ID работы: 7923435

Недостаток внимания

Слэш
PG-13
В процессе
111
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Темнота и больше ничего.

      Робби очнулся у себя в кабинете. В голове были смутные воспоминания, того поцелуя. А воспоминание ли это? Может очередные галлюцинации? Хотя почему они такие реалистичные, а на губах всё ещё чувствуется тот самый мимолётный поцелуй, а щёки всё ещё залиты краской.       Через силу Роттен приоткрыл один глаз. Мужчина чувствовал какую-то слабость, утомление. Он приподнял руку, чтобы посмотреть время, но глаза предательски отказывались привыкать к темноте. Темнота? Сколько он чёрт возьми времени уже находится здесь?       С трудом мужчина встал из-за стола и поковылял к стене, на которой находился выключатель. Щёлк.       Яркий свет врезался в глаза. Проморгавшись Робби всё же взглянул на наручные часы.

20:39

      То что химик был крайне удивлен, ничего не сказать. Почему его никто не разбудил? Хотя ответ был крайне прост. Все знал о проблемах со сном Роттена, и каждый раз когда он засыпал, это был отдельный праздник.       Тем не менее оставлять учителя в школе, было как-то странно. Очень странно. Роттену не оставалось ничего делать, как спуститься и объяснить всё охраннику, он должен понять коллегу, как никак тоже был в курсе сна химика.       Положив тетради в сумку-почтальонку, он носил её исключительно для удобства, ведь тетрадей за день накапливалось не мало, а тут он решил ещё и провести самостоятельную работу по всем пройденым темам за четверть. Конечно, химик предупредил, что эта оценка не будет идти в журнал, поскольку проведена в последний день, и провёл он её исключительно для того, чтобы понять что ученики недопоняли ибо вообще не поняли.       Мужчина накинул на себя пальто, поверх закинул на плечо сумку с тетрадями и вышел из кабинета, закрыв его ключом после спустился на первый этаж.       Как он и ожидал, там сидел охранник, спокойно смотря какое-то шоу по телевизору.       -Вечер добрый — хриплым голосом выпалил Роттен.       -Бывало и лучше. — вздохнул Дэвид (а именно так звали охранника). — Что, Роттен? Опять спишь на рабочем месте? — усмехнулся он.       -Ну, а как иначе, — перевёл в шутку Робби. — на самом деле, по-моему я просто грохнулся в обморок…       -Ну и дела, мужик… У тебя же завтра выходной, так постарайся выспаться.       -Да какое там, у меня ещё тетради. — химик показательно похлопал по сумке. — Кстати, вот ключи, а то снова забуду вернуть. — Робби положил ключи от кабинета на стол охранника.       -Удачного выходного, Робби. — помахал охранник уходящему Роттену.       -А? Да, пока, Дэвид. — сказал химик и вышел из школы.       На улице была прохладная погода, что учитель то и дело зарывался в шарф. Хоть была и весна, на улице был частый ветер, лето в этот раз опаздывает.       Из головы Робби, как бы он не пытался, не выходили мысли о том что он сделал и не приснилось ли это ему.       «Может это и был сон… как бы я хотел в это верить», но это выходило из головы, когда он осознавал, что сны то ему не снятся. Но ведь на всё бывают исключения, не так ли?       Вот Роттен уже подходил к до боли знакомому подъезду. Зайдя туда мужчина направился к своей квартире на первом этаже. Ключи. Замок. Открыто.       Тихая и пустая однокомнатная квартира, всё как всегда. Особым интерьером она тоже не отличалась. Стол в углу комнаты, за которым Робби работал ночами и нередко засыпал за ним, рядом кровать, снова не заправленная, шкаф с множеством рубашек и водолазок, которые химик носил на работу.       Робби снял с себя пальто и шарф, повесив их на крючок у двери. Очень хотелось кофе, а собственно в чем проблема? Он пошёл на кухню, принимаясь за готовку излюбленного «Чёрного Без Сахара».       Чёрный Кофе Без Сахара… а ведь тогда и появились первые «видения» по поводу Спортакуса.       «Может стоит с ним поговорить об этом?.. А если это всё глупые галлюцинации от недостатка сна. Я ведь просто буду выглядеть глупо.»       Почему-то Робби хотел забыть тот поцелуй, плевать был он или это просто жалкие галлюцинации.       Придёт своё время и когда-нибудь они поговорят со Спортакусом по душам.Но скоро ли это произойдёт, неизвестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.