ID работы: 7923235

Семья. Долг. Интриги.

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 194 Отзывы 143 В сборник Скачать

Семья, Долг и Честь дома Фреев

Настройки текста
- Значит, чем позже я получу доступ к воспоминаниям, тем быстрее я смогу развиваться? - Да. Попав в самую гущу событий, когда твои земли разорены, а люди остались без запасов в преддверии Зимы, ты сможешь очень быстро стать могущественным одиночкой. Если же начнешь свой путь еще в детстве – тебе достанутся лишь крохи возможного могущества, зато у тебя будет много времени, чтобы поменять мир вокруг тебя. *** 22.11 Очередное хреновое утро с больной головой. Хотя, кажется, количество получаемой за ночь информации понемногу снижается. Надеюсь, когда мы доедем до Близнецов, я начну хоть немного высыпаться. Вчера вечером, наконец, пришло письмо от Робба. Пока что события повторяются. Племянник созывает знамена и собирается показать мощь Севера и отбить отца. Хотя Нед, насколько мне известно, еще не в плену, а всего лишь ответил за выходку своей жены, и даже не лишился статуса десницы. Он еще Клигана осудить должен, до этого момента с ним ничего особенного произойти не должно. С каждым днем я замечаю, что моё отношение к людям и их поступкам меняется. Кэт, которую я всю жизнь уважал, начинает вызывать раздражение своими поступками. Пусть о многих из них я знаю только по сериалу, но уже случившееся похищение Тириона приводить меня в ярость. Нед, чьи понятия о чести я всегда уважал и разделял, кажется мне слепым упертым бараном, не способным просчитывать последствия своих действий и готовый рискнуть своей семьей ради эфемерной чести. Робб, которого я даже не видел в зрелом возрасте, вызывает глухое раздражение. Дядюшка, который в детстве всегда казался таким близким и хорошим, и за которого я так волновался, когда отец давил на него со своей женитьбой, теперь кажется «упрямым куском ослиного дерьма». Да, последние дни я всё больше провожу с отцом, пытаясь понять его поступки, отношения с лордами и планы на развитие Речных земель. Всё же политика – сложная штука. Особенно сложная, когда твои земли плохо защищены от внешних угроз, а внутренние союзы постепенно слабнут. Не могу сказать, что согласен со всеми поступками отца, но я начал лучше понимать его логику. И сейчас собираюсь сделать то, от чего он отказывается уже долгие годы. Заключить помолвку с Фреями. - Освальд, все готовы? - Да, люди уже собраны, лошади готовы. Ждем вашего приказа. - Отлично, выступаем. *** Фреи... Хорьки, как их многие называют. Быстро плодятся, проникают в любую щель и стараются устроиться как можно лучше, наплевав на удобство своих соседей. Как ни странно, но им бы прекрасно подошел бы наш девиз. Намного лучше, чем нынешнему поколению Талли. Семья. Фреи – сейчас самое многочисленное семейство. Старый Уолдер не бросает никого из своих детей, будь то бастард или законнорожденный ребенок. Все накормлены и обучены, по возможности – пристроены. А эти возможности найти не так уж просто, но Уолдер не бросает попыток. В то время как мы... Бринден – плевал на нужды семьи, остался бобылем и не обзавелся детьми. Лиза – замкнулась в себе, закрылась в своей Долине и не собирается помогать родне. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, и в реальности всё будет по-другому. Кэт... Её семья – Старки. Про самого себя говорить тяжело, но я даже не пытался участвовать в жизни своих сестер. Я знал, что Лизе было нелегко, когда ей пришлось выйти замуж за старика, знал, но даже не пытался как-то поддержать. Кэт на Севере тоже приходилось тяжело, но у меня и мысли не возникало как-то помочь. Только отца не могу ни в чем упрекнуть, для него семья – это наш Дом, и о Талли он заботился со всем рвением. Долг. Свои обязанности вассалов Фреи не нарушали. Пусть отец и настроен весьма негативно к старому лорду, но это всего лишь его домыслы. Многолетнее соперничество, политическое лавирование, уступки и взаимные скрытые угрозы... Но всё же все свои обязанности Фреи выполняли. Неохотно, но выполняли. Да и договор с Роббом, если верить сериалу, они соблюдали – дали своих людей, пропустили войско, верно сражались. Нас, к счастью, тут тоже упрекнуть не в чем. Честь. Что ж, Красной Свадьбой Фреи всем показали, что тем, кто заденет их честь, мало не покажется. Казалось бы, я должен ненавидеть их за то, что они сделали в сериале, но я, почему-то, одобряю их решение. Да, они поступили подло по отношению к своему сюзерену, они нарушили закон гостеприимства, они вырезали моих родственников, но... Они мстили за свою честь и спасали свои шкуры. Скажи мне раньше кто-нибудь, что я буду оправдывать такой поступок – получил бы перчатку в лицо. А теперь... Теперь я понимаю, что ради сохранности своего Дома и своих людей можно пойти и не на такие поступки. Это тяжело, это не по чести, но семья важнее. А Уолдер поступил так ради своей семьи. Конечно, я постараюсь не допустить такого развития событий. А главное – учту, что Фрей на такое способен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.