ID работы: 7924035

Оно: другая история

Смешанная
G
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старая новая компания

Настройки текста
С самого детства отношения между Беверли и ее отцом были натянутыми. И дело было не столько в алкоголе, сколько в поведении человека, с которым она жила. Если кто-нибудь спросит Бев о её любимом времени года, она тут же ответит, что это или осень, или весна. А все потому, что именно на этих каникулах она могла поехать к тете или любому другому родственнику без отца. Она любила эти дни, ждала их и ценила как глоток свежего воздуха, словно была заперта в комнате со спертым, душным запахом. Девочка не помнила, когда отец стал переходить черту. Но и рассказать об этом никому не могла. Пьяный отец все бормотал о том, что маленьким никогда не верят. Ах, если бы чувство страха не было так велико. Но Беверли покорно молчала. Молчала и терпела. А после событий 1957го в ней что-то изменилось. Что-то сломалось. И она ждала лишь удобного случая, чтобы оставить мистера Марша в одиночестве раз и навсегда.

***

- Никто не видел Билла? В класс буквально влетел Ричи Тозиер, оглядывая одноклассников. Большинству до него конечно же не было никакого дела: лузер-балабол не вызывал интереса. - Ты полный болван и олух, если думаешь, что Билл сегодня придет - ответила ему Беверли, в глазах которой плескалось некоторое беспокойство. - Это еще почему? Он обещал, что придет, даже если будет болеть! Класс как-то заметно притих. Тишина немного давила на Ричи. Тозиер не любил тишину. Почти ненавидел ее всеми фибрами души. Где-то глубоко внутри он знал, что это его страх. Наряду со страхом слепоты и страхом остаться одному и быть всеми забытым. Парень тряхнул головой, отгоняя неприятные мысли, а потом начал переводить взгляд с одного лица на другое, ожидая ответа. - Джорджи пропал - глухо, даже немного хрипло ответил кто-то. Парень перевел взгляд на источник звука и им оказался лучший друг Денбро - Эдвард Каспбрак. Тот сидел с бледным лицом, вертя в руках ингалятор. По телу Ричарда прошла волна дрожи. Несмотря на то, что он не был другом Уильяма, он все равно знал как сильно тот любит брата. Черт, да Биллу сейчас фигово. - Я сегодня иду к нему, после школы. Если хочешь, можешь со мной. Ричи был удивлен смелостью одноклассника, который в другие дни не разговаривал ни с кем, кроме Билла и учителей. Он кивнул, а после покосился на своего друга Стэнли Уриса, которому обещал сегодня помочь с наблюдением за птицами. - Стэн тоже может пойти. Компания сейчас Биллу не повредит. Беверли, не хочешь с нами? - Хочу... - как-то тихо отозвалась девушка, тоже удивленная разговорчивостью одноклассника. Она вспомнила отца, и его наставления насчет мальчиков. Её передернуло. Глупости. Этих мальчиков она знает. И они вполне хорошая компания, хотя между собой до этого и особо не общались. Но кто знает? Может теперь у Беверли появятся те, с кем можно будет поделиться? - Хорошо, тогда в шесть встретимся на Уитчем-стрит. И помните: Билл все еще болеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.