ID работы: 7924065

Момент Истины

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вернуть свою любовь. Часть десятая

Настройки текста
Лейла никогда не ела сладкое. Точнее, ела, конечно, но только в раннем детстве. В конце концов, кто из маленьких детей не уплетал с радостью многочисленные конфеты, печенье и шоколад? Однако в юности, пагубная, по стойкому убеждению Лейлы, тяга к сладкому оставила ее, и девушка с гордостью могла утверждать, что давно и насовсем исключила из своего рациона всю вредную пищу. И вот сейчас она с ужасом ловила себя на мысли, что уже битые десять минут не могла избавиться от сильного желания попробовать кусочек шоколадного торта, который красовался прямо посередине праздничного стола и прямо напротив нее. Девушка раздраженно выдохнула. Кто бы мог подумать, что праздник в честь первого Дня Рождения ее любимой племянницы обернется такими странными и непривычными для нее мучениями? Попытавшись хоть немного отвлечь себя от мыслей о торте, Лейла направилась к сестре. Санем сидела на диванчике вместе с маленькой Айше и что-то увлеченно ей рассказывала. Теплая улыбка озарила лицо Лейлы. Она могла часами наблюдать за тем, как ее младшая сестра играет со своей прелестной дочуркой. Санем очень изменилась после рождения Айше: стала серьезнее, ответственнее, спокойнее. Появление на свет малышки изменило и Джана. Лейла даже в самых неожиданных фантазиях не могла представить, что бунтарь по натуре, Дивит при каждом удобном случае будет нянчить дочь, порой не подпуская к ней даже Санем, чем часто вызывал легкие приступы негодования у супруги. Как бы там ни было, Санем и Джан образовали крепкую семью, несмотря на все былые, да и по-прежнему существующие между ними разногласия, и Лейла не могла не отметить, что рождение Айше еще больше укрепило их союз. Подойдя к сестре, она широко улыбнулась и села рядом. — Как дела у моей сладкой девочки? — Ты сейчас о ком говоришь? — весело ответила Санем, подмигнув сестре. — Конечно же я говорю об этом маленьком чуде, — сказала Лейла и дотянулась рукой до пухленькой щечки Айше. Малышка в ответ лучезарно ей улыбнулась. — Но и ты, дорогая сестра, очень даже ничего. — Посмотри-ка, моя дочь забирает на себя все внимание, да, солнышко? — рассмеялась Санем и поцеловала Айше. Лейла с нежностью посмотрела на нее. — Что такое, сестра? Ты так странно смотришь на меня, — поинтересовалась Санем, продолжая обнимать дочь. — Ты такая счастливая, Санем. То есть, я хочу сказать, что ты всегда счастлива, но сейчас, когда у тебя появилась Айше, просто светишься изнутри, — объяснила свою реакцию Лейла. — Это так. Я не могу передать тебе, насколько это прекрасно, когда ты становишься мамой! Дай Аллах, скоро и вы с Эмре