ID работы: 7923015

Сборная солянка

Смешанная
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Огрон/Рокси. Песня: Земфира — «Искала»

Настройки текста
Измерение Омега — пространство, закованное в вечный холод и изрытое ледяными тоннелями. Рокси считала, что после заклинаний Авроры снегом её больше не напугать, но Омега заставила её передумать. Блуждая по лабиринтам планеты, среди ледяных саркофагов, исследуя в темноте запутанные ходы, Рокси дрожала от холода, но продолжала идти вперед. В отчаянии, не находя нужного, она била ледяные статуи, её магия сходила с ума от беспомощности и искала выход. Это было похоже на одержимость — раз за разом возвращаться в этот обындевевший ад и уходить ни с чем обратно в Алфею. Всё началось со снов, больше похожих на ночной кошмар. Ожившие маги черного круга и Огрон, тянущий к ней заледеневшие пальцы. «Рокси…» — звал он её, протягивая раскрытые ладони. — «Рокси…» Фея просыпалась от собственного крика, убеждая себя, что всё это нереально. «Это всего лишь плохие воспоминания, скоро ты сможешь забыть» — говорили многие, но забыть не получалось. С каждым днём образ тёмного мага становился только четче и четче. Финалом её метаний стал ежегодный бал, где она приняла одного из специалистов за Огрона. В ужасе фея использовала магию, запустив бедного парня в ближайшую стену. Она должна была найти его, найти и убедиться, что его больше нет! Когда она увидит это своими глазами, то сможет избавиться от этой мании. Но сколько бы времени не проходило, сколько бы она не блуждала по лабиринтам, всё было в пустую. «Рокси…» — в мужском голосе слышится насмешка, — «Ты правда думаешь, что я мертв?» Принцесса уже ни в чем не уверенна, она всё чаще оборачивается на улице, смотрит по сторонам, практически не спит, а внутри тугая сжатая пружина, готовая треснуть и вылететь наружу в любой момент. «Рокси, Рокси, Рокси…» — она зажимает уши, потому что ей кажется, что он зовёт её прямо сейчас, но его нет. Нет! Когда Рокси, наконец, находит расщелину где сгинули маги, то не может сдержать кривую, истеричную, практически сумасшедшую улыбку, она спускается вниз, на самое дно, но находит лишь осколки. Девушка мечется в обломках льда, ищет так необходимые ей доказательства, но тщетно. В изнеможении она падает на колени, плечи неконтролируемо трясутся, руки дрожат то ли от холода, то ли от нервов, а над ухом она слышит знакомый насмешливый голос: — Что-то потеряла, Рокси? И сумасшедший девичий смех разносится по ледяным лабиринтам в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.