ID работы: 7924143

Неужели теперь мы отдохнем?

Джен
G
Завершён
20
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мышкин и новые знакомства.

Настройки текста
      — А тебя отпустит мама? — спросил у Киры Арт. Мама Киры, Сменкина Татьяна, была очень строгой женщиной. Однажды она даже хотела отправить Киру в особую гимназию, за то что у неё выходила двойка в четверти. Но всё обошлось. Её мама не хотела разлучать Киру с друзьями. Или, как считали они сами, она не хотела разлучать Киру с Артом. Татьяне Сменкиной нравился Арт. Она считала его надёжным человеком и прилежным учеником, хотя учился он ненамного лучше Киры. — Думаю она меня отпустит. — Хорошо. Тогда встречаемся через час около автобусной остановки. И Арт с Кирой разошлись по домам. Готовиться к своему путешествию. *Дома у Киры* Когда Кира пришла домой, мама уже ждала дочку. — Привет мам… — начала Кира, но её тут же перебили. — Можешь даже не говорить. Дай угадаю. У тебя опять двойка в четверти? И опять по географии? — Нет, мамочка, ты не угадала. В этот раз мне поставили тройку — с гордым видом произнесла Кира. — Тройка? Ну это прекрасно. Я горжусь тобой! — сказала она и с счастливым видом пошла заваривать чай. POV Кира. Вот как обрадовалась мама, когда узнала, что я получила тройку. «Куй железо, пока горячо». Так же говорят? Думаю сейчас она просто не сможет мне запретить поехать с Артом в этот Мышкин. Конец POV Кира. — Мама, как думаешь я заслужила отдых после такого трудного учебного года? — начала издалека Кира. — Думаю да. А что ты хочешь? — Просто Арт меня кое-куда приглашал. — И долго до этого «кое-куда» добираться? — Не знаю, но уверена, что не больше двух часов езды. — Как хоть это место называется? — Мышкин. — Мышкин? Никогда не слышала о таком. — Арт читал о нём в интернете. Прекрасный город. Экскурсии каждый день показывают и туристов там просто куча! — Ну если так, то езжай. — Спасибо мамочка! — Кира чмокнула маму в щёчку и убежала в комнату собираться. POV Кира. Я взглянула на часы. До встречи с Артом оставалось ещё полчаса. Надо успеть хорошо собраться. После того как я собрала всё самое необходимое, я стала думать о том без чего можно было обойтись. Например, мои арбалеты. Игра конечно закончилась, но… Не помешают же они в конце концов, и кто знает, что с нами может случиться в этом Мышкине. Так, ещё платье. Одевала я его всего пару раз, но сейчас решила взять с собой. Вдруг в Мышкине будет дискотека. Я то на такие мероприятия ходить не люблю, но если Арт захочет пойти, то должна же я буду пойти с ним. Не могу же я прийти в плохом наряде и ударить в грязь лицом перед всеми. Решено! Платье беру. Ну вот вроде и все. Ещё раз взглянув на часы, я увидела что до назначенного времени осталось десять минут. Хоть автобусная остановка и находится через три дороги от моего дома, всё равно надо торопиться. Конец POV Кира. *Через десять минут на автобусной остановке» Когда Кира пришла на место встречи, Артёма ещё не было. Но долго ждать не пришлось. Минут через пять она увидела, как Мещеряков идёт к ней с сумкой на плече. — Привет, давно стоишь? — Нет. А когда приедет автобус. Арт посмотрел на часы, потом на расписание автобусов и ответил. — Ровно через пятнадцать минут. — Пятнадцать?! И что же мы делать все это время? — Да ну. Пятнадцать минут, это не так уж и много. Можно, например, поговорить о том, что мы взяли с собой в путь. По глазам Арта Кира поняла, что именно из её вещей интересует его. — Если ты про мои арболеты, то да я их взяла. На всякий случай, мало ли. — Я тоже взял свой меч. И ноут я тоже решил взять. — Думаешь она нам понадобится? — Кто знает? Вдруг в этом Мышкине будет очень скучно, и мы развеселили себя, убив парочку монстров. За этим разговором Арт и Кира и не заметили, как