ID работы: 7922989

Ты мое вдохновение

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написана 121 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Райан с трудом разлепил глаза, приходя в сознание. Вокруг все плыло, а от яркого света в голове пульсировала нестерпимая боль. Мужчина застонал. Язык еле ворочался во рту, а пересохшее горло требовало хотя бы немного воды. Нижняя губа опухла, покрывшись корочкой засохшей крови. Онемение в теле от неслабой дозы транквилизатора начало проходить, возвращая былую чувствительность. Его били. Жестоко и беспощадно, стремясь не оставить живого места на теле. По крайней мере, Райану так казалось. Кости ломило, истерзанные мышцы ежесекундно напоминали о себе, превратившись в комки оголенных нервов. - Очнулся? – опять этот голос, всплывающий в памяти, как наваждение. Райан прекратил попытки привстать с дивана и сфокусировал взгляд. Мужчина по-хозяйски раскинулся на диване напротив, закинув ногу на ногу и потягивая из стакана ледяной виски. Отутюженные брюки из тонкой шерсти, накрахмаленная рубашка, выглядывающая из-под дорогого удлиненного пиджака, делающего и без того широкие плечи еще шире. В идеально начищенные туфли можно было смотреться, а на грубом запястье скромно поблескивали платиновые часы. Костюм на нем смотрелся нелепо, немного не по размеру и не по статусу. Как будто бы сам человек не подходил по стилю. - Ты был мертв. – просипел Райан, откидывая назад голову и облизывая вспыхнувшие болью губы. - Я тоже так думал. – расхохотался мужчина, подливая себе алкоголя и добавляя дополнительный кубик льда. – Более того, иногда мне до сих пор так кажется. Райан невесело хмыкнул и покосился на гостя. За эти два года он сильно изменился. Когда-то мужчина пользовался большой популярностью у женщин, можно было даже назвать его красивым. Но по-своему. Брутальный, с крупными и четкими чертами лица, выразительными карими глазами. В меру полные губы, всегда обрамленные аккуратной подстриженной бородкой, кустистые, слегка нависающие брови, придающие лицу еще более суровый вид, и густые смолянисто черные волосы. Сейчас же, половина лица превратилась в сплошной шрам. Деформированная щека и скула, обтянутая рябой бугристой кожей, несколько глубоких рубцов, раскроивших бровь и губы. Глаз чудом остался цел. - Нравится? – пробасил мужчина, поглаживая металлическую рукоять трости из красного дерева. Кисть тоже покрывали шрамы, а кожа местами съежилась и натянулась после чудовищных ожогов. – Чудесный подарок на память о тебе. Мужчина сделал знак стоявшим за спиной Райана телохранителям, после чего Заиди досталась смачная оплеуха. В ушах раздался звон, а в глазах на мгновение потемнело. - Когда меня собирали по частям, даже врачи не верили в успех. – глоток виски прокатился по горлу. – Но я выжил. Я месяцами не мог нормально спать, чувствуя, как бинты царапают мясо с ошметками кожи. Раздробленной челюстью жрал стекловату, которую врачи любезно называли овощным пюре. Я до сих пор чувствую боль, когда прекращается действие препаратов. Как ты думаешь, что видит человек, практически сдохнув? Не знаю, как остальные, но я видел… тебя. Твою гнусную, улыбающуюся рожу. Она и сейчас преследует меня по ночам, за обедом, всякий раз, когда я смотрюсь в зеркало, видя уродство на своем теле. - Тебе так даже лучше, Ксавьер. – саркастично выплюнул Райан, сплевывая на ковер сгусток крови. Ксавьер улыбнулся и приблизился к Заиди, испепеляя его взглядом. - Знаешь, что так и не дало мне скончаться на больничной койке? Почему я не попросил добить меня, воя и пуская кровавые сопли? Каждый раз, когда боль сводила меня с ума и хотелось разорвать горящие мышцы, я видел тебя! Слышал, как ты захлебываешься криком, пока я ломаю каждую кость в твоем теле. Как рвутся связки и стонет плоть. Я жил одними мыслями о том, как сладка будет моя месть. – его голос перешел на хрип, клокоча яростью и ненавистью. Райан заткнулся, с отвращением разглядывая изувеченное лицо вблизи. Ксавьер вновь откинулся на мягкую спинку дивана и пригубил виски, не отводя взгляда от бывшего друга. Учитывая, что Райан был еще жив, все было не так просто. - Ты должен был согласиться. – мужчина погладил подбородок и хмыкнул. Райан недоуменно моргнул, после чего начал постепенно осознавать смысл сказанных слов. - Тебе сумма показалась слишком маленькой? - Я больше не работаю. – Райан прикрыл глаза и глубоко вздохнул, непроизвольно скривившись. - Даааа? – пробасил Ксавьер. – А что, если я скажу, что это твой единственный шанс остаться в живых? Раз уж десятки миллионов долларов для тебя пустой звук, то поставим на кон кое-что другое. То, что не стоит и гроша, но для тебя бесценно. Мужчина открыл портфель и швырнул на столик пачку документов и несколько фотографий. - Узнаешь? Мышцы на лице Райана свело судорогой, когда взгляд скользнул по глянцевой поверхности снимков. Как же было не узнать то, что перевернуло его жизнь. «Бал в Мулен де ла Галетт» Ренуара. Беззаботные лица танцующих пар, окрашенные в золото солнечных лучей, пробивающихся сквозь листья цветущих акаций. Красочный символ жизни и счастья, лично для него ставший вестником смерти и полнейшего краха. - Вижу, узнал. – довольно осклабился Ксавьер. – Я посчитал, что просто поквитаться с тобой физически будет недостаточно. А вот вытрясти душу. Ты помнишь? Уверен, ты все помнишь!

