ID работы: 7924065

Момент Истины

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вернуть свою любовь. Часть девятая

Настройки текста
Погруженная в мир цифр и расчетов, Лейла Дивит не сразу заметила появившуюся на пороге своего кабинета младшую сестру и вздрогнула от легкого испуга, как только Санем окликнула ее. — Санем, ты напугала меня! Зачем так резко забегать? — возмутилась Лейла. — Ах, сестра! Ты так погрузилась в мир своих финансов, что ничего вокруг уже не замечаешь! — Санем закатила глаза и села напротив Лейлы. — А что я могу поделать, Санем? Пока Эмре и Джан в командировке, вся финансовая часть на мне, — вздохнула Дивит. — Ну, конечно! А я, можно подумать, бездельничаю, — развела руками Санем и выразительно посмотрела на сестру. — Не передергивай, сестренка, пожалуйста. Ты прекрасно знаешь, о чем я, — смягчившись, произнесла Лейла. — Я очень волнуюсь. Не хочу допустить ни единого просчета. — Да. Перфекционист в тебе никогда не умрет! — констатировала Санем. — Они уже сегодня вернутся, так что все встанет на свои места. — Да, и это не может не радовать, — согласилась Лейла, сделав пару заметок в ежедневнике. — Сестра? — тихо обратилась к ней Санем. — Скажи, ты ведь соскучилась по мужу? Лейла подняла глаза на Санем и чуть наклонилась вперед. — Санем, прошла всего неделя.  — Ну и что? Мне хватает и одного дня, чтобы соскучиться по Джану, — пожала плечами Санем и мечтательно закатила глаза. — Сестренка, это называется: «зависимость от мужчины», — нравоучительно произнесла Лейла. — Ой, перестань! Снежная Королева, честное слово! Как бы ты ни отрицала, я уверена, что ты скучаешь не меньше меня, — Санем выразительно посмотрела на сестру. — Санем! Пожалуйста, прекрати так называть меня, — возмутилась Лейла. — Ты ведь знаешь, что мне это не нравится. — Конечно, ведь твой Эмре говорит, что ты мягкая, теплая и пушистая, — передразнила сестру Санем. Лейла старалась не показать это, но от слов Санем внутри у нее начали порхать бабочки. Она вспомнила тот самый вечер — первый вечер, когда Эмре проявил интерес к ней, к ее жизни. Вспомнила его нежный взгляд. «Ты теплая. Очень теплая» Слова мужа и его образ возникли у Дивит перед глазами, и ей вдруг больше всего на Свете захотелось, чтобы он сейчас оказался рядом. «И как это люди расстаются на годы?» — подумала Лейла. — Я же говорю, что скучаешь, — будто прочитав мысли сестры, сказала Санем и улыбнулась. — Хорошо, скучаю. Скучаю, конечно, Санем! Как же иначе? — призналась Лейла, улыбнувшись в ответ. — Ты мне лучше скажи, ты пришла, чтобы просто поболтать? — Нет. На самом деле, я очень взволнованна сейчас! — ответила Санем, сжимая края своей блузки. — Я тут такое узнала. Ты будешь самой первой, кому я расскажу, потому что я не могу терпеть! — Что случилось, Санем? Не томи! Уже и я разнервничалась, — Лейла резко отодвинула бумаги в сторону и с нескрываемым любопытством посмотрела на сестру. — Надеюсь, это что-то хорошее? — Не просто хорошее, а волшебное! — ответила Санем и, выдержав небольшую паузу, почти прошептала. — Я беременна! — Ты беременна? Это правда? Я стану тетей? — воскликнула Лейла, чуть не подпрыгнув на стуле от радости. — Тише, сестра, тише! Не кричи! Никто еще не знает об этом. Я хочу пригласить сегодня всех близких к нам домой. Ты, Эмре, родители. В общем, хочу сообщить сегодня, но не могла удержаться и не рассказать тебе раньше, — призналась Санем. Лейла встала из-за стола, обошла его и протянула руки к сестре. — Дай мне обнять тебя, дорогая, — в уголках ее глаз заблестели слезы. — Сестра, какая ты милая, — Санем растрогалась и обняла Лейлу. — Ты что плачешь? — Как не плакать? Я, конечно, безумно счастлива за тебя, но ведь ты — моя маленькая сестренка, моя пухленькая Санем, которую я, казалось, еще вчера водила за руку. И вот ты станешь мамой. Это так трогает меня, — призналась Лейла. — Сестренка, ты что? Не плачь, пожалуйста. Ты лучше скажи мне, вы с Эмре еще не…то есть, ты еще не беременна, — поинтересовалась Санем. — Нет, сестренка. Я не беременна. Если бы была, ты бы тоже узнала об этом первой, поверь, — улыбнулась Лейла. — Сестра, ко мне в голову пришла немного сумасшедшая идея. Вот было бы здорово, если бы ты тоже забеременела! Представляешь, наши малыши могли бы родиться в один год. Мы бы с тобой вместе ходили по магазинам, выбирая им одежду. Спорили бы, кто у кого родится. Было бы прекрасно, не так ли? — мечтательно сказала Санем. — Санем, разве такие вещи можно спланировать? — возразила Лейла, хотя подобная мысль сестры приятно согрела ей душу. — Ну, если очень постараться, — лукаво произнесла Санем, подмигнув сестре. — Санем, ты что говоришь? Стыд какой! — быстро отреагировала Лейла. — Ладно, ладно. Не сердись. Слушай, я хочу поехать сейчас домой и все подготовить. Я так взволнованна, что просто не могу сегодня работать! Ты прикроешь меня, если что? — Конечно, сестренка, не переживай. И потом, думаю, что наш шеф не посмеет уволить из компании собственную жену, да еще и в положении, — тихонько засмеялась Лейла. — Ах ты! Шах и мат, значит, да? — Санем сузила глаза. — А как же иначе? Мы ведь сестры. Одна кровь! — подмигнула Лейла. Санем закатила глаза и, едва улыбнувшись, выбежала из кабинета.

