ID работы: 7924352

Я не повинуюсь тебе

Гет
R
Завершён
48
Ману_ бета
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава X: "Она - единственная, кого он послушает"

Настройки текста
Кастиель перевязал несколько бумаг и вложил их в папку. Он снял жакет с вешалки и вышел из кабинета. Мужчина спускался и обдумывал план на вечер.

***

Виргиния поднималась обратно к комнате. Очевидно, погулять она не успеет, да и после падения нога немного побаливает. Доковыляв до своего этажа, она не увидела Себастьяна.

«Кастиэль уже вернулся?»

Девушка аккуратно приоткрыла дверь. — Входи-входи, — Энвуд по-хозяйски расположился на кресле. — Привет, — Вина присела на подлокотник дивана. — Здравствуй. Где же ты «гуляла», дорогая? Он протянул руки и, тем самым, пригласил её в свои объятия. Девушка, немного зажато, присела на корточки возле кресла с боку. Мужчина полностью развернулся к ней и погладил её волосы. — Ну, я хотела поговорить с Розой. — Как же долго вы говорили. — Кхм.. Да. — Что-то случилось? — он вопросительно повернул голову. — Я немного... Не дошла. Он нахмурился и ближе продвинулся к супруге. Виргиния села на колени и облокотилась лбом на подлокотник кресла. — Я упала с лестницы, — она смущенно улыбнулась. — Как? — он изумленно осмотрел её. — Я столкнулась с Кентином. И.., о, прости, пожалуйста, я ещё и твою книгу уронила. Она улетела на этаж ниже. Прости. — Что за Кентин? — мужчина взял руки девушки и приподнял её. — Я не знаю, просто он извинился и сказал, что его зовут Кентин. А книга.. — Ты можешь брать любые книги, моё — твоё. Сейчас разговор о другом. — Почему тебе интересен Кентин? — У меня не служит никакой Кентин, потому его личность очень интересует меня. Девушка слегка испуганно смотрит на Кастиеля. Он полностью поднимает Виргинию к себе на руки. Девушка неуютно ерзает у него на коленях. Мужчина немного прикусил большой палец, пока обдумывал встречу супруги. Он крепко держал в своих объятиях возлюбленную. — Может, это прислуга этого.. Тварски? — Рано прибывшие? — Кастиэль подвинул девушку ближе к своему торсу. Вина стала пунцовой. Она старалась не слишком сильно приближаться к его лицу. Мужчина поглаживал её спину, слегка касался ягодиц. Он прижимал её к себе, её голова легла на его плечи. Девушка все сильнее краснела. Кастиэль обдумывал, но все же замечал, как возлюбленная, краснея, сидела у него на руках. — Малыш, скоро ужин. Зайдём ко мне в кабинет, а после вниз. — М.. Хорошо, — Вина отстранилась и посмотрела на парня. Его пурпуэн слегка помялся. Она расправила его галстук. Кастиэль улыбнулся и взял миссис Энвуд на руки. Девушка вцепилась в его спину. Мужчина рассмеялся, он лучше усадил её на руках и пошёл в кабинет.