***

- Люблю тебя! – Хлоя улыбается и гладит мужа по подбородку, разрывая поцелуй. – Встреча не займет много времени, мы еще успеем на балет. Сегодня дают премьеру в Гранд-Опере. Представление обещает быть настоящим наслаждением для искушенных эстетов. Девушка хлопает дверцей машины, подмигивает Райану на прощание и, взяв под локоть Ксавьера, поднимается по ступеням ко входу в торговый центр. Встреча была назначена в одном из самых дорогих ресторанов Парижа, на этот раз в процессе передачи денег Хлоя и Ксавьер участвовали вдвоем, играя роль любовников. Райан, в то время звавшийся Матисом, или Мэтью на английский манер с подачи Рэя, должен был выполнить основную часть работы. Картину доставили клиенту без помех, осталось только оформить документы на право владения подлинником. Это был последний раз, когда Райан видел Хлою живой. Люди снуют по этажу визжащей массой, пламя ревет, съедая вывески, манекены и деревянные конструкции стоек и лавочек. В ушах стоит гул. Барабанные перепонки с трудом выдержали грянувший взрыв. Не обращая внимания на заливающую лицо кровь, Райан проталкивается сквозь людей, спеша к эпицентру взрыва. Он знает, что уже слишком поздно, но до последнего не хочет в это верить. Он видит ее среди обломков и пляшущих языков пламени, рвется вперед по мелким осколкам, впивающимся в подошву ботинок. Его пытаются остановить, хватают за руки и тянут назад, подальше от бушующей стихии. Райану плевать на жар, плевать на боль от воткнувшихся в тело осколков. Он должен быть с ней! Должен! Хлоя неподвижна на подстилке из стеклянной крошки, светлые волосы на затылке спутались, окрасившись в багровый цвет. Голубые глаза открыты и смотрят в одну точку. Холодные и безжизненные. Райан слышит крик, наверное, свой собственный. Горящие перекладины трескаются, натужно скрепят и валятся вниз, заслоняя проход и закрывая обзор. Ксавьер лежит среди многочисленных трупов посетителей торгового центра. Изувеченный, обгоревший, провожающий мелькающих пожарных и охранников остекленевшим взглядом. Но Райану все равно на него. Он не реагирует ни на попытки его увести, ни на просьбы покинуть опасную зону. Хлоя… Это его вина. Его! Но Райан вряд ли это признает. В реальность мужчину возвращает лишь приближающийся вой сирен…

***

Конечно, он все помнил. Пока эти двое занимались бюрократическими проволочками, перед этим подвергнув полотно проверке на подлинность, Райан должен был встретиться со своим подельником в штате охраны клиента и подменить полотна. Они часто проделывали этот трюк, продавая подделку, а подлинник оставляя себе или толкая его на черном рынке. Парень был проверенный, надежный. Райан неоднократно обращался к нему за помощью, делясь частью выручки. Никто и подумать не мог, что бывший напарник решит их кинуть. Мало того, что о времени и месте проведения встречи было сообщено властям, так еще и клиент оказался последней мразью. В кейс с деньгами, за фальшпанель было установлено взрывное устройство, активировавшееся после первого открытия кодового замка. Время было установлено с тем расчетом, чтобы все участники встречи успели покинуть пределы торгового центра. Но Хлоя и Ксавьер немного задержались… Случившееся было предано огласке в новостях и названо террористическим актом. Подлинник вернулся на свое законное место в музее д’Орсе. Райан на полгода уехал из Франции. Если не сказать, сбежал. И с Хлоей… С Хлоей он так и не попрощался. - Если ты жив, - начал Райан, чуть подавшись вперед. – То и Хлоя… Хлоя… - Нет, Матис. – Ксавьер придвинулся и оперся обеими руками на трость. – Неужели ты так ничего и не понял? Райан встретился взглядом с карими глазами бывшего друга. Все еще цепляясь за блеклый хвост надежды. - Мне жаль тебя, Матис… Ты так ее любил… А эта сука на протяжении нескольких лет трахалась с нами обоими. – в безразличном голосе мужчины не было насмешки. – Или ты думал, что кольцо на пальце ее остановит? Райану хотелось плюнуть в изувеченную морду напротив, кинуться на Ксавьера и завершить то, чего не смог сделать пожар. А стоило ли оно того? Тем более, сейчас. - Ты достанешь для меня эту картину, Матис. Или тебе больше нравится Райан? А, может, Руфус? Крысиное имя. – Ксавьер хохотнул. - Впрочем, как раз под стать тебе. Думаю, ты понимаешь, что возражения не принимаются. С недавних пор я добропорядочный бизнесмен, которому не пристало выполнять грязную работу. А ты все еще не искупил свою вину. Слышишь? Даже не пытайся бежать, Матис. Я найду тебя, где бы ты ни прятался. Это всего лишь вопрос времени. Попытаешься покинуть пределы страны, и ты собственноручно подпишешь себе смертный приговор. Я не поленюсь и сам придушу тебя, не побоявшись замараться. Ксавьер встал, делая знак своим людям, и немного помедлил, задержавшись у полотна на стене в дальнем конце гостиной. На гостя из-под полуопущенных ресниц смотрела темноволосая женщина в золотом тесном наряде. Печаль на округлом лице никак не вязалась с радостными, искрящимися светом тонами картины. «Портрет Адели Блох Бауэр I», или «Золотая Адель» Густава Климта. Ксавьер провел пальцами по шероховатой поверхности и повернулся к Райану. - Ты не дурак, чтобы держать подлинник на виду. Выходит, ты превзошел сам себя, Матис.– в голосе на секунду промелькнула нотка уважения, растаявшая в повисшей тишине. Уже в дверях Ксавьер обернулся. - Постарайся не облажаться на этот раз. И да, дабы избежать лишних вопросов, ты продолжишь работу в университете. С этими словами мужчина ушел, забирая с собой аромат до боли знакомых духов. А Райан остался в пустой квартире наедине со своими мыслями и безрадостными воспоминаниями.

