ID работы: 7923849

Дружба длиной в жизнь...

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Birkle бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мы еще увидимся.

Настройки текста
      Ранним утром Наруто решил перед отправлением попрощаться с Сакурой и кое-что ей передать. Он пришел ровно в шесть утра к ее дому, потому что знал, что она уже давно не спит. Чтобы не будить родителей девушки, Наруто позвонил и попросил выйти. Сакура сначала не поняла, зачем блондин пришел так рано, но все же причин отказать ему не было, поэтому вышла. Все встало на свои места, когда тот сказал, что уходит на задание. На очень долгое задание. Когда вернется назад, неизвестно. Девушка лишь вздохнула. Она понимала, что ему необходимо побыть одному и желательно вдали от дома. Она понимающе кивнула.  — Ты только не пропадай совсем. Позванивай мне иногда. Когда будет время или просто желание. В любое время. Ты знаешь, если что, я всегда примчусь к тебе с коробкой рамена и бутылкой саке, — они оба рассмеялись, потому что это была чистая правда. Наруто прекрасно знал, что всегда может положиться на Сакуру как не самого близкого друга.  — Не пропаду. Ты тоже не теряйся, — он замолчал, а после продолжил несколько тише, — Сакура-чан можешь сделать кое-что для меня?  — Что за вопрос? Конечно, могу. А что именно ты хочешь, чтобы я сделала? — она очень удивилась такому вопросу.  — Передай это Хинате. Скажи, что это подарок ей на свадьбу от меня, — он грустно улыбнулся и протянул Сакуре небольшую коробку, перевязанную оранжевой ленточкой.  — Ты уверен, что не хочешь сам это сделать? Ты же знаешь, что она будет счастлива тебя видеть, — Сакура попыталась улыбнуться.  — Нет. Лучше ты, Сакура-чан. Так что, сделаешь? — он чуть подвинул коробку ей в руку.  — Сделаю, конечно, о чем разговор, — девушка вздохнула, взяв подарок. Ей ли не понимать его чувства, — Захочешь поговорить, звони, — она улыбнулась, обняв парня на прощание.  — Спасибо, Сакура-чан. Что бы я делал без тебя, — он усмехнулся, обнимая розововласку в ответ.  — Без меня ты бы давно помер, — усмехнулась от в ответ.  — Жестоко, Сакура-чан! — рассмеялся блондин. — Ладно, я пошел… Если Сай будет тебя обижать, сломай ему пару ребер, чтобы не было так весело с Ино по ночам, — он подмигнул, а Сакура в голос рассмеялась.  — Жестокую ты расправу придумал. Лишить человека возможности супружеского долга. Да ты просто демон, — девушка стояла у порога своего дома, прижимая к себе коробочку.  — Ну тык не зря же я демон-Лис, — он хитро усмехнулся. Когда Наруто хотел, он становился самым настоящим демоном-Лисом. Причем во всех смыслах. И тут воля Курамы была не причем. Она давно уже перестала оказывать на парня влияние. Просто хитрость была одной из самых, пожалуй, неожидаемых черт его характера.  — Обязательно возвращайся! — крикнула напоследок розоволосая, махая ему рукой. Она широко улыбнулась, когда увидела, его улыбку, что способна разогнать любые тучи. Нет, Наруто не оглянулся, лишь слегка повернул голову, глянув на нее.

***

      Стоило парню скрыться в белой дымке, как Сакура осознала насколько будет скучать по такой опоре, как он. За много лет у нее возникло чувство, что уж Наруто точно никуда от нее не денется, но все же он ушел. Причем ушел он с тяжелым сердцем. Именно это и беспокоило девушку. Не хотелось ей оставлять его одного в такой-то период. Тем более, когда ее саму Наруто не бросил, когда она так отчаянно нуждалась в друге после ухода Саске. С тех пор от него не было ни слуху, ни духу. Что он делает? Где сейчас находится? Здоров ли? Да и жив ли он вообще? Сакура успокаивала себя тем, что уж Саске как-нибудь справится. Она не простила. Еще не простила. Но скучала. Ведь сердцу не прикажешь. Хоть и всеми силами Сакура пыталась выкинуть Саске из головы, пыталась его возненавидеть, но все равно волновалась за него, переживала, стала ловить себя на том, что во время молитвы в храме она просит небеса сохранить Саске жизнь и дать ему возможность искупить свои грехи перед Небом и пред людьми. Он все еще занимал особое место в ее сердце. Как же Сакуре хотелось, чтобы судьба снова свела вместе команду номер семь.       Розоволосая села на ступеньку и, задумавшись, не заметила, как мать накинула на ее плечи плед, ведь по утрам прохладно. Женщина вздохнула и, сев рядом и чуть толкнув дочь в бок, вырвала ее из мыслей.  — Может, расскажешь мне, что у тебя в жизни творится? Что-то ты какая-то бледная… Не заболела? — спокойно проговорила Мебуки.  — Да все хорошо, мама. Просто Наруто ушел на миссию, вот и хандрю, — усмехнулась девушка, глянув на свою властную мать. Редко бывали такие моменты, когда Сакура могла по душам поговорить с мамой.  — Ну ничего… Скоро вернется. Не переживай ты так…  — Нет, мама, не скоро…  — Ну тогда пойди с ним.  — Не могу. Это длительная миссия, на которую он сказал, что хочет пойти один. У меня такое чувство, что случится что-то плохое. Не к добру это…  — Ты просто переживаешь за него. Это нормально. — женщина улыбнулась, погладив дочь по голове.  — Я просто только сейчас осознала, что я не готова терять его как друга. Просто не готова.  — А кто говорит, что ты потеряешь Наруто. Ты ведь сама говорила, что любишь его, как брата, а он тебя — как сестру.  — Ну да… Но что это меняет?  — А то, что брат и сестра никогда не бросают друг друга. Придет время, и он сам попросит тебя о помощи. Иногда нам всем бывает нужно побыть наедине с собой, разобраться в себе и даже самые близкие люди могут в этом помешать. Может, сейчас как раз тот самый момент? — задумчиво произнесла Мебуки, посмотрев, как солнце пробивается сквозь дома, оглашая начало нового дня.  — Может, ты и права… — так же наблюдая восход, проговорила Сакура — … и спасибо тебе, мам.  — За что спасибо? — удивилась женщина.  — Да за все, мам. — Сакура улыбнулась, положив голову матери на плечо.

***

(Сунагакурэ, страна Ветра. Кабинет Казекагэ)

      Удивлению Гаары не было предела, когда он увидел в своем кабинете сразу двоих столь непохожих друг на друга парней: один светловолосый, улыбчивый, с повязкой на пол лица и двумя руками, второй, наоборот, темноволосый, хмурый с двумя глазами, но с одной рукой. Гаара почти рассмеялся, видя контраст, но все же ранг не позволял ему смеяться при столь известных гостях. Ладно бы был один блондин, тут никаких вопросов, но, когда в одной комнате помимо этой парочки еще стоят Темари и Канкуро, не до со смеха.  — Ты бы хоть поздоровался что ли, ради приличия. А то стоишь, как не родной, — усмехнулся блондин, обняв старого друга и хлопнув его по спине. — Сколько лет, сколько зим.  — Привет. Как вы вообще встретились? — удивился Гаара, смотря по очереди на обоих парней.  — О… Это отдельная история…  — Ой, добе, не начинай, — взмолился брюнет.  — Ну почему же не начинать. Начну, — ухмыляясь, хихикнул Лис, получив в ответ от лучшего друга ругательство.

