ID работы: 7924352

Я не повинуюсь тебе

Гет
R
Завершён
48
Ману_ бета
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XIII: "Сами того не понимая, они губили свои жизни, свою надежду на любовь и счастье"

Настройки текста

***

Детский смех звенит где-то меж свисающих простыней. Малыши, расставив руки, бегают, изображая птичек. Они машут руками и издают звуки, напоминающие карканье. Недалеко в дряхлом кресле сидит старушка. Она, полуоткрытыми глазами, пытается следить за ребятнёй. Девушка, улыбаясь, наблюдает издалека. Гуи остановилась возле какого-то заброшенного строения. Один пацаненок заметил наблюдательницу и, остановившись, улыбнулся. Во рту не хватало нескольких зубов. Виргиния смущенно улыбнулась и повела лошадь дальше. Это самые дальние улицы королевства, окраина, где живут бедняки. На каменной кладке, обвалившись на стены домов, лежат то ли мертвые, то ли выпившие бродяги, они тонут в собственных нечистотах. В подворотнях лают собаки, из какого-то окна только что вылилось ведро помоев. Девушка слегка бьет лошадь по бокам, и та ускоряется. Старики, с впалыми, одичавшими глазами, шарахаются от звона копыт. Кто-то подрывается среди каких-то бумаг и корзин, разбрасывая этот мусор еще дальше. Дети сильнее жмутся к матерям, а те злобно сверлят взглядом Виргинию. Она здесь как белая ворона. Ухоженная, со здоровой лошадью, явно имеющая достаток. Чем дальше она едет, тем больше жалеет, что не поехала в объезд.

«Там вроде пустошь, вдруг заметят. Это лишнее внимание»

Все эти улицы будто охватывают ее, темными лапами тянут назад, погружая в пучину зловоний, смерти и бедности. Кажется, что дышать становиться труднее. Она задыхается. Сильнее ударяя Гуи, она мчится за пределы королевства. Дорога захламлена каким-то мусором, но Виргинию это не останавливает. Пробив баррикаду, она, наконец, вырывается из этого темного смрада. Отскакав к опушке леса, она останавливает лошадь и спрыгивает с нее. Оперевшись на колени, она тяжело дышит и вытирает пот со лба. Выпрямившись, она осматривается. — Тишь да гладь, да, Гу? — лошадь фыркнула. Девушка, встав на носочки, потянулась и, улыбнувшись, потрепала гриву подруги. Привязав уздечку к более крепкой ветке, Вина стала снимать сумки с припасами. Расстелив тонкое полотнище, она достала пару яблок. Одно она надкусила, а другое скормила лошади. Удобно устроившись, она прикрыла глаза и расслабилась. Отдых — то, что нужно.

***

Шея изнывающе болит, спина вовсе не разгибается. Виргиния с трудом села ровно. Она болезненно скривилась. Потерев поясницу, она осмотрелась. Гуи стояла с закрытыми глазами. Она слегка пошатывалась. Небо было усыпано звездами, что были ярче самого солнца. Впервые она видит такие здесь. Вокруг тихо, лишь мелкие шорохи иногда тревожат слух. Девушка встала на четвереньки и проползла к сумке. Она надкусила яблоко и встала. Вина спускалась с возвышенности, постоянно оглядываясь на спящую лошадь. Небесное светило так манило взгляд. Девушка уселась у подножья холма, на котором устроилась, и стала рассматривать небо. Она полностью облокотились и легла на землю. Теперь нужно… забыть о жизни в замке. Теперь она кочевница, что счастливилось побыть в роли жены Его Величества. Просто на… а сколько она пробыла здесь? В этом мире, в этой жизни?

«Если так посчитать …. Наверное, ну месяц точно. Месяца три? Четыре?»