***

Автобус мерно покачивается на ходу, нагоняя на пассажиров легкую дремоту. За окном мелькают раскидистые виноградники, окрашивая зеленью открывающиеся взгляду пейзажи. Студенты негромко переговариваются друг с другом, слушают музыку, хрустят орешками и крекерами и обильно пьют прохладную воду и соки, стараясь спастись от жары. Мы выехали пару часов назад, рано утром, пока солнце еще не начало жечь. В дороге предстояло провести еще столько же, а уже хотелось спрятаться от палящих лучей и окунуться в бассейн. Сегодня в Сомюр-Шампиньи открывался фестиваль культуры вина и гастрономии, сопровождавшийся веселыми празднествами и обильными возлияниями. Несмотря на столь соблазнительные мероприятия, планирующиеся в начале вечера, для студентов было предусмотрено нечто иное. Нам предстояло побывать на нескольких спектаклях, устраиваемых на углу площадей Saint Pierre и Puits Neuf, а также принять участие в концерте, посвященном началу празднества. По правде сказать, подобная поездка была организована впервые. Нам выделили несколько человек из преподавательского состава в качестве сопровождающих. Вот только как они собирались проконтролировать пару десятков студентов среди обилия туристов на празднике вина, было загадкой даже для них самих. Из всех преподавателей я знала только месье Лебарда, тихо посапывающего на передних сидениях, и месье Заиди, погрузившегося в чтение. И если к первому я могла обратиться в случае необходимости, то второго не хотелось даже замечать. Словно почувствовав на себе мой взгляд, мужчина поднял голову и повернулся в мою сторону, оторвавшись от книги. Выдержав пару секунд под пристальным взором, я отвела глаза и отвернулась к окну. Автобус слегка качнуло, и Зоэль чуть не скатилась с соседнего сиденья, уронив шляпу на колени. Похоже, вечер пятницы выдался очень бурным, судя по тому, как старательно она пыталась замаскировать запах алкоголя мятной жвачкой. Выглядела Зоэль неважно. Покрасневшие от недосыпа глаза скрывали большие солнцезащитные очки. Девушку всю дорогу мутило, выпив все запасы сока на нас двоих, последние полчаса она дремала, подобрав под себя ноги и уткнувшись лбом в стекло. Вернув шляпку на место, я поправила подол изумрудного платья-рубашки и проверила время на часах. Еще немного, и можно будет размяться после изнурительной поездки. Я вытянула вперед затекшие ноги и, упершись каблуками бежевых замшевых босоножек в пол, сладко потянулась. Поймав на себе мимолетный взгляд зеленых глаз, я выпрямилась и легким движением прикрыла оголившиеся коленки. Месье хмыкнул, расстегнул ворот рубашки и сделал глоток воды, пряча книгу в дорожную сумку. - Долго еще? – бубнит Зоэль, поворачиваясь и устраивая свою голову на моем плече. - Больше часа. – бросаю я, не переставая разглядывать преподавателя и подмечая на коже едва заметные синяки. Услышав это, девушка страдальчески застонала и снова погрузилась в сон. На этот раз проспав до конца поездки. - Жарко… - стонет Зоэль, передвигаясь по улицам только с затененных сторон, будто вампир, боящийся сгореть на солнце. В толчее нетрудно затеряться. Мы движемся в потоке туристов, стараясь не упустить из виду своих одногруппников и нудно вещающего экскурсовода. Посоревноваться в монотонности рассказа с ним мог только месье Лебард, который с интересом разглядывал архитектурные строения и подгонял отстающих учеников. Создавалось впечатление, что мы ходим кругами, потерявшись в бесчисленном количестве одинаковых улочек и переулков. Зоэль фыркнула, прислонившись к прохладной каменной кладке, и принялась обмахиваться шляпкой, тщетно пытаясь разогнать зной. Нас будто бы нарочно водили по самым неприметным частям города, минуя главные достопримечательности. Сейчас мы рассматривали какое-то обветшалое строение, затянутое плющом и, по всей видимости, являвшееся какой-то важной частью истории города. Иначе объяснить пятнадцатиминутную задержку на солнцепеке я не могла. К своему удивлению, я заметила, что даже месье Заиди успел заскучать и, то и дело, отвлекался на свой мобильный. - Предлагаю смыться отсюда, пока мы не покрылись плесенью так же, как эта хибара. – тихо предложила Зоэль, доставая из сумки водяной пистолет и направляя себе в рот струю холодной жидкости. - … Прошу проследовать за мной. – раздался голос экскурсовода, умудрившийся заглушить общий галдеж. – Следующая остановка – музей кавалерийской школы. Не расходитесь. Конечно… Это же в разы интересней, чем посетить замок Сомюр или замок Монсоро, находящийся недалеко от города чуть ниже по течению Луары. Или отправиться на юг в деревню Сен-Илер-Сен-Флоран, славящуюся своими винными погребами и самыми широкими виноградниками в округе. Я тоскливо закрыла путеводитель и повернулась к Зоэль, которая заметно повеселела. Подозрительно прищурившись, я потянула носом воздух. - Это вино? - Угу… - хихикнула девушка, в очередной раз упорно пытаясь застрелиться из пистолета, практически наполовину опустошив резервуар с игристым напитком. Окинув взглядом пришедшую в движение толпу и решив, что скучнее быть уже не может, я позволила Зоэль утащить меня вглубь города. - Ну давай! – кричит Зоэль, танцуя с молоденьким кудрявым французом под задорную мелодию старой французской песенки. Юноши подсаживали юных девушек, помогая забраться в огромных размеров бадью, наполовину заполненную спелым, светящимся на солнце виноградом. Музыка, льющаяся из инструментов, пробуждала внутри растущее желание отдаться ей и поддаться массовому веселью. Один из парней, смуглый и улыбчивый, уже вовсю стягивал с меня босоножки, попутно одаривая изгибы ниже колен ласками проворных пальцев. Я хохочу, охваченная всеобщим весельем, позволяю омыть свои стопы прохладной водой и оказываюсь в бадье в компании еще четырех девушек. Нас просят танцевать и петь, отдавая дань древним традициям. Я придерживаю подол, чтобы не испачкать платье в ягодном соке. Удержать равновесие сложно, стопам щекотно, когда виноград под ногами лопается и брызги летят во все стороны, а косточки впиваются в кожу. Но все продолжают двигаться и скакать по сорванным гроздьям, липкие и сладкие. Я постоянно забываю слова песен, заменяя их искрящимся смехом и только мне понятной тарабарщиной, медовый запах винограда опьяняет, равно как и счастливые лица вокруг. Музыка все громче. А танцы все быстрее и быстрее. Рекой льется хмельное вино, сегодня заменившее горожанам