ID работы: 7924352

Я не повинуюсь тебе

Гет
R
Завершён
48
Ману_ бета
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XI: "Незаслуженная казнь"

Настройки текста
Виолетт записывала книги, принесенные Ее Величеством. Сама же госпожа, стоя в отдалении, общалась с Кентином. Мужчина старался поддерживать телесный контакт, а позже откровенно приобнял девушку, когда они выходили из здания просвещения. Виргиния старалась отстраниться, а лучшем случае, ударить его по голове. Впрочем, даже первое сделать не удавалось. Девушка открыто отодвинула его, выставив руки, и оказавшись на разных сторонах аллеи. — Не стоит так откровенно лапать меня, — она перевела предупреждение в шутку, лишь потому, что ближайшие люди были на большом расстоянии от них. — Прости, просто… не замерзла ли ты? — он снял с себя жюстокор, намеренно приостанавливаясь в нужных местах, показывая мускулистость рук. — Нет, спасибо, — Вина поторопилась вернуться. Она быстро пробежала взглядом по окружающему пространству.

«Такое ощущение, что я с маньяком, ей-богу»

— Что-то не так? — он вальяжно прошелся мимо «жертвы» и остановился немного дальше. — Просто думаю, какой тихий день, — она скрыла свою нервозность и улыбнулась.

«И такой, сука, безлюдный»

— Хэй, расслабься! Прости, знаю, не должен был так лапать тебя. Правда, больше никаких рук! — он побеждено поднял руки вверх. — Надеюсь на это, — она ускоренным шагом направилась к замку. Младший дворецкий слегка цокнул. И чем же она не довольна?! Он терпел, пока её лапал этот Кастиэль — она ему слова не сказала! ; а тут ещё чем-то не довольна!

***

Алекси приклонился перед Его Величеством. Сегодня господин был очень хмур, а значит, причина вызова Главы Артиллерии была серьезней прежних. — Алекси, ты знаком с Виргинией? — Кастиель сидел спиной к собеседнику и слегка тряс стакан с алкогольным напитком. — Да, Ваше Превосходительство. — Я желаю, чтобы ты был ее телохранителем. Ты должен сопровождать ее каждый выход на улицу и, уж тем более, за пределы замка. Если же с ней нахожусь я, то ты должен оставаться возле ее покоев. — Как прикажете, Ваше Превосходительство. — Сейчас моя супруга гуляет по внутреннему двору, ее сопрождающий является прислугой нашего многоуважаемого гостя, и все же, каково бы ни было мое доверие к нему, оно не настолько велико, чтобы доверить мою прекрасную леди. Отправляйся к ней и передай, что я хотел бы увидеть ее. — Конечно, Ваше Превосходительство, — Алекси ровным шагом вышел из кабинета. Кастиель же осушил еще один стакан спиртного. Выпьет еще больше — предстанет перед ней не самом лучшем виде. Впрочем, она и есть причина, по которой он сегодня не в своей тарелке. Картина ее сопровождения Кентином выбила землю из-под ног. Он сжал подголовник кресла. Выдохнув, он одной рукой отодвинул тяжеленное кресло и сел. Слегка размяв шею, он приоткрыл глаза и осмотрел небольшую стопку бумаг. Планы на вечер появились сами собой.

«Нужно будет еще выпить с Виной»