***

С тех пор, как Санем сообщила о своей беременности, мысли о детях не покидали Лейлу. Она очень обрадовалась за сестру, но еще больше ей вдруг захотелось самой стать мамой. Лейла и Эмре пока не разговаривали о детях, однако любой брак подразумевал, что рано или поздно они должны были появиться. «Возможно, стоит поговорить об этом с Эмре? А если он пока не хочет детей? Нет, пусть лучше все идет своим чередом. Я не буду ничего говорить». — решила для себя Лейла. — С возвращением! Лейла услышала голос Дерен за дверью и поняла, что приехали Эмре и Джан. Она моментально подскочила со стула и подошла к двери как раз в тот момент, когда Эмре открывал ее. — Добро пожаловать, — мило улыбнулась мужу Лейла. — Спасибо, любимая, — улыбнулся в ответ Эмре, наблюдая за тем, как блестят от счастья ее прекрасные глаза. — Мы ждали вас чуть позже, — тихо сказала Лейла. — Знаю, — кивнул Дивит, не отводя глаз от ее лица. — Получилось вернуться раньше, чем мы планировали. Лейла, молча, кивнула. Эмре подошел к ней вплотную и собрался поцеловать, но его жена поспешила отойти. — Эмре, мы на работе, — немного виновато сказала Лейла. Эмре тяжело вздохнул. — В последнее время меня жутко злит тот человек, который придумал открытые офисные пространства, — признался он. Лейла тихонько засмеялась. — Мне не терпится остаться с тобой наедине. Я так соскучился, — низким голосом произнес Эмре, и от его проникновенного взгляда по телу Лейлы побежали приятные мурашки. — Я тоже соскучилась, — сказала Лейла. — Однако сегодня вечером нас приглашает Санем на ужин. — Именно сегодня? Зачем? — удивился Эмре. — Не могу сказать, но Санем говорит, что это очень важно. Она хочет, чтобы присутствовала вся семья, — ответила Лейла. — Ну, что же. Раз важно, значит поедем, конечно. Кроме того, я соскучился по твоим родителям. С радостью увижу их, — признался Эмре. — Правда? — обрадовалась Лейла. Она была безмерно счастлива, что отношения родителей и Эмре наладились, и сейчас чета Айдын относится к ее супругу с такой же любовью, как и к Джану. — Конечно, правда, любимая. Однако всю неделю я не переставал думать именно о тебе. — Я тоже, — ответила Лейла, смущенно опустив глаза. — Я, кстати, довела до ума финансовую отчетность за прошедший квартал. Точнее, почти довела, но все будет завершено в течение двух дней, не позже. — Ты невероятная! — в который раз изумился Дивит, с любовью посмотрев на свою супругу. — Спасибо. — Не за что. Это моя работа, — смутилась Лейла. — Если нам вечером нужно быть у Санем и Джана, то предлагаю уехать с работы пораньше, чтобы спокойно собраться, — сказал Эмре. — Отличная идея, — согласилась Лейла.