любые другие напитки. Локоны падают на лицо, переливаясь золотом, лучи ласково целуют подставляемое солнцу лицо. Щеки зарделись и пылают. Среди пляшущих мужчин и женщин, юношей и девушек, распивающих игристый напиток я замечаю Заиди, улыбающегося и оживленно переговаривающегося с владельцем винной лавки. Тот гостеприимно предлагает отведать лучшие экземпляры из своей коллекции и крошечные закуски на широком серебряном блюде. Наша экскурсия плавно переместилась в другой конец города, поэтому увидеть его здесь, довольно неожиданно. Девушки синхронно кружатся, сок поет под ногами, сладкими каплями попадая на одежду. Зоэль выпивает очередной бокал вина и запечатлевает страстный поцелуй на губах своего партнера по танцам, после чего взрывается заливистым смехом и просит еще порцию. Парни тянут руки к нам, тоже стараясь выхватить скользящие, мимолетные поцелуи. Я чувствую на своей талии мужские ладони, которые неумолимо тянут к себе. Мне помогают выбраться, не дав упасть через край бадьи, и ненароком прижимают к широкому торсу. Мужчина пахнет терпкостью вина и пряными нотками раскрывающегося на коже парфюма. Он высок, статен и пульсирует под упершимися в крепкую грудь ладонями нестерпимым жаром. Я не стараюсь сопротивляться эмоциям. Меня так и тянет прикоснуться к оголенным участкам кожи и попробовать на вкус очерченные губы напротив. Я уже тянусь к мужчине, продолжая негромко напевать старинную песенку и утопая в звуках скрипки. Еще пара секунд… И я ошарашенно смотрю прямо в глаза своему преподавателю, отпрянув назад и понимая, что только что чуть не произошло. - Мне кажется, Вы должны быть в другом месте, мадмуазель. – мягким баритоном произносит мужчина, изучая мое перепуганное лицо. - Как и Вы, месье. – подхватываю я, справляясь с нахлынувшим стеснением. Ожидая выговора, я инстинктивно искала пути отступления и готовилась парировать колкости. Но мужчина только растянул губы в улыбке и добавил. - После концерта все студенты собираются на главной площади у фонтана для отбытия в Дижон. Постарайтесь быть там до полуночи. – в ярких зеленых глазах плясали игривые огоньки. - Приятного Вам вечера, мисс Денев. Заиди надел солнцезащитные очки и, радушно попрощавшись с седовласым хозяином лавки, отправился вдоль по улице. И кто меня дернул пойти за ним? Смыв с ног липкий сок под струей холодной воды из уличного крана и сказав Зоэль, что пошла за напитками, я юркнула в переулок, за которым только что скрылся преподаватель. Несколько минут я шла в отдалении, следя за каждым движением мужчины и усиленно делая вид прогуливающейся туристки. И упустила его из виду, только выйдя на широкую, красочную улицу, заполненную людьми. Растерянно оглядевшись, я махнула рукой на свои шпионские выходки и сбавила шаг. По краям улицы у многочисленных кафе расставили столики, которые почти все были заняты гостями, бутики манили дорогими тканями и утонченными фасонами брендовых вещей, а музыканты, лелеющие поющие скрипки, и продавцы цветов, укладывавшие нежные бутоны в плетенные корзинки, создавали уютную атмосферу праздника. Отовсюду пахло травами, фруктами и свежеиспеченным хлебом. Вывески пестрели ажурными надписями и переливающимися искорками. День еще не закончился, а я уже устала от изнуряющей жары и бурных танцев. Я медленно брела по брусчатке, смотря по сторонам и ища незанятый столик в тени. Мое внимание привлекла распахнувшаяся стеклянная дверь, из которой вышла милого вида парочка, и чуть не столкнулась со мной нос к носу. Извинившись на ломанном французском они прошли мимо, а я шагнула внутрь помещения. В просторном зале было светло. Откуда-то сверху лилась тихая, чарующая музыка, от которой по телу пробегали мурашки. Я поежилась от контрастирующей с уличной жарой прохлады. Помещение было практически пустым, если не считать картин, висящих на белоснежных стенах. При более близком рассмотрении картины оказались черно-белыми фотографиями, сделанными с невероятным вкусом и чувством стиля. По залу прогуливалось всего трое человек, подолгу задерживаясь у каждого экспоната и пристально его разглядывая. С фотографий смотрели улыбающиеся лица влюбленных. Первая запечатлела неловкие касания первого свидания, пахнущие сладкой ватой и карамельными яблоками. На второй, потупленные взгляды случайной встречи в толпе, заинтересованные, но наполненные скромностью. На третьей – нежный поцелуй жениха, оставленный на фарфоровой коже лба очаровательной невесты. Каждая фотография источает свет чистоты и непорочности. Из первого зала был проход во второй. Я неспешно прошлась вдоль картин и остановилась, вглядываясь в темноту. Шаг, и волны света проходят по помещению. Музыка, прозвучавшая прерывисто и резко, больше напоминала вздох. Второй шаг запустил следующую волну света, выхватившую на стене новое полотно. Я замерла, вглядываясь в линии и тени на фото. Профиль девушки с короткими, прилизанными волосами, томно раскрывшей губы и поднявшей голову вверх, смотря в левый верхний угол картины. Светлые блики играют на обнаженных плечах, выступающих ключицах и тонких чертах лица. Третий шаг делает доступным для обзора еще несколько картин. Мужской торс, рельефный и твердый, на фоне которого изящные женские запястья, тянущиеся вверх и связанные путами веревки. Третье фото отображает обнаженную женскую спину с отчетливым рисунком позвоночника. Девушка склонилась к прессу своего партнера. Ее не открывающая ничего лишнего поза тем не менее не оставляла сомнений в том, что происходило на фотографии. Вдоль стен располагались десятки зеркальных панелей, от пола и до самого потолка. Они многократно отражали свет и полотна, являвшие собой откровенные кадры личной жизни, скрывающейся за дверями спален. Трепещущие ресницы, призывно открытые губы, покрытая мурашками и влагой кожа. Обнаженные бедра со страстно впившимися в них пальцами и хрупкие плечи, ласкаемые упругим языком. Музыка рождала внутри знакомые ощущения, проносящиеся по телу легкой дрожью. Я шла дальше, вглубь зала, сопровождаемая световыми всполохами и дразнящей сознание мелодией. Пока картины не сменились несколькими постаментами, окруженными стеклянными ширмами. На первом сидела обнаженная молодая девушка, обернутая полупрозрачными легкими тканями. Светлая и невесомая, как и все то, что наполняло это место. «Дыхание рассвета» - выгравировано на табличке под постаментом. На втором, изогнувшись, стояла