испытаете эти невероятные чувства! — воодушевленно ответила Санем. Лейла слабо улыбнулась и поправила кружевную юбочку на платье племянницы. — Не знаю, Санем. Иногда я теряю надежду. Столько попыток и напрасно. Быть может, я и не смогу иметь детей? Знаешь, порой я даже не могу смотреть на Эмре из-за этих мыслей, потому что мне кажется, что он жалеет меня, — вздохнула Лейла. — Что за вздор, сестра? Даже и не думай о таком! Как это жалеет? Да Эмре обожает тебя! И у вас обязательно будут дети, — возмутилась Санем, с укором посмотрев на сестру. — Тише, малышку напугаешь, — попросила Лейла и легонько погладила Айше по головке. — Ты права. Не стоило мне вообще затевать этот разговор. Я перегибаю палку, знаю. Честно говоря, я сама не понимаю, что происходит со мной в последнее время? Вот, например, сейчас я очень хочу съесть кусок торта. Ты можешь себе это представить? — Что? Ты? Хочешь торт? — Санем изумленно взглянула на сестру. — Нам точно не грозит инопланетное вторжение? Лейла рассмеялась. — Санем, ты неисправима! Я ведь серьезно. Странные вещи происходят. — Хочешь торт, возьми и съешь. Разве это проблема? — пожала плечами Санем. — Нет уж. Это просто моя прихоть. Должно быть, признаки депрессии. Помнишь, как я съела почти все песочное печенье в доме, будучи злой на Эмре? — улыбнулась Лейла. — Я не видела этого процесса, — засмеялась Санем. — Однако тебе виднее. Лейла еще раз улыбнулась и посмотрела по сторонам. Джан и Санем организовали для Айше замечательный праздник. Весь дом был украшен разноцветными шариками и конфетти, на столе красовались аппетитные яства, а вокруг него бегали несколько маленьких деток из соседних домов. Самые родные и близкие люди — все были сегодня здесь. — Какой хороший праздник! — заключила Лейла. — Спасибо. Мы старались, — поблагодарила Санем и посмотрела в сторону балкона, откуда буквально выбежал запыхавшийся Джан и пара мальчишек, хватающих его за кофту. Санем рассмеялась. — Ты только посмотри, что с мужчиной сделали дети! Они висят на нем, как на новогодней елке! Лейла широко улыбнулась, наблюдая за тем, как мальчишки ни за что на Свете не хотели выпускать кофту Дивита из своих цепких ручек. Следом за Джаном появился Эмре с маленькой девчушкой на руках. Судя по выражению лица малышки и ее возмущенным жестам, направленным в сторону только что исчезнувших за дверью вместе с Джаном мальчишек, кто-то из них успел ее обидеть. Эмре очень внимательно слушал малышку и периодически кивал, по всей видимости, в знак согласия с ее возмущениями. Это выглядело настолько мило, что перед глазами Лейлы возникла яркая картина того, как ее муж точно также ведет себя с их ребенком. Она мечтательно вздохнула. — Ты права, Санем. Дети любят их.

