ID работы: 7923316

"John Doe"

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С тяжелым вздохом прислонившись к холодной стене, Аркобалено осмотрел кабинет в котором он находился, и молча уставился на закрытую дверь, за которой то и дело было слышно детские разговоры, редкие выкрики и время от времени звучал голос уже немолодой женщины, объясняющей что-то своим подопечным — несмотря на некую суетливость и большое количество детей, дом казался вполне себе уютным. Что совершенно не умаляло его беспокойства касательно скоро прихода… кого? Запнувшись о собственные мысли, каскадер нервно запустил пятерню в волосы, вновь превращая из подобия порядка в невесть что. Сам Скалл никогда не считал себя идиотом, но вот ситуации, в которых он любил оказываться в связи с собственной вспыльчивостью, поспешностью и некоторой наивностью… даже собственная семья не знала иногда — смеяться им или плакать, если происходящее выходило для их босса боком. Что та же семья скажет сейчас, думать и вовсе не хотелось. Ну в самом деле, даже если ты босс, то не можешь же ты привести ребенка, как какого-то щенка домой, и просто сказать, что, мол, его вот так вот зовут, теперь он будет жить с нами, прошу любить, воспитывать и заботиться? Нет, в другой интерпретации вполне можно, такое бывало уже, но больно хорошо семья Каркасса осведомлена о его привычках и характере, чтобы вот так вот запросто надеяться на лучшее. — Тсунаешие-кун, проходи, не стесняйся. Ты же не раз уже был в моем кабинете, — с улыбкой в голосе произнес глава патроната, открыв дверь и осторожно пропуская в кабинет мальчишку. — Здравствуйте. — Карие глаза смотрели на него с непонятным любопытством, которое немного не вязалось с широкой улыбкой на лице. — Меня зовут Тсунаеши, приятно с вами познакомиться, Скалл-сан. Не к месту вспомнилось то, с чего собственно и началась идея с ребенком — очередная попытка доказать, что он совершенно не тот, кем его с самого начала окрестили Реборн с Колонелло. Все немного вышло из-под контроля, определенно. Или не немного.

***

Прислонившись плечом к дверце машины, шатен нервно сжимал в пальцах собственную школьную сумку, в которой сейчас были запрятаны еще и некоторые его вещи, и рассматривался виды снаружи, чувствуя на себе внимательный взгляд своего нового приемного родителя, но всячески стараясь не подавать вида — мужчина его несколько настораживал, что-то то и дело порывался сказать, только, видимо, сам себя одергивал, что было немного для него непривычно. По крайней мере, ему показалось именно так, стоило увидеть удивленный взгляд человека в странном мотоциклетном костюме на водительском сидении автомобиля. Это даже несколько сбило его столку в первые пару секунд, но потом Тсуна решил просто не обращать на подобное внимания. Почему-то он был уверен, что это не самое странное, что будет в ближайшем и не очень будущем. Чего только стоила внешность и имя самого приемного родителя, — не смог удержаться-таки мальчишка и скосил взгляд в сторону. Скалл выделялся уже хотя бы самой попыткой походить на обычного человека — татуировка и яркий цвет волос еще больше бросались из-за этого в глаза, а машина с непонятным водителем выглядели еще более странными. -Так, Тсунаеши-кун… — Тсуна. Или Еши, — немного невежливо перебил шатен мужчину, дернув плечом и выпрямившись, когда лицо его опекуна (или все же родителя?) вытянулось в удивлении. — Простите, просто лучше Тсуна или Еши. Так привычнее. Маленький врун, — кривить губы в улыбке становится значительно проще, потому что становится и в самом деле смешно. Никто практически не называл его так, кроме матери, но и это сейчас было не более чем отголосками. Смешно и грустно, — он опять запутался в собственных эмоциях, или он даже не попытался распутать клубок? Быстро заморгав и скорчив виноватую улыбку, таким образом пряча уже собственное недоумение, Тсуна послушно позволил еще больше растрепать себе волосы в несколько дерганом движении, вполне возможно, что призванном успокоить или его, или же самого Скалла. Ему не особенно нравились прикосновения, но мужчина не выглядел враждебно или же агрессивно — складывалось такое впечатление, что его приемный родитель сам не знает, что и делать. — А я просто Скалл тогда! — рассмеялся тот, все также не убирая руку с головы Тсунаеши. — Без ваших японских суффиксов, а то я то и дело в них путаюсь! Вместе с последними словами с водительского сидения послышалось отчетливое фырканье, которое вынудило парня встрепенуться и встретиться взглядом с отражением в зеркале заднего вида — брюнета определенно несколько веселила вся эта ситуация.

***

Его приемный родитель… Скалл, отцом это ходячее недоразумение назвать язык не поворачивался, еще до конца первого дня вызвал в шатене больше помешательств и недопонимая, чем это получилось сделать приюту и патронату за все время — он успел узнать, что этот странный во всех смыслах молодой мужчина умеет отлично справляться с мотоциклом, но, тут же подкинул Николо — тот самый водитель, — часто очень и очень неуклюж из-за собственной невнимательности, что сам Николо является то ли подчиненным, то ли заместителем, что они временно, пока мальчик не обвыкнется, поживут в такой вот компании в снятом доме и много другое. Информации было много, даже слишком, она была интереса, была правдива и, при всем этом, она не была чем-нибудь предельно важным. Тсуну это несколько пугало. Ему было порой тяжело удержаться от того, чтобы не отшатнуться от, как он понял, каскадера, который время от времени забывался и тянулся то растрепать ему волосы, то еще что-то подобное — только со вздохом признавал, что если сейчас Скалл себя сдерживал, то потом… стоило бы начать привыкать, что к нему то и дело будут пытаться прикоснуться, какой бы дискомфорт ему бы это не причиняло. Стоило бы попытать Николо под предлогом интереса, чтобы узнать побольше о окружающем мире. Стоило бы попытаться узнать о том, мире, в котором живут эти странные люди. Стоило бы сделать еще просто огромный список вещей, чтобы получить как можно больше ответов на вопросы, чтобы научиться воспринимать чужих людей несколько иначе. Для шатена это было в приоритете — это было наиболее правильным в данный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.