другая. Гордо вскинутый подбородок, округлая грудь, закрываемая рукам, и бедра, облаченные в тончайшее кружево белья и жесткую перевязь портупеи. «Предвкушение вечера». У третьего я остановилась. «Неистовство ночи» гласила надпись. Мужчина стоял на коленях, с заведенными за спину и связанными руками. Веревки, переплетаясь, обтягивали литые мышцы груди, живота, спускались вниз, обвивая бедра и ноги. Брюки расстегнуты, голова покорно опущена, тело напряжено и готово вкушать ласки. Ни один экспонат не был откровенен настолько, чтобы казаться вульгарным и пошлым, но каждый из них будоражил, пробуждал дремлющие внутри инстинкты. Я отступила на шаг, отводя взгляд от бронзовой кожи мужчины, и скользнула взором по собственному отражению в зеркале. На лице застыло изумление. Я стояла не шевелясь, провожая глазами каждое движение того, кто находился за моей спиной. - Нет… Только не ты. – прошептала я, слыша, как мой собственный голос растворяется в переливах мелодии. Мужчина приблизился. Плавно и медленно, как грациозный хищник настигает добычу. Щеки на моем бледном лице покрыл розовый румянец, глаза горели, а грудь вздымалась в такт участившемуся дыханию. Я видела свое желание слишком ясно, но не хотела сознаваться в том, что его объектом являлся мужчина, которого я терпеть не могла. Я облизала пересохшие губы, ощущая, как внизу живота растет возбуждение. Наваждение казалось таким осязаемым, реальным, что хотелось почувствовать тепло прикосновения, ощутить аромат и вкус. Интересно, его язык способен только на колкости, или ему под силу усладить… слух? Я вижу, как отражение в зеркале склоняется к моему уху, как взгляд прожигает насквозь, и мужчина, лукаво улыбнувшись, произносит: - Вы меня преследуете, мадмуазель? Я недоуменно хлопнула ресницами, после чего резко обернулась, стараясь унять волнение в груди. Заиди смотрел властно с читающимся удовольствием на лице. Я не находила, что ответить. Вид преподавателя на фоне экстравагантных фотографий немного обескураживал и вызывал смущение. А уж моя неоднозначная реакция была совершенно некстати. Мужчина ждал, находясь непозволительно близко. - Матис? – послышался откуда-то сверху женский голос. Лицо Заиди застыло. Моя бровь изогнулась и поползла вверх. «Матис?». Он отошел от меня, и повернулся к источнику. Наверху аскетичной лестницы, выступающей прямиком из стены белоснежными стеклянными ступенями, стояла эффектная девушка. Длинные каштановые волосы крупными локонами спускались на острые плечи, подчеркнутые белыми линиями строгого платья. Мягкая ткань обтягивала стройное, подтянутое тело, обрисовывая каждый изгиб. Отсутствие декольте компенсировал разрез, открывающий загорелые ноги и бедро. Лаконичные лодочки подчеркивали аккуратность и миниатюрность женских ног, довершая образ. - Сколько лет мы не виделись! – девушка торопливо спустилась с лестницы, сняла темные очки с заостренными уголками и припала губами к щетинистой щеке мужчины. – Рэй не предупреждал, что ты приедешь! - Диди! – Заиди просиял и чмокнул девушку в ответ, заключая ее в объятия. – Рэй не знает о моем приезде, решил сделать сюрприз. - Он будет рад! – щебетала Диди, держа мужчину за руки. Одарив его восхитительной улыбкой, девушка перевела взгляд на меня и протянула узкую холеную ладошку. – А это? - Аника. – я пожала ладонь, избегая похолодевшего взгляда преподавателя и дружелюбно кивнула в ответ. - Она прелестна, Матис! – Диди оглядывала меня с живым интересом, продолжая сжимать мои пальцы в своих. – У тебя прекрасный вкус! - Нет, Диди, мы… - Заиди кашлянул, привлекая к себе внимание, но девушка совершенно не хотела его слушать. - Вы просто обязаны сегодня отужинать с нами! Рэй нанял нового повара из Италии. Он просто невероятен! Ты будешь в восторге! Аника, надеюсь, Вы любите итальянскую кухню? - Диди! – Заиди чуть повысил голос, прерывая поток слов. – Ты не против, нам с мисс Дене… Аникой нужно поговорить? - Конечно! – проворковала девушка, дружелюбно касаясь плеча мужчины. – Я буду ждать в офисе наверху. Попрошу приготовить кофе. Диди улыбнулась напоследок, подмигнула мне и взлетела по лестнице вверх, исчезнув за не выделяющейся на фоне ровной стены дверью. Заиди повернулся ко мне, цокнул языком и, взяв за локоть, повел по направлению к выходу. Я гневно вскрикнула и дернула рукой, но его цепкие пальцы только сильнее сжались. - Что Вы себе позволяете, месье?! – мне до жути хотелось съездить ему по лицу за столь грубое обращение, но мужчина перехватил мою руку и развернул к себе спиной. - Тише. – волосы на затылке встали дыбом, когда мужчина прижался ко мне всем телом и уткнулся в локоны губами. – Делай вид, что так и должно быть. За нами наблюдают. Я проглотила чуть не слетевшее с губ ругательство и перестала вырываться. Суровый, заставляющий кровь стынуть в жилах, взгляд вперился в мое отражение в зеркале. - Не задавай лишних вопросов. – широкая ладонь скользнула по моей талии вниз, прошлась по бедру, а сильные пальцы ухватились за край подола и неспешно потянули вверх, оголяя ногу. Я дернулась, но мужчина не позволил мне разорвать объятия. Я с ужасом следила за тем, как мягкие губы невесомо касаются шеи, а пальцы ласково поглаживают кожу с внутренней стороны бедра. Глаза при этом оставались ледяными и безучастными к происходящему. - Не бойся, я не стану тебя трогать. – слова клиньями впивались в разум. – Сейчас ты выйдешь из здания и пойдешь той же дорогой, которой шла до этого. Не оборачивайся, не беги. Сохраняй спокойствие. Сделаешь так, как я говорю, избежишь ненужных проблем. Найди Зоэль, опустошите на пару хоть все бочки с вином в этом городе, но сюда не возвращайся. Заиди нежно поцеловал мои волосы, зарывшись в них лицом. Пальцы продолжали гулять по бедру, а вторая рука сжимала мои запястья на уровне груди. - Ближайшие пару часов никому не звони. И сделай вид, что этой встречи не было. – щетина колола мою щеку, когда Заиди прижался к ней и взглянул в зеркало. – А теперь, поцелуй меня. Я нахмурилась, но, увидев выражение глаз напротив, покорно потупила взор. После чего на негнущихся ногах развернулась к Заиди лицом, положила трясущиеся руки на покатые плечи и неловко потянулась к мужчине. Невинный поцелуй в уголок губ его удовлетворил. Мужчина проводил меня до дверей и вернулся в зал, а я быстрым шагом пошла вверх по многолюдной улице, пытаясь успокоить рвущееся из груди сердце.