***

Виргиния чуть не столкнулась с Алекси, но Кентин «вовремя» схватился за ее талию. Генерал укоризненно посмотрел на него. Виргиния резким рывком вырвалась из «объятии», схватившись за рукав Алекси, она встала за него. — Привет, Алекси! Рада видеть тебя! — она улыбнулась и прижалась к нему. Кентин плохо скрывал свою ревность. Он сжал кулаки, немного напрягся. Девушка натужено улыбалась, стараясь поскорей избавиться от общества Кентина. Сейчас ей хотелось расслабиться и побыть в обществе, где ей не нужно все время быть начеку. — Господин просил вас навестить его, — он сдержал улыбку и подыграл. — Конечно, пойдем, — генерал подставил локоть и повел госпожу в сторону лестницы. Виргиния, даже при некой разнице в росте, шагала на опережение, и Алекси не поспевал за ней. Кентин не успел даже моргнуть, как пара скрылась на другом этаже. — Спасибо большое! Ты меня спас! — Пожалуйста, Ваше Величество. Его Превосходительство желает видеть вас. Виригия так спешила, что вовсе не заметила Лизандра, который тоже немного «потерялся в пространстве». В задумчивости, он даже не сразу понял, что столкнулся с кем-то. Девушка усмехнулась и щелкнула его по лбу. — Смотри куда идешь, а то так когда-нибудь убьешься! Лизандр удивленно похлопал ресницами. Алекси сдержал смешок и слегка потянул девушку вперед. Она кивнула и уже собралась уходить. — С-стой! Мне нужно с тобой поговорить! — он схватил ее за рукав. — Что? О чем? — она улыбнулась. Лизандр умолчал и слегка мотнул головой в сторону. Виргиния хмурится, кивнув Алекси, отходит с мужчиной подальше. Парень заправил серебристую прядь волос за ухо и прокашлялся. Он переминался с ноги на ногу. — Я… волнуюсь за Кастиеля. Девушка вопросительно повернула голову. — Он.. — Лизандр перешел на шепот и слегка наклонился — видел, как ты гуляла с тем… Кентином. Он немного выпил, но единственное, что удерживает его от бутылки — ты. Виргиния закусила губу и потерла ладошки. Лизандр погладил ее плечо и отошел к Главе Артиллерии. Переговорившись, Алекси приклонился и улыбнулся на прощание.

***

Энвуд убрал все бумаги со стола. Крепкий виски тихо перетекал в стакан. Пальцы постукивали по стеклянному сосуду, взгляд бесцельно осматривал пространство за окном. Тишина в кабинете позволяет услышать возню в коридоре. Кто-то тихо постучал в дверь. — Войдите. Виргиния тихо вошла и аккуратно закрыла дверь. — Привет... Кастиель обернулся и впервые за весь день улыбнулся. Девушка прошла до стола и, немного неловко, облокотилась на него одной рукой. Мужчина оставил стакан у окна и переместился к возлюбленной. Он приобнял ее, губы слегка касались шеи. Он чувствовал аромат, что присущ только ей. Легкий запах алкоголя и что-то не приторно сладкое. — Я рад, что ты навестила меня. Аккуратно, ладонь девушки коснулась его щеки. Ее тыльной стороной, она поглаживала скулы. Кастиель положил голову ей на плечо. Расслабившись, он полностью облокотился на нее. Закрыв глаза, он все сильнее обнимал ее. Вина еле удерживала его. От Кастиеля слегка разило алкоголем. Приподнявшись, она села на стол. Парень поцеловал ее шею, его пальцы скользили по спине. — Не пей больше, — девушка шептала.

«И когда я переквалифицировалась ЗОЖницу?»

— Почему он был там? — мужское дыхание обжигало шею. — Он хотел поговорить насчет вчерашнего. — «Насчет вчерашнего»?! — Кастиель стиснул зубы. Девушка сильнее прижала его плечи и погладила спину.

«О, Сатана. Он начинает раздражаться.»

— Спрашивал, почему я танцевала с Его Величеством... — Виргиния чувствует, как он напрягается.

«Не дай Сатана попасть под его горячую руку.»

Мужчина слегка постукивает пальцами по спине девушки. — Еще спрашивал, почему Его Величество танцевал со мной, а не с женой. Он говорил грязные вещи про тебя… Кастиель сильно стукнул кулаком по столу. Дернувшись, Виргиния прижимается к его груди. Прижав ее одной рукой к себе, мужчина еще раз бьет стол. — Ублюдок. — К-кас.. — девушка сжимает его рубашку и поднимает голову. Парень опустил взгляд и осмотрел свою малышку, которая жалась к нему и испуганно смотрела в ответ. Он улыбнулся и поцеловал ее лоб. — Прости, малыш. Давай сейчас Алекси проводит тебя в комнату, а я закончу одно маленькое дело и приду? — он чмокнул ее в нос. — Да, хорошо, конечно, — она отстранилась, но все еще была прижата к столу. — Волшебное слово? — Кастиель ухмыльнулся и прижался к ее губам. — Пожалуйста? — она приложила палец к его губам. Энвуд улыбнулся и поцеловал ее руку. Выпустив девушку, мужчина все еще стоял и смотрел на дверь, в которую недавно ушла супруга.

