ID работы: 7924352

Я не повинуюсь тебе

Гет
R
Завершён
48
Ману_ бета
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VII: "Возрадуйся, что я стараюсь вести себя культурно"

Настройки текста
Девушка рылась в шкафах и напевала песню. Постукивая ногой в такт, она вышвыривала за спину бесполезные листы и тетради. Пыль летит с самых нижних ящиков. Она лезет в рот и нос. Прокашлявшись, девушка отодвигается от тумбочки и перелистывает найденную тетрадь. Она похожа на тетрадь из детства моей мамы. Немного пожелтевшие листы, грубоватая обложка. В ней можно будет привычно писать. Ровно сев на стул, она кладет тетрадь перед собой. Вырвав лист, девушка тренируется писать пером. Аккуратно выводя буквы, она старается не оставить клякс. «День перr первый

«Черт, уже ошибка»

Сегодня рано утром должен был уехать Кастиель. Судя по рассказам Розы, это сделка с соседним королевством. Впрочем, я совсем не разбираюсь в этом мире. Карты здесь мудреные, а я и в свое время не очень с ними ладила.» Довольная собой, Вина взяла тетрадь и вышла из комнаты. Она все еще надеялась лицезреть вид с балкона этажа. Она прижимала свои мемуары к груди, пока уворачивалась от торопливых придворных, которые все куда-то торопились. Этим утром столы все так же пустовали. Задерживаясь у каждого, она продвигалась к перилам. Подвинув стул к ним, она села и разложила свою маленькую канцелярию. «Этот день очень тихий. Я чувствую себя здесь как в каком-то пансионате. За мной ухаживают и соглашаются со всем, что ни скажу. Я тоже играю здесь роль. Соглашаясь со всеми. Думаю, что если начну говорить о «будущем», то меня воспримут за душевно больную. Скорей всего подданным скажут, что я больна. Буду куковать в самой высокой башне, а Кастиель будет меня навещать. Поэтому я держу рот на замке. Мне некому высказаться. Рассказать о кошмарах, что стали терзать меня по ночам, о страхе перед этим миром, о чувствах, что запутаннее клубка ниток. Мне не с кем поговорить. Я не могу говорить об этом с ним. Мне страшно здесь. Все улыбаются и кланяются мне, но я будто заключена здесь. Даже если сбегу из замка, бежать дальше некуда. Я не смогу выживать в лесах. До своего времени я все равно не доживу. Оставаясь здесь, я нахожусь под защитой Кастиеля. Хоть он и «держит» меня здесь, но я…уверена, что если паника окончательно охватит меня, то он поможет. Пусть даже приняв за больную. Почему-то, его присутствие… Нет, знание о его присутствии, меня успокаивает. Я чувствую, что могу положиться на него. Не знаю почему. Он вызывает очень смешанные чувства. Я уверена, что он защитит меня, но какое чувство овладевает мной, когда я вижу его? Это не неприязнь. Это не безграничная любовь и благодарность. Я не знаю что.» — Какая наиприятнейшая встреча… — где-то над ухом прозвучал мужской голос. Девушка обернулась. Это Натаниель. Он немного пригнулся и с интересом осматривал ее. Вина была в той же жилетке, в тех же темных штанах. — Возможно. Я надеялась насладиться видом в одиночестве. Поэтому, если позволите… — Моя компания вам не по нраву? — наигранно обиженным голосом протянул мужчина. — Не имела чести знать вас лучше, — бросила девушка, отодвигаясь от него. — Готов полностью посвятить себя вам, — он обворожительно улыбнулся.

«Я не поведусь на эту улыбочку»

