ID работы: 7923616

Созвездие Бледного Змея

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Великая сила пополняет ряды

Настройки текста
— Виктор, вставай. Уже шесть часов. — Чего? — пробормотал Виктор. — Каких шесть часов? Утра, вечера или ночи? Над лицом у Виктора маячила голова с рыжими волосами до плечей и выразительными зелёными глазами. Это была Семи-Мира. Она была в чёрном платье и кожаной куртке, на которой были мелкие капельки воды. — Что ты тут делаешь? Слезь быстро! Постель намочишь! — вскрикнул Виктор и отпрыгнул от девушки на полметра. — Но! Уселась тут! — Разозлить Виктора Неверского? Могу, умею, практикую! — ухмыльнулась Семи-Мира. — Хоть ты и бесчувственный с людьми, против Великой силы ты бессилен. Жалкий человечишка. — Иди нафиг и не мешай мне! — воскликнул Виктор. — Я занят. — О люди! — засмеялась Семи. — Как вам не надоело выдумывать банальные, абсурдные оправдания и нестыкующиеся аргументы! Я долго наблюдаю за вами, я выбрала тебя для нашей миссии, а ты оказался таким же, как и миллионы других. — Что тебе от меня надо? — спросил Виктор, еле сдерживая внезапно нахлынувшие эмоции. Семи таинственно улыбнулась, и тут же Виктор закатил глаза. Опять эта Великая сила, сколько можно! — Даже не думай, — резко сказал Виктор и встал с кровати. — Мама вернулась? — Да, она спит, — ехидно заметила Семи. — Тебе лучше её не будить. Виктор вышел из комнаты и хлопнул дверью. В его голове никак не могло уложиться произошедшее вчера. Виктор взглянул на часы, висевшие в коридоре. Было десять минут седьмого. Мамин будильник должен был зазвонить в половину. Виктор зашёл в ванную и увидел в зеркале свою безразличную рожу со слегка раздражённым взглядом. Серые глаза блестели злым блеском. Зачем его разбудили в шесть? Зачем к нему уже второй день приходит непонятно кто? Что за Великая сила? Виктор провёл ладонью по волосам и рассмотрел собственное отражение в зеркале. Несмотря на раннюю злобу, он думал, что выглядит гораздо хуже. К тому же в голове уже сложился чёткий план утреннего времяпровождения. Можно собраться, выйти на улицу и почитать старухин дневник. Если Семи-Мира будет преследовать, можно поболтать с ней. На этой мысли Виктор вышел из ванной уже с приподнятым настроением и абсолютно безразличным лицом. Но стоило ему войти в комнату, как сверху на него посыпалась одежда. — Эй! Хватит шутить! — закричал Виктор, подняв голову вверх. — Это уже не смешно! — Смешно наблюдать за твоей реакцией, Виктор! — с издёвкой засмеялась Семи. — В который раз убеждаюсь, что люди весьма предсказуемы. — Вить, это ты кричал? — послышался мамин голос из коридора. — Что-то случилось? — Нет, я тут просто… Литературу повторяю, — нашёлся Виктор и бросил полный ненависти взгляд в сторону Семи, которая сидела на шкафу и ухмылялась. Через секунду в комнату зашла мама. — Литературу, Вить? — Да… — замялся Виктор. Семи нанесла огромный урон его психике, и вместо того, чтобы ответить матери как ни в чём не бывало, он внезапно стушевался. — Я тут вспомнил… У нас скоро выступление на выпускном, а я ещё плохо текст знаю. — Какой молодец! — заспанная мама ещё ничего не смекнула. — А чего ты встал так рано, тебе же к восьми в школу? — Вчера рано лёг и выспался, — Виктор пытался скрыть раздражение. — Слушай, может, я пока погуляю? На воздухе лучше текст учится. — Хорошо, иди, — зевнула мама. — Завтрак сам приготовишь, я ухожу. Она вышла из комнаты и закрыла дверь. Виктор быстро достал из шкафа футболку, тёмные джинсы и чёрную кофту с капюшоном. Всё это он надел за считанные секунды, в то время как за ним наблюдала Семи и посмеивалась. Виктор был зол, это было для него унизительно. Безмолвно схватив телефон и засунув его в карман, Виктор вышел в коридор. Через две секунды он щёлкнул замком и захлопнул дверь. Семи быстро прошла через коридор и медленно растворилась в воздухе. Она решила ждать Виктора на первом этаже. — Наконец-то эта дура от меня отстала! — сказал с раздражением Виктор. — Она точно не знает, куда я пойду. Он уже спустился и хотел было открыть дверь, но увидел впереди себя чёрную тень. — Нет… — пробормотал Виктор и бессильно опустил голову. Семи ухмыльнулась. — Ладно, пойдём поговорим, — негромко сказал Виктор. На его лице мелькнули нотки обиды от признанного поражения. Виктор открыл дверь и вышел на улицу. Семи следовала за ним. Они перешли через дорогу и сели на лавочку. Виктор сказал: — Ну, давай рассказывай, что там у тебя. Семи начала говорить. Было видно, что речь она давно приготовила и выучила. — Великая сила — организация, которая давно противостоит людям. Она выбирает избранных, которые будут вести себя с другими людьми наиболее непосредственно. Мы избрали тебя, обыкновенного старшеклассника. Не думай, что ты останешься обыкновенным человеком, ты получишь специальные способности… Точнее, получил, когда пожал мне руку. — Что за ерунда? — Не ерунда, а способности. — Ну хорошо, допустим, способности, согласился Виктор. — Если я смогу их опробовать, то поверю тебе. Семи ухмыльнулась и сказала своим низким голосом: — Встань и представь, что видишь стену насквозь, подумай, что примерно там может быть. Потом ты сможешь обходиться без этого, но пока это важный этап. Подожди, пока не возникнет голубое свечение. Ты внезапно увидишь всё, что происходит за стеной дома. Не пугайся. Виктор встал со скамейки и взглянул на стену, прищурив глаза. Секунд десять всё было как обычно, затем приобрело голубой оттенок. Виктор увидел зелёные контуры людей на стенах и тёмно-синие силуэты мебели. Теперь ему было видно всё. Виктор помотал головой, и всё вернулось на свои места. — На сегодня хватит. Мало ли что ты решишь учудить, коли я тебе всё расскажу, — небрежно зевнула Семи и посмотрела в сторону улицы. — Который час? Виктор взглянул на наручные часы. — Пять минут восьмого. Надо ещё собраться и переодеться. И позавтракать. Я, пожалуй, пойду… — Я с тобой, — ухмыльнулась Семи-Мира. Виктор вздохнул и побежал в сторону дома. Открыл дверь и зашёл внутрь. Поднялся по пыльной лестнице, проводя рукой по лакированным перилам. Дойдя до квартиры, звякнул ключами и открыл дверь. Семи уже была здесь. Она сидела на шкафу и грызла грушу, найденную, вероятно, в холодильнике. — Привет, — сказала она. — Давно не виделись, ха! Твоя мама ушла. — Естественно, она же не могла опоздать на работу, — пробормотал Виктор и скинул ботинки. После этого он зашёл в комнату и быстро закрыл дверь. Семи рванулась было туда, но вовремя опомнилась и села обратно на шкаф. Через несколько минут Виктор вышел в серой рубашке и синих штанах. В руке у него был чёрный рюкзак. — Я пошёл, — сказал он. — А ты тут останешься? — Могу и тут остаться, — обмякла Семи. — Слушай, а у тебя ещё груши есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.