Глава 11
17 февраля 2019 г. в 19:41
Примечания:
Первый раз пишу слэш, так что не судите строго)
Мы с Чуей синхронно повернулись к источнику шума.
Дазай, сделав усилие, сел, потёр голову и болезненно застонал.
Рыжий ехидно оскалился, а я с некоторым беспокойством наблюдал за детективом.
Тот внезапно повернулся к нам и ответил на недавний вопрос:
— Просто Накаджима-кун нормальный парень, в отличие от тебя, гном. И хороший, пусть и строит из себя законченного эгоиста.
Я остолбенел от такого.
Это было несколько ошеломляюще.
Я не ожидал, что он очнётся ещё тогда. И я также не ожидал, что меня так опишут.
Я не строю из себя эгоиста. Я он и есть. Ведь все люди эгоистичны в какой-то степени…
— Никого я не строю, — пробормотал я.
Дазай посмотрел на меня и хотел что-то сказать, но…
— Не выделывайся, придурок! А то прошлый удар покажется тебе легким и неощутимым! — прорычал Накахара.
— Только не в моём доме! — вскочив, воскликнул я. — Только сегодня переехал, плюс денег на ремонт у меня нет!
— Слышал, Чуя? Учись держать себя в руках, — насмешливо проговорил шатен.
Мафиози раздражённо фыркнул и ответил:
— Да пошёл ты.
Посмотрев на часы, он задумался и через некоторое время сказал, усмехнувшись:
— Ладно, пойду я. Пока, Накаджима, ещё увидимся, можешь не волноваться.
Я проводил того до двери, и спустя минуту остался наедине с Дазаем.
— Будто бы стал я об этом волноваться, — тоскливо пробормотал я.
Послышался смешок: на меня, весело улыбаясь, смотрел детектив.
Я поёжился.
Тоже ничего хорошего. Я один на один с опасным человеком, у которого непонятно что в голове происходит. Да ещё и смотрит он как-то странно, вроде улыбается, а мороз по коже от нехорошего предчувствия.
И я, не подумав, ляпнул:
— Не улыбайтесь, если не хотите.
Он удивлённо приподнял брови, а до меня дошло, что я сказал и кому.
Я непроизвольно покраснел от стыда.
Я идиот!
— Простите! Я брякнул, не думая! Извините!
Тот засмеялся.
— Ты слишком часто извиняешься, — усмехнулся Дазай.
— Я слишком часто делаю что-то, из-за чего мне приходится извиняться… — пробурчал я.
Тот весело хмыкнул на это и откинулся на футон, прикрывая глаза.
Не понял. Он же не собирается здесь оставаться? Хотя… У него, наверное, болит голова от того удара, всё-таки он даже надолго вырубился.
Я нахмурился от такого вывода.
— Вам плохо? Может, что-то нужно? Накахара же бил довольно сильно. Да и на асфальте вы успели полежать… — с беспокойством проговорил я.
Шатен приоткрыл глаза и, улыбаясь, заявил:
— А ты говорил, что не строишь из себя эгоиста. Так искренне волнуешься обо мне… Эгоисты так не делают, поверь моему опыту. И это действительно лестно…
Я отвернулся и произнёс:
— Вы не ответили на вопросы.
— Ну, голова болит. Нужно… У тебя вряд-ли есть яд, так что… Ничего.
Я на это тихо фыркнул и, подойдя к окну, прикрыл его шторами, из-за которых в комнате стало заметно темнее.
Далее я вспомнил про телефон детектива и решил проверить его. Он был заряжен уже на четверть.
— Эм… Дазай-сан, — начал говорить я, но…
— Просто Дазай.
— Что? — недоумённо переспросил я.
— Называй меня просто Дазаем и, пожалуй, можешь обращаться ко мне на «ты», — уточнил он.
— Ладно… Дазай, но только вне моей работы, — согласился я, — твой телефон уже зарядился на четверть, и ты теперь можешь позвонить своим коллегам.
— А смысл? — безразлично спросил он.
— Не понял… — растерянно пробормотал я.
— Им плевать, где я и что со мной, — спокойно сообщил шатен, — главное, чтобы работу свою выполнял.
Я на это обескураженно промолчал.