ID работы: 7923616

Созвездие Бледного Змея

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Snake17. Ёжик в тумане

Настройки текста
Это было не единственное задание в те жуткие дни, и все они достались почему-то адептам, как узнал Виктор позже. Может, это была чья-то суровая шутка? Виктор был готов отрезать голову тому, кто решил так пошутить. Окно было распахнуто настежь, и в комнату рвался холодный утренний ветер. Необычно яркие лучи скользили по подоконнику. Виктор встал, качаясь, всё вокруг было неясное и размытое. Помогая себе руками, Виктор пробрался к окну и вытянул шею. Его ослепил каскад ярких красок. Всё блестело и пылало, в стёклах насыщенным жёлтым цветом отражалось солнце. Лучи равномерно скользили по подоконнику. Они были одинаковые по длине и проходили через равное количество секунд. Ослеплённый пылающим утренним солнцем, Виктор отвернулся от окна. Единственным тёмным местом в комнате был мрачный силуэт, располагавшийся на стуле у двери. Это был Даниэль. — Виктор, дела наши плохи, — сказал он срывающимся голосом и бессознательно дёрнул рукой, отчего на лице промелькнуло какое-то дикое выражение. — Блицберг рассвирепел и наказал всех, кто провалил вчерашнее задание. — Вчера было много заданий! — крикнул Виктор, стоя прямо на потоке воздуха. Его голос множество раз отразился от стеклянных предметов. — Адепты провалили! — взвизгнул Даниэль и вскочил с стула. — Ханна, Ферн, Нортон, которых ты точно не знаешь, и ещё одна девушка были уничтожены. — Кто? — зарычал Виктор, сам не понимая, что творит. — Имя! Говори имя! — Семи-Мира Лионская… Виктор издавал непонятные звуки, в голове с бешеной скоростью крутились мысли. Семи больше нет. Виктор скучал по её ухмылке, по голосу… Семи не приходила уже больше суток, не придёт и через двое, и через трое суток… лет… веков… Только изредка в памяти людей будет всплывать ехидный смешок, огрызок груши, валяющийся возле мусорного ведра, и чёрный плащ. Но неужели Виктор скучал только по этому? Нет… По чему-то большему. Он отказывался верить, что близкого человека больше нет. Почему… зачем… Зачем это сделали? Разве это было целью номер один? Даниэль кучу раз проваливал задания, но он же ещё жив и стоит прямо перед Виктором, худой, костлявый, бледный, но живой! Воображение Виктора рисовало трупы людей, которые рассеивают по ветру, чтобы никто не смог найти их и попрощаться. Леди Лариэтт оборвала жизни в самый неожиданный момент. Даниэль порывался сказать ещё что-то. — Говори! — прошипел Виктор и со страшным лицом вцепился в ножку стула. Даниэль смотрел на друга со страхом, но всё же произнёс: — Виктор… Misalis захвачен… Солнце редко ворвалось в комнату, преодолевая все преграды. Ослеплённый Даниэль отпрыгнул на метр назад и ударился спиной о дверь. Виктор взревел в последний раз и бросился на пол. Он сначала пинал стул, потом стал кататься по ковру, рыча что-то непонятное, потом бросился на дверь и со всей силы вцепился в ручку. Даниэль попытался оттащить Виктора, но потом раздался звук. Звук, похожий на вой сирены, пронзал абсолютно всё. Он раздавался не из квартиры и даже не из дома, а откуда-то из воздуха. Этот звук вбивался в мозг, проникал в самую глубину сознания. И в это же момент всё исчезло. Яркий свет, Даниэль… А Виктор лежал на полу у себя в комнате. *** Маленький мальчик сидел на траве и смотрел в небо. Ему было хорошо, дул приятный ветерок. Мальчик был один, но его ничего не волновало. Вскоре он лёг на траву и задремал. Его ничего не смущало, он был прост и открыт. Взрослые казались ему дядьками и тётками с кучей проблем, а мама погрязла в своих научных делах. Мальчик дремал и видел сны. Ему снилось, что он уже большой. И он одет в бордовый свитер и потётрые чёрные брюки. Он поднимался вверх по винтовой лестнице. Это была какая-то большая башня, чуть ли не полностью стеклянная. Через окно пробивались