ID работы: 7924035

Оно: другая история

Смешанная
G
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень 1957го.

Настройки текста
Маленький мальчик в желтом дождевом плаще бежал сейчас вниз по Уитчем-стрит, следом за уплывающим бумажным корабликом, что сделал для него старший брат. В Дерри - это небольшой городок в штате Мэн - уже неделю шел дождь, и не было ему конца. Настроение малыша было отнюдь не самым плохим, однако тот факт, что его любимый брат, не может сейчас быть рядом несомненно его огорчал. Он даже был согласен поменяться с ним местами, однако это было невозможно. Но непременно, стоит ему вернуться домой и он расскажет Билли все в мельчайших подробностях. Кораблик весело качался на волнах, и плыл вперед, ускоряясь, что заставляло Джорджи бежать вслед. Увы, малыш не успел, и бумажная посудина скрылась в темноте водостока. - Говно и "Шинола" - с некоторым ужасом воскликнул он, подбегая к тому месту. Встав на колени, Джорджи заглянул туда, в водосток. Штаны тут же намокли, доставляя определенный дискомфорт. - Привет, Джорджи - голос был мягкий, даже приятный на слух. В темноте, мальчик увидел сначала два желтых жутких огонька, а после уже заметил клоуна. Немыслимо! Он заморгал, чтобы отогнать странную иллюзию, однако клоун не исчез. В одной руке у него была связка разноцветных шаров, а в другой кораблик. - Хочешь его обратно, Джорджи? - клоун улыбнулся и малыш не смог сдержать ответной улыбки. Это было немного странно, потому что он и вовсе не собирался улыбаться. - Конечно, хочу. - А шарик? - Хоч... - малыш вдруг задумался, а после отдернул уже протянутую руку. - Мой папа говорит, что нельзя ничего брать у незнакомцев. - Твой папа очень мудрый, - промолвил тот - тогда нам стоит познакомится. Пеннивайз познакомься с Джорджем Денбро. Джорджи познакомься с Пеннивайзом, танцующим клоуном. Ну, вот, теперь мы знакомы друг с другом. И в этот момент, Джордж заметил, что желтые глаза, которые он сначала принял за жуткие огоньки, теперь были ярко-синими, как у мамы или Билла. Страх липкой паутиной окутал грудь малыша. Люди не умеют менять цвет глаз. Джорджи Денбро было уже целых восемь лет, и он точно помнил - еще некоторое время назад они были желтыми! Пеннивайз же, рассмеялся, явно ожидая, что его новый знакомый последует примеру. Но малыш лишь отпрянул, а после и вовсе поднялся на ноги. - Как? Уже уходишь? Без этого? - он помахал корабликом, и тут же привязал к нему красный шарик. - Да, мне пора. Билл рассердится если я буду долго под дождем... Но договорить предложение он не успел. В правой ноге появилась острая боль, словно в нее воткнули, как минимум, сотню ножей. По Уитчем-стрит разнесся душераздирающий крик, а нечто тянуло уже малыша в водосток. В тот день, осенью 1957 странным образом пропал Джорджи Денбро.

* * *

Билли был симпатичным мальчиком тринадцати лет отроду. Все в Дерри знали его как Заику Билла, хотя никто из взрослых не решился бы так назвать его в лицо. Мальчишка уже чихнул четыре раза подряд, но так и не смог уснуть. Сев на кровати, он почесал затылок и взгляд его уткнулся в окно. Дождь уже начал сходить на нет, и кажется, скоро должен быть совсем прекратиться. Денбро вдруг услышал вой сирены, и подскочив к окну, заметил машину шерифа. Его вдруг охватило странное тянущее чувство, которое начало разливаться по всей груди, превращаясь в полноценное беспокойство. Недолго думая, мальчишка спустился вниз по лестнице, и как же ему повезло, что мамы не было за пианино. Быстро обувшись он, выбежал на улицу как и был, в пижаме. Почему-то казалось важным узнать, куда же направляется шериф. Возле одного из водостоков, вниз по Уитчем-стрит, стояла машина шерифа и еще одна патрульная. Какой-то мужчина, фотографировал этот самый водосток, и постепенно вокруг собиралась толпа зевак. Сам же шериф, разговаривал с одним из местных жителей, а после Билл услышал его голос по рации помощника шерифа, который стоял рядом: - У нас пропавший ребенок. Был одет в желтый дождевик и красные сапоги. Предположительно пускал бумажный кораблик. Очевидец сообщил, что ребенок упал в водосток. Возможно, он без сознания. Срочно, собрать группу и хотя бы одного врача. Повторяю... Но дальше Уильям уже не слушал. Сейчас он стоял неподалеку, и взгляд его был прикован к водостоку. Джорджи не мог туда упасть, и он знал это точно. Разве что ему кто-то помог там оказаться? Мальчик поежился от холода, отметив, что пижама почти вся вымокла. - Все в порядке? - поинтересовался вдруг помощник, так некстати заметивший его. - Н... Д-да - развернулся и бросился бежать домой. Он вихрем забежал в свою комнату, снимая по пути мокрую одежду. Его разобрал сильный кашель - все таки прогулки под дождем в одной пижаме дают о себе знать. Затем мальчик залез под кровать, и еще долго не мог перестать прокручивать в своей голове слова шерифа полиции. Все нутро отказывалось верить в то, что младший брат пропал где-то в недрах канализации. Его нужно срочно искать! И Билл поможет, конечно же! Быстро вскочив с кровати, он принялся натягивать штаны. А в это время Сара Денбро получила звонок из полицейского участка, где ей сообщили о пропаже: Дерри городок не слишком большой, и некоторые знали друг друга не только в лицо - малыша узнали. Сара, первым делом решив проверить старшего сына, поднялась к нему в комнату, и увидела, как тот стоит возле окна и натягивает свитер. - Билл, что ты..? - Я должен найти Джорджи! - с этими словами, мальчик обернулся, окончательно натянув на себя предмет гардероба, а после его глаза закатились, и он рухнул на пол, потеряв сознание. Еще больше перепуганная миссис Денбро, кинулась к сыну, а убедившись в том, что он жив, побежала вниз, к телефону, чтобы вызвать скорую к дому, который в один день поразило такое горе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.