***

Медленно проводя расческой по волосам, Лейла задумчиво смотрела в зеркало. Она никак не могла забыть то, с каким трепетом Эмре относился к детям на сегодняшнем празднике. Лейла была уверена, что он станет прекрасным отцом. Вопрос был только в том, когда это, наконец, произойдет. Увлеченная своими мыслями, девушка не сразу заметила на себе взгляд мужа, стоявшего в дверях их комнаты. — Эмре? Почему ты так смотришь на меня? — И как же я смотрю на тебя? — бархатным голосом отозвался Эмре, медленно подходя к супруге. — Ты…прекрасно знаешь, как, — тихо ответила Лейла. — Не знаю. Ты скажи мне, — так же тихо произнес Дивит и подошел к ней совсем близко. — Эмре, — протянула Лейла. — Что? — спросил он, окинув жену проникновенным взглядом. — Не делай этого. Сегодня был трудный день, — попросила она. — А ты хочешь спать? — поинтересовался Эмре, нежно обняв Лейлу за талию. — Нет…точнее, да. То есть, я хотела. Правда. Я чувствую себя не очень хорошо, — призналась Лейла. — Я знаю, что сделать для того, чтобы ты чувствовала себя лучше, — почти прошептал Эмре и, не дожидаясь ответной реплики со стороны жены, поцеловал ее. Лейла резко почувствовала слабость во всем теле и, чтобы удержать равновесие, сильнее прижалась к Эмре, обняв его в ответ. Посчитав подобный жест молчаливым согласием, Дивит стал дарить супруге более чувственные поцелуи. Однако у девушки закружилась голова, и она никак не могла понять причину такой резкой перемены в своем самочувствии. — Эмре, — Лейла тихо позвала мужа. — Что такое? — нехотя оторвавшись от ее шеи, Дивит поднял на супругу затуманенный взгляд. — Ничего, — она слабо улыбнулась. — Все в порядке. Попытавшись обуздать нахлынувшие на него чувства, Эмре внимательно всмотрелся в лицо жены. Невозможно было не заметить, как она побледнела. — Лейла, ты очень бледная, — в его голосе появились нотки беспокойства. — Пойдем, тебе нужно прилечь. — Нет, я в полном порядке. Правда, — попыталась улыбнуться Лейла. — Любимая, тебе нужно отдохнуть, я же вижу. Пойдем, — мягко ответил Эмре, нежно взяв ее за руку. Он помог Лейле лечь и заботливо укрыл одеялом, после чего сел рядом и осторожно дотронулся до ее лба. — Температуры нет. Что с тобой? — Не знаю. Вдруг слабость появилась, и закружилась голова, — призналась Лейла. — Тебе нужно показаться врачу, — после нескольких секунд раздумий заключил Эмре. — Нет, не нужно. Думаю, это все накопившаяся усталость. У меня так случается периодически, — отмахнулась Лейла, слегка улыбнувшись. — Все от того, что ты возлагаешь на себя слишком много ответственности, а еще почти ничего не ешь. Так не пойдет, — нравоучительным тоном произнес Дивит, на что Лейла ласково улыбнулась, посмотрев ему в глаза. — Ты такой милый. Так переживаешь обо мне. Спасибо. — Лейла, ты — моя жена, и я хочу для тебя всего самого лучшего. И, поверь, это не просто праздные слова. Никогда не были, — Эмре серьезно посмотрел на супругу. Лейла дотянулась до его плеча, а Эмре тотчас же сжал ее ладонь своими теплыми руками. — Я знаю. Я очень тебя люблю! Прости за этот вечер, — виновато произнесла она. — Не вздумай извиняться. Твое состояние для меня сейчас превыше всего! Если тебе не станет лучше, честное слово, я сам возьму тебя за руку и отведу к врачу, — ответил Эмре. — Как маленького ребенка? — засмеялась Лейла. — Именно, как маленького непослушного ребенка, — кивнул он в ответ и тихонько засмеялся.