приехал автобус. *В автобусе* Увидя автобус, Кира и Арт удивились. Такой развалюхи они ещё не видели. — Интересно, как он ещё едет? — удивлённо спросил Артём. Зайдя в автобус, они удивились ещё больше. Несмотря на то что снаружи он был, скажем «не очень», внутри было очень даже красиво. Арт и Кира прошли в самый конец автобуса и сели. — Кстати, нас должны встретить — сказал Арт. — Да? Весьма гостеприимно. А сколько ехать до Мышкина? — Пять часов. Целых пять часов. Поестка обещала быть долгой. *Мышкин* POV Артём. Впрочем, поездка прошла очень даже спокойно. Если не считать того случая, когда автобус заглох, и водитель около часа не мог найти источник проблемы, пока не додумался проверить бензин. Он закончился. Благо, у него был запасной, и мы смогли продолжить путь. Конец POV Артём. Арт и Кира стояли возле камня с надписью «Мышкин». — А где тут город то? — первая нарушила молчание Кира. — Да ты подожди. Нас должны встретить — ответил Арт, всё ещё разглядывая камень с надписью. Минут через десять, они увидели как в их сторону бежит девочка с огненными волосами и примерно их возраста. Прибежав, она отдышалась и залпом выпалила. — Привет. Меня зовут Аленка. А вас? Ой, я наверное немного опоздала? Долго вы меня ждёте? А откуда вы? А долго вы ехали? Она бы ещё долго задавала вопросы, если бы Арт её не перебил. — Привет. Я Артём, для своих Арт. Её зовут Кира. Ты нас проводишь в гостиницу, или куда-нибудь в этом роде? — В гостиницу? У нас нет гостиницы. Жить будете в школе. Прямо под нами! — А под вами, это под кем? — Мы с подружками живём на чердаке школы и вы будете жить под нами, то есть под чердаком. Ну идёмте я вас познакомлю. И она побежала. Артёму и Кире оставалось лишь бежать за ней и не отставать. — Вот мы и пришли — сказала Алёнка. Арт с Кирой оглянулись рядом стояла большая школа и в самом её вверху был чердак. — И что мы будем жить прям под этим чердаком? — спросила Кира. — Да! Правда здорово?! — воскликнула Алёнка и побежала ко входу в школу. — Не то слово. *Чердак* Когда они наконец-то поднялись на чердак, Арту и Кире хотелось только отдыхать, но им предстояло ещё знакомство с остальными обитателями этого прекрасного места. В гостиной Арт увидел трех девочек и двух мальчиков. Алёнка всех представила. — Вот это Саша и Вася- сказал она, указывая на мальчишек — Это мои подружки: Снежка, Маша и Варя. POV Артём. Я слышал, как Кира сказала: приятно познакомиться, и тоже повторил за ней. Но все мои мысли были только о ней. И нет не о Кире. О Маше. Конец POV Артём. Весь вечер мы говорили ни о чём и ели мороженое. С ребятами мы сразу подружились. Даже Кире они понравились, а она хорошо разбирается в людях. Всё то время, что мы сидели, я не сводил глаз с Маши, и, думаю, она это заметила. — Может быть уже спать будем? — предложил Вася, зевая. — Хорошая идея — ответили все хором. Кира начала собираться, но я решил не торопиться. — Арт, ты идёшь? — Подожди, я кое-что сделаю и догоню тебя — ответил Артём. Кира кивнула и ушла. Все стали расходиться. Последней шла Маша. Артём понял, что это его шанс. — Маша, подожди. Она остановилась. — Ты… Не хочешь… POV Артём. Я не мог говорить с ней. Перед ней у меня замирало сердце. Перед ней я трепетал. Конец POV Артём. — Тебя же Арт зовут? Ты что-то хотел? — спросила она приветливым голосом. — Мне очень понравился ваш город — начал Артём издалека. — Он всем нравится! — Ну так вот… Проведёшь мне завтра экскурсию? — Завтра Ядвига Петровна всем проведёт экскурсию. — Я хочу чтобы лично ты провела мне экскурсию. — Только я, ты и достопримечательности Мышкина? — с улыбкой спросила Маша. — Да. — Конечно. До скорого. И она ушла. И Арт ушёл, не подозревая о том, что Кира слышала их разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.