ID работы: 7923497

Сквозь строки

Смешанная
PG-13
В процессе
640
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 187 Отзывы 116 В сборник Скачать

Потерянный и найденный (Сигма)

Настройки текста
Ничего я так не алкал, как обрести свой дом. Не тот, в который я просто смогу вернуться, спрятавшись по одеяло, подальше от лицемерных мирских сует. А тот, в котором меня будут ждать; тот, куда куда я буду охотно возвращаться и ощущать безопасность; тот, где я перестану чувствовать себя безликим среди личностей, которые пытаются использовать меня в своих целях. (Твоё имя), когда-то ты сказала мне, что дом - это то место, где тебя встречают светозарные улыбки, животворные объятия и тёплые слова, которые согревают без шерстяного пледа и горячего какао с корицей, которое ты так любишь. В глубине души мне было завидно от того, что ты знаешь, что это за чувство. В самой её кромке ёрзало странное и зудящее желание разделить с тобой эти мгновения. Я не представлял, что у человека с такой светлой аурой, как у тебя, может быть что-то иначе. И я был готов беззаветно следовать за твоим лучом, не понимая до конца, что мною движет: эгоистичный порыв стать ближе к своей химере или духовно прикоснуться к твоей отзывчивой натуре. Всё, что у меня было - моё драгоценное казино и желание удовлетворять всё прихоти гостей, которые почтили моё вечное одиночество своим присутствием. И ты, войдя впервые в мои чертоги, не стала сперва исключением. Пока не стала появляться всё чаще и чаще, позволяя мне ощущать незримую тень... дорогого друга? О котором я никогда не задумывался, будучи в неустанных поисках тех, в чьих жилах течёт азарт, ведущий в игровую Поднебесную, где меня не снедает колоссальная тоска. Ты овладела вниманием многих моих посетителей: гривуазная, с демоническо-озорливым блеском в глазах и живой усмешкой, ты походила на гетеру, облаченную в эффектный хитон. Ты могла поддержать любую беседу и казалась душой компании, в присутствии которой мир сиял ярче и не казался таким пустым и враждебным по отношению к чужеземцу вроде меня. С тобой поникшая память на время воскресала, подбрасывая мне знакомые картины, словно я уже ощущал нечто подобное в сторону женщин. Хотя, признаться честно, эти чувства как чужды, так и кажутся мне родными. Может, всё дело в твоём очаровании? Когда ты подмигивала мне, лукаво улыбаясь, я не мог сопротивляться и позволял тебе куда чаще выигрывать у известных гостей, и наши совместные взаимодействия создавали иллюзию ностальгии. Я никогда не переживал подобное, (Твоё имя). Что же ты сделала со мной? Неужели у меня когда-то были воспоминания? Если так... я бы очень хотел увидеть их, если они связаны с тобой. Наши немые уловки стали маленькой и приятной традицией. Ничто не оживляло меня так, как твоя благодарная улыбка. В ушах до сих пор стоит звон монеты, которую ты ловко подкинула в мои руки, сказав, что за мои заслуги. Столь заурядный жест заставил моё сердце встрепенуться. Это я так жалок из-за своей попытки обрести своё Я с помощью связи с другими людьми, или ты так хорошо овладела магией, что соблазнила меня до головокружения и раболепного поклонения? Я слепой щенок, наивно следующий за тем, кто протянул мне руку, или настоящий и самый обычный человек, который сумел влюбиться? В тот же день я узнал, что у тебя тоже никого нет. Всё, что у тебя появилось - моё казино и моя компания. Если я был будто насильно стёрт с лика Земли, то ты исчезла сама по себе, растворившись в своих невысказанных муках. Ища себя среди других, ты играла в азартные игры вместе с теми, у кого буйно кипела жизнь в битве за деньги и небольшую власть. Я бы никогда не подумал, что танцующий огонёк в твоих глазах был всего лишь миражом для остальных. Ты сказала, что никто не заметил бы эту деталь. И была приятно удивлена, когда её подметил я. Ты не призналась, почему ты одинока. И я не смел догадываться. Сказать честно, во мне пробудилась совершенно новая мечта - зажечь в тебе подлинное пламя. Я перестал эгоистично метаться по собственной ржавой клетке, где нашлись бы для меня воля и одновременно надёжная крепость под куполом дружелюбного солнца. Моей целью стали поиски того, что сделает тебя счастливой. И я искал, поддаваясь тебе в играх, слушая твои истории о невероятных скитаниях по бескрайней Вселенной, где почему-то не нашлось для нас заветного края, ища в твоих глубоких зеницах хоть одну крошечную искру и обещая тебе заняться совместными поисками оплота эйфории. Я забыл про себя. Но одновременно не потерял заново свою личность. Мне даже кажется, что с тобой я обрёл другую её часть: довольно близкую, но ещё неполноценную. Наверное, от того, что ты не принадлежишь моему миру до конца. Ты исчезла так же внезапно, как появилась в моём доселе никчёмном существовании, которое превратилось в жизнь. Отныне я понял: дом там, где есть ты, (Твоё имя). Ты стала моим домом, где я чувствую улыбку, тепло и объятия. В нём не хватает лишь твоей физической фигуры, которую мне бы хотелось укрыть от того клочка планеты, где ты чувствовала себя в одинокой и устрашающей пустыне. И пусть прошло слишком мало времени, но мои чувства не могут обмануть меня. Я потерял свои воспоминания, но мысли о тебе живут так, будто они основа моего бьющегося сердца - без них механизм мгновенно даст с треском сбой. И я уверен, что, объединившись, мы сможем создать единый организм, который почувствует себя своим среди чужих. Я найду тебя. Я найду тебя, твой смысл жизни, твою причину счастья и твой родной дом, где тебе будут всегда рады. Я попытаюсь стать всем этим, если ты позволишь мне найти тебя так же, как ты помогла мне найти моё утраченное и вспугнутое Я.

Твой потерянный Сигма, который сумел найти себя в отражении твоих одиноких, но тёплых очей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.