***

Стоит отметить, что на следующий день Лейле Дивит не просто стало лучше; она могла наблюдать за собой какую-то невероятную активность. С самого утра девушка с головой погрузилась в мир цифр и расчетов, и все было бы хорошо, если бы не компьютерная система, которая решила дать сбой как раз в тот момент, когда Лейла еще не успела сохранить важную информацию, над которой работала. — Нет, ты не можешь так со мной поступить! Слышишь? Работай, давай же! — Лейла постучала сначала по клавиатуре, потом по монитору, но все безрезультатно. Дивит нервно вздохнула и тотчас же принялась звонить системному администратору, который уже через пять минут находился около ее компьютера и с умным видом набирал какие-то непонятные для Лейлы цифровые и буквенные комбинации. — Пожалуйста, скажите, наконец, он будет работать? — еле сдерживая эмоции, поинтересовалась Лейла, нервно теребя тонкое ожерелье на своей шее. — Госпожа Дивит, я сейчас как раз пытаюсь решить эту проблему, — спокойно ответил администратор. Его спокойствие выбивало Лейлу из колеи. — Послушайте, Вы, должно быть, не понимаете важность документа, который там сейчас находится, и который я не успела сохранить. Я работала над ним неделю. Вы просто обязаны сделать так, чтобы он не исчез, понимаете? — Госпожа Дивит, я — не волшебник. Прежде чем дать какие-то прогнозы, я должен найти причину поломки, а Вы отвлекаете меня, — администратор выразительно посмотрел на девушку. — Что, простите? Отвлекаю? То есть, Вы думаете, что мне нечем заняться, и я просто так стою у Вас над душой? — раздраженно спросила Лейла. — Я не знаю, есть ли у Вас другие дела, но то, что Вы стоите у меня над душой, чистая правда, — заключил администратор, не отрывая взгляда от компьютера. Возмущению Лейлы не было предела. Она сжала руки в кулачки и быстро их разжала. — Может быть, Вы еще скажете, что моя вина в том, что Вы поставляете к нам в офис некачественную технику? — победно заявила Лейла, с вызовом посмотрев на уже измученного от ее чрезмерного внимания системного администратора. — А может быть это Вы недостаточно осторожно работаете с этой техникой? — парировал он. Это была последняя капля. Терпение молодой Дивит окончательно лопнуло. — Ну, знаете ли! Я работаю в этой компании уже много лет, и у меня никогда не было никаких проблем с техникой! У меня вообще здесь не было никаких проблем. А то, что Вы сейчас мне говорите, стыдно! Очень стыдно! — Что здесь происходит? — поинтересовался вошедший в кабинет Лейлы Эмре, недоуменно посмотрев, сначала на жену, а потом на администратора. — Происходит то, что этот человек пытается обвинить меня, — глубоко вздохнув и попытавшись обуздать свои эмоции, произнесла Лейла. — Это неправда, господин Эмре. У госпожи Дивит сломался компьютер, и я пытаюсь эту проблему решить, но необходимо время, которое она мне не дает. Чем дольше мы будем препираться, тем медленнее будет решаться вопрос, — спокойно объяснил администратор. — То есть, получается, что это я во всем виновата? — Лейла моментально потеряла только что обретенное ею шаткое спокойствие. — Я, которая половину дня угробила на то, чтобы завершить работу над большим финансовым отчетом для компании? Я, которая не спала нормально почти неделю, переживая за результат, и я, которая за последние полчаса потеряла половину собственных нервных клеток, с ужасом осознав, что отчет может кануть в лету? Эмре ошеломленно смотрел на супругу. Он не мог вспомнить, когда видел ее в подобном состоянии, ведь даже в самых экстренных ситуациях Лейла всегда была примером сдержанности и хладнокровия, что неоднократно восхищало в ней Дивита. — Лейла, дорогая, прошу тебя, успокойся, — мягко обратился к ней Эмре, попытавшись взять за руку. — Как я могу успокоиться, Эмре? — Лейла отдернула руку. — Или ты тоже считаешь, что это я во всем виновата? Может быть, с некоторых пор я недостаточно компетентна? Вот сейчас сидит человек и сомневается даже в том, что я правильно работала с компьютером, а ведь я здесь уже много лет и разве когда-нибудь что-то ломала? Неужели вы думаете, что я настолько глупа, чтобы намеренно угробить плоды собственной работы? Глаза Эмре стали еще шире. Он просто не узнавал свою Лейлу. — Что ты такое говоришь, Лейла? Никто ни в чем тебя не обвиняет. Послушай, пока компьютер недоступен, может быть тебе немного прогуляться? Погода хорошая, а ты долго находилась без свежего воздуха. — Хорошо, я поняла. Ты меня выгоняешь. Ладно. Я пойду, господин Эмре, и по пути очень постараюсь не сломать что-нибудь еще! — отрезала Лейла и быстро вышла из кабинета. — Магнитные бури, должно быть, — неуверенно сказал Эмре, заметив на себе изумленный взгляд системного администратора. Проходя мимо стойки с напитками и сладостями, Лейла, совершенно не понимая, что ею движет, в одно мгновение оказалась около этой стойки и, открыв упаковку песочного печенья, начала его есть. — Что ты делаешь, девочка? Ты не в себе? — в присущей ему странной манере поинтересовался подошедший к ней Джей Джей. — Что не так, Джей Джей? — раздраженно выдохнула Лейла. Он глазами указал девушке на содержимое ее рук и, как только Лейла увидела в одной своей руке упаковку со сладким, а в другой недоеденное печенье, она сначала перевела взгляд на находящихся поблизости искренне удивленных коллег, а потом резко вернула на стол все сладости. — Я думала, что это ржаные хлебцы. Перепутала, — сбивчиво произнесла Лейла и поспешила удалиться из помещения, оставив потерявших дар речи коллег в состоянии глубочайшего изумления.

