ID работы: 7924169

Spatium derelinquas me

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Duo

Настройки текста
Чувствуя некую легкость на душе, Юнги направляется в SAS чтобы как следует поздравить своего парня. У Чонгука вчера был последний экзамен авиации, сегодня ему сообщили результаты и он сдал все на 100 баллов. Старший визжал даже больше чем сам Чонгук когда ему сообщили, он искренне рад тому что его любимый смог осуществить свою мечту. Чонгук может работать астрономом, помогая при этом еще и с геодезией планет, так же ему позволено работать на сателитах, или даже учавствовать в полете на других планетах, но в ближайшие несколько лет такого вроде не планируют. Юнги надеется что вообще не запланируют, ибо он слишком сильно скучал бы по Чонгуку и переживал, а может вообще не отпустил бы. Мин держит в руках коробочку с Рафаэлками которых Чонгук так сильно любит, и уже заходит в огромном здании откуда слышится специфический звук многолюдия. Все студенты которые сдали экзамены стоят в ряду и счастливо улыбаются. Конечно существуют же и те которые оказались недостаточно прочными для открытый космос и им осталось либо тренироваться дальше упорнее, либо бросить масштабную мечту и сказать спасибо что живыми остались. Чонгук замечает Юнги сразу как тот заходит в здание, и не обращая внимание на остальных, счастливый идет к нему и крепко обнимает. Юнги льнет к нему как к спасательному кругу и тепло улыбается. — Поздравляю Гуки, — мягко произносит тот и целует Чона в уголке губ. Чонгук лишь сильнее улыбается. — Спасибо тебе хён. — Мне? За что? — смеется Мин. — За то что поддерживал, глупый — и у Юнги сердце тает. Он помнит через что прошёл Чонгук в этом году, а что с ним было до их знакомство он боится и представить. Чонгук еще похорошел с тех пор как Юнги заботится о нем, а раньше был постоянно измотанным ведь чувство конкурентности никогда не погасало внутри младшего и как по его мнению он во всем обязан быть лучшим. Юнги это и не отрицает, но для него Чонгук будет лучший всегда, и не важно сдаст Чонгук экзамены или нет, покорит он другую планету или нет, ведь его сердце он давным давном покорил и без особых усилий. Чонгуку было 23 когда он с Юнги познакомился. Получилось все как-то нелепо — Чонгук как обычно гулял по парку среди ночи, разглядывая и записывая звезды, а Юнги с собакой гулял. Холли, собака Мина, видимо сразу полюбила Чонгука, ибо как только Юнги ослабил схватку, она побежала к ничего не подозревающему Чонгуку, мчась кругами возле него, от чего Чонгук споткнулся и упал. Юнги было очень стыдно за это и попросил у Чонгука номер чтобы угостить его кофем на выходных. Так они и начали свои взаимодействия, а через месяц встречаться начали. Их отношения всегда были такими теплыми и уютными, что любая гетеро пара завидовала и даже не скрывала это, а ссорились они только по одному поводу — когда Чонгук не кушает. Чонгука зовут чтобы отдать долгожданный диплом и сертификат к должность «Космонавта ранга N». Парень благодарит и берет диплом в руках, а Юнги делает предпоследнюю фотографию с ним.

***

Полны энергии, парни решают прогуляться по городу и разговаривать долго. Их разговоры софтовые, бежевые, домашние. Они могут часами говорить о том что нужно купить дома, как Юнги хочет преобразить их комнату, чем занимается Холли. Чонгук любит рассказывать о звездах и о своих догадках по поводу разных космических объектов, о том как он назовет галактику в честь Юнги. Мин слушает, улыбается, а в порывах эмоциях забывает что они на людях и кидается на Чонгука обнимашками и поцелуями в доказательство о том что он сильно скучал, и что, что у него эти порывы по 100 раз в день, Юнги даже когда Чонгук рядом будто скучает. Когда солнце опускается за горизонт и появляются первые звезды, у Чонгука глаза блестят как никогда. Юнги любит наблюдать за тем как заворожено смотрит его любимый на небо, и всячески тонет в его же глазах, забывая о реальном мире. Юнги кажется что тысяча вселенных не сравнятся с тем что у Чонгука в глазах. В глазах Чонгука мечта и уверенность — они вселяются во всех кто могут разглядеть Чонгуковы глаза. А когда он взгляд на Юнги поворачивает — он полон любви. Чонгук отмечает при себе что сегодня Луна в последней фазе, возвращает свои мысли к Юнги, предлагая тому, найти хорошее местечко, где они смогут любоваться видом Сингапура и небом. Через несколько минут они уже у здании Pinnacle@Duxton. Парни заходят в лифт, где Чонгук одушевленный нажимает на последнюю кнопку и они поднимаются на крыше. Вид Сингапура сногсшибательный. Сингапур в целом — город из будущего. В этом городе технологии это уже что-то повседневное, никому не удивительные, но именно технологии и божественные места притягивают к себе куча туристов. На часах половина девятого, весь город освещен самыми изысканными фонарями, а свет от окон создает своего рода мозаика, которого никто пока что не может разгадывать. Чонгук поднимает руки вверх и бежит к краю, откуда можно любоваться городом. Юнги лишь улыбается и медленно идет за ним, вспоминая что в свои 24, Чонгук все еще ребенок в душе. Младший обнимает Мина сзади и поднимает голову к небу. — Видишь, хён, — наконец-то обрывает тёплую тишину Чонгук показывая рукой к маленькому, только ему понятному, скоплению звезд — Это — Плеяды, М45, Семь сестер, астеризм в созвездии Тельца. У них столько названий, но они по прежнему остаются такими же прекрасными. Как и ты. Юнги лишь кивает и сильнее кутается в Чонгуковы руки. — Они такие разные, хён, но уже около 100 млн лет вместе, — продолжает младший — они находятся в 440 световых лет от нас, но они именно то к чему я стремлюсь. — Ты хочешь так далеко взлететь? — спрашивает непонимающе Мин. — Нет, столько же лет быть вместе с тобой, в любых обстоятельств, даже при такой большой расстоянии. Юнги который раз за этот день улыбается. Он достает из кармана телефон, включает вспышку и делает их последнюю совместную фотографию.

***

Через 2 месяца.

СМИ сообщают о самом масштабном космическом проекте NASA «Iris 35». Сотрудничество с SAS подтверждено. Космические компании трудятся упорно чтобы осуществить новый полет. «Маленький шаг для человека — великий шаг для человечества»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.