ID работы: 7923316

"John Doe"

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сползая со стула практически под стол, Тсунаеши безразличным взглядом осматривал открывающийся ему вид за окном комнаты во временном доме, чувствуя себя несколько странно — дом был непривычно для него большим, казался пустующим после тех комнатушек, где детей различных возрастов селили своеобразными группами. Он не мог сказать, что это плохо. Скорее это временный дискомфорт… Пока он не привыкнет или его не вернут обратно в патронат, что однажды уже случалось. Зачем все усложнять для самого себя? Нервно передернув плечами и бросив покоящийся ранее на коленях учебник на кровать, шатен запрокинул голову назад к потолку и прикрыл глаза, чтобы ни на что особо не отвлекаться. Эти люди были к нему добры, несколько, конечно, недоговаривали, но не давали до этого момента особых поводов относиться к ним так, как он привык, и это несколько его обескураживало — разочаровываться каждый раз было неприятно. А ожидать разочарования было откровенно жутко, и все его эти улыбки и внутренние насмешки были… так неуместны, что он сам, путаясь в бесформенном клубке эмоций, чувствовал себя даже чуточку гадко. Хотелось избавиться от всего этого, спрятаться в углу живого уголка, где ему было положено заботиться о тройке кроликов — одном постарше и двум еще совсем маленьким. Тсуне они нравились тем, что были такими честными по отношению к себе и всем, сразу же выражали то, что чувствовали, шарахнувшись в сторону от страха или же осторожно приближаясь к протянутой к ним руке с лакомством. Почему с людьми так нельзя? Было бы намного проще, если бы не надо было строить друг перед другом невесть что, постоянно обманывать в своих каких-то не до конца сформировавшихся целях. Но даже в сказках приветствуется обман. Пусть и в «благих целях», благо которых может быть весьма и весьма относительным. Получается, что жизнь сказка, а он сказочный персонаж? Усмехнувшись своим мыслям, парень в задумчивости потер пальцем подбородок — он пытается обманывать в ответ на обман, дабы остаться совершенно нейтральным. Даже неизвестным фактором. А зачем? Качнувшись на задних ножках стула, Тсуна чуть нахмурился, пытаясь осмыслить уже это, но в голову пока не приходила ни одно хорошая идея, кроме как собственной выгоды, но и это может быть весьма относительным. — А может… — Открыв глаза, протянул шатен, нормально садясь в кресле, и вперил взгляд в разложенные на столе тетради. Если уж не хочет пока ходить вокруг да около и не хочет сосредотачиваться на постоянном ожидании разочарования, то можно заняться решением нового вопроса: Зачем же он пытается остаться неким нейтралитетом? Стоило придумать хорошую цель, нечто вроде принципа, на которую можно было бы опираться в полной мере. Это может, конечно, занять немного времени, но он почему-то был уверен, что так даже будет лучше.

***

Этот ребенок… в наглую рушил всякое его представление о детях этого возраста подобно жалкому карточному домику, — вздохнул каскадер, запуская пятерню в и без того растрепанные волосы, как только на втором этажа послышался едва слышный хлопок двери одной из комнат, оповещающий о том, что Тсуна никакой не призрак, а вполне материальное создание. Мальчишка. Непонятный ему мальчишка. Совершенно непонятный. В принципе, все это можно было бы списать все на встречу с новыми людьми, смену обстановки, предстоящий переезд в новое место, которое наверняка может стать еще большим потрясением для детского сознания, но вот только… что-то подсказывало боссу семьи Каркасса, что ситуация далеко не так проста, как может показаться на первый взгляд. Да и на второй. И как бы в скором времени не возникла проблема с объяснением и принятием бытности того, кем является каскадер и его подчиненные, уж не зря ему стало как-то не по себе при виде очередной улыбки Тсуны и чересчур серьезного взгляда, которую сам Скалл мог бы не заметить, если бы случайно не оступился во время короткого разговора и еще более короткой экскурсии по их новому-временному жилищу. Как бы ребенок не воспринял все это слишком в штыки, все же он не рос в окружении семьи, погрязшей во всех подобных делах уже давным-давно… Не хотелось признавать, но из-за импульсивности собственного решения, он втянул ни в чем неповинного шатена в весьма опасные дебри, пусть и сумев избежать многих условностей за счет усыновления Тсунаеши. Достаточно низкий и даже жалкие поступок, здесь даже слов никаких не надо. Просто будут здесь лишними. — Босс, — быстрый стук в дверной косяк рывком выдергивает из его собственных мыслей, несколько даже сбивая с толку, и в комнату заходит Николо в привычном мотоциклетном костюме. Поведя плечом и мельком сверившись со временем, Скалл медленно выдыхает — подчиненный ездил проверить все ли закончено на корабле, но почему-то вернулся почти на полтора часа позже предполагаемого времени. Не хватало еще, чтоб еще и там что-то случилось, задерживая их здесь еще больше и оттягивая, похоже, неизбежное на еще больший срок. — Да? Все нормально? — спросил-таки каскадер вместо приветствия, немного нервно пробегаясь по обстановке помещения. не сосредотачиваясь ни на чем конкретным. — Ага, они там почти закончили с проверкой проверкой машинного отделения, заодно пару мелких неполадок устранили. Если так пойдет, то успеем закончить все как раз вовремя, — тут же ответил ему брюнет, пожимая плечами. Хорошо, значит и с этой задержки будет определенный толк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.