеденной зоны. Барная стойка частично перекрывала проход в гостиную, позволяя укрыться за ней в случае стычки. Что, безусловно, было на руку. Остаться неприметным за диваном напротив окна не представлялось возможным. Если кому-то взбрело в голову поджидать на втором этаже, то звуки борьбы внизу наверняка привлекут внимание. Если же он предпочтет остаться и ждать, то притаиться в спальне или гардеробной, как наиболее вероятных для посещения местах. Ну и как же он мог забыть. Обострившийся, как у гончей слух не подводил. Самый умный прятался прямиком под носом, выдав себя коротким прерывистым вдохом. Каменная перегородка с нишей, отделявшая прихожую от гостиной и кажущаяся надежной и крепкой, вполне могла укрывать довольно крупного человека, что и делала на данный момент. Вот только о полости в кладке он не знал. Райан направил дуло пистолета в середину тонкой декоративной панели на противоположной стороне стены и дважды спустил курок. Пули с глухим звуком пробили преграду и вошли в туловище, стоявшего за ней человека. Мужчина по ту сторону издал приглушенный стон и начал оседать, оставляя на белоснежной поверхности за спиной кровавые потеки. Даже несмотря на наличие глушителя получилось довольно громко. Не дожидаясь, пока второй отреагирует на случившееся, Райан, миновав барную стойку, укрылся за колонной, неторопливо обогнул ее по дуге и вышел в обеденную зону с другой стороны. Напарник первого был повернут к Райану спиной. Заметив сползающего товарища, он ненароком покинул укрытие, подходя ближе. Поняв, что перед ним остывающий труп, парень резко повернулся и попытался выхватить пистолет, но выпущенная пуля уже проделала аккуратное отверстие в его лбу. Поднять шум он не успел, рухнул на ворсистый ковер, как подкошенный. Среднего роста, но крепкого телосложения, одет в костюм и больше походит на телохранителя, а не простого вора. Да и воры не носят табельного оружия. Райан запахнул откинутую полу пиджака мужчины и встал с корточек. После чего неожиданно согнулся от удара в спину, чуть не очутившись рядом с трупом. Боль пронзила лопатку. Чудом удержав равновесие, Райан крепче сжал рукоять пистолета и круто развернулся, метя рукояткой в шею нападавшего, но промахнулся. Удар пришелся аккурат в челюсть, но вложенной силы, чтобы вырубить противника, оказалось недостаточно. Собираясь застрелить третью цель, Райан вскинул руку, но получил увесистый пинок в живот и повалился на пол, выронив пистолет. В глазах потемнело, неуклюже перевернувшись, Райан потряс головой и попытался отползти, после чего удостоился еще одного удара клюшкой для гольфа вдоль спины. Рыкнув, мужчина попытался глазами отыскать свое оружие, но в поле зрения его не было. Не дожидаясь, пока ему влетит в третий раз, Райан перевернулся и с силой пнул нападавшего мужчину по кости чуть ниже коленной чашечки. Тот охнул и упал на одно колено, вдогонку получая удар с ноги в челюсть. Райан поднялся, придерживаясь за подлокотник дивана, пока оппонент, пытался сфокусировать взгляд, стоя на четвереньках. Из разбитой губы тоненькой струйкой стекала кровь, образуя на ковре густое багряное пятно. Райан вырвал из ослабшей хватки клюшку и отпихнул от себя противника ударом в бок подошвой туфля. Рука противника подкосилась, но это был не более, чем отвлекающий маневр. Всего за мгновение до выстрела, Райан успел сделать замах и обрушить металлическую головку клюшки на выпяченный подбородок. Он бил до тех пор, пока зубы не превратились в мелкое крошево, а кровавые брызги не разукрасили белую ткань его рубашки. И, возможно, еще не скоро бы остановился. - Достаточно! – голос раздался со стороны лестницы. Басовитый и грубый. Его обладатель стоял на верхней ступени, сжимая в руках трость. Райан выпрямился, ловким движением закинув за плечо перепачканную клюшку, и ладонью стер с щеки остывающую кровь. Внутри кипело бешенство и разбуженный голод хищника. Райан поднял голову и оторопел, выхватив в темноте очертания знакомого лица… - Ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.