ID работы: 7923087

Ветка с Дазаем

Слэш
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Чуей синхронно повернулись  к источнику шума.       Дазай, сделав усилие, сел, потёр голову и болезненно застонал.       Рыжий ехидно оскалился, а я с некоторым беспокойством наблюдал за детективом.       Тот внезапно повернулся к нам и ответил на недавний вопрос: — Просто Накаджима-кун нормальный парень, в отличие от тебя, гном. И хороший, пусть и строит из себя законченного эгоиста.       Я остолбенел от такого. Это было несколько ошеломляюще.       Я не ожидал, что он очнётся ещё тогда. И я также не ожидал, что меня так опишут. Я не строю из себя эгоиста. Я он и есть. Ведь все люди эгоистичны в какой-то степени… — Никого я не строю, — пробормотал я.       Дазай посмотрел на меня и хотел что-то сказать, но… — Не выделывайся, придурок! А то прошлый удар покажется тебе легким и неощутимым! — прорычал Накахара. — Только не в моём доме! — вскочив, воскликнул я. — Только сегодня переехал, плюс денег на ремонт у меня нет! — Слышал, Чуя? Учись держать себя в руках, — насмешливо проговорил шатен.       Мафиози раздражённо фыркнул и ответил: — Да пошёл ты.       Посмотрев на часы, он задумался и через некоторое время сказал, усмехнувшись: — Ладно, пойду я. Пока, Накаджима, ещё увидимся, можешь не волноваться.       Я проводил того до двери, и спустя минуту остался наедине с Дазаем. — Будто бы стал я об этом волноваться, — тоскливо пробормотал я.       Послышался смешок: на меня, весело улыбаясь, смотрел детектив.       Я поёжился. Тоже ничего хорошего. Я один на один с опасным человеком, у которого непонятно что в голове происходит. Да ещё и смотрит он как-то странно, вроде улыбается, а мороз по коже от нехорошего предчувствия.       И я, не подумав, ляпнул: — Не улыбайтесь, если не хотите.       Он удивлённо приподнял брови, а до меня дошло, что я сказал и кому.       Я непроизвольно покраснел от стыда. Я идиот! — Простите! Я брякнул, не думая! Извините!       Тот засмеялся. — Ты слишком часто извиняешься, — усмехнулся Дазай. — Я слишком часто делаю что-то, из-за чего мне приходится извиняться… — пробурчал я.       Тот весело хмыкнул на это и откинулся на футон, прикрывая глаза. Не понял. Он же не собирается здесь оставаться? Хотя… У него, наверное, болит голова от того удара, всё-таки он даже надолго вырубился.       Я нахмурился от такого вывода. — Вам плохо? Может, что-то нужно? Накахара же бил довольно сильно. Да и на асфальте вы успели полежать… — с беспокойством проговорил я.       Шатен приоткрыл глаза и, улыбаясь, заявил: — А ты говорил, что не строишь из себя эгоиста. Так искренне волнуешься обо мне… Эгоисты так не делают, поверь моему опыту. И это действительно лестно…       Я отвернулся и произнёс: — Вы не ответили на вопросы. — Ну, голова болит. Нужно… У тебя вряд-ли есть яд, так что… Ничего.       Я на это тихо фыркнул и, подойдя к окну, прикрыл его шторами, из-за которых в комнате стало заметно темнее.       Далее я вспомнил про телефон детектива и решил проверить его. Он был заряжен уже на четверть. — Эм… Дазай-сан, — начал говорить я, но… — Просто Дазай. — Что? — недоумённо переспросил я.  — Называй меня просто Дазаем и, пожалуй, можешь обращаться ко мне на «ты», — уточнил он. — Ладно… Дазай, но только вне моей работы, — согласился я, — твой телефон уже зарядился на четверть, и ты теперь можешь позвонить своим коллегам. — А смысл? — безразлично спросил он. — Не понял… — растерянно пробормотал я. — Им плевать, где я и что со мной, — спокойно сообщил шатен, — главное, чтобы работу свою выполнял. Я на это обескураженно промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.