ID работы: 7923435

Недостаток внимания

Слэш
PG-13
В процессе
111
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      В кабинет забежала Стефани. Лицо девочки было немного растерянным.       -П-простите мистер Роттен.       Девушка подошла к столу. «Уроки ведь уже закончились, разве нет? Почему она всё ещё в школе?»       Тем не менее Робби посмотрел на неё, что-то пробурчав под нос.       -Да Стефани, ты что-то хотела? Почему ты всё ещё не ушла домой?       Конечно, Робби мог бы и не спрашивать то, почему она всё ещё в школе, но ради приличия он всё же поинтересовался.       -Я была на дополнительных занятиях по литературе. Так о чём это я? А, мистер Роттен, Спортакус попросил Вам передать, чтобы Вы зашли к нему после уроков.       Робби хотел спросить зачем и для чего его «коллега» хочет видеть, но не успел, поскольку девочка быстро убежала из кабинета, химик успел лишь услышать в конце быстрое: «Хороших Вам каникул, мистер Роттен».       «Стоп. Неужели у этих детей начались весенние каникулы? Целая неделя без бессмысленных лекций на уроках, которые никто даже не слушает.»       Правда, учителя не отдыхают так как дети, у них продолжается работа, хоть и немного иная. А Робби, он любил отдыхать, хоть это и давалось ему не часто.       Но в голове продолжала сидеть мысль, зачем он потребовался Спортакусу? Чтож, нехотя, Роттен пошёл до спортзала.       Он ведь мог просто остаться в кабинете, доделывая свою работу, но нет, любопытство брало вверх. И вот химик уже стоит у входа в спортзал.

***

      «А может ну его, Робби? С чего тебе вообще нужно знать, что этому Спортадурню потребовалось от тебя? А может он хочет поговорить о том что было утром, хотя это ведь были всего лишь галлюцинации»

***

      Но он ведь уже почти у «цели» и осталось совсем немного.       -Робби? — прозвучал знакомый голос за спиной. Повернувшись Роттен увидел Спортакуса.       -А, д-да, Спортакус, ко мне забегала эта розововолосая Вы хотели меня видеть? — химик был малость в ступоре, что что, а физрук за спиной появился слишком неожиданно.       -Точно, хорошо и, пошли за мной.       Спортакус пошёл впереди, Робби в свою очередь шёл вслед.       Они подошли к, так называемой, «каморке физрука», Спортакус достал ключи и открыл запертую дверь.       В небольшой комнатке находился мелкий спортинвентарь: скакалки, мячи, обручи (хоть где-то ремонт уже был доделан). С краю находился небольшой стол, с лежащим на нём журналом и хаотично разработанными ручками.       Лампочка тускло горела, слабо освещая рабочую часть стола.

***

      -Так всё же, Сапортакус, зачем Вы хотели меня видеть? — Робби впервые находился в этом месте и ему было любопытно осматривать эту «комнату».       -Да, сейчас, можешь присесть, если хочешь, — Спортакус кинул взгляд на небольшой стул, стоявший около стола. — и кстати, можешь со мной на «Ты», с чего такое уважение. — усмехнулся физрук.       «Странно всё это как-то» пробежало в голове у Робби. А от предложения присесть он не отказался. Любой отдых, для него прекрасен.       -Благодарю, Спортакус, Вы… ты позвал меня за чем-то важным?       Блондин подошёл к столу, оперевшись о него.       -Я хотел сказать… Спасибо, за то что ты справляешься, с детьми, я как никак их классный руководитель и для меня очень важна их успеваемость. Они тебя так выматывают и возможно даже злят, но ты не жалуешься на них, Робби, ты ведь так и не жаловался на них директору, а из-за этого мне бы мог влететь выговор, — Спортакус подошёл к Роттену и обнял его. — Робби, ты меня, просто спасаешь.       Сказать что химик прибывал в шоке, ничего не сказать. «Спортакус благодарит…меня? Не своих жалких учеников, а меня?»

***

      Сердцебиение Роттена участилось. Руки дрожат. А внутри всё скрутилось. Что с ним происходит? Ведь раньше подобного не было. Роттен был как в трансе и ничего не мог контролировать.       Всё что он сейчас мог сделать это приобнять блондина в ответ.       У химика от эмоционального наплыва в глазах начали собираться слёзы. Так же от этого его стало слабо трясти.       -Робби? Ты плачешь? — Спортакус посмотрел на лицо Роттена, по его щеке катилась одинокая слеза.       -С-с чего ты взял, Спортахлоп, — шмыгнув носом, Роттен вытер рукавом медицинского халата слезу с щеки. — ничего я не п-плачу…       «Робби, что с тобой случилось? Что это за чёртово чувство? Мне просто хочется…обнять его снова… Робби, что с тобой произошло?»

***

      Тут Робби посмотрел в глаза Спортакуса, «они… красивые…»Светло-голубые глаза смотрели прямо в душу Роттена.       -Прости… Я понятия не имею, что со мной происходит…

***

      Всё началось с того самого дневника, после Робби стал сам находить в Спортакусе привлекательные черты.       Роттен отказывается принимать то что влюблён. Но он не каменная скала, чтобы упёрто противоречить своим чувствам. Он понимает это, но отказывается верить.       А сейчас, всё будто замерло, ощущение, что Робби может делать всё что душе угодно. Он открыл свою слабую сторону, потому что слова Спортакуса его сильно тронули.

***

«Агх. Будь что будет, чёрт возьми.»       Химик встал со стула, от чего блондин тоже встрепенулся.       -Всё хорошо, Робби?       «Пожалуйста, пусть всё будет хорошо.»       Роттен подошёл к Спортакусу.       -Спортакус, я… нет. Понимаешь, я понимаю, как ты мне благодарен. Но… я тоже хочу сказать «спасибо» за банальную помощь со всё теми же спиногрызами. Ты…мне…д-д-дорог…       Робби взял его за руки.       Спортакус хотел что-то сказать, но он не успел. Роттен приподнял его лицо за подбородок и поцеловал его.       Поцелуй был нежный и лёгкий, словно это даже и не поцелуй, а просто соприкосновение губ.

***

«Чёрт возьми, Робби, что же ты делаешь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.