***

Лейла еще раз посмотрела на свое отражение в зеркале и улыбнулась. Темно-зеленое платье, которое она купила во время отсутствия Эмре, судя по всему, ей подошло. И хотя она приобрела его в надежде провести вечер в день возвращения супруга с ним наедине, повод поехать в этом платье к сестре был не менее подходящим. Лейла дотянулась до тоненького ожерелья, которым хотела завершить свой образ, однако застегнуть его оказалось задачей не из легких. — Эмре? Дорогой, ты не мог бы помочь мне застегнуть ожерелье, пожалуйста? — Конечно. Эмре зашел в комнату, сосредоточенно застегивая запонки на своей белоснежной рубашке. Справившись с ними, он перевел взгляд на жену и замер. Как же она была красива! Дивит уже не раз ловил себя на мысли, что с каждым днем его супруга становилась все прекраснее. Лейла упорно пыталась застегнуть «упрямое» ожерелье, но это ей никак не удавалось. Эмре медленно подошел к ней сзади и, мягко дотронувшись до ее тонких пальцев, взял в руки застежку ожерелья. Лейла почувствовала теплое дыхание мужа около своей шеи и ощутила аромат его одеколона, от чего по телу пробежала мелкая дрожь. Эмре аккуратно застегнул ожерелье и, плавно опустив руки на плечи жены, медленно наклонил голову и оставил нежный поцелуй на ее шее. — Эмре, что ты делаешь? — тихо спросила Лейла и ощутила второй поцелуй на своей щеке. — Сейчас не время, слышишь? — Я безумно по тебе соскучился, Лейла, — так же тихо ответил он, опустив руки на ее талию и нежно прижав к себе. — Эмре, мы опоздаем на ужин, — попыталась вразумить мужа Лейла. — Давай не поедем, — прошептал Эмре и оставил еще один поцелуй на ее шее. — Нельзя, — собрав волю в кулак, ответила Лейла и высвободилась из объятий супруга. — Эмре, мы должны быть там. Это очень важно. — Хорошо. Только один поцелуй, договорились? — ответил Эмре, быстро сократив расстояние между ними. — Эмре, ты, будто, маленький ребенок, честное слово! — мило засмеялась Лейла. Услышав эти слова, он резко притянул ее к себе так, что Лейла даже не успела что-либо сообразить. — Маленькие дети так не делают, Лейла Дивит! — прошептал он ей в губы. В этот самый момент на тумбочке около кровати зазвонил мобильный телефон, чему несказанно обрадовалась Лейла и от чего безумно расстроился Эмре. Второй раз высвободившись из объятий супруга, Лейла подошла к тумбочке, взяла свой телефон и ответила на звонок. — Да, Санем. Конечно, будем, сестренка. Мы уже выезжаем. Да. До встречи, — отключив телефон, Лейла обратилась к мужу. — Нам пора, любимый. — Скажи спасибо сестре, потому что этот звонок спас тебя, — Эмре одарил супругу глубоким и недвусмысленным взглядом. Лейла лишь мило улыбнулась в ответ и поспешила выйти из комнаты.