***

Во время возвращения в комнату, Виргиния смогла разговорить Алекси. Девушка попала в яблочко, когда спросила об одежде и советах по поводу «лайфхаков» в ношении неудобных ботфоров, платьев и даже о правильном надевании седла. Генерал раскидывался шуточками и даже согласился на чай, по пришествию в покои Вины. — Ой, а когда он сказал о совместной прогулке! Я такой радый был! — пищал от возбуждения Алекси, прыгая на кровати.

«А он совсем отошел от формальностей»

— Ну?! Вы уже ездили? — девушка сделала глоток чая. — О-о-й… ну, знаешь… — он, засмущавшись, сел и обнял подушку.

«Кажется, я единственная, кто добровольно вызвался выслушать любовные похождения Алекси. Ну, похождение

— Ах, ну не томи! — Вобще-е-ем.. — он уселся поудобнее — Утро было темным, холод пробирал до костей. Ночь тоже была не лучше. Раздумья не давали уснуть! Смогу ли я его покорить?! Ответит ли он взаимностью?! Алекси прервался и, подняв с пола кружку, промочил горло. — Та-а-ак во-от… Ну, я все утро одевался, умывался, а до конюшни так и не дошел! А-ах… срам какой! — он заулыбался и подставил руки под подбородок — Он меня в углу зажал, да как начнет шептать… — Дверь отворилась. Алекси вытянулся и осмотрел пришедшего. Вскинув брови, Кастиель с неким удивлением осматривал Генерала Артиллерии, коего видел лишь в наисерьезнейшем настрое и никак иначе. Синевласка, заливаясь румянцем, быстро вернул чашку на стол к Виргинии и, чмокнув ее в щеку, быстро удалился. — Это… сейчас что было? — Энвуд сел на диван возле улыбающейся, практически сдерживающей смех, девушки. — Алекси рассказывал о своём возлюбленном, — Кастиель тоже улыбнулся. — Впервые вижу его таким. — Я хороший слушатель, — девушка отпила чая. — Да-а? — мужчина убрал кружку из рук Вины и лег ей на колени. — Э-э-э... — она слегка возмущено осмотрела наглеца. — Ты не представляешь, как я устал, — Кастиель потянулся и, словно подушку, немного «примял» Вину. Одну руку он подложил ей под ногу и слегка поглаживал ее. Другой рукой обнял за талию, и усадив ее в полулежачем положении, устроился на ее животе. — Т-ты.. ч-чего творишь? — она попыталась поднять ногу, за что парень слегка укусил ее. — Эй! — Я говорил с Заркелем, — его голос был серьезен. — О Кентине? — девушка положила ноги на стол. — Он сказал, что Левиафан разберётся с ним. — Но Кас! Роза говорила, что у них есть что-то вроде закона, пока они пребывают здесь! За приставание к женской прислуге — голову на отсечение! — А он посмел пристать к самой королеве! Я не понимаю, ты собралась его защищать? — мужчина приподнял голову и посмотрел на собеседницу. — Он не сделал ничего такого, чтобы его казнить! — она выгнула спину, и Кастиель приподнялся. — Не спорь со мной! Я не буду терпеть приставания какого-то ничтожества к моей жене! — Виргиния выглядит непоколебимой. — А я буду спорить! Пока мы не сойдемся мнениями, найдем компромисс или не рассоримся в конец! — мужчина полностью поднялся и недовольно посмотрел на спутницу. Не в такой обстановке должен был проходить вечер. — И что же ты предлагаешь?! Он знал, каково наказание и полностью его заслужил! Или раз ты не прислуга, то на тебя это не распространяется?! Предлагаешь пальчиком пригрозить и отпустить?! — Ну не казнить же! — они сидели напротив друг друга на диване. — Нельзя оставлять его безнаказанным! — За клевету Его Величества — пожалуйста! Но разве за это отсекают голову?! — О-о! Это будет дополнением ко всему прочему! — он театрально поклонился. — Да как ты можешь говорить так легко о казни человека?! Да, Виргиния никогда не защищала, да и не очень-то любила людей, но допустить настолько незаслуженной казни она не могла. Ей было интересно посмотреть на это действо, что успешно она проворачивала, смотря разные ужастики, но опять же, дело зашедшее до такой несправедливости, заставило даже ее вмешаться. — Могу, если он посягнул на мое! — Тогда проваливай отсюда! Не желаю находиться в одной комнате с человеком, который готов убить другого из чувства гордости! — девушка встала и указала на дверь. Кастиель вышел, громко хлопнув ею.