***

Доун и Заркель Тварски шли по коридору в сопровождении своего младшего слуги Кентина. Супруг держал локоть для Доун. Ее темное платье еле касалось пола, костюм мужа был в тон. Они медленно спускались по главной лестнице. Внизу стоял Кастиель со своей супругой. Он обнял ее за талию и что-то шептал. Девушка скромно улыбалась и изредка посмеивались. Доун и Виргиния сразу нашли общий язык, и во время ужина женщины мило общались. Заркель и Кастиель довольно дружелюбно обсуждали дела своих владений. После основных блюд была «передышка», в основном зале был готов оркестр, который играл приятную музыку. Дворецкие со своими отделениями стояли с его обеих сторон. Себастьян стоял во главе всей прислуги, Люциус стоял после, а Розалию опередили в задние ряды. С другой стороны стояла прислуга Тварски. Левиафан был главным дворецким, рядом стоял Кентин. Пары вошли в помещение и разместились на приготовленных столах. Что-то вроде бала начиналось. Гости отправились танцевать и смешались среди других танцующих. Энвуды же, вели беседы, попивая чай. — Кажется, вы хорошо поладили с Доун? — Кастиель ближе подвинулся к супруге и накрыл ее ладонь своей. — Да, она приятная леди, — девушка слегка поерзала на стуле и поправила жакет. — Может, станцуем? — Ооо… Я не выдержу еще одно танца. Это слишком сложно, — Вина засмеялась. — Я не против провести еще несколько уроков для тебя, — парень тоже улыбнулся и встал. — Давай, дорогая, подари мне еще один танец. Миссис Энвуд наигранно цокнула и тоже встала. Мужчина быстро притянул ее к себе, и они плавно вошли в круг танцующих пар. Он крепко держал ее и аккуратно вел. Она, на автомате, тянулась за ним и, в итоге, протанцевала квадраты даже не замечая. Пара глаз пристально следила, как мягко улыбался один из строжайших королей, пока вел супругу. Они смеялись, кажется, нашептывали друг другу шуточки. Кентин стоял возле Левиафана и пожирал взглядом ненавистного ему Кастиеля. Того, кто так крепко держал девушку, которая украла его сердце. Впрочем, какие шансы были у него самого? Если сам король пригласил ее на танец, то кем она может быть? Слухи о новой жене Энвуда быстро пронеслись по королевствам; но может ли она быть королевой? Королевы не гуляют просто так по замку, и уж тем более, не отпускают провинившуюся прислугу просто так. — Желаешь метать молнии — не метни в Его Величество. Если такое угрюмое рыло заметят правители — казнят. — Прошу прощения, господин, — Кентин быстро бросил взгляд на Левиафана. Злобный он мужик. Бывший эмигрант, вояка в роли дворецкого. Сечет розгами за любую оплошность, в лучшем случаи раз 50. Судя по прислуге Энвуда, то они вообще разбалованные. Улыбаются, кто-то даже что-то говорит, а другие смеются. Их то, явно не секут. Странно, что у одного из строжайших королей, такая свободная прислуга. — Вас поселили во втором отделении блока прислуги во дворе. Прошу следовать инструкциям, которые буду зачитаны при поселении. Так же прошу учесть, что любые двусмысленные или же открытые намеки/приставания по отношению к женской прислуге будут расцениваться как агрессия, потому Его Превосходительство велел сразу доносить ему. Виновники будут лишены голов. Учтите это и помните, когда задумаете хоть покоситься, понятно?! — Себастьян был строг и холоден. Люциус стоявший рядом таков же. Они и без указа короля, но с его одобрением конечно, сами отсекут головы посмевшим вести себя грубо с прекрасным полом. — Конечно понятно, Себастьян. Я лично отсеку голову посмевшему. — Левиафан скривился в улыбке, которая больше походила на оскал. Люциус уже знал, что не допустит и одного из этих дикарей на свою кухню, а уж тем более, к столу Розалии. — Я Себастьян, — мужчина стиснул зубы. Вся прислуга Тварски молча следовала за двумя ведущими. Они направлялись к домам, где уже ожидали помощники отделений. Розалия стояла позади Прии и вдумчиво осматривала идущих. Прия же, с искрой в глазах, сверлила их взглядом. Ублюдки Давно они не видели всю «свиту» Тварски лично. Да и прошлые разы им не особо запомнились. Междоусобная война начиналась и заканчивалась, лишь при первом гневном взгляде королей.

***

Кастиель и Виргиния уже закончили партию и направлялись в покои миссис Энвуд. Преодолев многоступенчатую лестницу, девушка присела и стянула сапоги. Она не успела встать, как оказалась на руках мужа. Он с легкостью нес ее до самой кровати. — Я же обещал, что этот вечер мы проведём вдвоем, — он подал ей удобные балетки. Вина встала и немного прошлась. Ноги уже не так болели, но все же стоять было неприятно. Кастиель провел ее на балкон и усадил в одно из кресел. — Танец ты не обещал, — мужчина расположился рядом и наполнил бокалы красным полусладким. — Это было незапланированным действом. Девушка усмехнулась и пригубила бокал. — Сколько у нас пробудут Тварски? — А что? Желаешь, чтобы они задержались? — Нет, но, кажется, тот Кентин — их слуга. Он... так пялился на нас. — Странно, не заметил. Думаешь, он опасен? — Кастиель сделал глоток. — Ну что ты. Просто, это так странно. — Не волнуйся, малышка, он ничего не сделает. Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. Девушка улыбнулась и отпила вина. Кастиель взял ее руку. Он поцеловал ее и оставил у губ. Его дыхание обжигало кожу. Виргиния, смутившись, отвела взгляд. Парень же улыбнулся.