— Не стоит, — переложив ноги, девушка закрыла тетрадь и прижала ее к груди. — Почему же? — Я ухожу. Он ухмыльнулся и предложил руку помощи. В глазах девушки промелькнула искорка недовольства. Наступив на ботинок господина, она, с гордо поднятой головой, вернула стул на место. Натаниель ненавязчиво проследовал за ней до дверей. — И все же, кто вы? — Плод вашего воображения. Вина закрыла дверь прямо пред ним. Через стекло она видела, как он был удивлен, но при этом, явно заинтересован ей. Девушка показал ему язык и быстро зашагала в сторону лестницы. — А кто такие фиксики… — пропела шепотом королева — Большой, большой секрет! — Ваше Высочество? Девушка вздрогнула и обернулась. Себастьян, заправив прядь за ухо, стоял в костюме «ласточке». — Гхм. А разве ты не должен быть с Кас. Его Величеством? — он улыбнулся и подал руку госпоже. — Его величество приказал мне присматривать за порядком здесь. С Господином отравился его советник — Лизандр. Давайте я провожу вас, Ваше Величество. — Благодарю. Мне нужно к Люциусу. Мужчина улыбнулся и образцово придерживая локоть для девушки, повел ее. Они спустились на этаж ниже. Здесь было очень много людей, но все расступались перед ними. Постучав в дверь, Себастьян пропустил Вину вперед и, зайдя, закрыл дверь. Люциус сидел за письменным столом и что-то читал. Его кабинет был намного меньше кабинета Кастиеля, но все же был просторным. Мужчина отложил бумаги и встал. Он приклонился. — Доброе утро, Ваше Превосходительство, — при Себастьяне он вел себя еще сдержаннее и «правильнее». Любая оплошность с госпожой, и тот все предаст Его Величеству. — Здравствуй, Люциус. Я бы хотела видеть мою разносчицу. — Как пожелаете, Ваше величество, — он выпрямился и, словно солдат, ровным шагом прошел к колокольчикам. Дернув один из них, он вернулся. — Посмею спросить, она допустила ошибку, Ваше Величество? Девушка чувствовала, как сзади Себастьян молча метает молнии. Люциус напрягался все сильнее, и она это замечала. — Не беспокойся. Я желаю поговорить с ней, — он и так знал, что я просто болтаю с Розой от скуки, чем освобождаю ее от постоянной работы. Возможно, он был благодарен мне за это. В дверь постучали. Роза, склонив голову, вошла и приклонилась. — Младший повар Розалия. — Розалия, прошу, пройдем со мной, — я повернулась к ней. — Конечно, как пожелаете, Ваше высочество. Я улыбнулась и вышла. Роза шла за мной, наравне с Себастьяном. Поднявшись на лестнице, я взяла руку девушки и повела к себе. Спровадив дворецкого, я закрыла дверь. — Спасибо вам госпожа. Я немного устала. — Роз, а ты была в городе? — подперев под себя ногу, Вина села на кровать — Кхм. Ну. Обычно, мы не выезжаем в город, — поваренок развязывала фартук. — Значит, ты никогда там не была? — Один раз я напросилась, и Люциус взял меня с собой. — Ой, а вы с ним пара, да? — Виргиния легла на живот и повернулась к уже севшей Розе. — М-мы?! — поваренок смутилась и уткнулась в подушку. — ну. — Да ладно. — Вина засмеялась и похлопала Розу по спине. Та же лишь недовольно-смущенно что-то пробурчала.

***

«Этот день Роза пробыла со мной, пока Люциус не забрал ее. Они выглядят счастливыми. Я все не могу выбросить из головы Кастиеля. Странно провести день без его визита. Ночью прохладно. Когда я думаю об этом, в голове возникают мысли, контролировать которые, я не могу.

«Может, если бы я была в объятьях Кастиеля, мне было бы тепло и хорошо?»

Я не знаю гнать эти мысли или… Что я вообще могу сделать с ними? Знаю же, что не смогу просто поцеловать его или попросить спать со мной. Мне кажется, что если поступлю так, то он. победит? Что-то внутри мешает мне. Стыд? Гордость? Он будет только рад моему поцелую, ночи со мной. Я осознаю это.»

«А еще осознаю, что я полная дура»

***

Девушка с трудом оттащила кресло на балкон. Обтянутое красным вельветом, оно было очень массивным и тяжелым. Она села на колени и подложила подушку на подлокотник. «Здесь довольно скучно по утрам. Роза приносит мне завтрак и, пока я ем, рассказывает новости. Этот ритуал повторяется каждое утро. Она уходит, и я снова погружаюсь в одиночество. Я постоянно нахожу что-то новое в лесу. С балкона он просматривается очень хорошо. На одно и то же дерево садиться сова. Она прилетает по вечерам. Ее серые перышки тяжело разглядеть среди густых белых. Что ж, сегодня уже второй день. И почему я считаю их? Этот день, наверное, будет скучен.» Девушка закончила выводить слова и подняла голову. Солнце уже полностью поднялось над землей. Она прятала ступни в плед, ведь на улице сегодня прохладно. Наверное, ночью тоже будет холодно. Вина зашла обратно, закрыв за собой двери. Завернувшись «трубочкой» в плед, она оставила свободными только руки. Подставив книгу, она стала читать.

