ID работы: 7924035

Оно: другая история

Смешанная
G
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождество 1958го

Настройки текста
Рождество в доме семейства Денбро всегда было самым уютным в Дерри. Гирлянды, елочные игрушки, красные носки над камином, и конечно же большая пушистая елка, которую мистер Денбро принес еще вчера. Билл и Джорджи сейчас украшали эту самую елку, и можно было поклясться, что милее зрелища не найти. Ведь старший, держал младшего на руках, чтобы тот вешал игрушки выше, чем может дотянуться. Большой Билл являлся самым заботливым братом, которого только можно найти в этой дыре под названием Дерри. - А твои друзья придут к нам на Рождество? - спрашивает младший, поворачиваясь к брату и заглядывая в его лицо. - А как же иначе, Д-Джорджи? - улыбаясь, вопросом на вопрос отвечает Билл. Он опускает мальчишку на пол, чтобы направиться в кладовку, которая находится на кухне, чтобы взять там стремянку. Джорджи наверняка лично захочет повесить рождественского Ангела на самую верхушку красивой ели. - Оо, значит Беверли снова со мной будет играть? - по лицу младшего Денбро расплывается искренняя детская улыбка. Он следует за братом по пятам, и даже заходит вместе с ним в кладовку, которая в любой другой день пугает его до чертиков своей темнотой. Джорджи вспомнил, как больше года назад, осенью 1957 года, он спускался сюда за парафином для бумажного кораблика, который ему смастерил старший брат. Тогда в кладовке его пугала та темнота. Малышу казалось, что в этой темноте кто-то есть. Смотрит своими желтыми глазами, и ждет удобного момента, чтобы схватить, его, Джорджи и утащить к себе в какое-нибудь ужасное место. Младший Денбро тогда не мог решиться спуститься, слушая как мама в гостиной перестала играть "К Элизе" и начала играть нечто другое, что малышу не понравилось. И как же быстро он бежал тогда к брату, схватив злополучную коробочку с надписью "Галф". От воспоминаний Джордж вздрогнул так, как люди вздрагивают от холода. И посмотрел на спину брата. Колкое ощущение страха охватившее его всего на мгновение, тут же рассеялось. Билл легко подхватил стремянку и тут же отнес ее в гостиную. Протянул малышу Ангела, уже взобравшемуся на лестницу. Старший придерживал стремянку, чтобы та в случае чего не рухнула вниз, уронив вместе с собой самого младшего члена семьи. Билл любил Джорджи самой чистой братской любовью. В его присутствии он меньше заикался, и казалось, что еще чуть-чуть и заикание навсегда уйдет из его жизни, вместе с плохими воспоминаниями прошлого года. Вещи по сути не связанные между собой расстраивали Билла. Первая не давала ему нормально общаться, из-за чего над ним насмехались в школе, а у Генри Бауэрса был лишний повод оставить на лице и теле Денбро синяк-другой. Второе же время от времени вспоминалось в самый не подходящий момент, и преследовало уже год. И Билла, и Джорджи. Осень 1957 года, когда Билл Денбро болел и не смог пойти с братом запускать кораблик вниз по Витчем-стрит. Заика Билл, как его прозвали в школе, в тот день подошел к окну и посмотрел на фигуру в желтом дождевом плаще и красных галошах, которая активно махала ему маленькой ручонкой. - Будь осторожен - проговорил Денбро тогда в рацию, а после проследил взглядом за желтым пятнышком, пока то не скрылось из поля зрения. Билл тогда понятия не имел, что спустя каких-то сорок минут он узнает страшную весть, а его болезнь, которая казалось уже сходила на нет, вернется с новой силой. С тех пор, время от времени Джорджи мучали кошмары, в которых всегда были события того дня. Хотя, вот уже зима 1958-го и малыш уже не боится. Его брат Билл, всегда будет рядом, чтобы защитить. И тогда, кошмары отступают. Билл ежится так же, как и до этого около кладовки его брат, а затем помогает Джорджи слезть со стремянки. Все готово, а значит, дом семейства Денбро снова готов принимать гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.