ID работы: 7923616

Созвездие Бледного Змея

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Snake17. Фасоль

Настройки текста
— Виктор, ты серьёзно? — спросил Майку, деловито поглядывая, как Виктор собирается. — Да. Я иду вниз за фасолью, — решительно сказал Виктор, завязывая шнурки. — Мне так есть хочется, а дома ничего нет. В магазин идти неохота. — Съешь свой картофель с солонином, — язвительно сказал Майку. — Если это шутка, то не смешно, — преувеличенно бодро ответил Виктор, — а если это провокация, то на неё я поддаваться не буду. Виктор вышел из квартиры и закрыл дверь. Вслед за ним через стену вылетел Майку, и они отправились вниз. Дверь квартиры была приоткрыта. Как только Виктор зашёл, свет сразу же включился. Вещи лежали точно так же. Самое интересное, что никто из соседей, очевидно, этого не заметил. Виктор прошёл к холодильнику. На столешнице были пятна воды. Это ввело Виктора в ступор, потом он заметил, что рядом с микроволновкой сидит большой чёрный кот. Относительно чистый, значит, не бродячий. — Хороший котяра, — усмехнулся Виктор и открыл холодильник. Там ровными рядами стояли банки с консервированной фасолью. Виктор взял одну и внимательно оглядел. Такая же банка, как и в холодильнике. Значит, не отрава. Виктор уже повернулся и собрался уходить, как кот за его спиной мяукнул. Это насторожило Виктора. — Этот кот какой-то странный, — пробормотал Майку. — Он что, меня видит? И в самом деле, кот смотрел прямо на Майку широко раскрытыми глазами. Он, очевидно, видел призрака впервые. *** Звёзды сияли в вышине. От этого Даниэлю делалось спокойно и хорошо. Он сам смог создать портал, который висел в воздухе прямо за его спиной, чтобы запрыгнуть туда в случае опасности. Даниэль сидел и смотрел вдаль. Он думал не столько о природе, сколько о будущем. Может, он сможет перестать служить Блицбергу и будет жить обычной жизнью? Он будет снимать квартиру и каждый день провожать в лицей свою сестру Миру, потому что Семи — часть имени, добавленная Блицбергом. Даниэль думал только о светлом будущем. Это было правильно? Не очень. Но радость разливалась по его телу и заставляла мечтать дальше. С мечты всё начинается. Даниэль вспомнил три истории, которые прочитал, сидя в старой библиотеке. Одна из них была о доблести и мужестве, вторая о добре и справедливости, а третья о жизни и смерти. Вторую Даниэль вызубрил практически наизусть. Теперь он понял, что первая подошла бы для Семи, а третья — для Виктора. Они все могли бы жить счастливо. Но Виктор избрал такую сложную дорогу, полную загадок, а Семи полностью отдала себя Блицбергу! Даниэль не мог понять, что делать. Шумела трава, журчала впереди река и будто бы шептала: «Я хочу помочь тебе. Я могу смыть с тебя все твои заботы и горести». Даниэль решил не поддаваться, но искушение оказалось сильнее. Как всегда. Даниэль стянул чёрные лакированные ботинки и опустил ноги в воду. Вода была прохладная, приятная и очень чистая. — Великолепно, — прошептал Даниэль. — Я, кажется, выполняю свою задачу. Сижу, размышляю и никого не трогаю. Звёзды сияли в вышине. Луна освещала все облака в небе, из-за чего оно походило на громадную лестницу. Луна и солнце сохраняли баланс между добром и злом. Ничто не должно пересиливать. Но, всё же, пересиливало. Даниэль снял чёрный плащ. Ему хотелось замёрзнуть и ждать, пока не вернётся сестра. Подул ветер. Даниэль не обращал на это внимание. Ветер хочет сбить с толку, попытаться скрыть человека вдали от других. Даниэль этого не хотел. Звёзды упорно молчали. *** — Сейчас мы откроем эту банку, — сказал задумчиво Виктор и пошёл на кухню, чтобы открыть там, наконец, фасоль. Через несколько минут была найдена открывалка, и Виктор гордо возвратился в комнату, неся в руках открытую банку, как военный трофей. Затем Виктор сходил за тарелками. Наконец началась трапеза. — Будешь? — спросил Виктор Майку и тут же спохватился. — Точно, ты же призрак. — Погоди-погоди, — забормотал Майку и возмущённо воскликнул. — Я не то, что ты думаешь. В отличие от других призраков, я никогда не существовал на земле в виде живого существа. Я просто сгусток энергии, который принял вот такую форму. Хоть потребности в еде я не испытываю, я могу есть, как и все нормальные люди. Не зря ведь я могу думать! — Ладно, — усмехнулся Виктор и положил Майку на тарелку немного фасоли. Затем положил себе. — Виктор, ты что, самоубийство совершить хочешь? — спросил возникший позади него Блицберг. — Я могу дать тебе напиток, от которого ты умрёшь моментально. Или ты хочешь показать другим, что разбираешься в ядах? — Ни то, ни другое, — ответил Виктор и посмотрел Блицбергу прямо в глаза, от чего тот поёжился. — Зачем мы живём? Для того, чтобы просто населять планету, потреблять еду и спать? Разве для этого? — Нет! — резко ответил Блицберг и переменился в лице. — Я живу для того, чтобы захватить мир. — Не глупо ли полагаться на Семи? — спросил Виктор прямо. — Вы же даже не рассчитали вероятность того, что станете повелителем мира. — А ты-то здесь какое отношение имеешь, щенок? — высокомерно спросил Блицберг. — Как ты позиционируешь себя, помощником моим или просто случайным типом, который тут… Обитает? — Мне всё равно, — улыбнулся Виктор. — Я всегда был таким, вне зависимости от того, что на моём лице. Внутри-то я всегда буду спокойным и нейтральным. — Парень, у тебя так скоро крыша поедет! — заносчиво воскликнул Блицберг и трансгрессировал в неизвестном направлении. Виктор подождал, пока туман после гостя рассеется, и произнёс: — А ведь и правда крыша едет у меня! Уже с призраками общаюсь и рассуждаю о смысле жизни. Скоро вообще стану астральным жителем! А ночью Виктору снилась Семи. Она боролась со врагом в чёрном. Она всё время стояла спиной, и когда она развернулась, Виктор увидел, что лицо и руки у неё в крови. Это выглядело ужасно, но Семи боролась изо всех сил. Боролась, чтобы выжить. Виктор проснулся и не знал, чем закончился поединок, но свято верил, что Семи смогла победить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.