***

Вечер, проведенный за беседами о «ни о чем», может запомниться тем, что «ни о чем» — масса информации друг о друге. «Помню, как-то в детстве, был у меня друг. Уж не помню как звать, но был он очень взбалмошный, но человек добрый. И когда мы постарше были, он взял, да и поцеловал меня. Ой, крику было-о. Мои подружки все визжали, да колотили его. Пацаны, пунцовые, стоят на девок смотрят, как они друга их избивают, да еще розовее. Помню, тогда неделю к пацанам нормально подходить не могла. А друг тот, переехал на следующий день, говорят, мол, давно они собирались и он так сказать хотел.» «Когда маленький был, был таким бойким, кошмар. Мать говорила, как отвернешься, так учудит что-нибудь. Помню, раз забежал к поварам, воды попросить, так старушка Магнолия такой крик подняла, мол, «чель шарахаешься где ни попадя, шел бы заниматься». Я после этого, если выходил на улицу, так Себастьяном прикрывался. Он меня выведет в сад, сядет на лавочку, и начнет читать книжки заумные, а мне скучно было, в речку лез. Упал тогда, воды по колено, а чуть не утонул. Себастьян тогда прежде чем отчитать меня, еще постоял посмеялся.» Короткие и милые истории из детства показывают, что даже самые суровые короли были маленькими балбесами. И что не все маленькие девочки мечтали о мальчиках. Кажется, несколько часов прошли незаметно, и глубокая ночь казалась лишь самым началом вечера. Леди тянуло в сон, впрочем, как и ее кавалера. Кастиель с радостью воспользовался возможностью ночевать в покоях Виргинии. В полудреме, удостоверившись в глубоком сне девушки, он перелег к ней в постель.

***

Уже по наказу Его Величества, Лизандр был на работе и «заменял» Кастиеля. Старшие дворецкие рано утром устроили совещание и обсудили ситуацию с прислугой гостей. «Тварцовские» — новое прозвище для забитых и порою жестоких к себе и к другим. Единогласно было принято решение о повышенной внимательности. Так же, за это утро Лизандр успел отсортировать бумаги и найти вопросы к Его Величеству. Сам же король, устроил один из немногих выходных и спокойно посапывал на груди супруги. Она же, чувствуя тяжесть, проснулась и была готова совершить первое преступление, содеянное подушкой. Мужчина крепко держал ее. Его плечи опускались и поднимались, спина даже из-под одеяла показывала рельефность. Наверное, слегка отстранив всю ситуацию, Виргиния признала, что он очень даже не плох телом, а в сочетании с его характером… Машинально, она сильнее прижала его голову к груди, дабы скрыть смущение. Он лежал ниже, где-то под шеей, на ключицах. Девушка откинула голову назад и свободной рукой прикрыла рот. Кастель немного ворочается. Поднимает голову и целует подбородок девушки. Встав на руки, он навис над ней. — Позволю прийти в себя, а потом начну донимать вопросами. — Как же я тебя люблю, — сонно и тяжело вздохнув, он рухнул на подушку возле ее лица и чмокнул в щеку. Вина аккуратно вылезает из-под Кастиеля и прикрывает его оголенный торс одеялом. Потянувшись, она следует в ванную. Холодная вода освежает лицо и дает взбодриться. Слабые отрывки прошлого вечера начинаю всплывать в памяти. Покривившись от головной боли, девушка начинает чистить зубы.

— Кажется, ты хочешь меня споить! — я ухмыльнулась, долила ему еще вина. — Это кто кого спаивает? — он смеется, делает несколько глотков. — Нужно пить одинаково, а то нечестно получается! — выгнув спинку, смеюсь. — Мне завтра нужно еще работать! — он подвигается ближе к краю кресла. — Думаешь, если я не работаю, то меня и споить можно? — слегка ударяю его по плечу. — Тогда нужно завязывать, я завтра не встану, — он выливает остатки вина поровну в наши бокалы. — За спаивание! Чокнувшись, мы осушиваем бокалы одним залпом. Какая это по счету бутылка?!

Кастиель тянется, лежа на кровати. Сев, он потирает руками лицо. Голова слегка гудит, мысли путаются.

— Вот скажи, ты меня любишь? — я уволился к ней на колени. — А ты как думаешь? — она, отставив руки назад, облокотилась на них. — Знал бы — не спрашивал, — обхватив ее талию одной рукой, утыкаюсь в животик. — Знала бы ответ — сказала бы, — она вздыхает и пропускает несколько прядей моих волос через пальцы. Приподнявшись, тянусь к ее губам. Нежный, сладкий поцелуй.

Залившись краской, парень зажмуривается и глупо улыбается. — Что это с тобой? — Виргиния вытаскивает свои вещи из шкафа. — Вспоминаю события минувшего вечера, — он поднимает глаза и наблюдает тень девушки за ширмой. — Да что ты. Что-то интересное? — Вывод: в трезвом состоянии ты более зажатая со мной, — он застегивает брюки, заправляет рубашку. — Вау, не припомню чего-то бурного. — Можем попытаться опровергнуть этот вывод прямо сейчас, — Кастиель накидывает пурпуэн. — Интересное предложение, но... — Виргиния не успевает договорить. Кастиель впивается ей в губы. Она, полуобнаженная, старается прикрыться незастегнутой блузкой. Руки мужчины блуждают по ее телу, все сильнее сжимая в объятиях. Сопротивляться все сложнее, и, в итоге, она обвивает его шею и отвечает на поцелуй.