***

Разомкнув глаза, девушка садится. Холодный ветер тянет по ногам. Утерев нос, она встает и, босая, направляется к балконной двери. Но она останавливается у самого порога. На своем балконе сидит Кастиель. Доливая что-то в бокал, он нервно постукивает ногой. Бутылка практически опустела. Он потирает руками лицо. Несколько секунд раздумий, и вся жидкость летит за балкон. Выплеснув содержимое бокала, он останавливается у перил.

«Она просила не пить»

Девушка старается аккуратно отодвинуть штору, чтобы видеть лучше. Ночь выдалась тихая, любой шум на слуху. Будь то птица, что сорвалась с ветвей, будь то ветер, будь то Виргиния, что запуталась в занавеске и грохнулась прямо в центр балкона. Кастиель дергается от резкого шума и оглядывается. На балкон Вины вывалился большой кокон из ткани.

«И что она делает?»

Мужчина передвигается к перилам, что ближе к балкону супруги. Он, по-видимому, ждал, пока еще что-нибудь вывалится. Вдруг, кокон начал барахтаться и просто кататься в разные стороны. Кастиель ошарашенно откинулся от перил. — #! &! # — дикие ругательства слышались из свертка ткани. Выбравшись, девушка, слегка пошатываясь, старается встать хотя бы на колени. Отряхнувшись, она раздраженно встряхнула руками. Кастиель сдерживал смех. — Тебе не спится? Девушка оборачивается и укутывается в штору, дабы не замерзнуть. Ее зеленые глаза поблёскивали в лунном свете. Лицо казалось бледным, скулы были видны четче. Босые ноги казались со спичку, по сравнению с большим коконом из ткани сверху. Улыбка Кастиеля сошла на «нет». Он завороженно всматривался в ее фигуру.

«Ну как можно злиться на нее?»

Виргиния оттопырила ногу и одним большим шагом добралась до комнаты. Кастиель огорченно закусил губу. Он надеялся, что она вернется. Выпустив воздух, он выпрямился. Размяв плечи, он собрался уходить. Девушка, одетая только в ночную сорочку, на четвереньках выползла на балкон. Кастиель остановился и заинтересованно осмотрел ее полуобнаженное тело. Остановившись посередине, она медленно водит руками по полу. — Потеряла что? Девушка, словно испуганная кошка, выгнулась и повернулась. — Ты напугал меня, — Мужчина слегка повернул голову. Несколько мгновений проходят в тишине. — Прости. Я погорячился тогда, — он давно понял, что все стратегии разговоров бесполезны против нее. Что на душе — то и говоришь. Она молча уставилась на него, но все же улыбка проскользнула на лице. — Да, я тоже вспылила.

***

«Это, наверное, была первая ссора с Касом, после моего «прибытия» сюда. Не знаю, злился он на меня или же просто ждал, пока я успокоюсь, но помириться (хоть как-то) мы смогли лишь ночью. Возможно, если бы мне это рассказывала бы какая-нибудь подруга — подумала бы, что они переспали. Все же, как бы мы не наладили контакт с Красным, Кентину все еще грозит казнь. Я не думаю, что буду сильно расстроена его смертью, может, поплачу, но все же мысль, что его убьют из-за меня — гнетет. Утром Роза молча доставила завтрак. Она выжидающе смотрела на меня, но я не смогла ничего ей сказать. У меня нет мнения по этой ситуации, а согласиться с чьим-либо — не могу. Кас — опять забеснуется, как заговорю о помиловании Кена. Лизандр — выслушаю, но не думаю, что это как-то поможет. Прия — она просто бухнет со мной в честь праздника по поводу его казни. (Судя по рассказам Розы, у нее те еще отношения с Тварцовскими) Алекси? Не хочу говорить об этом с ним. Думаю, просто попробую успокоить мысли в саду.» Закончив выводить буквы, Виргиния устало потирает глаза и встает из-за стола. Медленно шагая, она спускается и выходит на улицу. Ветерок обдает ее, и волосы рассеиваются. Это как глоток прохладной воды в жаркий день — хочется еще и еще.

«Наверное, Кас и сейчас видит меня.Хотя окна его кабинета вроде выходят на аллеи. Ох, это не то, чем нужно забивать мысли!»

Кто-то прикасается к ее плечу. — Выглядишь уставшей..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.