ID работы: 7922992

Что если бы..?

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

...кто-то был демоном?

Настройки текста
Если бы существовала соц.сеть для тех, кто продал душу демону и пострадал от этого, то Алек бы был там самым популярным пользователем. Начиналось все весьма невинно, как и многие истории с плохим концом. Сначала были шутки про вызовы демонов от Иззи, потом ее парень, кажется Саймон, притащил сериалы про сверхъестественные штучки, а уж после всего этого была она. Идея. Теперь Алек понимает, что это была самая глупая вещь, которая только могла прийти в голову нормальному человеку, но тогда, о, тогда это казалось выходом из всех проблем. Хотя их было не много, но влюбленность в сводного брата автоматически должна считаться за сотню, как минимум, проблем разом! Именно это и привело Алека на перекресток около пустыря. Глупее он себя в жизни не чувствовал. Закапывать ночью коробочку с якобы магическими предметами для вызова демона, что может быть глупее этого? Первые минут пять ничего не происходило, что убедило Алека в глупости своей идеи, он замерз под осенним ветром, закопал единственную нормальную свою фотографию в той коробке и перемазался в земле по локоть. Из-за того, что парень пытался оттереть с рукавов толстовки пыль и грязь, он не сразу заметил, что больше не один. Алек резко поднял голову на вежливое покашливание со стороны и непроизвольно сделал несколько шагов назад, столкнувшись взглядом с ярко-желтыми глазами с вертикальными зрачками. -Серьезно? – Мужчина с азиатской внешностью приподнял бровь и раздраженно вздохнул. – Дай угадаю, тебе нужны или деньги, или слава. Давай уже быстрее с этим покончим, мне от таких желаний спать хочется, а работы столько, что мне уже доплачивать должны. -Я не… Что? – Мысли никак не желали собраться в единое целое, поэтому Алек лишь растерянно смотрел на…демона? – Нет, я не… -Нет? Хм, тогда что? Красота у тебя вроде своя на месте. Хммм. Что-то случилось с твоими родными? Хочешь продлить им жизни? Если да, то я таким не занимаюсь, кексик. Мог бы соврать тебе, что смогу их спасти и все такое, но расстраивать такого ангелочка не хочется. -Мне надо, чтобы в меня влюбился один парень! – Резко перебил странного мужчину Алек, все же решив поверить, что это не розыгрыш и перед ним действительно демон. И, кажется, этот демон впервые слышал нечто подобное. -Оу, ты же знаешь, что есть способы проще, лапуля? Цветы, конфеты, одеколоны, комплименты, свидания и всякое такое. – Тоном, будто говорил с клинически больным человеком, спросил демон, склоняя голову на бок. – Или ты не из тех, кто ищет легкие пути? Ясненько. И кто же наш счастливчик? -Какая разница? – Уязвленно отозвался Алек, нахохливаясь. – Это не имеет значения. Можешь ты сделать такое или нет? Лайтвуд замерз настолько, что уже перестал бояться, тем более, мысль о том, чтобы рассказать о Джейсе вызвала внезапную злость. Какое дело этому существу до того, кто такой Джейс? Демон тем временем слишком пристально рассматривал паренька перед собой, именно в этот момент у него появилась она. Идея. -Конечно же, могу, сладкий, что за сомнения? – Пакостно ухмыльнулся посланник Ада и подошел почти вплотную к Алеку, явно наслаждаясь самим собой. – Надеюсь, о цене говорить не придется. Я дам тебе десять лет, а потом приду и заберу то, что мое. -Согласен. Соглашаться, зная, что цена твоя душа, было страшно, но отчаяние толкало людей и на более безумные поступки. Алек не представлял, что делать дальше и как вообще все будет происходить, поэтому когда демон дернул его к себе и впился в губы поцелуем, то Лайтвуд слишком опешил, чтобы оттолкнуть его. -Скоро увидимся, конфетка. – Довольно хмыкнул демон, слегка отстранившись от Алека, и сделал несколько шагов назад. – Кстати, меня зовут Магнус. Советую запомнить. Демон растворился в воздухе, оставив парня недоуменно смотреть перед собой. Лишь дома Алек вспомнил, что не назвал ни имени Джейса, ни уточнил хоть что-то про него. Кажется, он влип… Впрочем, понял, насколько сильно влип Алек лишь через пару дней, когда столкнулся с Магнусом посреди улицы и получил в подарок букет цветов, сопровождающийся кучей комплиментов. На все вопросы демон лишь с улыбочкой заявил, что нигде не уточнялось, кто именно влюбится в Алека, а сам Магнус великолепная кандидатура. Встречаться с демоном, которому продал душу? Глупо и страшно, но, смотря как Джейс счастлив с Клэри, выбора особо не было, тем более что Магнус оказался адски приставучим, и сумел показать, что влюбленность Александра была лишь надуманной. Лишь почти через год Алек узнал, что никакой сделки не было, а Магнус не рядовой демон, а правая рука Владыки Ада, которому просто стало безумно скучно, и он решил пошататься по Земле. Увидев Алека на том перекрестке, он заинтересовался и решил слегка позабавиться, еще не представляя, что это выльется в такие странные, но прекрасные отношения.

***

Хотя через десять лет Магнус все же забрал то, что было его. Забрал Алека навсегда себе. Не зря же брак считается самым простым и надежным способом присвоить себе человека. А уж то, что этот брак будет вечным, демон мог гарантировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.