ID работы: 7924352

Я не повинуюсь тебе

Гет
R
Завершён
48
Ману_ бета
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VIII: "Первая ночь без кошмаров"

Настройки текста
Девушка открывает глаза и глубоко вздыхает. Понемногу она привыкает к темноте. Вина уставилась на потолок.

«Опять кошмары»

Медленно переворачиваясь, она смахивает слезинку. Пальцы разглаживали простыню, тихие всхлипы резали тишину. Слезы мочили лицо. Голова немного гудела, а дыхание перехватывало. Подушка намокла, и лежать стало неприятно. Поднявшись на локте, она сразу упала. Силы резко покинули ее. Еще раз попытавшись, она все же встала. Босые ноги ступали по холодному паркету. Она села перед стеклянными дверьми. Облокотившись, она зажимала рот и рыдала. Слезы были малы, да и капали они редко, но внутри, где-то глубоко внутри, Вина разрывалась от отчаянья. Паника, страх — она сдерживала крик, лишь рыдала по ночам. В первые разы — немного чувствовала горе, но позже причина как-то выходила головы, и девушка успокаивалась. Сейчас же, причина крепко засела в голове и была яснее неба.

Ей было холодно. Ей было одиноко. Ей было боязно.

Пусть она и противилась объятий «мужа», глубоко внутри, она, наконец, обретала мимолетное успокоение. Наступление утра прошло незамеченным. Девушка заснула у дверей. Сорочка задралась, и она полуголой сидела у холодного стекла. Ветер пробивался сквозь щели, в комнате было прохладно. Глаза были опухшими, лицо слегка покрасневшим. Она прятала ступни, сжимала руки. Она пыталась спрятаться от холода. Кастиель тихо открыл дверь. Он опять недовольно вздохнул. Аккуратно переступая, он обернул девушку в свой жакет. Парень подхватил ее и перенес на кровать. Уложив ее, он осматривает ее лицо. Прижавшись губами к ее щеке, он садится рядом.

«Она выглядит такой хрупкой и беззащитной»

Сильнее сжимая руки, он обнимает ее. Девушка обхватывает его торс и зарывается ногами в одеяло.

***

Приоткрыв глаза, парень поднял голову и огляделся. Девушка жалась к нему и спокойно посапывала. Он улыбнулся и немного потянулся. — Родная… Кастиель приподнялся и чмокнул возлюбленную в нос. Вина немного поморщилась и зарылась в его рубашку. Парень улыбнулся и поднял одеяло выше. Сев, он стал поднимать девушку за руки. — Просыпайся... Девушка мямлила и бурчала. Она устойчиво села и потерла глаза. Приоткрыв один глаз, она осмотрелась. Подперев голову, она держится одной рукой за плечо «мужа». — Черт, — она стукнулась лбом о его грудь и зажмурилась. Неприятная ноющая боль в голове не давала расслабиться. Глубоко вздохнув, она тянет спину. — Мм... Ты...? — она вопросительно мотает головой. — Родная, сегодня у нас конная прогулка, — он улыбнулся и пригладил Вину по спине. — Д-да.. — она смущенно улыбнулаась. — Все хорошо? Ты опять спала на полу. — А, это. Так, плохой сон. — Ты всегда спишь на полу, когда тебе снятся плохие сны? — Кастиель пересадил девушку себе на колени. Вина слабо кивнула и прикрыла лицо рукой. Парень прижал ее к себе. Немного покачиваясь, он сидел с девушкой в руках.

***

Девушка жалась, потирала руки и мялась с ноги на ногу. Она стояла возле конюшни и ожидала мужа. Вина постукивала сапогами, черные штаны и пурпуэн немного согревали ее. За дверьми конюшни слышится фырканье. Лошадь, поцокивая, выходит вместе с Кастиелем и конюхом. Работник выводит еще одну лошадку. Темно-бурые животные виляли хвостами, одна из них подошла к девушке и стала тыкаться Вине в лицо. Она немного отшатнулась, но все же пригладила ее за гриву. — Это Анта, Ваше Величество, — конюх подвел к Кастиелю вторую лошадь. — А это Горн, Ваше Высочество, — Кастиель взял уздечку. Парень отвел девушку и двух новых друзей к одному из боковых выходов двора. Он пригладил Горна и прикрепил мартингал к уздечке. — Это нужно чтобы он голову высоко не поднимал, да? — А говорила, что ничего не знаешь, — он усмехнулся и взял руку Вины Управляя ей, он одел мартингал и на вторую лошадь. Немного приподняв возлюбленную, он помог девушке сесть в седло. Анта спокойно выдержала и даже попыталась встряхнуть гривой. Девушка аккуратно пригладила ее и, кажется, установила дружеский контакт. Парень придерживал ее. — Молодец, ты прекрасно ладишь с ней, — он отпустил лошадь и дал девушке немного проехаться. Вина неуверенно проехала вперед. Анта послушно следовала поводьям. Кастиель ловко сел на Горна и проехался до спутницы. Он мастерски управлял скакуном и давал советы девушке. Остановившись у нее, он помог ей взять уздечку правильно и чуть проехал рысью. Вина, приподнявшись, проехала за ним. Кастиель с улыбкой наблюдал за своей умелой ученицей. Пара выехала в ближайшую степь и немного покатались там. Девушка со временем все лучше управлялась с Антой, а Кастиель повышал скорость. Теперь они на всем ходу несутся к опушке леса. Парень привязал лошадей в степи и вернулся к супруге. Вина сидела на тонкой простыне и доставала продукты из корзиночки. Она привстала на колени и достала бутылку.