***

— Ржаные хлебцы! Уму непостижимо, — расстроенно вздохнула Лейла, сидя дома на своем любимом диване вечером того же дня и крепко обнимая мягкую подушку. — Любимая, ты что-то сказала? — в комнате появился Эмре с большой тарелкой чипсов. Сегодня должен был состояться важный футбольный матч, поэтому все мужчины семейства Дивит и отец Лейлы на этот раз договорились смотреть его в доме Эмре. — Нет, что я могла сказать? Тебе показалось, — немного растерянно улыбнулась Лейла. Дивит поставил тарелку на стол и сел рядом с ней. — Я очень рад, что ты успокоилась, — Эмре нежно дотронулся до ее коленки и ласково улыбнулся. — Мне очень стыдно! Я вела себя отвратительно. Совершенно не понимаю, что на меня нашло? Завтра обязательно извинюсь перед нашим системным администратором! — расстроенным голосом произнесла Лейла и виновато посмотрела на мужа. — И перед тобой, дорогой, я тоже должна извиниться. Я много лишнего наговорила. Прости меня, пожалуйста. Эмре с интересом рассматривал ее лицо. Когда она просила за что-то прощения, ее большие голубые глаза становились еще выразительнее, что делало Лейлу невероятно милой. Дивит тихо рассмеялся и, устроившись на диване поудобнее, жестом пригласил ее в свои обьятия. Девушка слабо улыбнулась и прижалась к нему. — Тебе не за что извиняться. Ничего такого ты не сказала и не сделала, — он ласково провел рукой по ее волосам. — Да и потом, все хорошо разрешилось. Компьютер спасли, а вместе с ним спасли и твой отчет. В результате совещание прошло прекрасно, и теперь со спокойной совестью можно отдохнуть. — Ты прав. Однако все же я должна извиниться перед человеком, — не отступала Лейла. — Хорошо, завтра извинишься, а сейчас перестань об этом думать и немного отдохни. Еще несколько минут они сидели, обнявшись, и в какой-то момент Лейла почувствовала, что очень хочет спать. — Кстати, ты, правда, не против, что сегодня мы собираемся здесь? Это не будет тебя напрягать? Вопросы мужа вывели Лейлу из пограничного между сном и реальностью состоянием. — Нет, конечно. Все хорошо. Санем ведь дома с малышкой, а она не заснет, если вы все будете там. Я должна была поехать сегодня к ним, но никаких сил к вечеру просто не осталось. Что делать? Буду смотреть ваш увлекательный футбол с вами, — слегка улыбнулась Лейла. — Ты будешь смотреть с нами футбол? — Эмре недоверчиво сузил глаза. — Ты же не любишь футбол. — Ну, ничего. Просто тихо посижу. Если бы они только могли предположить, чем закончится затея Лейлы, то наверняка не решились бы на совместный просмотр матча. Хотя начиналось все более чем спокойно и миролюбиво. Лейла, будучи настоящей радушной хозяйкой, встретила отца, свекра и старшего брата Эмре, угостила их кофе и, как и планировала, осталась понаблюдать за матчем. — Как ты подаешь, ну? — возмущался Джан Дивит, которому с большим трудом удавалось усидеть на месте. — Разве можно подавать с этой позиции? — Такое ощущение, что они сегодня еле ползают по полю! — поддержал Джана возмущенный Эмре. — С такой игрой нам Кубка, как собственных ушей, не видать, — разочарованно вздохнул господин Нихат. — Да о каком Кубке может идти речь? Им хотя бы более или менее достойно до конца матча доползти, — раздраженно добавил господин Азиз. Все это время Лейла сосредоточенно смотрела на экран телевизора, лишь изредка переводя взгляд на мужчин. Казалось, что происходящее на поле увлекло ее намного больше, чем она могла предположить. Надо сказать, футболисты, действительно, играли вяло, и окружающие Лейлу мужчины уже безнадежно вздыхали, усевшись на диван и устало скрестив руки на груди. — Он бежит к воротам, смотрите! Совершенно неожиданно для всех Лейла, буквально, подскочила с дивана и, не отрываясь, стала наблюдать за происходящим на экране. — Ну? Давай! Поднажми чуток! Быстрее… Да быстрее же ты, черт возьми! — выкрикнула она, чем еще больше изумила мужчин. Они, кажется, и забыли на мгновение про матч, в неверии уставившись на Лейлу. Мяч пролетел мимо ворот. — Да какого черта? — снова выкрикнула Лейла, чуть не подпрыгнув на месте от возмущения. — И это наша сборная? Позор! Вот на это, значит, вы убиваете вечера? Пустое дело! Абсолютно пустое! Лейла раздраженно села между Эмре и Джаном и без спроса забрала из рук последнего тарелку с чипсами. — Кошмар! Нельзя так играть! — она принялась есть содержимое тарелки. Лейла Дивит ела чипсы! Такое не могло присниться, наверное, даже в самом странном сне. В комнате повисло молчание. Восемь пар глаз ошеломленно смотрели на молодую Дивит, но она, кажется, этого даже не замечала. — Нет, это совершенно невозможно! Глаза мои больше не могут смотреть на это! Честное слово, безобразие! — не выдержала Лейла и встала с дивана. — Я очень зла! Любой первоклассник сыграет лучше, чем они! Я ухожу отсюда! Хватит с меня! Лейла гордо удалилась из гостиной, забрав с собой еду. — Эмре? — обратился к младшему брату Джан, спустя несколько секунд молчания. — А с каких пор ты успел приобщить жену к футболу? -Понятия не имею, — медленно протянул Эмре, изумленно уставившись вслед только что покинувшей комнату супруге.