***

Стук в дверь отвлек от чтения. — Да? — прокричала девушка и загнула станицу. — Ваше Величество, прошу прощения за беспокойство, — Себастьян держал в руках несколько белых писем. — Да ничего. Ты что-то хотел? — девушка улыбнулась и сильнее вылезла из одеяла. — Вам письма от Его Величества. Гонец передал его послание и в устной форме, цитирую: «В одном письме бумага, которую я отдаю на сохранение моей супруге, в другом же — письмо для нее» — А-ага, — полностью выкарабкавшись, она укатала только ноги, и села. Себастьян отдал конверты. Аккуратно раскрыв, девушка отложила бумагу с печатью и стала читать письмо про себя.

«Моя дорогая Вина Я рад, ведь смогу вернуться раньше, а потому жду с нетерпением встречи с тобой. Вернусь я с гостями. С королем Адномаса и его супругой с дочерью. В честь этого будет устроен ужин, а потому, я буду очень благодарен, если ты согласишься отужинать со мной. Мне не хватает тебя, надеюсь, что по приезду, смогу провести вечер в твоих объятиях. Хотел бы пригласить тебя на конную прогулку и провести день на природе. Не откажешь ли ты мне? Кастиель»

Себастьян, не сдержавшись, издает смешок. — Я кину в тебя подушкой! Девушка, заливаясь румянцем и закрываясь руками, пытается угомонить дворецкого. — Я… Приношу свои глубочайшие извинения. Вы очень польщены, по-видимому. — Себастьян все сильнее зажимает рот. — Все, иди отсюдова! — да он ни во что меня не ставит! Мужчина приклонился и вышел. Девушка еще перечитывает несколько раз отрывки из письма. Позже, она рассмотрела договор.

«Договор двух королевств? Неужели, он боится, что там, в пути, с ним может что-то случиться?»

Вина убрала письмо с договором в надежное место и продолжила чтение.

***

Несколько часов спустя, девушка убирает книгу. Еще одна прочитанная. Развалившись на кровати, она сонно потирает глаза. Розалия постучалась и быстро зашла в комнату. Она присела на кровать возле королевы и выдохнула. Спрятаться от Себастьяна нелегко. — Госпожа, слышала вам пришли весточки от Господина? — Агась, — девушка откусывает печенье, принесенное Розой. — Люциус сказал, что будет какой-то фуршет. А кто к нам приезжает? — Король Адномаса. Надеюсь, правильно сказала, — немного замялась Виргиния, запихивая сразу несколько печенек. — Да что вы?! С дочкой? Она та еще сука! Жуя печенье, Вина озорливо ухмыляется. — И почему же? — Ее отец предлагал Господину взять ее себе в жены, и этим самым заключить союз! — Роза говорила понизив голос, немного вскрикивая. Кажется, она имела на все свое авторитетное мнение. — А это прям так и обсуждалось? Все и вся? — Ну… Мне Люциус рассказал. А я никому! Честно-причестно! — Ну что дальше? — ох, когда-нибудь ее джентльмену влетит за расторжение таких пикантных моментов. — Господин отказался, а позже появились вы. Думаю, уже во время предложения, Его Величество уже имел отношения с вами. Эта сучка — Дебра, бесилась, ой господи как. — Вау, — вяло протянула королева и перевалилась на спину. — Думаю, она вас может подоставать, — поваренок утвердительно махала головой, задумчиво приложив к губам кулак. — Ну, тогда и я поиграю с ней. «Роза пробыла у меня почти до ночи. И все же я еще думаю об этой Дебре. Я остра на язык, но не могу же я послать ее куда подальше сразу? Может Кас и знает, что она та еще стерва, но вот если я смогу как-то ее перед всеми. Впрочем, я вообще не заинтересована в этом ужине. Пристанет — отвечу.»