лучи заката. Вокруг были деревья и дома в стиле дикого запада. А вдали возвышался город с множеством небоскрёбов. Большой мальчик поднялся на самый верх. Там было помещение, похожее на лабораторию. Рядом со столом стоял мужчина в лабораторном халате и любовался оранжевым закатом. — Сегодня ты можешь лицезреть закат человечества, Виктор, — сказал мужчина и поправил очки. Он был немолод, ему было лет за пятьдесят, у него были седые волосы до плечей и миниатюрная бородка. — Вы учёный? — спросил Виктор. — Сумасшедший учёный? — No, I'm not a mad scientist¹, — сказал, посмеиваясь, мужчина и, как показалось Виктору, подмигнул. — Я просто решил проанализировать ситуацию мира в настоящее время. Люди себя погубили. И не только они, глупо винить во всём людей. Я знаю, ты ещё про это не слышал. Ты живёшь в глубоком прошлом по сравнению с этим временем. Несколько десятилетий назад на Земле случилась непонятная катастрофа, за которой последовало изменение климата. Весь урбанизм пошёл коту под хвост, Виктор! — тут мужчина горько вздохнул. — Часть людей стала дичать, возвращаясь к первобытному образу жизни — ты найдешь их, отъехав километров на тридцать от города. В городах, которых стало значительно меньше, живёт элита общества — более-менее образованные люди. Понимаешь? — Понимаю, — сказал Виктор. Он резко понял, что может общаться на равных со своим собеседником. Тот заметил изменение в голосе Виктора и объяснил: — Сейчас ты стал таким, каким будешь в пятнадцать лет. Знаешь, кем ты станешь? — Нет! Откройте мне будущее! — закричал Виктор, понимая, что в этот момент должно случиться что-то важное. — Ты будешь отличным учеником. Будешь любить астрономию. Но встанешь на путь зла, однако ради добра. Ты будешь путаться в себе, будешь замкнут и неразговорчив, однако сделай правильный выбор! Ты ведь можешь выбирать для себя будущее! Ты можешь его построить! Тебе никто не мешает, в отличие от меня! Я годами вынашивал планы ради того, чтобы сейчас тут стоять и разговаривать с тобой, понимаешь! Я ждал этого, просил время свершить наконец это! И оно свершилось! — мужчина кричал, пытаясь сдержаться, но у него ничего не получалось. Виктор решил отвести тему в сторону. — Значит, человечество постепенно скатывается вниз, потому что данный им с рождения «базикс», так сказать, их не устраивает? — Нет. Каждый выбирает своё. Стартовая база — это очень и очень мало. Скорее, из-за того, что никто не хочет самовыражаться, а быть, как другие, есть и носить то же самое, что и они. Виктор вздохнул и посмотрел в окно. — Ты, скорее всего, этому не поверишь, потому что это происходит во сне. Но спустя одиннадцать, почти двенадцать лет ты вспомнишь об этом разговоре. Только не усердствуй. Ты не можешь изменить события и предотвратить катастрофу. Просто… Живи так, как считаешь правильным. В конце пазл сложится. Тут мужчина подошёл к Виктору и со вздохом старого командора положил ему руку на плечо. У Виктора появилось странное чувство, будто через него пронеслись столетия. Визуально он представил себе картину будущего. Мир, в котором рабочие из города тоже стали элитой. Мир, в котором люди — это страшные звери, от которых отгородились другие люди. Из-за чего это случилось? Виктор хотел задать этот вопрос, но картинка стала смазываться, мужчина стал расплывчатым, его голос растворялся в шуме травы, и Виктор открыл глаза. Наверху было небо, синее и очень глубокое, даже бездонное… *** — Я же помню этот момент! — закричал Виктор. Он лежал на полу в своей комнате, а лучи так же чётко скользили по подоконнику и всему в комнате. Бешеный каскад цветов, которому не разрушить воспоминания. — Виктор, это ты тут орёшь? — поинтересовался Майку, просачиваясь через стену. — Нет. Соседка опять тазик уронила. — Какая соседка? Доки или та, что уже месяц дома не была? Молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.