Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 34 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Знаешь, Фрэй, а есть от всего этого существенный плюс — мысленную связь заткнуть невозможно, а посему тебе придется меня выслушать.» «…» «Слушай, прежде чем обижаться, хотя бы сказала, что в тот раз имела в виду! Ну, и объяснила бы, что именно я сделал не так!» «Веревку и скотч, придумал же. Ты бы еще веревку и мыло притащил…» «У меня в сумке было мыло. Мое закончилось, вот и ходил покупать…» «Святые ангелы…» «Зато теперь я знаю, что ты на связи. В общем да, я идиот, но я люблю тебя. Учитывая все твои слова, сказанные в мой адрес, я точно с уверенностью могу сказать, что я тебе небезразличен. А если брать в расчет нашу с тобой связь, то мы вообще повязаны и не имеют смысла все посторонние влюбленности и мимолетные симпатии — мы принадлежим друг другу…» «А я уже боялась, что ты про нее забыл…» «Сарказм здесь несколько неуместен, Фрэй.» «Да? А что уместно? То, что ты рано утром, не дав отдохнуть после рейда, ворвался ко мне в комнату с воплями о том, что я обязана немедленно тебя выслушать? Или может быть то, что, когда я попросила тебя выйти за дверь и дать время хотя бы одеться, ты просто стащил меня с кровати, связал по руками и ногам, и стал в первый раз в жизни говорить о себе хоть что-то адекватное? Может быть все это ты считаешь более чем уместным, а, Алек?» «Ну не злись…» «Учитывая то, с кем я общаюсь, я предельно спокойна!» «Фрэй, ты можешь говорить все, что хочешь, но я все равно люблю тебя и буду повторять тебе это до тех пор…» «Пока что? Пока я тебя не прикончу во время одного из совместных рейдов?» «Я люблю тебя, Клэри.» «Когда ты стал таким?» «Каким таким?» «То тупишь так, что хочется постучать монтировкой тебя по голове, а то резко и без перехода становишься таким наглым и самоуверенным, что вообще убить охота.» «Я тебе нравлюсь.» «Агрхг, Бляйт… Лайтвуд!» «Что?» «Ты идиот: правда или да?» «Что?» «Святые небеса, я так больше не могу. За какие грехи мне этот ребенок?» «Да что не так-то? Ты снова начинаешь бурчать, но что не так, даже не объясняешь.» «Серьезно? Серьезно?! Я уже несколько раз давала тебе ответ конкретно на данный вопрос, но ты каким-то чудесным образом ухитряешься пропускать его мимо сознания, снова и снова долбая меня своими примитивными вопросами!» «Так ты не ответила…» «ААААААААААААААА…» «Клэри?» «Ты меня до ручки довести хочешь?» «Скорее до пальца.» «В смысле?» «Безымянного. Или на какой там палец люди кольца надевают при сочетании браком…» «…» «Клэри?» «Ты идиот? Хотя да.» «А я люблю тебя.» «Ты меня достал. Отвали, пожалуйста…» «Нет.» «Отключите эту связь кто-нибудь…» «Фрэй, я не отстану, пока мы нормально не поговорим.» «То есть ты все это время меня выбешивал с одной единственной целью просто поговорить? Ты шикарен, ты в курсе?» «Что?» «И поразительно туп. А сразу сказать не мог? Или хотя бы не доводить меня?» «Я люблю, когда ты кричишь. У тебя так глаза сверкают…» «О Боже…» «…» «Ладно, проехали. О чем хотел поговорить?» «Обо всем, ты не находишь?» «…» «Клэри, если ты против, чтобы поговорить нормально, нам придется вести разговор здесь. И даже если ты не намерена мне отвечать, я все равно буду говорить, а тебе, соответственно, придется меня выслушать.» «…» «Итак, я приступаю. Да, я идиот, как ты верно меня называешь. Я в упор не понимаю намеков, и все, что ты до этого говорила обо мне — чистейшая правда. Я был искренен, когда говорил о своих чувствах, я