ID работы: 7923497

Сквозь строки

Смешанная
PG-13
В процессе
640
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 187 Отзывы 116 В сборник Скачать

Сквозь маску (Уильям Ти Спирс)

Настройки текста
Примечания:
Уважаемая мисс (Твоё имя и фамилия), Прошу простить меня за столь внезапное письмо, но вынужденные меры подтолкнули меня к этому шагу, который дополнительно разрезал между нашими мирами дистанцию. Мне впору бы обвинить Вас за то, что мы оба так рискуем, но, пожалуй, стоит признаться себе в том, что большая часть вины лежит именно на мне: я мужчина и я немного отвлёкся от своих обязанностей, когда впервые за несколько тысяч лет встретил на своём пути необычную особу. Вчера Вы оставили на скамье свою пьесу. Я успел случайно заметить, что это довольно сложный рассказ Гёте о крестьянской войне, и сей факт весьма впечатлил меня. Как правило, современные женщины интересуются невинной поэзией, стараясь избегать политические темы, но Вы отошли от канона, несмотря на риск быть осуждённой обществом. Имея честь поговорить с Вами лично, я так же убедился в том, что Вы не лишены разума, что тоже является редкостью в нашем мире. Навряд ли кто-то из Вашего окружения сумеет оценить подобный дар, поскольку их преследуют лишь плотские цели, поэтому, возможно, Вы впервые получите похвалу не за свой румянный лик, а за свой интеллект. Меня не столь сильно волнуют чужие эмоции в силу того, что я уже давно мёртв, но всё же надеюсь, что это заставило Вас ощутить довольство собой. Хочется верить в то, что женщины умеют гордиться не только своей внешностью, но и трезвой головой. Вас не застал вульгарный гомерический смех над тем, что я говорил Вам, и это весьма польстило мне. Похоже, некоторые люди ещё способны обладать интеллектуальной особенностью. Но, всё чаще отвлекаясь на редкие наблюдения за смертными, я пришёл к выводу, что это мне так повезло встретить кого-то вроде Вас. Я наткнулся на Вас случайно, когда забирал очередную душу на крыше башни, и уже не смог пройти мимо, когда услышал, как Вы читаете вслух. Должен так же подметить, что у Вас достаточно приятный голос: женственный, мягкий, ластящийся шёлком к ушным каналам. Позвольте заметить, что всё же не все женщины обладают таким же. К пьесе я так же приложил несколько ирисов. Мои человеческие реминисценции уже давно утратили свою актуальность, поэтому я так же потерял нить в выражении своих чувств. Но, полагаю, розы были бы слишком громким жестом. Я же не терзаюсь низменной страстью и меня не удушает любовь, которая не свойственна жнецам. Поэтому, исходя из рациональных доводов и платонических побуждений, я счёл лучшим вариантом скромные ирисы. Полагаю, в них не будет никакого двойственного намёка, который введёт Вас в заблуждения, но тем не менее, они подарят Вам какую-то радость, которую Вы заслуживаете. Так я выразил свою заинтересованность Вами и благодарность за то, что Вы умеете слушать, не игнорируя важные детали, поскольку многие смертные безнадёжно считают, что я ради забавы являюсь к ним с садовым прибором. Это всего лишь моя работа, и к каждой работе нужно уважительно относиться. Жаль, что не многим дано это понять, пока у них не отнимут плёнку жизни. По правде говоря, с моей стороны весьма некомпетентно вести переписку любого рода с обычной смертной. Вам, не обременённым серьёзными заботами, не суждено понять принцип нашего существования, и это может повлиять на вашу хрупкую психику. Меня, к счастью, уже не потревожат прошлые человеческие агонии. Но я бы не хотел увидеть их именно с Вашей стороны из-за недопонимания. Не поймите меня неправильно, потому что я могу звучать так, словно желаю перейти границы нашего общения. Признаю, мой интерес к Вам отличается от примитивного менталитета челяди, которая нередко