(Первая серия флэшбеков)

По пути в страну Ветра.

1. Страна Рек, шахтерский город Катабуми Кинзан.

      Катабуми Кинзан — ничем не примечательный шахтерский город в стране Рек, в котором по пути в страну Ветра, остановился Наруто. Он намеренно снял протектор шиноби. Ему не хотелось ввязываться в разборки с местными. Однако этот городишка заставил вспомнить былое. Тут когда-то совместно с командой Нейджи было задание. Оно было давно. Однако эти воспоминания больно ударили по парню. Все воспоминания, связанные с Нейджи, до сих пор были болезненными, потому что потом после них всплывала картина его смерти. Нейджи закрыл Наруто и Хинату собой. Геройская смерть, которую он выбрал себе сам. Но Наруто чувствовал свою вину за то, что позволил этому случиться.  — Не думай об этом. Ты мне всю шерсть посечешь, лучше бухай. Я тоже саке хочу. — бурчал Лис, когда Наруто нашел что-то вроде бара и принялся заливаться алкоголем.  — Ты последнее время постоянно саке хочешь, — поиздевался джинчурики. — Эй! Ты что нарываешься?! Да я тебя!.. — Да, я знаю, ты любишь меня всем своим лисьим сердцем.  — А ты все время надо мной издеваешься… — Ой какой нежный. Хочешь за ушком почешу?— продолжал измываться джинчурики, лежа на наглой лисьей голове в своем сознании. — Скину! — вспылил Курама. — Запру! — ответил ему тем же Наруто. — Ты меня сейчас обидел! — буркнул лис. — Эй! А ну не дергайся! Сиди смирно. Не мешай мне. — Вот именно. Давай делом займись, а то уже бутылка пустая.       Джинчурики вырвал из самого полезного в его жизни спора с хвостатым, подошедший вдруг парень. Свободных мест в этом, с позволения сказать баре, не было, поэтому странный молчаливый парень плюхнулся на стул напротив со словами:  — Можно?  — Ну чего ж нельзя, можно, — развел руками блондин, прислонившись спиной к стене и рассматривая собутыльника.       Тот ответил взаимностью, рассматривая Наруто. Оба приметили, что ни у одного, ни у другого нет протекторов, поэтому понять, кто напротив весьма непросто. Тут принесли очередную порцию саке. Наруто налил себе и молчаливому напротив.  — За что будем пить?  — За упокой.  — А что так мрачно? Может, лучше за здравие?  — Может, и лучше. Но за упокой реальнее, учитывая в какой дыре мы оказались. — усмехнулся брюнет, подняв пиалу и чуть стукнув свою с краем соседа напротив.  — Аргумент. — выгнув бровь, согласился Наруто, сделав такой же жест. Они одновременно осушили пиалы.       Они бы и дальше мирно себе квасили, если бы в бар не завалились, походкой богов мира сего, шиноби из деревни Скрытой Травы. Поведение этой группы шиноби оставляло желать лучшего. Они толкали посетителей, грубо кричали на зашивающуюся обслугу и бармена, который просто в силу физических факторов не мог разорваться на всех. К сожалению, бармен не владел техникой клонирования, как собственно никто в этом баре разве, что двоих мирно бухающих парней, что не заметили, как к ним подошли с требованием освободить столик для их величества шиноби. Наруто глянул на группу. 5 ничем не примечательных шиноби, вероятно, не самого высокого ранга. Блондин лишь вздохнул, сделав вид, что не слышал предъяв. Настроения на бой не было от слова совсем. Как ни странно, брюнет поступил примерно так же, хотя он при этом нервно закатил глаза, считая ниже своего достоинства говорить с низкоранговыми шиноби, чего не мог не заметить блондин. Наруто никак не показал, но приметил, что и сосед по бутылке оказался вообще не напуганным толпой шиноби, а, скорее даже наоборот, утомленным.  — Парни, оставьте нас в покое, а? Вам делать больше нечего, кроме как других посетителей доставать? — попытался решить мирно Наруто. Он снова повернулся к соседу напротив, продолжая разговор о великом. Они не заметили, как по пьяни разговорились о жизни и смерти. Сосед поддержал, наполняя пиалы алкоголем.       Однако хладнокровие, с каким встретили два незнакомца, совсем не радовало молодых ниндзя. Их буквально отфутболили. Тогда один стукнул по столу, не дав наглецам спокойно выпить саке.  — Нам нужно это место. Встали и освободили. Быстро. — вероятно, это был капитан группы. Он приставил к горлу брюнета кунай.  — Убери эту игрушку, а то порежешься, — холодно предупредил, отпив свое саке, несмотря ни на что спасенное и не разлитое по столу, брюнет, который даже бровью не повел. — Разве тебе не говорили, что кунай — детям не игрушка, — два парня, которых так грубо прервали, а потом еще и начали угрожать, незаметно прыснули от смеха.  — Да ладно тебе. Зачем создавать хозяину ненужный шум. Ребята ведь уже уходят? — проговорил блондин, закинув ногу на ногу и глянув на стоящего возле шеи брюнета капитана.  — Мы — шиноби. Мы оберегаем и защищаем таких как вы, прожженных пьяниц!  — Вот как… Так вы, выходит, шиноби. Спасибо, что просветили, а то я было подумал, что вы сбежали из бродячего цирка. — сухо прокомментировал брюнет, убрав от себя кунай пальцем.  — Парни, ну правда, не будем создавать шум. Вам разве нужны проблемы? — отозвался блондин, пытаясь вразумить как своего собутылька, так и молодых шиноби. Не хотелось им вредить. Они ведь пороху не нюхали. Зеленые совсем.  — Выходите, уроды. Выясним, кто прав, кто виноват или слабо? — продолжали нарываться юнцы.  — Ну ладно. Только не говорите потом, что вас не предупредили. — развел руками брюнет, чуть нагнувшись к блондину. — Ты идешь? Шоу обещает быть малость скучным, но для драки в кабаке вполне сойдет, — усмехнулся мужчина, выходя на задний двор, где уже ждали.  — Ну удиви меня, маэстро, — рассмеялся блондин, выйдя следом и встав позади брюнета. Он облокотился на стену спиной, сложив руки на груди.  — Давайте двое на одного! Ссышь идти против шиноби? — крикнул горе-капитан стоящему позади Наруто.  — Нет. Это будет совсем скучно. Нападайте все вместе на меня. Вот он я, — издевательски ухмыляясь ответил брюнет, разведя руки. В нем проснулась жажда крови, или вернее желание поразвлечься с этими котятами.  — Вот паскуда! Ты попал. — вся команда окружила стоящего по центру наглого брюнета. Тот лишь закатил глаза. То, чего и стоило ожидать.  — Сейчас угадаю… — брюнет наигранно задумчиво приложил палец к губе, словно выжидая. — Тот, что слева позади меня нападет со слепой зоны, — так и случилось. Тот, что был слева сзади напал, а брюнет лишь отошел с траектории удара, выпнув парня за пределы круга. — Так, сейчас вы трое, — он указал на троих стоящих равномерно от центра, — зажмете меня в тиски… Но это лишь уловка, чтобы ваш капитан успел подпрыгнуть и атаковать меня сверху. — как ни странно сбылось каждое слово.       