правда старался тебя защитить и уберечь от демонов и всего остального, что может причинить тебе вред, и я правда сожалею о том, что все это выглядело со стороны криво и глупо. Я был искренен в своих намерениях, и я правда хочу понять, что делал не так, чтобы измениться. Я честно не хотел как-то обижать тебя, но видя тебя с Джейсом просто не мог унять ревность. Видимо поэтому, нехотя, но причинял тебе страдания. В общем, Клэри, прости.» «…» «Клэри?» «…» «Я и правда повел себя донельзя глупо, когда решил тебя связать и буквально принудить выслушать мою практически истерику. Клэри, я правда сожалею об этом, и я бы так не поступил, если бы была возможность отмотать время назад. Я вел себя как эгоист, что ты несомненно прекрасно знаешь, но я…» «…» «Я просто боялся, что ты меня отвергнешь.» «Что?» «С самой первой нашей встречи. Ты мне сразу понравилась, а после я стал узнавать тебя лучше, восхитился твоей силой воли, выдержкой и смелостью, умением поддержать и четко сформулировать мысль, звонким смехом, который сразу рождал желание засмеяться в ответ, звонко и радостно. Я полюбил тебя, но когда я это понял, ты была окружена братом, опутана им, словно паутиной из которой я и не надеялся, что смогу тебя вытащить, хотя очень хотел. Я видел, как ты ему улыбалась, как мило вы проводили вечера в укромных уголках института, как общались… Я чувствовал его любовь, направленную на тебя и не хотел мешать ему. Я не способен разбить чей-то серьезный союз, не могу пасть так низко, а поэтому просто отступил в сторону, продолжая оберегать тебя от, кажется всего мира. Джейс наверняка догадывался обо всем этом из-за нашей связи, и я рад, что он не обращал на это должного внимания. А после я понял, что та, которую я люблю, и та, которая стала моим лучиком света в этом царстве мрака, это одна и таже девушка. Я поверить не мог в это, ведь тот, кого ты слышишь предназначен тебе самими ангелами… Я поверить не мог в то, что моя мечта сбылась… Точнее… Я не буду тебя ни к чему принуждать, если ты этого не желаешь, но тем не менее я продолжу говорить тебе о своих чувствах, потому что просто не могу уже их скрывать. Их сокрытие все равно ничего не изменит.» «…» «Хотя да… Я помню, что уже говорил тебе это, когда тогда связал и полез с рассказами и поцелуями, но мне важно высказаться тебе обо всем этом, Клэри. Очень важно.» «…» «Если ты не желаешь меня слышать, просто скажи и я перестану лезть и надоедать тебе.» «…» «Клэри? Клэри, пожалуйста.» «…» «Я понимаю, что ты все это время пыталась мне намекнуть о своих чувствах, достучаться, пробить мою непробиваемую броню. Знаю, что тебе больно от того, что твой предначертанный оказался таким непроходимым придурком, но этого не изменить. Просто скажи хоть что-нибудь! Клэри!» «…» «Неужели я так сильно виноват?» «…» «Клэри, да, мы оба получаем одни лишь страдания от сложившейся ситуации, но ты же не противилась моему желанию объясниться с тобой. Ты же слушаешь, я знаю это, так ответь хоть что-нибудь! Пожалуйста, Клэри.» «…» «…» «…» «Пожалуйста…» «…» «Ммм, что?!» «Заткнись уже, ладно?» «Ты… Я… Мы… Что?» «Алек, заткнись и не стой столбом уже.» «Что?» «Нагнись, идиот, мне не удобно!» «Клэри?» «Отвисни!» «Ауч!» «Ты хотел этого или нет? Хотел. Теперь это даже сбылось… Что тебя сейчас не устраивает?!» «Клэри?» «Что еще?» «Так… Так теперь все в порядке?» «Если ты не заткнешься и не наклонишься ко мне, я тебя отравлю!» «Как пожелаешь, Клэри Фрэй.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.