«Какая прелесть»

Кастиель примкнул сзади и приобнял ее за талию. От неожиданности, девушка чуть не упала. Кастиель прижал ее к себе. — Сегодня такой хороший день, — парень поцеловал ее в шею. — Ну, К-кас... Он усмехнулся и немного отстранился. Присев рядом, он открыл бутылку вина. — Хочешь выпить? Я думала ты против выпивки, особенно, просто так. Разве нет? — Я был против «выпивки» за просто так, но сейчас это всего лишь дополнение к нашему обеду, — Энвуд, словно сомелье, наполнил бокал леди. — А это не просто так? — Я смогу проконтролировать тебя в случаи чего, — девушка пригубила вино. Кастиель тоже отпил вина. Аккуратно разрезав яблоки, девушка стала есть дольки. Обедая, они разговаривали, и каждый старался узнать что-то новое. Огибая неловкие паузы, пара, задавая провокационные вопросы, старалась общаться мирно. — Ты хорошо спала? — Н-нуу... — Я нашел тебя на полу. У тебя мешки под глазами. Ты вообще нормально спишь? — Конечно, да, с чего ты взял, все хорошо.. — она протараторила и, практически залпом, осушила бокал. Энвуд хмурится и берет дольку яблока. Немного привстав, он еще нарезал фруктов. Девушка отворачивается и осматривает степь, которая расположилась ниже опушки. Замок виднелся вдалеке, левее было видно кусочек озера. Лес окружал предгорье замка. Девушка полностью отвернулась от спутника и, наслаждаясь видом, потягивала вино. — Поговори со мной, — парень садится немного позади девушки и облокачивается на ее плечо. — О чем? — девушка не оборачивается, но чувствует изучающий взгляд мужчины. — Расскажи мне. О своих чувствах. Что тебя тревожит? — Эм..— девушка замялась и немного размяла плечи. — ну... — Ночью ты плакала? — Могу сказать, что.. да, — Вина опускает плечи. Кастиель обнимает ее за талию. — Что тревожит тебя? — М-мне.. просто, — она запнулась.

«Что я могу рассказать ему? О страхе перед этим миром? Об одиночестве?»

Энвуд молчал, давал ей собраться с мыслями. Она потерла руки и вздохнула. Все еще размышляя о доверии ему, она не заметила, как Кастиель все ближе подвигался к ней. — Ты можешь довериться мне, — он поцеловал ее шею, сильнее обнял. — Мне было одиноко. И немного... — она вновь запнулась. — Я..., наверное, самонадеянно предполагать такое, но.. мог ли быть причиной твоего одиночества я? Просто.. Я должен был быть с тобой. Я не хочу чтобы ты.. Чувствовала себя плохо, — он говорил тихо, словно боясь спугнуть ее. Вина смутилась и слегка отвернулась от его лица. Он зарылся в ее волосы. — Я.. да, может.. я не знаю.. Просто, — черт, и слова нормально сказать не могу. Парень немного отстранился. — Когда вернемся, я хочу чтобы ты переехала ко мне. — Что? — девушка повернулась к супругу. — Не волнуйся, я просто хочу быть в одной комнате с тобой.

***

Этот вечер Кастиель и Вина провели в компании друг друга. Они дождались, пока луна полностью выйдет из-за туч. Эта ночь была светлой, небо было усыпано звёздами. Отвязав лошадей, они направились обратно, но все же останавливались в пути, дабы насладиться видом еще чуть-чуть. Удерживая поводья, девушка понемногу уходила в свои мысли.

«Мне предстоит ночь в одной комнате с ним. Почему я вообще не отказалась? Нужно было отказываться. Черт, если у меня опять ночью начнется припадок. я не смогу успокоиться, особенно, если он вдруг станет меня успокаивать.»

— Вина? — парень прикоснулся к девушке. Они подъехали к подножью замка. Анта трется о шею Горна, пока Кастиель немного приобнимает девушку и «будит». — Д-да? — вздрогнув, она посмотрела на собеседника. — Мы почти приехали, будь осторожна на подъёме. — Конечно, — она немного встрепенулась, пытаясь ободриться. Пригладив Горна, Кастиель отвел его дальше. Анта следовала за «своим» скакуном. Кастиель помог девушке слезть с лошади. Он подхватил ее на руки. Вина крепко держалась за его плечи. Он донес девушку до замка на руках. Вина упрямилась, она старалась вырваться. Но Кастиель постоянно то расслаблял, то напрягал руки, и из-за этого ей казалось, что она падает. Вина крепко держалась за его шею. Парень смеялся и слегка подкидывал свою спутницу. — Давай я помогу собрать вещи? Ты сегодня спишь у меня, помнишь? — Кастиель аккуратно усадил девушку на кровать. — Ох, да конечно, — девушка немного приподнимается, а парень наоборот сильнее нагибается к ней. — Если желаешь, я могу переехать к тебе. Парень практически ложиться на девушку, она одной рукой держит его за плечи, а другой закрывает губы. — Это не помешает мне, — он зарывается в её волосы и ложится рядом. Вина встаёт и немного прохаживается вдоль постели. Кастиель внимательно следит за каждым её шагом, он ложится на живот и подпирает голову ладонями. — Раз уж ты хочешь остаться, то можно устроить тебя на диване, — девушка присаживается на спинку кровати. Сзади её охватывают сильные руки. Они гладят талию, немного касаются груди. — Кас... — Пойду за вещами, — он отстраняется и слезает с кровати.