Молодые шиноби с удивлением наблюдали, как какой-то незнакомец сидит на их капитане, скрутив ему руки сзади. Наруто почти рассмеялся, потому что примерно так же выглядел когда-то и он сам. Давно это было. Иногда казалось, что уже сто лет прошло с тех пор, как Какаши-сенсей учил их быть шиноби и работать в команде. Наруто сделал пару шагов от стены, задумавшись. Этот брюнет кого-то ему напоминал. То, как он двигался, следил за оппонентами. Не многие могут похвастаться тем, что могут видеть спиной, почти не оборачиваясь при этом. Это наблюдение натолкнуло Наруто на мысль, о том, кто это может быть. «Саске? Да нет. Не может быть такого. Столько лет не виделись, а тут в захудалом баре встретились? Не бывает таких совпадений. Да и что ему делать в такой глуши», — решил Наруто, отбросив свою идею, однако решил еще понаблюдать за товарищем. Он уже хотел было зайти, как почувствовал, что его кто-то схватил сзади, приставив к горлу меч. Это был тот самый, которого выпнули еще в начале боя. Хотя то, что увидел Наруто, больше напоминало избиение младенцев.  — Ой, что будет… Что? Убьешь меня или так и будешь меня обнимать? — усмехнулся блондин, подняв руки, мол, сдаюсь-сдаюсь. Брюнет едва заметно усмехнулся, уловив в тоне блондина скрытый сарказм. Он был как-то отдаленно знаком. Только вот не мог брюнет понять, где они могли видеться.  — Я поймал одного! Не рыпайся! — победно рассмеялся юноша, стоя за спиной у Наруто. Это смех подхватили и другие. Потом пошли крики: «Убей! Убей! Убей». — Прости, сам видишь, как они просят. — довольный своей победой молодой шиноби, занес меч и, к своему разочарованию, проткнул воздух.       Брюнет выгнул бровь. Он ожидал, что этого улыбчивого так просто не убить, но не думал, что он знает техники. Тем более технику теневого копирования. Она сложная, к тому же чакроъемкая. Ею могут пользоваться далеко не все, лишь шиноби с большими объемами чакры. «Кто там из моих знакомых любил технику теневого клонирования?.. Наруто?.. Да нет, быть такого не может. Что ему делать в стране Рек? Сейчас Наруто в основном на крупных миссиях. В такую дыру птицы вроде него не залетают…» — подумав немного, решил Саске, однако стал внимательнее присматриваться к блондину, который оказался на крыше бара. Он сидел расслабленно и почти лениво, свесив ноги вниз и наблюдая обстановку сверху. — А ну спрыгивай давай! Мы только начали!..  — Вы-то, может, и начали, а мы уже закончили, — улыбнулся Наруто. — Вы ведь сейчас только с задания? Шуруйте давайте отсюда, а то так чунинами и останетесь. Чтобы пробиться, нужно много трудиться, а такая драка в грязном пабе с первыми встречными ничему вас не научит и уж тем более не самоутвердит. Хотите самоутвердиться, занимайтесь своей работой, а мешать и создавать проблемы вокруг себя — не достойно шиноби.  — Тебе-то откуда знать про шиноби и чакру? Ты же обычный обыватель…  — О… Как все запущено… — прокомментировал Саске, поняв, что до этой пятерки так и не дошло, что блондин шиноби.  — Парень, а ты вообще знаешь, что такое чакра и для чего она была дарована людям? — усмехаясь проговорил блондин. Он решил проверить свою догадку. Если брюнет тот, о ком подумал Наруто, то он докончит фразу. — Чакра — это… — Наруто сделал паузу, словно набирая воздух.  — … Сила, объединяющая людей. — закончил Саске, поняв, что блондин этой уловкой решил расставить все по местам. — Не думал, что встретимся с тобой так, мой единственный друг, — Саске коротко улыбнулся, подняв голову на блондина.  — Я тоже не думал. Рад видеть тебя почти здоровым, — рассмеялся блондин, указав на отрезанную часть руки Саске. Наруто спрыгнул с крыши и подошел обнять друга.  — Твоя работа, — отшутился тот, хлопнув Наруто по спине своей здоровой рукой. — А глаз куда делся?  — Ноги отрастил и убежал к Сакуре-чан, — усмехнулся блондин.  — Ну ты даешь, — рассмеялся Учиха.  — Правда, я рад тебя видеть.  — Не думал, что скажу это, но я тебе тоже рад.       Саске хоть и не был экспертом по делам сердечным, да и в людях разбирался на слабую троечку, но все же не мог не заметить, что что-то в Наруто сломалось, раз уж даже Саске не признал его сразу. Саске пока не понял, что именно изменилось. Но все же где-то глубоко в душе закрались такие подозрения.  — Шли бы вы, пока этот парень не спалил тут все к чертям собачьим, — пошутил Наруто, ткнув в Саске пальцем.  — А кто, интересно, своими конечностями в былые времена посносил горы и поменял нам всем ландшафт? — огрызнулся Саске.  — Тебе напомнить, кто был инициатором тех изменений, о великий защитник природы? — показал хитрую улыбку джинчурики.  — Ой давно это было!  — А ты покраснел! Покраснел! — злобно хихикая, проговорил Наруто. — Я знаю, что ты уже не тот. Ты уже искупил свои грехи.  — Да вы вообще кто такие? — проговорил удивленный капитан. Команда, которая наблюдала, как эта парочка перешла от одного стиля реки к другому так быстро, перестала понимать, что вообще происходит. Начатая одним и законченная вторым фраза о предназначении чакры поставила юных чунинов в тупик.  — Кто мы — значения не имеет. — сухо ответил Саске.  — Это и правда не имеет значения, — со вздохом ответил Наруто. — Дам бесплатный совет — идите учитесь. Вам еще рано позволять себе такое поведение. Сейчас оно лишь доказывает вашу неопытность. Набирайтесь опыта. А если для вас так сложно понять значение чакры, то поменяйте род деятельности, пока не поздно.  — Да, что ты такое несешь?! — взбесились юнцы.  — Вы не смогли узнать шиноби, как вам показалось, в простых обывателях. До вас не дошло даже после того, как вас всех положил на лопатки один человек. Но вам и этого оказалось мало. Вы не поняли, что он шиноби, даже после использования техники клонирования. Похожую технику изучают еще в академии. Так как мы можете быть ниндзя, не замечая даже этого?! — вспылил Саске.  — Тихо. Не заводись. Я думаю, ребята уже все поняли. — урезонил вспыльчивого Учиху джинчурики.  — Может мне поместить их в мое гендзюцу, для пущей убедительности? — Саске подался вперед, но Наруто его не пустил.  — Забудь об этом и уймись. — отрезал Наруто, а потом повернулся к команде, что не хило так успела испугаться перспективы попасть в неведомое гендзюцу. — Идите домой и больше не создавайте вокруг себя проблем, иначе в следующий раз перспектива попасть в гендзюцу покажется вам манной небесной. — для пущей убедительности Наруто сверкнул глазами так, что на миг они стали красными, как у Курамы.       