***

После ухода Ксавьера Райан долго просидел в тишине, даже не прикоснувшись к кипе бумаг, возвышающейся на журнальном столике. Мышцы болели, в голове поселился дятел, настойчиво долбивший череп изнутри. Мысли беспорядочно роились в голове, а нутро переполнял гнев вперемешку с отчаянием. Понимание того, что его предали, пришло не сразу. Но, когда этот факт всплыл в подсознании, Заиди издал нечеловеческий рев, разбив вдребезги начатую бутылку виски. Рэй, ублюдок! Сдал его сразу же, как только получил отказ! Мелочный, меркантильный говнюк! Райан выпустил целую обойму в скульптуру, сейчас дымящуюся взметнувшейся пылью. Руки тряслись, глаза налились кровью от рвущегося наружу бешенства, а жажда отмщения с невероятной силой разгоралась в груди. Прекратив громить квартиру, Райан принял душ, отстояв под ледяным потоком воды не менее получаса. В зеркале в ванной он тщательно осмотрел свое тело, отметив, что самые заметные синяки вполне можно было скрыть одеждой, а ссадины обработать самостоятельно. На то, чтобы привести себя в порядок, потребовалось какое-то время, после чего мужчина переместился в спальню и выбрал пару вещей из полупустого гардероба. Его уже не бил нервный озноб, голова начала работать, пусть и не в прежнем режиме. Райан не собирался оставлять все как есть. Учитывая слова Ксавьера, бежать было рискованной затеей, тем более как следует не подготовившись. Подумать только! Этот урод жив! Понятное дело, что от подобной новости Заиди придется отходить еще долго, но из колеи его выбивало не это. Ксавьер записал его в личные враги, а из этого списка людей выносили вперед ногами, но не вычеркивали. Райан сбежал два года назад, оставив друга и жену в торговом центре. Он не мог заставить себя вернуться, боясь за собственную шкуру, равно как и все последующие годы винил себя это. Но и снова идти на кражу Заиди не хотел, решив досконально продумать план действий, прежде чем делать следующий шаг. И первым пунктом в перечне важных дел уже числилось одно. Он должен был избавиться от того, кто продал его за бесценок, поправ все, что связывало их в прошлом. Рэй. Это имя ядовитой змеей шипело в сознании, отравляя его. Райан скривился, вспоминая облик старого друга. Искать этого подонка было бессмысленно. Такой же изворотливый и подлый, как и гадюка. Нет, хуже. Он, скорее, медоед, который сожрет ползучую тварь и глазом не моргнет, заработав от порции яда лишь несварение желудка. Никогда и нигде не задерживался надолго, легко привыкал к новым местам и образу жизни. Номера и контакты менял с завидной частотой, равно как и любые другие вещи вплоть до особняков и дорогих тачек. Появлялся так же неожиданно, как и исчезал, не оставляя следов и зацепок. Был на короткой ноге с французской и итальянской мафией, иногда выступая посредником в незаконных сделках и выполняя все по высшему разряду. Но, даже это ни на минуту не давало ему расслабиться и забыть об осторожности. Хотя, наличие подобных знакомств, как раз и должно держать его задницу в тонусе. Высокопоставленные друзья в дальнейшем становятся самыми опасными и могущественными врагами. Рэй никогда не привязывался к людям, ну или точнее, почти никогда. И речь сейчас не о Райане, хоть их и связывали долгие годы тесного общения и сотрудничества. Не зная Рэя можно подумать, что он неуловим. Но была одна слабость даже у такого продуманного и хитрого человека, как он. Вино и женщины. Вернее, одна женщина. Из десятков своих любовниц Рэй выделял только Диди. Как бы долго он ни отсутствовал, сколько бы девушек ни прошло через его постель, тянуло Рэя именно к ней. Он всегда возвращался. Райан знал об этом, знал и о том, что Диди могла стать прекрасным рычагом давления на друга, но опускаться до такой низости не хотел. Ему достаточно было найти девушку, чтобы выждать появления Рэя. Диди была фотографом. Выставлялась каждый раз под новым псевдонимом, вероятно набравшись замашек у своего любовника. Искала перфоманс, экспериментируя с темами для новых фотосетов. Но, почти всегда оставалась узнаваемой в своем стиле. Рэй спонсировал почти все ее проекты, не забывая при этом присутствовать на открытиях. Райану потребовалось всего несколько часов, чтобы отсеять схожие по тематике выставки в картинных галереях. Вероятность того, что Диди подгадает время для открытия в разгар туристического сезона, была почти стопроцентной. Из оставшихся вариантов, можно было проверить парочку, не привлекая к себе пристального внимания. В том, что за ним установлена слежка, Райан не сомневался. А вот для третьего придется придумать что-то оригинальное. Здесь, вполне возможно, пригодится его роль преподавателя. Осталось только убедить ректорат, что вывозить студентов на фестиваль вина – это хорошая идея. - Дженнаро! – Райан раскидывает руки в стороны, замечая среди толпы лысеющую седовласую голову. - Матис, мальчик мой! – приземистый старичок расцеловывает мужчину в обе щеки и по-отечески хлопает по широкой спине. – Давно ты не появлялся в наших краях! Заиди виновато пожал плечами и присел за столик около входа в винную лавку. Дженнаро грузно опустился на соседний стул и довольно осклабился. - Какими судьбами? - Дела, Дженнаро, дела. - Знаю я, какие у вас, молодых, дела! – махнул старик рукой, состроив гримасу. – Алкоголь, женщины, денежные вопросы, денежные вопросы из-за алкоголя, денежные вопросы из-за женщин! Райан рассмеялся: - Вспомнил свою юность, Дженнаро? – старик покосился на Заиди и лукаво улыбнулся, подтверждая догадку мужчины. - Составишь мне компанию? – Дженнаро подозвал девушку, разносящую на подносе вино и закуски. Райан принял запотевший бокал и пригубил напиток, смакуя первый глоток. После чего подцепил с блюда ломтик сыровяленого мяса. Дженнаро радостно хлопал в ладоши, наблюдая, как девушки и парни пляшут под задорный деревенский мотив. Дженнаро был итальянцем, перебравшимся во Францию еще лет тридцать назад. Продал старый семейный дом и приобрел в пригороде Сомюра винодельню. Постепенно дело шло в гору, его владения ширились, а виноградники росли и росли, принося неплохой