ID работы: 7923616

Созвездие Бледного Змея

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этажом ниже

Настройки текста
— Кто здесь? — спросил Виктор своим равнодушно-безжизненным тоном. — Кто надо, — ответил голос и выругался. — Кто надо? Не знаю, кто ты, но тебя здесь точно не надо. Покажись. В коридоре мелькнула тёмная фигура. — Я тебя боюсь, — сказала она. — Здрасте! — лениво протянул Виктор. — Ты, создание, припёрлось в нашу квартиру, а теперь заявляешь, что боишься? Иди сюда, поговорим. Что-то подсказывало Виктору, что так и надо говорить с непонятным существом из коридора. Он никогда не встречал ничего подобного, но сейчас не чувствовал страха. Существо вышло в коридор. Оно оказалось невысокой девушкой в чёрном строгом платье. У неё были светлые волосы до плечей и пронзительные серые глаза. Голос девушки был очень низок, как отметил Виктор. — Кто ты? — спросил Виктор, не проявляя интереса. — Я пришла к тебе по повелению великих сил, — сказала девушка, ухмыльнувшись. — Многие люди для нас не проблема, но с тобой большинство из нас не хотело бы встречаться. Великие силы ищут таких сильных людей, как ты. Согласен ли ты перейти на нашу сторону? — Мне надо это обдумать, — безразлично сказал Виктор. Они сидели в молчании ещё минут десять. Потом Виктор спросил: — Если это правда, получу ли я какие-нибудь способности? Уголок его рта с недоверием приподнялся. Было видно, что Виктор не очень верит в Великие силы. — Получишь. Ты сможешь наблюдать за людьми. Фактически, тебе и надо будет это делать. Ты сможешь перемещаться в пространстве с помощью мысли и видеть через стены. Всю информацию ты будешь передавать мне. — Зачем? Я в это всё равно не верю. — Поверишь, — сказала девушка и ухмыльнулась. После чего протянула Виктору руку в чёрной кожаной перчатке. Парень пожал её. Перчатка оказалась самой обычной и довольно холодной. Виктор почувствовал, что по его коже пробежал лёгкий холодок. — Всё, — ухмыльнулась девушка. — Давай знакомиться, союзник. Меня зовут Семи-Мира. — Семи? Наполовину Мира? А на вторую половину кто? И почему сразу союзник? — Пожав мне руку, ты в любом случае заключил со мной договор на союзничество. Сначала тебе будет неприятно, но потом ты привыкнешь. — Какой договор? — устало протянул Виктор. — Иди помучай кого-нибудь другого, мне это не надо. — Надо или не надо, но теперь ты служишь Великой силе. — Что за Великая сила?! Это был первый случай, когда Виктор нервничал. Ему это жутко не нравилось, он хотел узнать, что эта девушка делает в его квартире. Он не хотел задавать этот вопрос. — Ну же, попробуй свою силу! — Ерунда, — сказал Виктор. — Ерунда это всё. — Говоришь, а пробовать не хочешь, — упрекнула его Семи-Мира. — Впрочем, если ты попробуешь, твоя жизнь кардинально изменится. — Да? — с издёвкой спросил Виктор. — Ну, в таком случае я ничего не хочу менять. Я хочу остаться тем же человеком. — Ладно, Виктор. Может, передумаешь, — обиженно сказала девушка и медленно растворилась в воздухе. Виктор слегка приподнял брови. Несколько минут он сидел неподвижно, а затем наконец оправился от шока. Он нашупал телефон и набрал Мишин номер. — Абонент временно недоступен. Оставьте сообщение после звукового сигнала. Виктор опустил голову. В его голове мелькнула мысль: «А если в самом деле существует какая-то Великая сила?» Нет, это вздор. Виктор внезапно понял, что соседка ему вернула все книги, кроме одной. Удивительно, как он не вспомнил об этом раньше. Виктор уже заметил, что этим вечером его ум работает не как обычно. Пока ничего окончательно не прояснилось, Виктор решил сходить к соседке. Уроки он уже давно сделал, а делать было нечего. Размышляя о странном событии, он набросил старую байку и вышел из квартиры. В подъезде загорелись лампы. Виктор спустился на этаж вниз и позвонил в дверь. Она моментально приоткрылась и заскрипела. Виктор отшатнулся. Оттуда повеяло холодом, но в воздухе появился настойчивый запах консервированной фасоли. Виктор подошёл к двери и открыл её. Свет зажёгся сразу. Всё было как в обычной квартире. Виктор слегка приподнял брови. Телевизор работал, на столике у серой стены лежали газеты, а на полу лежали банки от консервированной фасоли. Окно было закрыто рольшторами. — Здесь кто-нибудь есть? — спросил Виктор. — Я хочу забрать книгу. Всё молчало, телевизор работал. Банки лежали тут уже несколько дней, судя по запаху. На стуле лежала книга, которую Виктору не вернули. Парень поднял её. Под ней лежала тетрадь в пыльной обложке, которая почему-то привлекла внимание Виктора. Он раскрыл её и увидел на первой странице запись: Личные записки. Виктор перевернул страницу, и ему открылся миллион чужих тайн. 21 сентября 2017 Сегодня день был солнечным. Я проснулась, как бы сентиментально это ни звучало, от яркого солнца, которое проникло между занавесками в мою комнату. Да, знаю, пора бы с должным трепетом к этому относиться, ведь мне уже шестьдесят, но что поделать, если душа ещё зеленеет. Завтракала у знакомой, у Маруси Стрижевской. Её дочка в институт поступила, на филфак. Чудно! Станет писательницей. После завтрака я ходила на прогулку и зашла в магазин. Купила цветов на два рубля. Поставлю в вазу, это будет напоминвть об ушедшем лете. Обедала дома с мужем. Обсуждали новости и то, что происходит в стране. Жизнь становится скучнее. Кажется, ещё пару лет и я, право, тут закоченею! Мир покрылся коркой тоски, тускло и уныло смотрит солнце сквозь шторы… Далее текст был зачёркнут. Виктор устало отложил пыльную тетрадь. Написанное напомнило ему дневники затхлых старых дев, которые надеются, что их кто-нибудь будет читать. Но с той стороны, что отражала чужие мысли и представления о мире, эта тетрадь была очень интересна. Окончательно убедившись, что в квартире никого нет, Виктор решил взять сочинения соседки с собой. После этого он пошёл на кухню. Там дребезжало радио, а на столешнице стоял открытый пакет с соком. Рядом стояла тарелка, на которой сидела блестящая зелёная муха. Виктор слегка приподнял брови и посмотрел мухе в лицо, насколько это было возможно. Она улетела. Виктор открыл холодильник и не поверил своим глазам. Ровными рядами стояли банки с консервированной фасолью. Их блестящие этикетки освещал тусклый свет старого холодильника. Квартира подавала явные признаки жизни… — Что за банки? — подумал Виктор. — Либо это наркотики, либо старуха приторговывала. Виктор взял одну банку. Она была целая, срок годности нормальный. Банка ничем не пахла и с виду была очень даже ничего. Виктор, однако, решил не пробовать. Он закрыл холодильник и вышел из кухни, по дороге прихватив свою книгу и дневник старухи. Выйдя, он аккуратно прикрыл дверь и поднялся к себе. Была уже половина одиннадцатого. Мамы ещё дома не было, а папа ещё позавчера уехал в командировку. Миша не пришёл. Виктор взял телефон и набрал номер. Недоступно. — Неспроста всё это, — подумал Виктор и уставился в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.