Как только удалось слить эту пятерку, все трое, включая Кураму, рассмеялись, аки жеребцы. Курама катался по полу в сознании Наруто, закрывая морду лапами, Саске закрыл нижнюю часть лица, чтобы скрыть хохот, а Наруто, не сдерживаясь, облокотившись на плечо Саске, залился смехом, настолько заразительным, что более менее успокоившийся Саске снова рассмеялся.  — Пойдем куда-нибудь, где потише и нет пьяных шахтеров. — весело предложил Наруто, когда все уже вернулись в нормальное состояние.  — А где тут нет пьяных шахтеров, интересно мне знать? — усмехнулся Саске.  — А вот и поищем. Все равно придется ночевать в этом городе. Так я лучше буду спать под покровом неба, чем в мотеле того бара. Мне кажется на траве, и то поудобнее будет. — выгнул бровь Наруто.  — Тут я с тобой согласен, но когда ты стал таким щепетильным в плане комфорта? Помнится, ты мог спать там, где кинут подушку. — сузил глаза Саске.  — Все течет, все изменятся, — вздохнув, ответил Наруто. Он не стал вдаваться в подробности. — Может, заночуем в лесу? — предложил блондин.  — В лесу? Хм… — задумался Саске, — Почему бы, впрочем, и не заночевать. Давай только в магазин сначала зайдем, купим кое-что.  — Ты ведь понимаешь, что уже ни один магазин не работает? — усмехнулся Узумаки, косо глядя на Учиху.  — Тогда открою. — ответил кровожадный Учиха.  — Тебе так не терпится разбираться с городской гвардией?  — Если что, ты меня отмажешь, — хитро и не скрытой издевкой отозвался Учиха.  — Нахлебник. — усмехнувшись отозвался Наруто. Все прекрасно понимали, что, если что, то Наруто, само собой, прикрыл бы Саске, но не ответить на колкость, значит, потерять имидж.       После получаса скитаний магазин так и не нашли. Саске начал закипать, а Наруто шел рядом спокойный, как последний вымерший мамонт. Ну как тут не посмеяться над красным от злости и своей неправоты Учихой?  — Ладно. Это дохлый номер. Да-да, я уже понял, что не найду тут сейчас себе данго. Даже не начинай. — буркнул Саске.  — Так ты хочешь данго? Зачем? Ты вроде не был фанатом…  — Я — нет, а вот Итачи был. Что-то вспомнился он, когда я тебя узнал…  — Понятно. — ответил Наруто. — Из кожи вон вылезу, но найду их, — задался целью блондин.  — Да? И как же?  — Смотри и учись, пока я жив. Постой пока тут. От твоего взгляда люди шарахаются. — усмехнулся Наруто, достав из кармана протектор и надев его немного на бок, чтобы закрыть повязку. Наруто подошел к одной из закрывающихся лавочек. Видимо, у хозяина все шло из рук вон плохо, раз он работал до поздней ночи.       Наруто о чем-то заговорил с хозяином лавки, от чего за десять минут разговора, тот просиял, поддаваясь природному обаянию блондина. Он научился использовать это обаяние правильно, хотя с у него никогда не был проблем со взаимодействием с другими людьми, но сейчас даже Саске выгнул бровь, видя, что еще чуть-чуть и этот лавочник исполнит любую просьбу и даже денег с него не возьмет. Прошло еще немного времени и Наруто махнул Саске рукой, мол, иди сюда. Тот неторопливо пришел. Саске был даже не в половину так же приветлив и открыт, как Наруто. Мужчина поежился под взглядом бездонных глаз Учихи и тут же поторопился перевести все свое внимание на Наруто. Тот был эталоном открытости и внимания. Слушал, как мужчина гордится своим трудом кондитера, кивал иногда. Тем временем из подсобки вылезла симпатичная девушка, которая внешне чем-то напоминала дочь хозяина Ичираку, поэтому Наруто она понравилась. Пока отец и дочь были заняты тем, что делали для ночных посетителей сладости, Саске внимательно следил за Наруто. Подозрения, что в жизни блондина, пока они не виделись, произошло что-то капитальное только усиливались. Они мило болтали с поварами, пока те были заняты делом. Само собой, болтал в основном хозяин и в основном с Наруто. О Саске двое местных умельцев благополучно забыли, когда попробовавшая было заговорить с красавцем Учихой девушка, получила лишь убийственный взгляд. Впрочем, не больно-то ей и хотелось разговаривать с мрачным типчиком. Как ни прискорбно, но именно такое впечатление производил на людей Саске. Впрочем, сам он уже привык, что его всегда относят в категорию «мутных» типов. То ли дело Узумаки. Прям само обаяние. Саске решил не мучатся и не давить улыбку, отлично зная, что шарма Наруто хватит на двоих с лихвой, да еще и останется.  — Ну вот и все. Ваш заказ готов! — проговорил счастливый хозяин кондитерской лавки, нанося последние штрихи. — Заберете с собой или тут будете кушать?  — Спасибо. Но мы, наверное, заберем собой. — широко улыбнулся Наруто, глянув краем глаза на Саске и получив одобрительный кивок. — Еще раз спасибо вам. И доброй ночи. — проговорил блондин, забирая из рук девушки, что помогала отцу, пакет с данго. Она завороженно смотрела, как он повернулся к своему молчаливому другу, а потом игриво подмигнул, скрываясь из вида в темноте улицы.       Первым из лавки вышел Учиха. Он не мог не заметить, как юная девушка, довольно симпатичная и приятная, строила глазки Узумаки, а тот взял, да и подмигнул ей.  — Что, дочка хозяина понравилась? — усмехнулся Саске. Ну как он не поиздеваться в такой-то момент? То-то и оно, удержаться невозможно, — Может, тебе хотелось задержаться?.. Так, вперед, я не держу, — рассмеялся брюнет, хитро посматривая на Наруто.  — Даже если и захочется, то ты мне вообще не соперник, — рассмеялся блондин. — С твоим-то взглядом любая женщина будет обходить тебя десятой дорогой, впрочем, мужчина тоже, если ты, конечно, по мальчикам. — ответил колкостью на колкость Наруто, победно улыбаясь.  — Ты вообще думай, что несешь! — вспылил Учиха. Он-то понимал, что Узумаки так пошутил, но дошло немного не сразу. Правда, когда дошло Саске коротко усмехнулся — По мальчикам… — снова усмехнулся Учиха.  — Ну знаешь… Сегодня все возможно. В такое время, брат, живем…  — И не говори.       Наруто и Саске направились прямо к месту ночлега, в лес. Город этот не такой большой. Блондин устало похрустел шеей, протянув брюнету пакет со сладостями.  — Вот, сам неси. Чего это я тащу, спрашивается?.. — усмехнулся джинчурики. — Что? Удивлен? Вот видишь на что способен короткий диалог с умельцем.  — Ты в своем духе, как всегда, лишь бы языком чесать, — буркнул Учиха, схватив сладости.  — Лучше словами, чем кулаками.  — Кому как.  — И это вместо спасибо? — наигранно-обиженно усмехнулся Узумаки.  — Ой ли! Дело большое.  — Хорошо, тогда в следующий раз не буду убалтывать людей работать на ночь глядя.  — Ой ну не начинай!  — Сам начал! — Как дети, ей-богу! — раздалось где-то в сознании джинчурики. Курама пытался всеми силами давить смех, но у него не получилось.