***

Матрас слегка прогибается, когда мужчина садится. Сняв пурпуэн и разувшись, он укладывается рядом с девушкой. Прильнув к ней со спины, он зарывается в ее волосы, целует шею. Девушка ворочается, и понемногу просыпается. Она поворачивается, и утыкается в шею Кастиелю. Пока она не проснулась, он обнимает ее и наслаждается ее теплом. — Еще раз так сделаешь — подушкой придушу, — она устало вздохнула и прошептала. — Кхм. — он прикрыл рот кулаком и просто сильнее прижал ее к себе. — Что ты тут делаешь? Разве ты не должен развлекать. этих. гостей? — Сами справятся. Я слишком долго был без тебя. Мне нужно подзарядиться. Девушка закинула на него ногу. Энвуд, смутившись, лишь поцеловал ее лоб. — Можно спросить? — Конечно. Все, что угодно, — он лег на спину и уложил девушку на себя. — Дебра? — О. кхм. Да она тоже будет. Будь моя воля — оставил бы куковать в родном Королевстве. — Хах, кажется, она меня загрызет, — сонно усмехнулась девушка. — Поэтому, не отходи от меня. Они всего лишь на вечер. — Сверну ей шею при первом удобном случае, — девушка сползла с парня и встала возле кровати. — Ну, любимая, не ревнуй! — ехидно засмеялся Кастиель, за что получил подушкой. — Ты тоже можешь оказаться под прицелом.

***

Хорошенько затянув сапоги, я еще раз прокрутилась перед зеркалом. Черное платье больше походило на комбинезон. Оно было по колени и плавно продолжалось длинными сапогами с каблуком. Я прошлась и немного постучала ими.

«Вроде не ебнусь»

— Ты готова? — в дверь постучал Кас. — На все десять. Он усмехнулся и придержал дверь. Он был в черном костюме, который подчеркивал его и без того хорошую фигуру. Он заметил, как я пялюсь, и сильнее взялся за меня. Спускаясь по лестнице, я уже фантазировала на счет выпивки. В пошлый раз я смогла выпить достаточно хорошие сорта. Возле главной лестницы, внизу, все так же толпились гости. Ну как гости. Седовласый мужчина и седеющая шатенка мило улыбались мне, а вот девушка помоложе сверкала злостной ухмылкой. Она была в кислотно желтом платье. Ее декольте было очень глубоким, и честно, она больше походила на шлюху, чем на принцессу. Ознакомление прошло довольно любезно, и пока никаких колкостей я не услышала. Но это пока. Мужчина мягким голосом немного рассказал о своей семье и о королевстве. — Я очень рад, что мы станем союзниками, — он мило улыбался. Кастиель держал меня с краю и не давал Дебре близко пойти. Большой стол был нафарширован разной едой: от простой нарезки яблок, до свинины с яблоком во рту. Я села возле Кастиеля, сложив ногу на ногу, облокотилась на подлокотники и сцепила руки в замок. Дебра села напротив и повторила мою позу. Игра началась. — Я рада познакомиться, Виргания. Ой, прошу прощения Вижина. Ах, совсем не запоминаю имена. Все посмотрели на нее, а Кастиель не отвел взгляд от меня. Он тоже хочет этого цирка? — Ахах… ну что ты, — я звонко посмеялась, улыбнулась. Ее удовлетворила такая реакция. Она думает, что партия отыграна — Это вполне нормально, что люди преклонного возраста страдают забывчивостью. Она поперхнулась вином. Кастиель сдержал смешок, я же спокойно улыбалась.

«Ты сучка не знаешь, что я могу воткнуть тебе нож в глаз или послать нахуй, и тебе следует радоваться, что еще этого не сделала. Поверь, меня сдерживает лишь попытки соблюдения этикета!»

Мысленно, я уже ответила на ее колкости и закопала труп. — Ну, что вы. Я еще молода. — Дамы, может, выпьем? — мужчина поднял бокал. Все уставились на него. — Действительно, давайте поговорим о прекрасном будущем, — королева Адномаса тоже подняла бокал. — Думаю, Ее Величеству вредно. Ведь алкоголь очень вреден женщинам в возрасте. Кастиель изредка смотрел на мою оппонентку. Гости же метались меж мной и ей. Цирк, ей-богу. — Простите, вы ошиблись, — я натянула улыбку, — я не ваша ровесница. Черт, словно дети малые. В этом времени даже такие колкости кажутся «серьезными». — Тогда вас терзает болезнь? — ее мать укоризненно зыркнула на нее, но та лишь все больше «сексуально» кусала палец. Я все еще сохраняла внешнее спокойствие. Впрочем, мой внутренний гнев, вполне наигран. Мне плевать на нее. Но думаю, она поможет мне развлечься. — Чем же больны вы? — я пригубила коньяк. — Красотой, — она оттянула зону декольте ниже.

