ID работы: 7923235

Семья. Долг. Интриги.

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 194 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Почему именно эти игры? - Миры достаточно близки. Регионы с вечной зимой и вечным летом. Ходящие мертвецы, которые хотят всех превратить в себе подобных. Магические твари. Конечно, таких игр гораздо больше, но кто виноват, то ты хорошо знаком только с этими двумя? *** 19.11 Проснулся я снова с гудящей головой. Кажется, это будет частым моим состоянием в ближайшее время. Ночью информация буквально вливается в меня сплошным потоком, и вместо того, чтобы спокойно отдыхать, я всё это обдумываю... Ситуация, которую я вижу во сне, становится всё хуже и хуже. Мелкий кальмар предал Робба и захватил Винтерфелл с кучкой людей. Винтерфелл! Какие-то железнорожденные, которые на суше никогда не являлись особо грозной силой, захватили мощнейший замок Севера! Нет, сценаристы точно работают в угоду правящему дому, выставляя северян полными идиотами. События развиваются слишком уж глупо, и верить в это совершенно не хочется. Мальчишка женился, имея обязательства перед Фреями, своими союзниками! Ну это же полный бред! Не один же он там был, чтобы ему позволили так плевать на свои обязательства. При этом такое очернение Старков и Талли довольно явно говорит, что на момент съемок этого кошмара наши дома потеряли всякое влияние. Иначе бы никто не посмел распространять ТАКОЕ, опасаясь мести со стороны Великих Домов. Значит, какая-то правда в описанных событиях все же есть. Как минимум, нужно принять к сведению, что Тиреллы могут переметнуться к Ланнистерам после смерти Ренли, а Станнис не сможет захватить Королевскую Гавань из-за трюка с Диким огнем. Да и за Кэт нужно будет приглядывать, отпустить Цареубийцу! Нет, маловероятно, но сестра всегда была слегка помешана на детях, и ради безопасности девочек могла и совершить такое. На остальные события в сериале можно и не обращать внимания. Сказки про белых ходоков и оживших мертвецов – интересны, конечно, но слишком уж далеки от реальности. К плохим новостям стоит отнести еще и то, что в игре этой ночью я не нашел ничего полезного. Но моих планов это не меняет. Нужно проверить эффективность добытого оружия, попытаться передать его кому-то из моих людей и начать его обучение. *** В лесу мы оказались уже после полудня. Выбрать того, кому можно доверить тайну нового оружия, было непросто. Из моих близких друзей сейчас никого рядом не было. Патрек со своими людьми еще не подошел, и непонятно, когда его ждать, а Венс, Пайпер и Дарри сейчас собирают свидетелей атаки Клигана. Старики не смогут принять такое новшество, да и завалят меня вопросами, что это такое и как оказалось у меня. Поэтому выбор был невелик. Освальд Уод, сын Уилларда, вассал Уэнтов. Последние три года он нередко появлялся в нашей компании и показал себя неплохим малым. И выпить не дурак, и по бабам пройтись всегда готов. Рей затащил его к нам, и был для него практически старшим братом. Все же пять лет разницы раньше казались огромным сроком, но ничего, сейчас эти года практически не чувствуются. Конечно, я не доверял Освальду так, как тому же Дарри, но в том, что он не растреплет всем мой секрет, я уверен. А учитывая мои планы, Уод был наиболее подходящим кандидатом. - Не спрашивай меня, что это, и откуда я это взял. – Опускаю руку к поясу и поднимаю её с уже заряженным ружьем. Глаза Освальда расширились от удивления. – Я и сам не понимаю, как я это делаю. Сейчас может быть громко, не пугайся. Я навел ружье на доспех, привязанный к дереву, и выстрелил. Звук выстрела оказался не таким уж громким, но Уод все же вздрогнул от неожиданности. Да и я, честно говоря, тоже. - Пойдем, посмотрим, что осталось от доспеха. Пуля успешно пробила доспех насквозь и застряла в стволе дерева*. Хоть стрелял я с достаточно близкого расстояния (чуть более десяти метров), результат всё же был впечатляющий. - Попробуй теперь ты. Освальд с опаской принял ружье из моих рук. К сожалению, никакого прицела перед собой он не видел. Точнее, видел только прицел, который был расположен на самом ружье, никакого крестика, указывающего, куда полетит пуля, у него перед глазами не появилось. *** В замок мы возвращались уставшие, но довольные. Уод расстрелял все патроны для ружья и семнадцать из тридцати двух патронов для пистолета-пулемета. Я научил его менять магазин, быстро целиться, заставлял передвигаться боком, удерживая цель под прицелом. Конечно, я и сам не особо владел этой наукой, но какие-то знания всплывали у меня в голове, и иногда я просто чувствовал, что именно так – правильно. Освальд практически не задавал вопросов по поводу этого оружия, но его интерес был легко различим. Я рассказал ему, что мог и что понимал сам, и он пообещал держать язык за зубами. Я же пообещал ему достать побольше патронов и продолжить его тренировать. Сомневаюсь, что получится добыть достаточное количество оружия (вернее, вопрос в патронах), чтобы вооружить целый отряд, но хотя бы одного надежного стрелка мне обучить и оснастить нужно. Мне нужен контроль над Фреями. У меня нет лишних людей, чтобы оставить их в Близнецах, да и старый Уолдер вполне может взбрыкнуть, если я подойду к его замку с большим отрядом. Хоть я и собираюсь договариваться и предложить довольно вкусные условия, но Фреи никогда не отказывались от того, что само идет к нему в руки. Браки со Старками – слишком заманчиво, чтобы старый хорек даже не попытался принудить Кэт к этому. *Никогда не интересовался огнестрелом и без понятия, обладает ли пуля такой пробивной способностью. Если что – железо дрянное, или вообще всё свалю на игровые условности и магию-шмагию. Я не буду нарушать условия собственного мира, но вот эти условия вполне могут нарушать физические законы, логику и канон мира Мартина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.