ID работы: 7923087

Ветка с Дазаем

Слэш
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Эм… Простите, я не знал, — смущенно извинился я.       Тот же в ответ лишь коротко взглянул на меня, развеселившись. — Ты опять извиняешься… — протянул он. — А разве не надо было? — со смешком задал вопрос я.       Детектив как-то мягко улыбнулся и, ничего не ответив, закрыл глаза.       А я в это время задумался о ситуации. У меня в квартире лежит Дазай Осаму и в ближайшее время уходить не собирается, насколько я понял. А ведь я рассчитывал держаться от него подальше… Мда… Хорошо, хоть Акутагаве на меня нападать нет смысла: я не работаю в ВДА, как эспер светился один раз перед пьяницами, но это можно не считать, поэтому сейчас шанс узнавания во мне тигра-оборотня крайне мал. В знаниях говорится, что мафия стала охотиться на Накаджиму Атсуши сразу после его вступления в агентство, а, значит, что там есть крыса, сливающая информацию. Слава Ками, что я работаю в кафе и считаюсь обычным парнем из приюта со сложной ситуацией. Не знаю, что бы я делал без этих знаний, вероятно действовал согласно им.       Вдруг у меня громко заурчал живот.       Дазай дёрнулся, но затем с задором посмотрел на меня, забавляясь.       Я жутко покраснел и, отводя взгляд, забормотал: — Что? Это нормальная реакция организма… Не помню, когда я последний раз ел нормальную еду, так что это естественно…       Тот приподнял брови на это и усмехнулся: — Перестань оправдываться, я всё понимаю. И… Не помнишь, когда ел? У тебя есть сейчас что-нибудь?       Я, всё ещё красный, ответил, показав на пакеты у стены: — Да, я успел купить посуду и кое-какую еду…       Шатен приподнялся на руках и аккуратно начал вставать, стараясь не дёргать головой.       Я быстро подошёл к нему, обеспокоенно нахмурившись, и помог, дав опереться на себя. Тот облокотился на меня и положил голову мне на плечо, в то время как его руки сжали предплечья. Я думал, он тяжелее… — Подожди секунду… — выдохнул он мне на ухо. Хорошо, что краснеть уже некуда, а то было бы вдвойне неловко. Но что-то я часто стал смущаться… Плохой знак. — Зачем вы… ты решил встать, если тебе плохо? — всё также хмурясь, спросил я.       У самого уха послышался смешок. — Ну, мне показалось, что я уже в порядке, но видимо ошибся, — хрипловато проговорил Дазай. — А ещё я захотел есть. Ты же угостишь плохо себя чувствующего гостя? — лукаво добавил он.       Я тяжело вздохнул, от чего ещё сильнее ощутил тяжесть чужого тела. — Конечно, куда я денусь, — отозвался я и покосился на тёмную макушку на своём плече. — Надеюсь, что у тебя не сотрясение мозга… — Вполне может быть, — отозвался детектив. — Коротышка явно бил не сдерживаясь.       Я на это лишь возвёл глаза к потолку.       Опираясь на меня, Дазай дошёл до стула и сел на него. — Итак, раскладывай, что ты накупил! — наигранно бодро произнёс он.       Я начал вытаскивать из пакетов содержимое. А детектив ошарашенно смотрел на множество вещей. — Ого! — он непроизвольно покачал головой и сразу поморщился. — Дазай, тебе лучше было лежать, — неодобрительно высказался я. — Да ладно тебе, мамочка, переживу, к сожалению, — тихо засмеялся тот.       Я опять нахмурился, но шатен мгновенно коснулся пальцами моего лба, от чего я удивлённо округлил глаза. — Не хмурься так, Накаджима-кун, — проговорил он, — Тебе не идёт.       Я в ответ фыркнул и мягко отведя руку, вложил в неё яблоко. — Съешь пока это, а мне надо подумать, что приготовить и как, — мило улыбнулся я.       Тот, мельком взглянув на фрукт, странно посмотрел на меня, а затем свободной рукой растрепал мои волосы. — Ты такой заботливый! — прощебетал он, а дальше без перехода спросил, наивно хлопая ресницами. — А можно мне называть тебя «Атсуши-кун»? Обращаться к тебе по фамилии мне уже кажется грубым!       Я от такого напора оторопел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.