Так или иначе, она все же сбежала. Но все же есть много вопросов к будущему. Выживать, будучи «Бравой чертовкой, знакомые в «мафии» и все по уши влюблены, а она такая неприступная и крутая» не получится. Во-первых, здесь нет мафии. Во-вторых, она не сможет быть той, кем не является. Пока Виргиния жила под опекой Кастиеля, под защитой множества слуг и прочего, она переосмыслила многое. И первое, и, наверное, самое главное: любовь — не плохо. Это приятно и тепло, внезапные объятья и поцелуи, нежные слова и забота. Раньше она сторонилась этого чувства. Она боялась доверять людям, но хорошо наигрывала реакции, которых от неё ожидают. Она полная дура. Она не знает своих чувств, но подыгрывать чувствам Кастиеля не может. Этим она будет делать больно и ему и себе. В итоге, бежит, скорей всего, разбивая ему сердце. Но сможет ли она вернуться, если не сможет выживать здесь? Он примет ее, пусть затаив обиду. Моральные устои Виргинии не позволят ей вернуться. Хотя бы потому, что это неправильно. Плюнуть в душу, а потом целовать зад. Даже если разберется в себе, они будут страдать из-за нее. Так или иначе. — Красиво, правда? Вина чуть не подавилась яблоком. Отскочив, она стала откашливаться и, сквозь слезы, осматривать неизвестного. Маленький кусочек выпал, и слёзы перестали подступать, а вот незнакомец даже не повернулся. — Кто такой? — ее голос был властен, больше походил на голос какой-нибудь бравой капитанши, что хлопком по спине сломает хребет. — Дейк. — И все?! — она вынула кинжал из кармана на ноге и, сев на парня, приставила его к горлу. — Кто ты и что здесь забыл?! — А ты опасная штучка, — его руки легли чуть ниже ее бедер. — Убрал руки, ублюдок! — Вина надавила на орудие и из-под лезвия показалась красная жидкость. — Больно, крошка, убери, — его спокойность выводила девушку из себя все больше. — Имя, я сказала! — Дейк, крошка, неужели забыла? — он ядовито ухмыльнулся. — Какого хера ты здесь забыл, Дейк? — она оскалилась, и лезвие глубже вошло в горло парня. Его ухмылка потускнела, и он убрал руки. — Понял, понял. Я Дейк, я сын Морана, я гуляю здесь. Обычно, — он побеждено поднял руки. — Кто такой Моран? — она слезла с него, но все еще держа кинжал у его шеи. — Ты не знаешь? Да его все Нижнее знает. — Нижнее? — она заставила его сесть ровно. — Не местная? Одежда-то, шелковая, явно за несколько кусков золотых. — Нет объяснений — нет жизни. — Нижнее — последняя часть королевства Роуднг перед окраинами Вулха. Окраины Вулха — названы в честь бедняка, который построил их и приютил других бездомных. Моран — самый именитый бывший моряк, сейчас же торговец Нижнего. — Умница, — она аккуратно вынула лезвие и встала. Ее силуэт перекрывал для Дейка свет луны, и от того, она выглядела, будто ангел воплоти. Парень сглотнул и слегка прикоснулся к окровавленной шее. — А.. тебя как звать? — Для тебя — вопрос без ответа. Она ловко скрыла орудие в ткани и забралась на возвышенность. Собрав полотнище и несколько оставшихся яблок в сумку, она погладила шею лошади и застегнула ремни на седле. Лошадь дернула головой, но руки Вины успокоили ее. Спустя пару минут, она уже спускалась с места ночлега на лошади. Дейк смотрел вслед незнакомке. Он приметил место, где она скрылась в лесу.