2. В лесу, на окраине Катабуми Кинзана.

      До леса дошли быстро, но молча. Саске не знал, стоит ли сейчас спрашивать Наруто о чем-то, да и не умел он задавать вопросы правильно. Саске был талантлив во всем, кроме межличностных отношений. У него никогда не было подобной ситуации, чтобы нужно было самому проявить инициативу и попытаться по доброй воле, а не из-под палки кого-то понять. Он даже сейчас не был уверен, научился ли понимать других людей. Очень хотелось верить, что хоть чему-то, да научился. Впрочем, сам себе он по психологии людей ставил троечку, отлично осознавая насколько иногда бывает неуклюжим его общение с людьми. Только с Наруто все получалось легко. Только он умел заглянуть в самое сердце и даже в кромешной тьме рассмотреть свет. Иногда Саске казалось, что, если затащить Наруто в самую темную пещеру и завалить вход, солнце все равно найдет трещину, чтобы освятить ему путь. Однако сейчас Саске почему-то казалось, что это самое солнце скрылось за тучами. Он сто раз прокрутил в голове сто возможных вариаций вопроса, но так и не смог найти нормальную формулировку. Пару раз, когда разжигали костер, даже открыл рот, но так и не смог выдать ни слова. — Добе, что-то случилось? Ты сам не свой какой-то. — наконец созрел Саске, когда они оба сидели у костра, поедая купленные сладости и запивая саке, которое забрали из бара. — С чего так решил? — ответил вопросом на вопрос Наруто.       «Вопросом на вопрос. Значит, точно, что-то произошло. Что-то с Сакурой?» — подумал Саске, решив действовать еще деликатней. Хотя ему самому казалось, что аккуратней некуда. — Что-то с тобой не так. — ответил Учиха, наблюдая за собеседником. — Что не так? — помрачнел тот, съедая шарик данго. — Это я и пытаюсь понять. Колись давай. — Саске вперил взгляд своих черных глаз в Наруто. — Ты еще меня в гендзюу свое помести, — огрызнулся Наруто. — Надо будет — помещу. Ты знаешь, за мной не заржавеет. — так же ответил Учиха. — Ну так что, так и будешь в молчанку играть? — Давай об этом потом, а? Не готов я еще. Я тебе расскажу, но потом. Дома бабуля меня пытала, тут еще ты будешь мозг компостировать? — вздохнув ответил Наруто. — Не буду. — сузив глаза ответил Учиха. Он вздохнул, а потом добавил. — Но с одним условием. — Каким еще условием? — усмехнулся Наруто. — А таким, что я перестаю выносить тебе мозг, а ты потом расскажешь мне все как на духу. — Хорошо, психолог года, договорились, — почти рассмеялся Узумаки.       Саске, как и обещал, больше к этой теме не возвращался. Они спокойно поели вкусняшки, допили саке и разлеглись на траве под сенью деревьев. Место было отличное: достаточно удаленное от лишних глаз и ушей, но и достаточно близкое, чтобы при необходимости можно было легко и беспроблемно вернуться в город. Парни много что вспомнили, много, о чем поболтали. Им было, о чем как поговорить, так и помолчать. Сон не шел от слова совсем. По крайней мере Наруто. Однако он заметил, что у Саске со сном проблем не наблюдалось и, как следствие, он периодически стал одергивать себя стоило задремать. — Ладно. Поздно уже… Поспи пару-тройку часов. Я покараулю. — улыбнулся джинчурики, кинув другу под голову подушку. Самому-то Узумаки она точно не пригодится. По крайней мере этой ночью. — Не… Мне с утра надо выдвигаться… — проговорил, зевнув Учиха. — Мне вообще-то тоже. А куда тебе надо? — уточнил Наруто, чтобы он смог подгадать время, когда стоило разбудить Саске. — В Сунагакурэ. Так что… С утра прямо с рассветом двинусь дальше. — ответил Саске. Он знал, что мог сказать Наруто, ведь это был не секрет. — Гонишь?! — удивился Наруто. — Нет… С чего бы? — выгнул бровь Саске. — Так, я тоже туда иду. — ответил Узумаки. — Ладно, утром разберемся. Вздремни пока. Я покараулю. — О, как! — изумился не меньше Саске. — Ну раз такая пьянка, то, пожалуй, вздремну часок. Тогда разбуди меня. Поменяемся… — Да не, не надо… Спи. Обо мне не парься. В Сунагакурэ отосплюсь. Дай Бог, Гаара не обидит, — усмехнулся Наруто. На самом деле он банально не хотел видеть ее лицо, ведь стоило парню закрыть глаза, как перед ним стояла она. — Ну ладно. Тогда я завалился, — вздохнул Саске, закрыв глаза и провалившись в сон. Наруто лишь легонько хлопнул Саске по плечу, мол, спокойной ночи.       Саске быстро уснул, убаюканный тишиной леса и приятным теплом и потрескиванием костра. Однако джинчурики и глаза не сомкнул всю ночь. Пост стал лишь еще одним поводом не уснуть. Наруто облокотился спиной на столб дерева. Костер приятно обдавал своим теплом лицо. Взгляд парня остановился на огне. Говорят, что можно вечно смотреть на то, как горит очень, течет вода и на лицо любимого человека. В правоте первого пункта Наруто теперь был уверен на все сто процентов. Пламя завораживало. Наруто старался ни о чем не думать, создать в голове вакуум, чтобы мыслями не возвращаться к образу, что преследовал его каждый день. Как ему не хотелось, чтобы перед глазами стояло это смущенное лицо, темные длинные волосы и эти глаза. Незабываемые глаза. Говорят, что заглянувший в шаринган, обмирает, а эти глаза потом снятся всю оставшуюся жизнь. Наруто был готов поспорить. Он сотни раз смотрел в глаза носителям шарингана, но такого не случилось. Даже глаза риннегана не будили в нем подобных чувств. А вот бьякуган… Ее бьякуган обладал особой силой. Необъяснимой силой. Эти глаза не были пугающими. Даже вздутые вены у глаз не казались устрашающими. Наоборот. Эти глаза были такими светлыми, такими добрыми. Наруто ни разу не замечал ни намека на злобу в этих молочных глазах.       В ее глазах не было того холода, который всегда присутствовал у членов клана Хьюга. Этого холода не было и у ее сестры. Хоть они и были очень разными, но взгляд у сестер Хьюга был одинаковый. Но мила сердцу Наруто была именно старшая сестра. Он и сам не знал почему. Ханаби больше подходила ему по характеру: такая же взбалмошная, такая же открытая. Но тем не менее в самом сердце жила скромная и тихая Хината. Она притягивала своей скромностью, своей холодной красотой. Хината никогда не смеялась громко, всегда была сдержанной и кроткой, не носила открытой одежды, не гордилась своей природной красотой. Иногда Наруто казалось, что Хината даже не до конца понимает, насколько одарена небесами красотой. Он готов был поспорить, что многие шиноби засматривались бы, если бы Хината надевала хоть немного облегающую одежду. Ей было, что показать миру: изящные черты лица, тонкая шея, красивая грудь, (которой всегда, к слову, завидовала Сакура-чан, а Наруто не упускал возможности поиздеваться над розововлаской), стройные ноги и тонкая талия, размер которой составлял ровно шестьдесят сантиметров. Этот параметр Наруто знал совершенно точно…

