ID работы: 7924306

One way or another. Sjalvmordstankar

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 . Dream

Настройки текста
Примечания:
Тайлер надеется, что Джош отвратительный человек, что он заслужил произошедшее. Он понимает, что это не так, уже в первые дни. Когда Тайлер в первый раз наклоняется к креслу и получает в ответ искреннюю улыбку, он теряется. Когда проходит несколько месяцев, он начинает видеть в Джоше слабо сияющую звезду. Сквозь чувство вины Тайлер ощущает желание быть рядом. Им снится один город на двоих. Тайлер просыпается за пару часов до подъема. Он рассматривает стену, замечая мелкие трещинки, отличие его комнаты от многих других. Обрывки сна и мыслей застряли в голове. Тайлер вскакивает и садится за стол. Он не смотрит в зеркало. С появлением Джоша записи начали меняться, стали еще менее разборчивыми. Метафор не стало меньше, нет, их стало даже больше. Метафор, скрывающих одну вещь. Я вижу как мой двойник сбивает человека, который дарит мне свет. Я вижу пустой город, где никто ему не поможет. Он видит тоже самое. Тайлера дергает, как от удара током. Краем глаза он видит, как отражение смотрит прямо на него. Джозеф трет глаза пока не видит цветные пятна. Он заслужил все происходящее. Ручка оставляет пятна на пальцах. Он хочет к Джошу. Джош же видит сон. Он видит существо, вгрызающееся в тело человека. Кровь кажется совершенно черной, но в такой ситуации это не пугает. Джош стреляет почти не целясь, едва попадая. Существо встает на ноги, заметив что-то более интересное, чем обед. Живое. Джош пятится, перестает даже пытаться стрелять. Ноги дрожат. Существо останавливается. Джош чувствует, как холодные руки поддерживают пистолет, горячее, как в лихорадке, тело прижимается к спине. Когда монстр сбегает, а Дана больше ничего не удерживает, остается только звенящая тишина. Он подходит к телу и видит лицо Тайлера. Свет фар приближающейся машины. Джош просыпается и наклоняется над полом. Ему кажется, что его сейчас вырвет, а картинка ещё отпечатана в памяти. Нужно время чтобы успокоиться. Джошу нужен Тайлер. После медленных монотонных действий, утренней рутины, Дан выезжает из палаты в холл. Еще есть время до подъема, немного, но ему хватит. Он заглядывает к Тайлеру и видит, как тот захлопывает тетрадь. “Привет. Не спится?” Услышав ставший таким знакомым голос, Тайлер вздрагивает. Если бы он стоял, то запнулся бы. Джош осматривает друга, взгляд цепляется за бледность и нервное подрагивание пальцев. "Плохой сон?" спрашивает Джош, желая протянуть руку. Он сдерживается. "Да, что-то такое. Ты в порядке?" Тайлер обеспокоенно улыбается, вставая. Видеть Тайлера живым - облегчение. От этого хочется плакать, но Джош терпит. Этот сон был самым страшным за последнее время. Кажется что, отвернись на секунду, вернувшись обратно найдешь лишь лежащее тело. Джош не удерживается и хватает Тайлера за рукав. Дан открывает и закрывает рот, будто рыба на берегу, но не говорит ни слова. Когда он поднимает голову, то из горла вырывается сдавленный писк. Выражение лица Джоша меняется за считанные секунды. На секунду Тайлер кажется ему не таким. Другие глаза, веревка на шее. Джош начинает тереть глаза вновь и стонет. Тайлер делает шаг вперёд неосознанно, ощущая, как что-то рушится при виде страха в глазах Дана. На мгновение Джозефу кажется, что у его друга разные зрачки. Каждый срыв одного разбивает на осколки другого. "Эй, что случилось?" Джош резко непроизвольно дёргается и ноги сводит судорога. Видения больше нет, только напуганный происходящим Тайлер и боль. Джош крутит головой, жмурится когда мышца будто встаёт не на то место. "Все окей" Он не лжет. Лучше болящие ноги, чем видеть Тайлера..не таким как обычно. Пугающим. Опасным. Воспоминанием, которое невозможно поймать. Джош кусает руку и смотрит виновато. Он не хочет напрягать Тайлера, тот переносит слишком многое, пусть и молчит об этом. Тайлер присаживается возле него, ловит искусанные руки и сжимает в своих. "Джош, давай, посмотри на меня… Дыши глубоко" Тайлер надавливает пальцами ему чуть ниже колена, зная как это помогает. “Все хорошо”, говорит он, стараясь заполнить тишину. Это было раньше, безусловно. Но в этот самый момент искаженное болью лицо Джоша кажется чем-то другим, отличимым от нормы. Тайлер сглатывает. Что если его присутствие - проблема? Что если его присутствие - лечение? Несколько секунд Джош и правда смотрит на друга, глаза в глаза, но после тянет на себя и утыкается лбом в плечо Тайлера. Эти приступы случаются не так редко, как хотелось бы. Слишком много нагрузки сразу, Джош слишком быстро пытается восстановиться. Он бодает головой, слабо улыбаясь. Дыхание, четыре на вдох, четыре на выдох. Все забывается. "Извини", шепчет Джош. В памяти ярким пятном остался первый “приступ”. Джош скулил от боли и страха, но затих, как только Джозеф зашёл в палату. Ужас в его глазах казался таким знакомым. Тайлер не отходил от друга почти неделю. Иногда Джошу хочется понять, о чем тот думает. Забота обезоруживает. “Я рад, что ты со мной”, говорит Джош, сам того не осознавая. Тайлер дрожит. Он понимает, что ради этих слов он готов простить Зака за спасение. “Я тоже” Они не будут говорить об этом на сегодняшней терапии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.