провожает Вас сальными взорами, но я так же не намерен опускаться до чего-то более глубокого. Однако в связи с этим интересом я не могу позволить себе увидеть Вас в расстроенном амплуа, поскольку Вашему внутреннему артистизму не подойдёт его оттенок. Поэтому было бы благоразумно прервать на этом нашу связь, которая ни к чему не приведёт нас двоих, а, возможно, лишь обременит зря потраченным временем. Но однажды Вы сказали, что время для Вас не является столь большой ценностью, как для многих пропийц и повес, которые стремятся получить от бренного существования все его запретные стороны. Вы сказали, что мирно плывёте по течению, никуда не спеша, и наслаждаетесь тем, что попадается Вам на глаза. Это довольно необычный подход для человека, чья жизнь весьма скоротечна. Я не могу сказать, что импонирую Вашему образу, но он определённо пробуждает особое любопытство. Поскольку для жнецов не существует времени, они вполне могут позволить себе втиснуться в человеческий мир. Обычно я избегаю подобной возможности, но с тех пор, как я ознакомился с Вашим делом, я готов позволить себе подобную дерзость. Если Вы, конечно, не сочтёте, что я перешёл ту самую грань. Впрочем, хотите Вы этого или нет, но я посчитал важным забрать Ваше дело в свои руки. Спешу заверить, что Вам пока не о чём беспокоиться; у Вас достаточно длинная для обычного аристократа в Англии продолжительность жизни. И мне было бы спокойнее, если бы за ней следил именно я, как более ответственный и доверенный сотрудник Департамента. Я не поклонник кляуз, но должен признаться, что многие мои коллеги отнесутся не столь вдумчиво к Вашей судьбе. Некоторые из них и вовсе подвержены личным чувствам, что, конечно же, является высшей степенью халатности. Каждый день нам твердят о том, что мы должны отпустить человечность, но по каким-то идиозным причинам эти лентяи проявляют равнодушие к рекомендациям начальства. Поэтому будьте уверены в том, что я не опущусь до их уровня. Но это не значит, что Вы можете терять бдительность. Я успел отметить в своём журнале, что Вы подвержены наивными мировоззрению. Вы знаете, что Ваши неосторожность и чистые помыслы души привлекают грязных демонов? Одна мысль о том, что эти порочные создания могут прикоснуться к Вам, заставляет меня напрячься. Не подумайте, что это напряжение особого рода. Мы ведём вечную борьбу с этими бесславными ничтожествами, и я бы не хотел, чтобы Вы достались кому-то из них. В отличие от демонов жнецы нуждаются в грёзах, поэтому, к несчастью, я не всегда могу быть рядом с Вами. В таком случае, я настоятельно попрошу Вас соблюдать все правила поведения, которые защитят Вас от их скверного влияния: пореже выходите на улицу в особенно тёмные ночи, не разговаривайте с незнакомцами и не дарите всем своё хрупкое доверие. В остальное же время Вы можете полностью полагаться на мою помощь. Никто не тронет Вашу душу до положенного срока, кроме меня. Во имя нашей общей безопасности, если между нами всё-таки продолжится переписка, я попрошу Вас сохранить всё втайне. И, насколько это будет уместно, я хочу напоследок заметить, что Вашей лилейной коже подходил свет одинокой луны. Надеюсь, Вы прислушаетесь к моим советам и будете выходить только под её ярким куполом, когда я смогу полноценно оберегать Вас от ненужных глаз и грязных чудовищных лап. Я усердно пытался быть лаконичным, чтобы не удручать Вас лишним чтением, но всё получилось наоборот. Хотелось бы мне узнать, почему Вы так странно влияете на меня, но, думаю, ответ придёт со временем. Главное, чтобы он не заставил себя канительно ждать, поскольку неизвестность иногда может встревожить даже незыблемого жнеца.

Со всем уважением и интересом к Вашей занятной персоне, Уильям Ти Спирс.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.