доход. Когда здоровье начало подводить, он передал бразды правления в руки своих сыновей, а себе оставил маленький магазинчик, в котором представлял лучшие вина своего Шато. Райан знал старика еще по своей юности, не одни каникулы провел с Луи и Ансельмом, будучи студентом. - Дженнаро, организуешь мне пару бутылочек своего лучшего вина по старому знакомству? – Райан макнул в мед кусочек козьего сыра. - Конечно! – подхватил старик, осушая свой бокал. – Для тебя что угодно, но за двойную цену! Райан усмехнулся и достал из портмоне несколько пятисотенных купюр, которые тут же перекочевали в карман предприимчивого старика. Спустя пару минут на столике появилась бутылочка любимого вина, покрытая благородной пылью. - Давай, Матис. Расскажи мне. Для чего ты на самом деле здесь? – Дженнаро даже не повернулся к мужчине, устремив взгляд на своих сыновей. Заиди чуть помедлил с ответом, делая очередной глоток. Дженнаро невозможно было обвести вокруг пальца. Ввиду своего возраста и жизненного опыта старик был слишком проницателен. К тому же, он хорошо знал Райана. И неожиданный визит для веселья на празднике выглядел не слишком правдоподобно. - Я ищу Диди. Старик тяжело вздохнул и покрутил в пальцах бокал. - Рэй в городе. – тихо протянул Дженнаро. – Думаю, ему не понравится, что ты вьешься вокруг его женщины. Информация о присутствии Рэя всколыхнула в Райане целый спектр эмоций. Он ждал встречи, жаждал ее и одновременно сомневался в правильности своего решения. - В этом контексте она меня не интересует. – Заиди не лгал. Дженнаро промолчал. Пару минут безмолвно рассматривая танцующих. - Недоброе дело ты задумал, сынок. Не пожалей потом о том, что сотворишь. Райан плотно сжал губы и отставил в сторону опустевший бокал. Сейчас Заиди украдкой посматривал на то, как Луи расстегивал застежки на босоножках молодой девушки. В хрупком силуэте Райан узнал свою недавнюю знакомую. Девушка хохотала, когда Луи помогал ей залезть в бадью с виноградными гроздьями. Райан пробежался взглядом по толпе, выхватывая из общей массы образ Зоэль. Кто бы сомневался… Заиди прекрасно помнил Луи и Ансельма. И помнил их непреодолимую тягу к женщинам. А то и к одной женщине на двоих. Не хотелось бы, чтобы сегодняшний день девушки запомнили в таком контексте. В конце концов, он в какой-то степени ответственен за них. Хотя, Райан и сам не понимал, почему беспокоился о том, как и в чьей компании эти двое проведут вечер. Да и за обеих ли он волновался? Поднявшись со стула, Райан забрал свою сумку и купленное вино и повернулся к Дженнаро: - Дженнаро, скажи Луи и Ансельму, что эти девушки заняты. Они мои… Закончить фразу старик ему не дал, хитро прищурившись и шуточно погрозив пальцем. - Ах ты негодник! Я предупрежу мальчиков. Райан благодарно улыбнулся и уже собирался уходить, но Дженнаро схватил его за запястье и вполголоса прошептал. - Ты мне как сын, Матис. А я не хочу терять своих сыновей. Она издевалась над ним. Если девчонке казалось, что поиграть в детектива – это весело, то стоило предоставить ей такую возможность. Райан заметил слежку за собой практически сразу. Его несказанно насмешили ее попытки затеряться в потоке людей, но при этом не упустить его из поля зрения. Он нарочно не пытался сбежать от нее, хотя это было проще простого. Райан плутал по улочкам, до тех пор, пока ему не надоело играть в догонялки. Да и лишние глаза и уши при встрече с Рэем ему не были нужны. На главной улице он оторвался от девушки, оставив ее растерянно озираться по сторонам среди снующих туристов. Когда в галерее Райан заметил Анику среди экспонатов, он не смог скрыть удивления. Ее появление было очень некстати. Из всех бутиков, ресторанчиков, сувенирных лавок и галерей она выбрала именно это место. Нужно было увести ее отсюда. Смущение от неожиданной встречи с преподавателем в окружении эротических фотографий должно повлиять на спешность ее ухода. Девушка не должна была видеть его в компании Диди. А уж Диди ее и подавно. Но все пошло совсем не так, как хотелось. Она не только слышала прежнее имя Райана, но и по дурости назвала свое. Нужно было что-то делать. Причем быстро. Ему в голову не пришло ничего лучше, чем разыграть интимную сцену между молодым и горячим преподавателем и студенткой, жаждущей более близкого знакомства. Все это было сделано не для того, чтобы запутать охрану, приставленную к Диди. Но люди Ксавьера ни в коем случае не должны были решить, что их что-то связывает. Если же он явится к Диди с юной пассией, возникнут ненужные вопросы. Пусть это будет просто мимолетная интрижка. Преподы периодически спят со своими студентками. Только секс. Ничего большего. После такого, девушка и на пушечный выстрел не приблизится к этой части города. Она не должна здесь быть, ее не должны видеть с ним, ей нельзя появляться в поле зрения Рэя. Это были дела Райана, и впутывать девчонку не было необходимости. - Проходи, Матис! Будь как дома! – бросила Диди, бодро стуча каблучками по мраморному полу. Ее пружинящая шевелюра скрылась за арочным проходом в гостиную, а Райан остался стоять в холле, собираясь с мыслями. Диди нравилось жить во дворце, иными словами ее особняк сложно было назвать. Мраморные колонны, витые лестницы, просторные комнаты, лепнина и антикварная мебель. По правде говоря, ей он не принадлежал. Но Рэй не возражал, чтобы его любовница распоряжалась жилплощадью в своих целях. Тем более, в этих стенах он появлялся крайне редко, предпочитая французской резиденции свое имение в Англии. Отдав сумку в руки дворецкого, Райан прошел за ним в гостиную, миновал черный глянцевый рояль напротив высокого секционного окна во французском стиле и опустился на бархатную поверхность одного из островных диванов. На четырех маленьких столиках, расставленных между синими диванчиками и глубокими креслами на изогнутых белоснежных ножках, возвышаются торшеры и вазы с аккуратными букетиками из роз. На столе покрупнее композиция из цветов и свечей. Высоко под потолком свисает хрустальная люстра, а на белоснежных стенах, кое-где отделанных кирпичной кладкой, светятся