ID работы: 7923935

навсегда

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

научи

Настройки текста
*Кристине 8 лет* —Какой же он дурак! —Да ладно тебе, ты просто ему нравишься! —Ну конечно! Смешно! *Кристине 12 лет* —Тупой придурок, как он меня задолбал! —Да он просто в тебя влюбился! —Он? В меня? Ахахаха! Да он меня ненавидит... *Кристине 14 лет* —Какой же он ублюдок! Ненавижу его! —Да он тебя любит! Просто сказать не может! —Хватит! Он меня ненавидит. Я его ненавижу. Никто ни в кого не влюблен! Задолбали! *** Кристине уже 15 лет. Она вновь вытирает слезу с щеки, наматывает шарф, чтобы он закрывал как можно больше лица, и спешит домой. "Главное не встретить этого придурка" — проносится у нее в голове. Идя по морозу она моргает часто и в небо глаза поднимает, лишь бы не заплакать. Он снова ее довел. Кошелева уже не поверит никогда в то, что он в нее "просто влюблен". Нельзя так любить. Нельзя. Она заворачивает за угол дома и вздыхает раздражённо. Что ему опять от нее нужно? —Привет... Крис... — улыбка злая на лице его расплывается. Тон насмешливый, в глазах искры мечутся. —Просто скажи! Скажи, пожалуйста, что тебе от меня нужно и оставь в покое навсегда! — девочка кулаки сжимает до белых костяшек, а из глаз слезы готовы прямо сейчас прыснуть. —Мне? —Тебе. Максим Кристину к стене каменной прижимает и слишком близко к ней подходит. Девушка его в грудь толкнуть пытается, только сил ей не хватает. Она молиться всем богам мира, чтобы ее никто не увидел в таком положении и со стыда не помереть пытается. Ее щеки краснеют предательски. Она губу закусывает, сама себя не узнавая. Стук сердца в висках отдается запредельно громко. —Поцелуй. —Что ты сказал?! Девочка его изо всех сил от себя отталкивает, но его сухие губы в ее мягкие впиваются. На поцелуй соленый от слез отвечает, и краснеет ещё больше. Она больше шевелиться не может. Когда поцелуй, такой долгий, заканчивается, Кошелева на лице его всё ту же ухмылку видит. В слезах быстрей домой бежит. Он ей кричит что то в след, но она слышать не хочет. Она его ненавидит всем сердцем, но любит точно так же. Уверенна была, что он ее никогда в жизни за человека считать не станет. Но теперь она ещё глубже запутывается. Непонимание — то, с чем она живёт всю жизнь. И похоже уже смирилась... Дома Крис в подушку рыдает долго. Она на весь дом, как ей кажется, кричит одно: — Ненавижу! А затем шепотом произносит —Люблю... И вновь в слезы. *** Анисимов у стены каменной стоит и девочке убегающей в след кричит: —Стой! Я тебя... А в прочем... Не бери в голову... Но она его не слышит. Или не хочет слышать. Максим не знает. Максим знает только одно: он в ней смысл просыпаться видит. И засыпать с мыслями о ней. Но она его ненавидит. Наверное... Он костяшки о бетон в мясо раздирает. Снова. Анисимов любить не умеет. Его никто никогда не любил, и любить не научил. Почему то. Он не знает нежности и ласки. И был бы очень благодарен, если бы кто нибудь его этому научил. Но гордость своё берет. Сегодня гордость отдыхает видимо, Максим телефон в руки берет и буквы набирает пальцами дрожащими. «Почему ты убежала?» Она ему вопросом на вопрос отвечает. «Зачем ты это сделал?» Он понимает, что если сейчас не скажет, она всё время будет думать, что он над ней издевается жестоко очень. «Я тебя, кажется, это... Ну ты понимаешь о чем я» «Ненавидишь?» «Люблю, Крис, люблю...» Его руки дрожат. Ее руки дрожат. Ему тяжело дышать. Ей тяжело дышать. Его сердце... Их сердца бьются одинаково сильно. «Я тебя, кажется, тоже...» «Только я, Крис, любить не умею. Совсем...» «Я научу тебя, Макс» *** Теперь они каждый день ради друг друга просыпаются. Максим больше воздухом не дышит совсем, только ей он дышать может. Она его в веснушки целовать любила. А ему щекотно становилось. Они потом вместе смеялись. Вместе пили горячий чай вечерами холодными. Вместе песни слушали и танцевали тоже вместе всегда. Он ей одуванчики жёлтые дарил. Она смеялась так звонко. Вместе наблюдали за звёздами и желание всегда одно загадывали. Чтобы вместе навсегда. Она его, как и обещала, любить научила. *** —Мааакс —Ммм? —А ты мороженного не хочешь ? *01:13* Они бегут в ближайший круглосуточный за мороженным. Обязательно клубничным. Бегут, за руки держась и смехом заливаясь. Через дорогу на красный. Плохая идея. Им все равно. Они хотят мороженное. Машина во тьме их разглядеть быстро не смогла к сожелению. Проснется Кристина уже в больнице. Его рядом найдет и заплачет сразу же, когда на экране вместо пульса ничего не увидит. К врачу с просьбой подойдёт, но выполнить не смогут никак. —Скажите, что он будет жить, пожалуйста... —Милая, ты меня извини, конечно.. Но нет. Ее мир рухнет. Навсегда. Дома оказавшись, она без задней мысли ванну с водой теплой наполнит, лезвие в руки возьмёт и чтобы, как звёздам и загадывали, навсегда вместе быть, все в алый раскрасит. Медленно сознание теряя, только и сможет выговорить: —Прости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.