***

Налив воду в чайник и поставив его кипятить, Лейла улыбнулась. Кто бы мог подумать, что Джан Дивит окажется таким сентиментальным человеком? Выражение его лица в тот момент, когда Санем сообщила ему о скором отцовстве, было просто бесценным. Наверное, первый раз в жизни Лейла увидела слезы в глазах старшего Дивита. Она еще раз улыбнулась и развернулась, чтобы сесть за стол в ожидании того, как вода в чайнике закипит, но тотчас же натолкнулась на своего мужа. — Ай, Эмре! Ты напугал меня? — вздрогнула Лейла, с легким укором посмотрев на супруга. — Прости, — спокойно ответил Дивит и как-то странно взглянул на нее. — Что-то не так? — удивленно спросила Лейла. — Скажи, ты ведь знала о том, что Санем собирается рассказать? — легкая улыбка появилась на лице Эмре. — Ну… Да, хорошо, это правда. Я знала. Санем рассказала мне еще днем, но взяла с меня слово, что я буду молчать, — немного помешкав, призналась Лейла. — Но как ты понял? — Я ведь знаю тебя. Ты предельно искренний человек, а когда пытаешься обмануть, то на твоих щечках появляется милый румянец, — сказал Эмре и нежно дотронулся рукой до ее лица. — Правда? — изумилась Лейла, слегка отстранившись от мужа. — Почему ты раньше никогда не говорил мне об этом? — Зачем? Ведь ты всегда такая милая в эти моменты, — улыбнулся Эмре. — Эмре! Дивит тихо рассмеялся. — Знаешь, о чем я думал весь этот вечер? — вдруг спросил он. — Понятия не имею, — слегка насупившись и скрестив руки на груди, буркнула Лейла. — А я скажу тебе. Когда Санем сообщила моему брату о том, что он скоро станет отцом, я представил, как ты сообщаешь такую же новость мне, — Эмре подошел к Лейле и мягко дотронулся до ее рук. Легкая обида, которую Лейла испытывала к мужу, испарилась в один миг, и она против собственной воли улыбнулась. Невозможно было не улыбнуться, услышав от любимого мужа такие слова. — Правда? — Правда, — кивнул Эмре, любуясь ею. — И, знаешь, я очень хочу, чтобы это произошло как можно раньше. — Насколько рано? — робко спросила Лейла. — Совсем рано, — почти прошептал Дивит, подойдя к жене вплотную. — Эмре, мы сейчас не дома, — мило улыбнулась Лейла и неуверенно посмотрела мужу в глаза. — Я знаю, но ты такая красивая, что мне очень сложно сдерживать себя. Кроме того, ты весь вечер мучаешь меня, — ответил Дивит, проведя рукой по ее волосам. — Почему мучаю? Я не понимаю, — тихо спросила Лейла, не отводя от него глаз. — Не даешь мне обнять тебя, поцеловать, — медленно произнес Эмре. — Эмре, — нежно прошептала Лейла. — Сегодня просто такой день, ты же знаешь. — Знаю, но что мне делать? — ответил Эмре и перевел взгляд на ее губы. — Нет, Эмре, не здесь, пожалуйста, — пыталась вразумить мужа Лейла. — Джан, Санем, родители. Кто угодно может появиться в любой момент. — Лейла, перестань. Эмре прижал ее к себе и, игнорируя легкие протесты супруги, нежно поцеловал. Лейла медленно обвила его шею руками и ответила на поцелуй. — Лейла, дочка, чай, наверное, стал уже ледяным! Сколько можно тебя ждать? Внезапно появившаяся на кухне, госпожа Мевкибе буквально замерла на пороге, увидев представшую перед ней картину. — Мама! — воскликнула Лейла, быстро оттолкнув мужа и отскочив от него на безопасное расстояние. — Я…Мы… Я ждала, пока вода в чайнике закипит. — Вижу я, как ты ждала, — сузила глаза Мевкибе, переведя взгляд на еле сдерживающего веселый смех зятя. — Знаешь, я ошиблась. Думаю, что этот чай еще долго не остынет. — Простите, это я отвлек Лейлу, — будто нарочно подлил масла в огонь Дивит, за что тотчас же был награжден гневным взглядом супруги. — Мамочка, Эмре шутит! Я как раз собиралась налить чай, — протараторила Лейла. — Конечно, конечно, дорогая! — хитро улыбнулась Мевкибе. — Наливай, я ухожу, не буду мешать. Сделав пару шагов в сторону выхода из кухни, Мевкибе обернулась. — Маленький материнский совет. Дочка, будь осторожна со слишком горячим чаем, — добавила она и, бросив многозначительный взгляд на зятя, покинула кухню. Не успела Мевкибе выйти, как Эмре весело рассмеялся. — Тише ты! — Лейла быстро оказалась рядом с мужем и стукнула его кулачком по плечу. — Вот что ты наделал? Мы опозорились! — Не драматизируй, пожалуйста, — немного успокоившись, ответил Эмре. — Мы ничего такого не делали. — Куда уж там? На глазах у мамы. Стыд какой! — Лейла закрыла лицо рукой. — Любимая, мы с тобой муж и жена и то, что мы делали, вполне в порядке вещей, — пожал плечами Эмре и мило улыбнулся. — Уф! Ладно уже. Мне нужно налить чай, — вздохнула Лейла и подошла к столу. Эмре продолжал улыбаться. — Эмре, ты будешь и дальше так стоять? — удивилась Лейла. — А что такое? — Дивит недоуменно посмотрел на супругу. — Ты отвлекаешь меня. Пожалуйста, пойди в гостиную к родителям, Джану и Санем, — убедительно попросила Лейла. — Хорошо, любимая, как скажешь, — кивнул Дивит и направился к выходу. — Да, и будь осторожна со слишком горячим чаем, — игриво подмигнул он жене. — Эмре! — возмутилась Лейла, лицо которой в миг покрылось алым румянцем. — Ухожу, — Эмре поднял руки в примирительном жесте и вышел из кухни. — Дурак! — прошептала Лейла и широко улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.