мягким теплым светом ажурные бра и канделябры. У противоположной от арки холла стены расположился камин с отделанным лепниной дымоходом и маленькими шарообразными кустиками в цветочных горшках на каминной полке. Несколько декоративных столов и тумб со скульптурами, плавный переход в бар в виде черного панно на стене со схематически изображенными мордами львов, широкая кухня, выдержанная в одном стиле с гостиной, обеденная зона с шестью креслами вокруг массивного круглого стола, а наверху кованные черные перила, отделяющие первый этаж от второго. Райан не мог расслабиться. С кухни доносились негромкие разговоры прислуги и звяканье посуды. Стука каблуков Диди слышно не было, будто бы хозяйка растворилась в доме. Заиди молчаливо разглядывал рисунок на стене, когда в гостиной появился Рэй. Холеный, ухоженный, в идеально скроенном щегольском костюме. Мужчина остановился, недоверчиво взглянув на гостя. Правая бровь взметнулась вверх. Хозяин дома откашлялся и медленно приблизился к дивану, противоположному тому, на котором расположился Райан. Вальяжно сев на мягкое сидение, мужчина откинулся на спинку и закинул ногу на ногу. Рэй почти не изменился. Все такой же надменный и чопорный. Волосы серого цвета прилизаны и зачесаны назад. Красивое, аристократичное лицо всегда гладко выбрито. Четко очерченные губы, кошачьи глаза с легким прищуром, отливающие серебром. Лицо словно высечено из камня, острые скулы, узкий, аккуратный подбородок и прямой нос. Кожа покрыта равномерным загаром, руки украшают увесистые лаконичные часы и крупный перстень на безымянном пальце. Все в его образе стремилось к идеалу. От дорогих кожаных мужских туфель, до гордо расправленных плеч и осанки. - Не думал тебя здесь еще когда-нибудь увидеть. – голос Рэя, бархатный и густой, первым нарушил тишину. - Не удивлен. – вкрадчиво произнес Райан. – Ты ведь сам приложил к этому руку. - То есть? – озадаченно спросил мужчина, чуть наклонив голову вбок. - Не делай вид, что не понимаешь, о чем я. Ты сдал меня Ксавьеру, как только я отказался участвовать в ограблении. - Кому? – Рэй вгляделся в привлекательное лицо Райана, ища подвох. – Ты в своем уме? Ксавьер погиб два года назад в том же торговом центре, что и твоя жена! Ты сам все видел. - Не пытайся заговаривать мне зубы, Рэймонд! Этот ублюдок три дня назад заявился ко мне в квартиру с несколькими головорезами. – Райан цедил слова, сверля собеседника взглядом и ловя движение каждого мускула на лощеном лице. - Ты бредишь, Матис. Твоя паранойя не знает границ. – Рэй оставался невозмутим. Райан придвинул к себе сумку, гневно расстегнул молнию и швырнул на стол бумаги, оставленные человеком из прошлого. Рэй взял одну из разлетевшихся фотографий и внимательно всмотрелся в изображение, после чего перевел вопросительный взгляд на Райана. - Он явился ко мне спустя три дня после нашего разговора. – мужчина медленно закипал. – Сказал, что я изначально должен был согласиться. Все обернулось бы иначе, будь я посговорчивее, а ты поубедительней. Только ты знал, где я и за кого себя выдаю. Ты продал меня ему! Неужели Ксавьер предложил такую большую сумму?! Последнюю фразу Райан прокричал, взорвавшись от непоколебимости друга. - Успокойся! – рявкнул Рэй подскочившему с дивана мужчине. Он перебирал бумаги, вчитываясь в напечатанный текст. – Не понимаю. Как он выглядел, Матис? - Не строй из себя идиота, Рэй! Неужели ты не помнишь морду Ксавьера?! - Я спрашиваю, как он выглядел?! – Рэй полоснул взглядом по Райану. Остроскулое лицо помрачнело. - Такой же, как и при жизни. Крупный, грузный. Наглый и нелепо смотрящийся в строгом костюме. Только вот рожа наполовину будто расплавилась, покрылась шрамами. И правая рука плохо функционирует. – Райан перевел дух, прекратив расхаживать вдоль стола. – Ходит с тростью, но хромоты я не заметил. - Документы совпадают с теми, что прислали мне. – Рэй поспешил продолжить, заметив, как Райан ощетинился после его слов. – Но человек был полной противоположностью. - Лжешь… - зарычал Райан, с силой ударив кулаком по столу. - Не веришь, можешь сам убедиться. – Рэй крикнул дворецкого и попросил принести из спальни ноутбук. Когда просьба была выполнена, Рэй включил запись, на которой проходило обсуждение заказа. Сухопарый мужчина с бледным лицом на видео совершенно не походил на того, кто нагрянул к Райану домой. - Мне показалось странным, что клиент не захотел иметь дело ни с кем, кроме тебя. Когда я предложил другую кандидатуру в качестве исполнителя, заказ отозвали. – Рэй закрыл ноутбук. – Никакие данные я не передавал. Хоть Рэй и был хорошим актером, когда нужно, но весть о возвращении покойного знакомого произвела на него впечатление. Он не нервничал, когда Райан выдвинул ему обвинения в предательстве, выглядел совершенно невозмутимым, предоставляя информацию Заиди, и старался не вести диалог на повышенных тонах. Райан понимал, что Рэй не имеет дела к случившемуся. Рэй приказал организовать выпивку, когда ситуация немного прояснилась и между мужчинами завязалась спокойная беседа. На столике появился граненый графин и пара бокалов. Пока дворецкий наливал бренди, раздался переливчатый звонок во входную дверь. - Ты кого-то ждешь? – спросил Райан, покосившись с сторону холла. - Нет. – отрезал Рэй и подал знак управляющему. Мужчина поклонился и, стуча каблуками, скрылся за арочным проемом. Райан и Рэй напряженно ждали. Руки непроизвольно потянулись к рукоятям скрытых под одеждой пистолетов. Никто не начал пальбу, и не раздался звук рухнувшего тела, но это не значило, что можно было расслабиться. Райан встал, обогнул диван и повернулся лицом к проходу в холл, держа пистолет наготове. Рэй передернул затвор. Дворецкий вошел в гостиную, ничуть не удивившись привычной картине направленного на него дула пистолета, и чопорно доложил: - Мистер Уоррен, там юная леди просит встречи с неким месье Заиди. Рэй прямо посмотрел на друга, в серых глазах застыл немой вопрос. «Идиотка» - хмуро буркнул Райан и направился в холл, пряча пистолет за ремень брюк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.