***

Аккуратно наступая на промокшую землю, девушка вела за собой Гуи. Берег реки был вязок, но пройти удобней здесь, иначе придется в обход. Лошадь послушно следует за хозяйкой, но ее копыта скользят, и она чуть не срывается в воду. Виргиния рефлекторно отдергивает руку назад, но она не в силах удержать лошадь. Девушка срывается и вместо животного сваливается в воду. От неожиданности она вскрикивает и, только погрузившись с головой, сразу выныривает. Гуи рысью пробегает неустойчивый участок земли и останавливается. — О, спасибо за помощь, Гу! — вскинув руками, Вина выплевывает воду изо рта. Вцепившись в комы грязи, она старается выбраться. Берег размыло, и ноги безвольно скользят. Тело немного знобит, нервно пропустив воздух сквозь зубы, девушка продолжает отчаянно взбираться. Лошадь отошла дальше и стала покусывать траву. — Гу, мать твою! Ну, знаешь, я из-за тебя упала, ничего?! — девушка причитает, одним рывком ей удается подняться хотя бы верхней частью туловища. Полностью извалявшись в грязи, она, наконец, поднимается и сразу падает на зеленую травку, что дальше от реки. Переводя дыхание, она сверлила недовольным взглядом Гу, которая преспокойно жует зеленые отростки. Ноги слегка онемели, и шевелить ими больно, уж идти тем более. — Давай помогу? — девушка опять резко отскакивает и оборачивается. — Опять ты?! — Дейк улыбнулся и протянул ей руку. Сейчас его дерзость словно испарилась. — Кажется, ты ноги отморозила? Ну, не мудрено, сейчас период, когда с Момонги снег идет. Скоро должно похолодать, — он взял ее под руки и, закинув одну из них на себя, повел к Гуи. — Момонги? — Она старалась хоть как-то идти самостоятельно. — Да, гора, что севернее королевства. Позади нее Ирнес, королевство Тварски. — Вот как, — услышав о Тварски, мозг решил напомнить и о недобывшем супруге. — Ты куда едешь? Кажется, ты совсем карт в глаза не видела, а, крошка? — он снова по-доброму ухмыльнулся и облокотил Вину на лошадь. — Куда подальше, — она слегка попрыгала и поразминала ноги. Парень замолк и покраснел, явно пялясь на ее прыгающую грудь. — Эй! — она пощелкала пальцами — Грубиян. Спасибо, что помог, конечно, но дальше как-нибудь сама. — Да ты же заблудишься, крошка. Я проведу тебя до одной деревни, дальше поучишь картографию, и может, я позволю отправиться самостоятельно, ладно, крошка? — Не называй меня «крошка»! Нет, я сама доеду, — она цокнула и запрыгнула на лошадь. — Да, конечно! — он поднял руки, смеясь и готовясь выкинуть пошлую фразу. — Конечно, — она его перебила и, ударив лошадь по бокам, поехала. Парень удивленно смотрел ей в след. Он улыбнулся и почесал затылок.

***

Девушка остановила лошадь и слезла. Бедра болели от долгой езды, спина тянула согнуться и не разгибаться. Размяв шею, девушка повязала уздечку на кол, который с трудом забила. Осмотревшись, она поняла, что уже расцвело. Приятный ветерок развевал волосы, солнце пригревало. Утро сулило хороший день.

«Что ж, считай второй день успешного побега успешной женщины»

Вина усмехнулась. Слишком много тщеславия. Расстегнув пурпуэн, с уже засохшей грязью, она стала расстегивать блузку. Оголившись, она связала вещи и оставила их «откисать» в воде. Сама же стала аккуратно входить в маленькое озеро. Оно было окружено зарослью, и имело только один подход. Прижав грудь рукой, она осторожно ступала по дну, которое было видно достаточно четко. Вода была практически прозрачной, а живности в ней было достаточно мало, чтобы безопасно купаться.

«Если кто-то из них залезет мне в.. Это будет просто пиздец»

Она понимала, что скорей всего такого не случиться, но все же старалась не садиться и держаться подальше от маленьких рыбок. Быстро обмакнув голову, она опустила руки и кончиками пальцев коснулась какой-то красной рыбы. Та вильнула хвостом и быстро скрылась в водорослях. Девушка слегка прокружилась. Расслабившись, она проплывает вглубь воды. Кончиками пальцев она касается дна. Улыбнувшись, она проводит ладонью по поверхности воды. — Если бы не лошадь и не сумка — может, даже не нашел бы. Девушка испуганно оборачивается и закрывается руками. Алески подкидывает в руке яблоко, явно найденное в сумке, что скорей всего, была утеряна в грязи. Он безразлично осматривает ее тело. Встретившись же взглядом, она видит немного осуждения, понимания и соболезнования. — Я-я.. кхм.. Ал, привет, — девушка нервно усмехается. — Ты знаешь, что с ним? — С к-кем? — она плохо скрывает, что не понимает о ком речь. — Он из кабинета третьи сутки не выходит. Он пьет и работает. И все. Лизандр уже сам его пытался заставлять хоть чуть-чуть поесть. С ложечки кормил. Ты, блять, хоть представляешь, что у него в душе твориться?! — Алекси перешел на крик, но быстро осекся. Ему нужен продуктивный разговор. — Это плохо, но что я.. — Тебе нужно вернуться. — Не хочу. Я его игрушка, по сути, что хочет, то и делает. Вроде слушает меня, но ещё одна ссора, и он пошлёт моё мнение куда подальше. — Неужели Лиз не говорил с тобой? Кастиэль любит тебя. — Не искреннее желание быть рядом с ним, хуже моего отсутствия. — Лжешь. Ты любишь его. — Да с чего ты взял это? Я проснулась в один прекрасный день черт пойми где, какой-то мужик сказал, что я теперь его жена! Да, мужик красив, богат и т.д, но.. — Неужели, это все значит, что полюбить его ты не можешь? — Н-но я не люблю.. — Не любила бы, не спасала от бутылки в первый раз, не любила бы, не утешала бы. Ты намерено прячешь свои чувства от самой себя! Если люди убегают от чувств, то они полностью осознают от каких. — Пожалуйста, - она прошептала. — Осознай, что чувствуешь. Мы все равно, так или иначе, вернёмся. И лучше ты сделаешь это добровольно.