(Из воспоминаний Наруто)

      Наруто отлично помнил, как однажды попал на миссию с восьмой командой. Тогда произошла рокировка в составе: Кибу Инузуку отправили на задание с другой командой, а на его место временно поставили Наруто. Миссия та была достаточно давно. Тогда Наруто только получил новую руку, выращенную из клеток Первого Хокагэ-сана, и только начал разрабатывать ее, учиться снова пользоваться правой рукой. Эта миссия была первой после операции, и Наруто не терпелось проверить новую конечность в деле. На удивление, рука Первого прижилась быстрее, чем думала Шизуне-сан. Возможно, причиной тому дальние родственные корни, связывающие клан Узумаки с кланом Сенджу. Так по крайней мере сказала бабуля Цунаде.       Та миссия не была какой-то особенно сложной: всего-то надо было поймать человека по наводке Шино и Хинаты. Они отменные поисковики. Наруто тоже хорошо вписался в группу, потому что тоже обладал хорошими навыками поискового шиноби. Именно по этой причине его и поставили на эту миссию: нужен был сильный физически и хорошо подкованный в поисковых техниках ниндзя. Наруто идеально подошел под это описание. — Рука твоя точно в порядке будет? — донимал всю дорогу Шино. — Не ссы. Все будет нормально. Как раз отличный повод проверить ее в деле. И, умоляю тебя, говори нормально, — отшутился Наруто. — Но Наруто-кун, Цунаде-сома была против того, чтобы ты возвращался в строй так скоро… — тихо проговорила единственная девушка. — Не переживай. Ба-чан просто перестраховывается. Я уже не могу лежать на этой дурацкой больничной койке. Тем более это не самая опасная миссия, так что не думаю, что у вас есть повод для волнений, — с улыбкой отозвался Наруто. — Но все-равно не перенапрягайся, Наруто-кун. — ответила Хината. — Тогда буду рассчитывать на Шино. Его же вроде назначили главным в группе. Вот пусть и главничает. — усмехнулся джинчурики, глянув на всегда серьезного Абураме. Может, он, конечно, и не был так серьезен, но воротник, который перекрывал лицо, и темные очки на глазах создавали именно такое впечатление. Впрочем, в клане Абураме, где люди часто работают с насекомыми, все ходили в одежде с высокими воротниками, и у всех членов этого клана была какая-то странная речь. Впрочем, в Конохе к этому все уже привыкли и не воспринимали, как нечто, из ряда вон выходящее. — Да ладно тебе, Шино, я пошутил. — усмехнулся Наруто, видя, что Абураме не оценил шутку.       Наруто мог найти общий язык со всеми и даже с этой парочкой. Выйдя за пределы Конохи, все смолкли. На чужой территории лучше продвигаться молча и по возможности тихо. Хоть оба члена команды были не из бригады разговорчивых ребят, тем не менее атмосфера сложилась нормальная. Даже тишина в присутствии блондина не казалась давящей и неприятной. Казалось, что он всегда был в этой команде. Наруто умел вписываться в любой коллектив.       Однако блондину запомнилась эта миссия не тем, что она была первой его миссией с новой правой рукой и даже не тем, что он оказался в команде молчунов. Слежка и захват прошли успешно. Шино заявил, что на правах главного в группе, потащит пленного сам, чтобы не напрягать руку Наруто. Убедить Абураме не смог даже Наруто, поэтому бросил эту затею, хочет сам тащить, мать его так, пусть тащит. Сам джинчурики, довольный тем, что рука Первого не подвела, и Хината шли налегке. Они проходили горную гряду, где один неверный шаг может стать последним, поэтому все члены группы следили друг за другом. Первым шел Шино, за ним Хината и замыкал группу Наруто. Это было стратегически верно, потому что он не только сильный, но и быстрый шиноби, способный подстраховать других, если кто-то оступится. Шино умело распределил обязанности: он тащит «груз», Хината бьякуганом просматривает окрестность — осторожность никогда не помешает, а Наруто прикрывает тыл. Хината, слишком сильно волнующаяся о безопасности других, иногда забывает о своей собственной. Так и сейчас случилось. Девушка по неосторожности наступила на камень, ногу повело, и она сама, того не понимая, начала падать в бездну. Она даже закрыла глаза, гадая, когда там уже падение, но падения не последовало. Девушка удивленно раскрыла свои большие кристальные глаза и увидела, что Наруто держит ее за талию рукой. Она и сама удивилась, что вся она уместилась в одной его руке. Под спиной — сильное предплечье, широкая ладонь — на боку. Он буквально удержал ее от падения в бездну вниз головой. — Ты как? Сама сможешь идти? — тихо спросил джинчурики, прижимая к себе девушку. — Спасибо, Наруто-кун… — она откликнулась не сразу. Лишь отстраненно кивнула, становясь на ноги. Однако голубоглазый джинчурики не стал спрашивать снова, посадив Хинату себе на спину. — Скорость твоя поразительна. — прокомментировал Шино. — Это и есть техника «Летящего бога грома»? — Да, она самая. Но я завязал ее не на кунаях, как отец, а на режиме джинчурики. Так она работает быстрее, но самое главное это то, что мне не нужно ставить печати на объекты, к которым я хочу переместиться. — ответил Наруто, глянув через плечо на Хинату. — Отдохни пока. Можешь вздремнуть. Все-равно идти самой я тебе сегодня больше не дам, — усмехнулся Наруто. Девушка покраснела до кончиков ушей, положив голову ему на плечо и обняв за шею, чтобы было удобнее обоим. — Умно это, но думаю я, что один ты использовать такой метод применения техники «Летящего бога грома» способен. Остальным, кто захочет пользоваться ею, осваивать методы мечения предметов по средствам печатей придется. — задумчиво проговорил Шино.       Наследник клана Абураме за последние годы хорошо научился анализировать техники. Хотя, конечно, лучшим в анализе техник оставался все же Какаши Хотакэ, но даже Копирующий признал эту способность Шино Абураме и иногда помогал ему в развитии этого качества, давая советы. Абураме с неприкрытым интересом учился у великого Копирующего. Если Какаши отдал Наруто свои амбиции и стремления, в Сакуру вложил смелость духа, а Саске обучил своей фирменной технике чидори, то Шино стал наследником именно способности к анализу техник.       Наруто лишь вздохнул на слова Шино. Тогда-то, неся на свой спине Хинату, которая дышала в его шею, чувствуя под руками мышцы ног, совершенно четко помня, как его рука сжала тонкую талию, Наруто и понял, что именно эта девушка, такая робкая, краснеющая по каждому поводу, ему нравится. У нее всегда было особое место в сердце Наруто, потому что она была самым первой, кто признала его за человека, кто не тыкал в него пальцами, не обзывал монстром. Возможно поэтому, для Хинаты всегда находился уголок в душе. Наруто знал, что чувство его взаимно. Он отлично помнил то признание во время боя с Пейном. Каждое слово отзывалось в нем. Тогда Наруто не придал этому значения, но сейчас… Сейчас другое. Сейчас он стал старше. Много что понял. Многому научился. Многое познал о мире и себе самом. Если чувство к Сакуре-чан было сначала влюбленностью, а потом стало привычкой, то к Хинате все иначе. Совсем иначе.       Он и сам не ожидал, что так разволнуется, просто обнимая девушку. С Сакурой-чан такого никогда не происходило. Она была дорога Наруто, но не вызывала таких эмоций. Хорошо, что Хината не заметила, что он тоже волновался. Сейчас ее смущение он находил очень милым.       Интересно, когда это началось? Как давно ему нравится Хината?..

