ID работы: 7924035

Оно: другая история

Смешанная
G
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помощь для Беверли.

Настройки текста
Отправится вечером на прогулку было спонтанным решением, и Бен почему-то даже не удивился этому. Не спеша он шел по прогнившим улицам Дерри, время от времени пинал снег ногой и пропускал через легкие морозный воздух, который так и покалывал стенки носа. В очередной раз глубоко вздохнув, парень посмотрел на небо и выдохнул через рот. Клубы пара тут же растаяли на холоде. Потихоньку начинали зажигаться фонари. Но не все - происки компашки Бауэрса. Им только дай повод что-нибудь разбить или же сломать, тут же это сделают. Все так же идя по знакомым улицам, Бен совсем не ожидал, что встретит Беверли, да еще и таким образом: девушка врезалась в него, когда бежала. Куда-то или от кого-то? Но как выяснилось, сразу ответы на свои вопросы он не получит. Бев была на грани истерики, да еще и в тонкой кофте. Стоило отвести ее домой. Спустя некоторое время,когда оба уже были в тепле, Бен объяснялся с родителями, а Беверли была отправлена в душ, чтобы отогреться. А после, парень любезно угостил подругу чаем и, шикнув родителям, чтобы те не мешали, предложил девушке лечь спать. - С..с..спасибо, Бен - заикаясь, как их общий друг Билл, произнесла Беверли. - Но сейчас я вряд ли усну. Сс..слишком взбудоражена. - Тогда объясни мне, что ты делала на улице в таком виде? - Понимаешь, - куда более уверенно начала она: - мой отец он... всегда относился ко мне немного иначе, чем любые другие отцы по отношению к своим дочерям... - Ты хочешь сказать, что...? - брови Хэнскома поползли вверх, выражая крайнее удивление данной информации. - Да - тяжелый вздох - прошу, не перебивай меня. Просто раньше его поведение, хоть и вызывало отвращение, но было терпимым...до прошлого лета... Мальчик как-то понимающе кивнул, что придало Беверли чуть больше уверенности и она продолжила: - Последний год был очень тяжелым. Я, конечно, ждала повода, чтобы уйти, но знаешь, иной раз просто не решалась. А сегодня вечером он нашел один из подарков, которые я прятала до Рождества... Беверли время от времени прерывала свой рассказ, чтобы вздохнуть или сделать глоток чая. От холода она уже давно не дрожала, но была крайне взволнована. И к концу рассказа мальчик понял чем это вызвано. Какое-то время от просто смотрел на девушку, которая так нравилась ему, а потом просто придвинулся ближе и обнял её. Он шептал ей какие -то успокаивающие слова, гладил по спине и думал, что же будет дальше. - Надо позвонить в полицию - сказала Беверли отстраняясь от парня, и смотря ему прямо в глаза. - А ты не боишься, что... - Бен, это была самозащита! - Ладно, но тогда мне придется поговорить с мамой. Наверняка дом опечатают, думаю она разрешит тебе пожить у нас. - Спасибо, Бен.

***

Бен уже третий час сидел в участке полиции Дерри. Беверли допрашивали снова и снова, задавали кучу, казалось бы, не всегда нужных вопросов. В какой-то момент парень подумал, что они и вовсе ей не верят, пытаются запутать ее в собственных показаниях, но вдруг шеф полиции приказал ехать на место преступления. Естественно Беверли должна была поехать вместе с ними. Чтобы чувствовать себя куда увереннее, девушка попросила шефа полиции разрешить взять Бена с собой. Мистер Бауэрс недовольно покосился на парня, но все же разрешил ему поехать с ними. Миссис Хэнском нервно вздохнула, но ничего не ответила. Она все еще не могла переварить информацию, которая обрушилась на нее и их семью в этот прекрасный вечер. Как бы то ни было, она позволила Беверли пожить у них столько времени, сколько потребуется. Дом семейства Марш оставался в том же состоянии, в каком Беверли сбежала из него. Труп мистера Марша еще полностью не остыл, хотя температура тела уже позволяла понять, что спасать некого. И в который раз Беверли попросили описать события этого вечера. Затем приехали врачи, которые забрали труп, поместив его в черный пакет, а полиция изъяла шарфик и злосчастную крышку. Бен оказался прав, дом действительно собирались опечатать, поэтому не теряя времени, подростки решили взять необходимые вещи. Девушка зашла в комнату и застыла. Перед глазами пронеслось недавнее воспоминание: Отец держит в руках шарф, трясет им, размахивает, кричит... Бев шмыгнула носом, в преддверии начинающихся слез, и Бен тут же похлопал ее по плечу. - Я понятия не имею, как к этому относится. С одной стороны он мой отец... - Он мудак - воскликнул до сегодняшнего дня не падкий на ругательства мальчик. - Да, с другой стороны он именно такой. У меня смешанные чувства. Одна часть меня понимает, что это отец, самый близкий мне человек, а другая моя часть рада, что этот персональный ад закончился. - Беверли, лично я рад, что это закончилось для тебя. У тебя есть еще родственники? Скорее всего им позвонил кто-нибудь из полиции. Не переживай, теперь все будет хорошо. Девушка благодарно кивнула и поспешила собрать свои вещи. Требовалось ей не так много, но Бен все равно настоял на том, чтобы именно он отнес сумку к своему дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.