***

Кастиель уже в который раз перечитывает одну и ту же строку. Все мысли заняты Виргинией. Она ответила на поцелуй, но все же прервала его и пыталась возражать. Кажется, она, как и сам Кастиель, запуталась в своих эмоциях. Энвуд чувствует тягу к ней, но. А что, впрочем, ему мешает? Вот возьмет и пойдет к ней, да выскажет все напрямую! Сколько раз он приходил к этим действам? Каждый раз идя к себе, проходя мимо ее двери, он гадает: что она делает?; с ней все хорошо?; она не скучает? И каждый раз он не решается войти к ней. Он может быть напорист и упрям, но с ней он безоружен. Единственное, что у него есть — искренность. Единственное, что есть у любого, кто предстанет перед ней. Раздосадованный мужчина хлопает кулаком по столу. Ну что за несобранность?! Закрыв папку, он выпрямляется и проходится вдоль кабинета. Глубоко вздохнув, он опрокидывает голову, зажмуривается. Сегодняшнее утро крепко засело в голове.

***

Виргиния, усадив Розалию на диван, расхаживает перед ней туда-сюда. — Г-госпожа, может, все не так плохо? В-вы же вроде, это… взаимно? — Говоришь так, будто мы по пьяне переспали! — девушка топнула ногой и раздраженно посмотрела на собеседницу. — Ну, судя как вы взвинчены. — Роза! — Не понимаю, почему вы так волнуетесь? Ну, поцеловались, дальше что? Для вроде как мужа и жены — это нормально! — Муж и жена по обоюдному согласию! — Ну, сами же сказали, что вроде взаимно! — Розалия встала и, теперь усадив Вину на диван, стала расхаживать перед ней. — Это. это не правильное «взаимно»! Роза саркастически покривилась. Она села на кресло напротив. — А какое взаимно «правильно», а? — Н-ну-у.. — Вот и все! Успокойтесь госпожа, думаю, сейчас и господин в неком раздумье. Все в порядке, — Роза приобняла госпожу и помахала рукой — Простите, если задержусь еще — Люциус будет зол. — Конечно, удачи.

***

Виргиния, поправив жакет, вышла из комнаты. Захватив с собой несколько книг, она отправилась в библиотеку. Небольшие детективы были прижаты к достаточно пышным формам девушки, она же, слегка покачиваясь, медленно шагала по позолоченным коридорам. Даже после разговора с Розой, утро не выходило из головы. Она все еще помнит тепло его губ и то, как крепко и в то же время нежно, он обнимал ее. Щеки стали слегка пунцовыми, и Вина прикрыла рот рукой. Глупо улыбаясь, она преодолела первый лестничный пролет. — Хэй, Вина! — кто-то явно спешил спуститься к девушке. Она все еще витала в своих раздумьях и даже не обратила внимания. Так ее могут называть лишь Кастиель, ну, может, Лизандр. Алекси слишком официален, Люциус тоже. Вдруг, кто-то дернул ее за плечо, и книги чуть было не выпали из рук. Удержав равновесие, девушка пришла в ярость. — Ну, неужели обязательно трогать меня?! — она обернулась и застала немного испуганного Кентина. — П-прости... Просто, кажется, ты не услышала меня и я. — Достаточно. Что-то нужно? — она явно была раздражена. Кентин все еще держал руку на ее плече. Виргиния дернула им, и парень, смутившись, даже поднялся на ступень выше. — Просто хотел проводить тебя и поговорить на счет вчерашнего, — он быстро спустился и выжидающе посмотрел на девушку. — Эм, насчет «вчерашнего»? — она последовала за ним, и вот, они вместе прогуливаются по аллеи в сторону библиотеки.

***

Кастиель хмуро наблюдал за гуляющей «парой». Он все сильнее сжимал стакан с легким алкогольным напитком. Лизандр стоял рядом, облокотившись на стекло. Они находились в кабинете Кастиеля и оба наблюдали из окна. — Просто решил ее проводить. Нормально для прислуги, — советник пытался хоть как-то совладать с гнетущей атмосферой ненависти и ревности. — Да, конечно, ведь он единственный во всем дворце, кто может ее проводить, конечно! Видел, как он пялился на нас, пока мы танцевали вчера?! Вина заметила это. Она заметила его! Он столкнулся с ней на лестнице. У нее синяк на пол руки! — Не преувеличивай! Знаешь же, какие отношения Тварсковых и наших. — Вот пусть «наши» и перегрызут глотку этому Кентину, — он осушил бокал и громко поставил его на стол. Лизандр тяжело вздохнул. С появлением Вины, он сможет успокаивать Каса хотя бы с ее помощью. Уж ее он послушает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.