(Конец)

Биджу и джинчурики.

— Снова о ней думаешь? — протянул Курама, положив морду на лапы. — Не мучай себя… Пройдет время, все забудется. Время, знаешь, лечит. — проговорил задумчиво лис, опустив красные глаза на своего джинчурики. — Ты сам-то в это веришь? — печально усмехнулся на слова хвостатого Наруто. Он расположился на лапе Курамы, запрокинув голову, чтобы видеть эти краснющие глаза. Когда-то они пугали Наруто, но сейчас многое изменилось. Наверное, как не крути, а Курама самый давний и самый надежный напарник.       Да, не все у них шло гладко, но одно несомненно: он был с Наруто с самого рождения, наблюдал за ним из своей клетки, как никто другой видел рост и развитие Наруто как шиноби, но в первую очередь как человека. Курама знал об этом парне все, переживал вместе с ним все взлеты и падения. Но его охватывало странное чувство, когда он видел нынешнего Наруто. Курама всегда поражался оптимизму своего джинчурики, его волей к жизни, казалось, само небо даровало ему отдельный кусочек пространства, где постоянно ясно и светит солнце, где не бывает пасмурных и печальных дней, а Бог оптимизма и удачи положил руки ему на плечи, но сейчас это все словно куда-то исчезло. Будто бы удача отвернулась от Наруто. Кураме не нравилось оскорблять Наруто простой врожденной удачливостью. Он больше других знал, скольких сил стоило Наруто не сломаться под гнетом, что свалился на него. Кураме хотелось поддержать Наруто, потому что когда-то в свое время он спас его и других хвостатых. Самое время протянуть лапу помощи. Отвлечь его от тягостных мыслей. — Ну да… Подловил… Не прими за лесть, но с годами ты все больше и больше напоминаешь мне моего старика. — проговорил лис, прикрыв глаза. — Ты о Мудреце Шести Путей? — удивился блондин. — А разве у нас, хвостатых, есть другой отец? — отшутился Курама. — Хм… Интересно ты болтаешь… И чем же я тебе его напоминаю? — Наруто решил допытаться, что общего может быть между ним и Мудрецом. — Да я и сам толком объяснить не могу. Просто только с ним и с тобой, нам, хвостатым, легко. Только вы двое не воспринимали нас как оружие, которое нужно ото всех прятать. Как думаешь, почему все хвостатые доверяют тебе и недолюбливают Саске? Они видят в тебе нашего старика, а в Саске того, кто некогда пытался ими воспользоваться, заточив в сферы. — Но ведь я тоже пользовался их силой… К тому же был Ашура. Он унаследовал от Мудреца его взгляды и стремления… — Да, пользовался, но с нашего добровольного согласия. Может, Ашура и был наследником старика, но он никогда не был джинчурики. Старик стал самым первым джинчурики, запечатав в себе десятихвостого, — при одном упоминании о нем, Курама содрогнулся. Ему был мерзок сам факт того, что когда-то существовал этот монстр. Чудовище без имени, без личности, способное только разрушать и уничтожать ради защиты самого себя.— Ты стал джинчурики как только родился. Да, ты стал джинчурики не по своей воле. Даже больше. Тебя сделали джинчурики от отчаяния. Твои родители, особенно твоя мать, Кушина, не хотели тебе такой участи, потому что она сама знала, что значит быть моим джинчурики. Какаши однажды сказал: «Понять джинчурики может только другой джинчурики». В этом что-то есть. У тебя гораздо больше общего с Мудрецом, чем у Ашуры, чем у остальных… — Слушай, раз уж мы болтаем, расскажи мне о маме и твоей первой джинчурики — Узумаки Мито. — Курама не мог не заметить, что Наруто смутился, когда лис сказал, что у парня и Мудреца Шести Путей много общего. — Хм… Ну ладно. Начнем по порядку. Мито была первой, кто смог меня запечатать. Она была очень сильна, скажу без утайки. Она сама была способна запечатать хвостатого в теле человека. У нее была огромная мотивация: Мито старалась ради своего мужа. Она была убеждена в том, что, запечатав меня в своем теле, поможет мужу — Первому Хокагэ. Они оба были очень могущественными шиноби. Мито умудрилась прожить, будучи джинчурики, невероятно долгую жизнь. Она не только пережила своего мужа, но и даже дожила до третьего поколения шиноби Конохи, хотя она была одной тех, кто принимал активное участие в создании Скрытого Листа. Кстати, именно Мито первой научилась пользоваться сенсорными способностями, определяющими эмоциональное состояние. Это она сказала Кушине, что, для того, чтобы выдержать мое присутствие, нужно наполнить себя противоположным моей природе чувством. Если я — воплощение ненависти, то мой джинчурики должен быть полон любви. Ты и представить себе не можешь, как долго я пробыл с Мито. Она была моим джинчурики дольше всех. Она хоть и была женщиной, но таких надо еще поискать. — Курама усмехнулся, вспомнив те сорок лет, когда жил бок-о-бок этой женщиной. — Мито-сан невероятна… — Не то слово… Так, о чем это мы… Теперь про Кушину, — Курама, усмехнулся, заметив, что Наруто стал внимательнее. Ему всегда было интересно все, что так или иначе связано с отцом и матерью. Курама подумал, что сейчас самое время рассказать побольше о Кушине. — Твоя мать была моим вторым джинчурики. Мито сама выбрала ее на эту роль, потому что нужен был человек с сильной чакрой и большим жизненным потенциалом. Мито хотела, чтобы меня унаследовал кто-то из клана Узумаки, потому что она была уверена, что ни один другой клан меня не выдержит. Не могу с ней в этом не согласиться. Первый Хокагэ тоже считал, что подавлять меня на постоянной основе могут только члены клана Узумаки. Конечно, они были не в курсе, что и Сенджу, и Узумаки — потомки Мудреца Шести Путей по линии Ашуры. В общем, когда Кушину привели в Коноху, Мито была уже стара, но она не собиралась в мир иной, пока не подобрала себе преемницу. Кушину выбрали по нескольким параметрам. Во-первых, у нее была сильная, даже по меркам клана Узумаки, чакра. Во-вторых, она приходилась Мито родственницей, поэтому имела потенциал генной совместимости со мной. И в-третьих, Кушина была очень амбициозной, что немаловажно для джинчурики. Сейчас, как ее прямой потомок, ты можешь пользоваться ее запечатывающими техниками на очень неплохом уровне. Однако до уровня фуиндзюцу этой бестии тебе еще далеко… — Ну спасибо на добром слове! — чуть толкнув лиса в лапу, буркнул Наруто. — Эй! Не перебивай меня! — недовольно зашипел Курама. — Ладно-ладно, прости, — улыбнулся блондин. — Продолжай. Больше не буду перебивать. А-то мне придется таблетки тебе для памяти глотать… — не упустил случая по-дружески поиздеваться Наруто. — Я тебе сейчас втащу! — клацнул зубами Курама, но шутку оценил. — Не втащишь. Хотел бы, уже бы втащил, — победно улыбнулся Наруто. Он тоже хорошо знал эту лисью морду.       И демон, и джинчурики дружно рассмеялись. У них вошло в привычку издеваться друг над другом. Курама никогда не упускал случая подтрунивать над Наруто, когда у того что-то не получалось. Однако сам блондин видел в этом лишнюю мотивацию. Он понимал, что Курама, хоть и не показывает, но все же тоже радуется, когда все идет как надо, когда новые, экспериментальные техники ложатся как задумано.       Наруто догадался, что Курама завел разговор, чтобы отвлечь его и не мог не оценить такое проявление заботы со стороны хвостатого. Лис никогда не отличался сентиментальностью, но все же решил поддержать Наруто, когда тот начал хандрить. Джинчурики благодарно посмотрел на лиса, ласково погладив по носу.