***

— Лейла, скажи мне, пожалуйста, что ты вчера такое сделала, что мой муж до сих пор находится под впечатлением, — поинтересовалась Санем, сделав глоток крепкого кофе. Было субботнее утро, и сестры решили встретиться в городе, чтобы ненадолго отвлечься от забот и вспомнить те времена, когда они могли спокойно разговаривать обо всем на Свете. — Да ничего я не делала, — пожала плечами Лейла. — Просто немного возмутилась из-за того, как играла наша сборная. — Немного? — Санем выразительно посмотрела на сестру. — Судя по тому, что мне рассказал Джан, ты перевыполнила план за всех четверых! — Он преувеличивает, — протянула Лейла и дотронулась рукой до своего живота. — Что с тобой? — с легкой тревогой в голосе спросила Санем. — Не знаю. Может быть, кофе слишком крепкий, или это из-за вчерашних дурацких чипсов, но меня немного подташнивает, Санем, — ответила Лейла и попросила проходящего мимо официанта принести ей стакан воды. — Подташнивает? — Санем с интересом посмотрела на сестру. Очень некстати по телевизору, находящемуся прямо напротив стола, за которым сидели девушки, шла передача о недавнем неудачном для сборной Турции футбольном матче. — Они еще и повторяют это! — не успев обуздать нахлынувший на нее поток эмоций, громко произнесла Лейла. На этот раз пришла пора удивляться Санем, а вместе с ней и всем остальным посетителям заведения, включая официантов и администраторов. — Простите, — искренне извинилась Лейла и наклонилась чуть вперед к Санем. — Я схожу с ума, сестра! Мне нужен психолог. Честное слово, нужен психолог! — Нет. Он тебе не нужен, — растягивая слова, ответила Санем. — Нужен. Я не понимаю, что происходит со мной? — почти плача, сказала Лейла. — Тебе не нужен психолог, сестра! Тебе нужен гинеколог! — выкрикнула Санем, резко вскочив со своего стула, но тут же осеклась, ведь теперь все посетители кафе, вместе с Лейлой, ошеломленно смотрели на нее. — Простите, — мило улыбнулась Санем, присаживаясь обратно за стол. — Сестра, ты что творишь? С ума сошла? Мы опозорились! — прошептала раздраженная Лейла. — Сестра, ты что, правда, ничего не понимаешь? Серьезно? Я всегда думала, что в нашей семье ты самая умная, — усмехнулась Санем. — Очень смешно, — передразнила ее Лейла. — Что я должна понимать, объясни мне. — Ты беременна! — воодушевленно заключила Санем с торжественной улыбкой на лице. — Беременна? — переспросила Лейла, будучи не до конца уверенной в том, что правильно расслышала сестру.  — Ну, конечно! Сама смотри: резкие перепады настроения, слабость, тошнота, постоянная тяга к непривычной для тебя пище, — перечислила Санем. — Нет, не думаю, Санем, — засомневалась Лейла, боясь в очередной раз напрасно себя обнадеживать. — Хорошо. Тогда вопрос: у тебя с циклом все в порядке? — поинтересовалась Санем. Лейла вспомнила, что у нее снова начались сбои в цикле, но не придала этому большого значения, поскольку такое происходило неоднократно. -Ну, не совсем. Однако это ничего не значит. Наверняка, очередной гормональный сбой, — ответила она. — Беременность — это и есть большой гормональный сбой, дорогая, — улыбнулась Санем. — Санем! Если честно, я немного боюсь. Что будет, если я снова ошиблась? — призналась Лейла, с тревогой посмотрев на сестру. Санем взяла ее за руки. — Не бойся. Моя интуиция подсказывает мне, что никакой ошибки не будет, — воодушевленно сказала Санем. — Просто пойди к врачу или сделай тест, и все твои сомнения развеются.