«Нужно спрятать тетрадку»

Девушка роется в столе, но не находит ничего. Она прокручивает в голове прошлую ночь. Быстро осмотрев кресло, пол и двери балкона, она останавливается и просто осматривает комнату.

«Быть не может»

Вина бьёт кулаком стену. Сорвавшись с места, девушка быстро роется в ящиках комода, смотрит под подушками, под диваном. Тетрадь словно испарилась. — Эй, я пришел. Девушка сидела на полу и недоуменно чесала голову. — Что-то случилось? Она подняла глаза и осмотрела гостя. В руках у него было что-то из одежды, жакет он уже повесил. — Вина? — Кастиель подошел и присел рядом с супругой. — Ты не видел тетрадь? — Ты ее ищешь? — он подошел к столу и достал тетрадь из-под книг.

«Ну почему я не додумалась посмотреть там?!»

***

Кастиель припушил подушку и лег на диван. Он впервые будет спать не на кровати. Он слышит, как девушка ворочается. Она что-то мямлит и садится. Немного протерев глаза, она вздыхает и переползает на край кровати. Кастиель открыл глаза и стал прислушиваться. Вина, стараясь не шуметь, открывает дверь балкона. Наступая на холодные каменные плиты, она усаживается на плетеный диван. Плед, который она принесла, немного согревает, но, впрочем, холод никак не мешает ей наслаждаться видом. Утирая слезы, она осматривает верхушки сосен. Энвуд тихо пробирается к ней. Девушка вздрагивает и оборачивается, когда его руки ложатся на ее плечи. — Почему ты не спишь? — шепот разнесся по балкону. Кастиель садится рядом и обнимает возлюбленную. Она немного отстраняется и сильнее закрывается пледом. — Просто не спится. — Все в порядке? — его лицо очень близко. Девушка, заливаясь румянцем, смотрит на него, и их взгляды пересекаются. Энвуд улыбнулся и пересадил девушку к себе на колени.

***

«Я помню, что спала у Каса на руках. Неужели, мы все-таки заснули вместе? Эта ночь отличалась от других. Нет, не тем, что Кастиэль был в комнате, а… она была спокойней. Я смогла успокоиться. Я не рыдала и не сдерживала крик. У него на руках я смогла проспать ночь без кошмаров. Рано утром он ушёл, предварительно вернув меня на кровать. Наверное, сейчас у него какой-нибудь совещание или что-то типо того. Сегодня Роза не рассказывала ничего нового. Лишь расспрашивала о нашей прогулке. Говорила, что все ходят и шушукаются, мол, видели, что он меня на руках нёс, да мы смеялись. Теперь она ни в какую не верит в возможное отсутствие моих чувств. Она все расспрашивает и расспрашивает:

«Ой, а вы думаете о наследниках?» «А что насчёт совместной спальни?»

Теперь одиночество после её ухода — наслаждение»

***

«Этой ночью я хочу пойти прогуляться. Сад прекрасен, но порядком поднадоел.» Вина сложила тетрадь во внутренний карман пурпуэна, и направилась обратно в комнату. Зашнуровав ботфоры, она по уже знакомому пути спустилась на нижние этажи. Прислуга, как обычно, не спала, а только заканчивала рабочий день. Девушка виляла по коридорам, пока, наконец, не вышла во двор. Оттуда же, она направилась в сторону библиотеки. За ней есть что-то вроде мини леса. Её капюшон закрывает лицо. Чёрные одеяния позволяют слиться с тёмными стволами деревьев. Она аккуратно проходит сквозь колючие ветки, и огибает небольшие выступы. Выйдя на окраину леса, она видит большие стены, что окружают всю территорию при замке. Под ними стоит ветхая беседка. Заброшенная, она стоит недалеко у основания стен. Тропинка, ведущая к ней, полностью скрылась под травой и разновидными кустарниками. Но в самой же беседке было достаточно чисто. Погасший фонарь стоял возле небольшой подстилки. Девушка пробралась сквозь растительность. Она села на подстилку. «Я нашла заброшенную беседку. Она стоит прямо на окраине «призамковых» земель. Возможно, кто-то бывает здесь. Думаl.…» — Встань, подними руки, — властный и спокойный голос раздался за спиной. Острое лезвие шпаги уперлось в затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.