ID работы: 7924306

One way or another. Sjalvmordstankar

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 . Sunday

Настройки текста
Примечания:
Тайлер наблюдательный. Особенно когда это касается Джошуа Дана. Он ждет друга сколько потребуется, смотрит, как тот хмурится, задумавшись. Они идут медленно, но Джош будто еле успевает. Дан никогда не просил помочь, всех, кто предлагал, он молчаливо посылал подальше. Одного взгляда хватало. Тяжёлый вздох. Тайлер знает, какие слова он услышит. Ему все еще доверяют. "Тайлер.. Можешь немного помочь?" Джош показывает на спинку кресла. В ответ он получает улыбку. "Да, конечно" Тайлер подходит ближе и вспоминает, как несколько неверяще сжимал ручки кресла в первый раз. Ступень в их взаимоотношениях. В груди что-то будто сжимается. Тайлер не скрывает улыбку и шагает вперед, подталкивая Джоша. "Тогда в столовую, да?" Джош кивает, расслабляется. Слегка опускает напряженные плечи, кладет руки на колени. Он пытается почувствовать хоть капельку тревоги из-за человека сзади, но все хорошо. Тайлер уже давно не держится за ручки, скорее опирается на спинку. Близко. Двери, скрипнув, впускают их в небольшое помещение. Больнично-бледное, как и все остальные комнаты, но пахнущее свежей едой. Почти домашней. "Следующим групповая терапия, да?" спрашивает Тайлер. Услышав эти слова, Джош блокирует колеса и оборачивается, как только коляска останавливается. "Погоди..уже воскресенье?" "Ага", Тайлер спокойно пожимает плечами. Говоря, что дни в больнице иногда сливаются, Джош не думал что это будет настолько буквально. Кажется, он пропустил пару дней. Потерявшегося во времени Джоша нельзя не понять, в таких местах время течет то быстрее, то медленнее от действительности. "А завтра понедельник. Какой ужас, да?" Удивление сменяется улыбкой. С Тайлером все кажется не таким странным, как есть на самом деле. "Я просто надеялся группа не сегодня" Воскресенье всегда было свободно от физических занятий, но терапия с группой не нравилась почти всем пациентам. Одно дело говорить с доктором Пурнеллом о книге, а другое - говорить открыто при всех. Жутко. "Значит, терапия. Будешь рассказывать что-то новое? Я понятия не имею, что буду говорить", Тайлер делает пару шагов в сторону. Джош кивает, показывая что слушает, и забирает поднос. В столовой все еще было полно свободных мест. Они всегда выбирают то, что около окна. "Честно говоря, что рассказывать я не знаю. Не им. Все притворяются вежливыми и слушают. Не слышат. В чем тогда смысл?" На последних словах Джош смотрит Тайлеру в глаза. Он делает это все чаще, видя там понимание. И что-то еще. "Сложно что-либо рассказывать без должного внимания. Но они думают то же самое. Поэтому, думаю, ситуация для всех одинаковая" Джош ковыряется вилкой в салате, думая над ответом. Он прост. "Я..понимаю о чем ты. Но это не делает терапию менее бесполезной, мне кажется" В столовую заходят другие постояльцы, они не смотрят на двоих у окна, старательно отводят взгляд. У каждого свои дела, всем надо понять, что сегодня сказать. Итог недели. "Поешь, будет долгий день", Тайлер ставит этой фразой точку в разговоре. Завтрак, как самая спокойная часть дня, заканчивается довольно быстро. Джош смотрит на часы и нервно трет руки. Он не доел, осталось чуть меньше половины, но кусок в горло не лезет. Джозеф тоже откладывает столовые приборы, скользнув взглядом по остальным людям. У них есть время до терапии, но неприятное чувство комом встает в горле. Тайлер стоит у пожарного выхода с одним из медбратьев. Это привычно для всех в этой больнице - неудавшийся суицидник пользуется жизнью как может. Он знает многое. В обмен на тишину так можно получить что только захочешь. Кровать мягче, еду вкуснее. Запрещённые тут сигареты тоже. Он не манипулятор. Просто по другому жить невозможно. Сейчас он курит чужие сигареты после очередного разговора в группе. Болтовня на простые темы - погода, люди, опять погода. Тайлер уже думает затушить сигарету о железную дверь и попрощаться, как видит подъезжающую к ним коляску. Губы невольно трогает улыбка. Джош морщится от дыма в лицо и Тайлеру это кажется очаровательным. “Куришь?” Дан кивает и с недоверием смотрит на медбрата. Тот вздыхает, уже зная что от него попросят. Ему не жалко. Тайлер внимательно наблюдает как тот протягивает пачку и зажигалку и после, кивнув на прощание и забрав свое, уходит. “Удобно ты устроился”, говорит Джош после первой затяжки. Джозеф долго не отвечает, засмотревшись. Ему нравится такой парень - наконец расслабленный, улыбающийся. Когда ему станет лучше его выпишут? Эту мысль хотелось перебить. “Могу поделиться с тобой парочкой секретов и они начнут ходить перед тобой на цыпочках не из-за твоей матери” Ему кажется, что Джош на этих словах начал сиять. Это не так. Сияние уходит через пару минут, когда оба уже потушили сигареты и стали наблюдать за гуляющими на улице. Сломанные люди. Очередное воскресенье. “Тайлер?” Тот мычит в ответ. “Ты можешь не отвечать, но мы друзья?” Джозеф удивлённо смотрит, он не понимает к чему этот вопрос. “Да, иначе бы мы не стояли сейчас рядом” Джош не улыбается и это напрягает. Он все еще напуган после утреннего кошмара. “Тайлер… Почему ты сделал это?” он показывает на шею. Джозеф шумно выдыхает через нос, он видит как парень сжался после своего вопроса. “Можешь не отвечать, я не…” “Я сидел на таблетках. А потом сделал ужасную вещь. Вина привела меня сюда. Ничего особенного” Джозеф не решается смотреть другу в глаза, молится чтобы тот ничего не понял. В ответ он не слышит ничего, кроме вздоха. Тишина приятная. Джош думает. “Спасибо что доверяешь мне”, единственное что говорит он и улыбается. Тишина не раздражает. Но затягивает. “Какой фильм сегодня показывают, не знаешь?” говорит Джош, поворачивая коляску. Тайлер подходит и облокачивается на подлокотник, наклоняясь. “Не знаю, проверим?” В ответ он получает кивок. “Подвезешь?” “Залезай”, Джош хлопает по коленям. Они делали так уже много раз. Тайлер садится ему на колени, перекидывает ноги через один из подлокотников. Это немного мешает ехать, но они не торопятся. Медсестра смотрит и прячет улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.