(Конец)

(Конец первой серии флешбеков)

***

— Прости, просто не ожидал вас обоих увидеть так скоро. Рад тебя видеть. — наконец оттаял Гаара, хлопнув Наруто по спине в ответ. — Где глаз потерял?  — Это долгая история, расскажу ее тебе как-нибудь потом. — отмахнулся блондин, все так же улыбаясь.  — Ага, конечно, расскажет он. Аж два раза. Партизан хренов. — пробурчал Саске, которому Наруто так ничего не рассказал. Гаара услышал и не сдержал смешок.  — Смотри, я запомнил, — усмехнулся в ответ Гаара, чуть отведя Наруто в сторону. — Так все-таки, его зачем притащил? И я что-то не вижу тут Ханаби. Где она? — тише в сто раз спросил Казекагэ.  — А ты разве не знаешь, что Саске вызвала сама Хинако? — удивился Наруто. Потом его лицо сменилось на чуть злобную усмешку, которая, однако знающему, не показалась бы злобной, может быть, издевающейся, — Ханаби… Думаю, готовится к свадьбе своей сестры.  — Вот как… К свадьбе, значит, — проговорил Гаара. Он не был точно уверен в своих догадках, но по тому, как изменилось лицо Наруто от одного упоминания свадьбы, Гаара понял, что это больная тема сразу перевел разговор в другое русло, — Так, ты один пришел что ли?  — Ну почему один. С Саске, — ответил Наруто, поблагодарив давнего товарища за то, что он не стал задавать вопросов. Потом они оба усмехнулись, сделав вид, что ничего не произошло, и вернулись к остальным.       Пока Наруто говорил с Гаарой, Канкуро не упустил возможности поговорить с Саске. Саске было сложно понять переживания отца о сыне, да, собственно, как и всем остальным в этой комнате. Однако он единственный из всех собравшихся мог понять чувства парня, который остался один на один с столь страшной силой, как шаринган.  — Так какова причина вызова? — наконец, задал интересующий обоих прибывших вопрос Саске. — Зачем моей сестре понадобилось вызывать нас обоих? Для защиты парня вполне бы хватило и одного.  — Начнем с того, что конкретно тебя, Саске, вызвал не Гаара, а я. — ответил на вопрос Канкуро, запутав обоих еще больше.  — Ты вот сейчас нам не помог, — ответил Наруто, когда все, наконец, сели.       По лицу Канкуро стало ясно, что что-то случилось. Причем что-то настолько плохое, что он позеленел. Наруто и Саске переглянулись, окончательно запутавшись. Только Саске хотел надавить, как Наруто ощутимо сдавил его колено под столом, призывая помолчать и дать Канкуро самому все рассказать. Саске лишь кинул недовольный взгляд на Наруто, однако придержал язык за зубами. В вопросах психологии людей Наруто на миллиард шагов впереди и, если он призывает молчать, значит, так и надо. Саске, будучи почти профаном во всем касается взаимопонимания между людьми, решил положиться на Наруто.  — Может, лучше я скажу… — положив руку на плечо брата, тихо проговорила Темари, видя, как Какнкуро сложно ответить на вопрос Саске.  — Нет, Темари… Спасибо, конечно. Но это должен сделать я сам. — кинув взгляд на руку сестры, сказал Канкуро.  — Хорошо… Как знаешь. — не сразу отозвалась старшая сестра, сначала посмотрев на своего другого брата. Гаара лишь коротко кивнул, словно соглашаясь с Канкуро.  — Мы никуда не торопимся. Давайте вы все нам скажете, когда сами будете к этому готовы… — предложил Наруто, понимая, что Канкуро нужно некоторое время настроиться на разговор, чем сильно удивил Гаару. Он, конечно, был рад тому, что Наруто не торопится возвращаться в Коноху, но это насторожило младшего Но-Сабаку. Он даже посмотрел в темные глаза Саске, ища ответы в нем, но Учиха остался непроницаем, уж в чем он был хорош, так в том, что отменно умел хранить секреты, особенно чужие. Саске не отличался высокими понятиями чести, но, когда дело доходило до секретности, не выбалтывал никогда. Вот и сейчас. Его лицо не дало Гааре ни одной подсказки.  — Как понимаю, разговор предстоит серьезный, так что было бы хорошо, если бы у нас были чистые головы. — Саске кинул короткий взгляд сначала на Наруто, а потом на Гаару, дав понять, что в отдыхе в большей степени нуждается джинчурики. Казекагэ быстро понял, о чем хотел ему сказать Учиха, однако вида не подал.  — Конечно. Вы нужны нам полные сил. Занимайте здание посольства Конохагакуре. Мацури вас проводит. Там уже к вашему приходу готовы гостевые комнаты. Отдыхайте, отсыпайтесь. Приглашаю вас отужинать с нами. — Гаара улыбнулся, позвав Мацури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.