***

Определенно, это был один из самых счастливых дней в ее жизни. Беременна! Лейла до сих пор не могла поверить в реальность происходящего. У них с Эмре будет ребенок, их малыш, которого они так долго ждали! Девушка широко улыбнулась и нежно дотронулась до своего, пока еще совсем плоского живота. Эмре должен был прийти с минуту на минуту, но Лейла настолько сильно хотела как можно скорее разделить с ним свое счастье, что, казалось, будто время остановилось, и большая стрелка на часах категорически не хотела двигаться хоть чуточку быстрее. Но вот, наконец, час настал, и на пороге их дома появился Эмре. Дивит сразу увидел и почувствовал перемену в лице и поведении жены, и что-то подсказывало ему, что сегодняшний вечер принесет большую радость. — Любимая, все хорошо? Ты так прекрасно выглядишь, — улыбнулся Эмре и подошел к Лейле. — Все хорошо, любимый, — мягко произнесла она, одарив супруга взглядом полным любви и бескрайней нежности. — Что-то случилось? — поинтересовался Эмре, завороженно вглядываясь в любимые всем сердцем черты. — Случилось, — кивнула Лейла. Во взгляде девушки, который она ни на секунду не отводила от Эмре, можно было увидеть лишь бескрайнее счастье. Лейла, ни произнося ни слова, взяла его руку и медленно приложила ее к своему животу. — Что это значит? — тихо спросил Эмре и восторженным, наполненным любовью взглядом посмотрел на жену. — Лейла, это… — Это причина моего странного поведения, — засмеялась Лейла, и в уголках ее глаз заблестели слезы радости. — Ты станешь папой, любимый! Эмре проникновенно смотрел на жену, стараясь запомнить каждый миллиметр ее прекрасного лица, запечатлеть в своей памяти эти счастливые минуты. Он улыбался, искренне, от всей души. — Я люблю тебя, Лейла Дивит! — по особенному трепетно произнес Эмре, притянул Лейлу к себе и нежно-нежно обнял, вдыхая аромат ее светлых волос. — А я люблю тебя, Эмре Дивит! — тихо ответила Лейла, крепче обняв мужа, и закрыла глаза от переполнявшего ее чувства безграничного счастья. Совсем скоро их будет трое!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.