Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 34 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Слушай, я… В общем я сошел с ума.» «А?» «Я… Я правда не узнаю себя в последнее время… Все твои слова…» «Если думаешь ныть, то я не настроена быть рубашкой для вытирания соплей.» «Нет, просто хочу кое-что рассказать.» «…» «Я думал над тем, что ты мне сказала. Даже повспоминал наши с ней разговоры и вообще встречи.» «…» «Я стал наблюдать за ней. Сравнивал то, что вижу с тем, какой она мне снится.» «…» «Ты была права. Мне хочется видеть ее горящие глаза, ее нежную улыбку не только во сне. И уж тем более я не готов наблюдать, как все это она на яву дарит брату.» «…» «Я начал описывать себя с помощью всех тех эпитетов, которые ты высыпала на меня при прошлой нашей беседе… Блять!» «Извини?» «Это не тебе.» «Оу, спасибо и на этом.» «Ладно, я продолжаю. У меня на удивление точно выходило описывать себя твоими характеристиками…» «Да ладно, серьезно, что ли?» «Я разозлился, что и действительно выгляжу странным. Я знал, что являюсь белой вороной, но чтобы это было настолько запущено… Я был просто в бешенстве!» «…» «Осознание всего этого пришло ко мне посреди ночи, и я не придумал ничего умнее, как в четвертом часу ночи вломиться к ней в комнату.» «Так вы и живете вместе?» «Это что-то вроде интерната. Мы в нем живем, там же и работаем.» «Понятно.» «Так вот. Она проснулась и стала кричать, чтобы я выметался. Я, помня твои слова о поцелуе, а так же одну из излюбленных шуток сестры о том, что лучший способ заткнуть человека, это засунуть свой язык ему в рот, поцеловал ее. За что и получил несколько пощечин.» «Да ты не скучал.» «Ну да. Я попытался ей хоть что-то объяснить, но ей удалось выставить меня из комнаты.» «Далее.» «Понимая, что сам я вряд ли скажу, я отправился за помощью к одному своему знакомому. У него я взял один интересный напиток для храбрости…» «Мог просто сказать, что алкоголь.» «Не мог. Так вот, я принял его и снова отправился пытать счастье. На этот раз я подготовился и даже взял с собой веревки и скотч…» «Чертов извращенец…» «Я ее обездвижил и заставил-таки себя выслушать. Я все говорил. Рассказал про свои чувства, рассказал про сны, сказал, что даже брата отправил из города специально для того, чтобы сблизиться с ней. Прости, но я ей также рассказал и про тебя, про твой разнос и твою помощь. Да, пользоваться веревками ты мне не советовала, но мне просто ничего другого в голову не пришло, поэтому… В общем пытался объяснить свое поведение. Делал предположения, как я, основываясь на твоих словах, выглядел и объяснял, что на самом деле имело место быть. Я просто несколько часов к ряду сидел напротив нее и говорил, говорил, говорил…» «Ого…» «Да. Меня не покидало ощущение, что я не до конца объяснил, не полностью рассказал, что-то упустил, но не мог держать ее вечно. Я знал, что не могу привязать ее к себе. Да и она сама вряд ли захочет быть с таким, как я, поэтому развязал и отпустил.» «…» «Но я все-таки испытал радость. Она просто ушла. Молча, даже не посмотрев в мою сторону, но не кричала, не пыталась чем-то в меня бросить… Я не знаю, что это значит, хотя явно ничего хорошего для меня, но, тем не менее, я считаю это своей крошечной победой.» «Хм…» «После, когда через пару дней после этой беседы, у нас опять назревал конфликт, я снова вжал ее в стену и поцеловал. Как ты и говорила: страстно и с языком. Могу поклясться, что она ответила, и после всего этого была не столь важна та пощечина, которой она снова наградила меня.» «…» «Только вот я привлек к себе внимание. Знакомый стал интересоваться всей этой темой и рассказал мне о существовании некоторых вещей. Я стал сопоставлять некоторые факты и пришел к одному очень интересному выводу. Я даже и предположить не мог, что все куда проще, чем казалось сначала.» «И…» «Связь, благодаря которой мы с тобой способны слышать друг друга не зависит от сильных эмоций или от схожих обстоятельств в наших жизнях, давая, тем самым, нам возможность общаться. Она включается исключительно тогда, когда нам есть что сказать друг другу.» «Не думала об этом.» «Помимо прочего, в последних наших беседах стало очень много проскальзывать конкретной информации. Не имен или других конкретных названий, но косвенной, и от этого не менее важной информации. Я думал обо всем этом, сопоставлял то, что окружает меня со всем, что слышал от тебя. Выводы были крайне любопытны.» «И какие же, если не секрет?» «Она любит рисовать, как и ты.» «Очень многие рисуют. Это ничего не доказывает.» «У меня есть родная сестра и младший брат, а также приемный брат. Как и у объекта твоей любви.» «…» «Твои столь точные описания моего отношения к девушке, которую я люблю.» «…» «Твой отец, тиран и деспот. Похищение, а потом смерть твоей мамы. И многие другие моменты, которые полностью совпадали у тебя и у меня.» «…» «Нечего сказать, Клэри Фрэй?» «Как я уже говорила, ты идиот, Лайтвуд.» «Стоп. Мне кажется, или ты знала о том, кто твой собеседник?» «Знала. И теперь жалею, что помогала тебе.» «Ч-что?» «…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.