«Придушу твоими же органами, и, сука, такая красота будет»

— Уж лучше разумом заразились бы. — Ну что вы, давно, — она закусила губу. — Was bist du Es scheint, dass Sie nicht mit Vernunft belastet sind*. — я сделала глоток коньяка. Она немного опешила. Но не думаю, что это заметили остальные. За столом воцарилось молчание. Кастиель с победной ухмылкой ел кусочек курицы, гости тоже приступили к трапезе. Я к еде не притронулась, лишь хлестала коньяк, а вот Дебра подозрительно затихла. — J'ai entendu parler de toi comme d'un bon combattant. J'ai aussi du succès, qu'en est-il du duel? ** Неожиданно. Я немецкий знаю от мамы, а вот французский. «Duel»? — Вы желаете дуэля со мной? Что же, это явно позабавит меня! — рассмеявшись, я снова сделала глоток. Кастиель немного прокашлял и напрягся. — Кажется, вы позволяете себе слишком дерзкие предложения, — Кастиель немного прокашлял и напрягся.

«Увеерена, он тоже хочет чем-нибудь ее ударить»

— Прошу простить ее, Ваше Высочество, — мужчина напротив начал торопливо извиняться, а женщина увела Дебру. Но я успела уловить их разговор. Она не хило так отчитывала ее. — Думаю, ужин закончен. Слуги вас проводят, — холодным голосом произнес Энвуд и встал. Он положил руку мне на плечо. — Продолжим в другой раз, прекрасная моя. Я встала и прошлась до дверей. Кастиель что-то прошептал мужчине и догнал меня.

***

Я села на диван и сразу стала расшнуровывать платье. — Что ты сказал ему? — парень повесил пурпуэн на вешалку и сел рядом. — Да так. — Только это сказал или еще что? — я встала за ширму и стала снимать платье. — Просто предупреждение. Ничего страшно. Я хмыкнула и стала стягивать сапоги. Кажется, снова пройдусь перед ним полуголой, но одеваться нормально у меня нет сил. Не прикрываясь, я медленно плетусь до постели. — М-может массаж? — он смутился и попытался перехватить меня. Увернувшись от его цепких рук, я юркнула под одеяло. — Совсем забыла. Ты предлагал конную поездку. Я не умею кататься. Поэтому — нет. — Я научу, — он лег рядом на одеяло. Я повернулась к нему лицом и фыркнула. — Не стоит. — Пожалуйста. Давай завтра покатаемся? — Я не смогу отвертеться, ведь так? Он кивнул. — Ладно, хорошо, завтра, так завтра. А теперь иди к себе. Он наиграно вздохнул и встал с постели. «Как только прозвенел звонок, я сорвалась с места и побежала к раздевалке. Быстро натягивая куртку, я спешила переобуться. Добежав до остановки, я сверяюсь со временем. На маленьком экране кнопочного телефона 18:09. Я топнула со всей силы, и лужа, в которой я стояла, расплескалась. Теперь все колготки мокрые. Они и так лёгкие, теперь я вообще окоченею. Утерев нос, я стараюсь зарыться в тонкую куртку и отправляюсь домой пешком. Идти мне минут 40,а потому достаю наушники и плеер. Спокойная музыка отдаляет меня от этого дерьмового мира. Идя по обочине трассы, я слышу, как мне сигналят.

«я просто опоздала на автобус»

Кто-то останавливается и что-то говорит, кто-то просто замедляется возле меня.

«я просто опоздала»

Наконец свернув с трассы, я иду по мостикам. Что-то дождь разыгрался. Лужи везде. Да еще такие глубокие. Всё тело морозит, ноги трясутся, а пальцы неприятно щиплют. Стараясь согреться, дышу на них. Двухэтажный дом стоит в самом начале городка Дранж. Он обветшал, да и чего таить, капитальный ремонт ему не помешает. Быстро поднявшись по ступеням, роюсь в рюкзаке.

«Где же ключи?» «Может, мама дома?»

Дернув ручку, я удивлённо смотрю на открывающуюся дверь.

«Мама забыла закрыть?»

Вещи валятся из рук. Ноги в конец окоченели, но свалилась я не из-за этого. — Мама? — я шепчу, знаю, она не услышит. В центре гостиной валяется табуретка. Она перевернута. Над ней мама. Она висит. Немного пошатываясь, от только что ворвавшегося ветра, она поворачивается лицом ко мне. Я не в силах кричать. Сзади слышен визг. Ада вернулась. Она закрывает мне глаза, обнимает. Скоро не станет и её»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.