***

Гуи была скреплена с конем Алекси чем-то вроде мартингала. Девушка, закрыв лицо капюшоном, покорно молчала. Это ей не простится, но даже если наоборот, жить здесь, как прежде она не сможет. Ее заводят в старую спальню, где до побега она жила. Там сидит Розалия. Она выглядит уставшей и взволнованной. Виргинию переодевают, моют. Роза не пустила других горничных в ванную, и позволила девушке сделать все самой. Она отвернулась и лишь расспрашивала госпожу о произошедшем. Та же молчала. В голове крутился страх встречи с Кастиелем. Его хмурым лицом, низким, недовольным, но, возможно, взволнованным голосом. Она боялась дальнейшего. Сглотнув, девушка плотно прижала ладони к лицу.

«Так и знала. Нужно было оставаться здесь. Я — не исключение. Он и гарем зависти может. А меня казнить. Собственноручно. Да, своими руками, с размаху вонзить..»

Она качалась и все больше накручивала себя. Ее прогнозы, конечно, разительно отличались даже от самого худшего развития событий, но все же другого представить, и уж тем более поверить, она не могла. Розалия погладила ее по оголенной спине. Он не явился вечером. Девушка все не могла успокоиться. Она спокойно сидела на балконе, но в голове был неистовый ураган мыслей.

«Он придет завтра? Позовет на завтрак, как в первый раз? Он очень зол на меня?! Он смилуется надо мной?!»

Она накручивала себя все больше и больше. В итоге, к неожиданности, она смирилась. Смирилась, как смирилась когда-то, совершив что-то ужасное, но вспомнить что, она не могла. Такое же отчаянье было и тогда. И такое же подавляющее смирение сейчас. Девушка села на кровать и закрыла глаза.

«Не знаю, заслужила или нет, но будь, что будет»

Виргиния просыпается возле Кастиеля. Он выглядит прекрасно: его красные волосы разбросаны по подушке, мускулистое тело поднимается и опускается, сильные, рельефные руки обнимают девушку. Она ощущает множество чувств, но одна большая стена не пропускает их. И понять почему, она не может. Сглотнув ком, она аккуратно встаёт. Она вернулась сюда. Хоть зареклась, что больше не сделает этого. Любит ли она человека, позади себя? Она так желала сбежать, стать вновь свободной. Но прошло все с точностью, да наоборот. Она не сможет сбежать ещё раз, скорей пока определённое доверие не уложиться, вообще выходить из замка не будет. Она станет его женой, полноправной Виргинией Энвуд. Она будет натягивать счастливую улыбку при виде его. Она будет целовать его, играя влюблённость. Она родит ему наследников. Она испишет всю свою тетрадь мольбами убить её, желанием вернуться домой, тем, что она так резко возненавидела его. Всё это будет писаться в каждой новой тетради, а потом опять сжигаться. Он так хотел избежать игры «в любовь». Он видит боль в её глазах, когда обнимает её, целует. Видит, как разбито её сердце, опустошено и лишено желания жизни. Оно, точно также как и у него, с каждым днем болит все сильнее. Она все ещё не может справиться с внутренним барьером, что мешает понять её же чувства. Хочется просто закричать, разбить все на миллионы частичек, выплеснуть всю боль и обиду. Высказать ему все, поделиться этой болью, заставить ощутить её. — Скажи мне правду. — Какую, милый? — Что ты чувствуешь, когда видишь меня? — наигранная улыбка пропала с её лица. — Н-ну что ты, милый. Я.. — Я просто хочу услышать правду. Не нужно играть. Молчание. Болезненное молчание. — Боль. Сильную, струящуюся медленно, но так верно. Он закусил губу. Кровь стала медленно сочиться из неё. — Милый, правда и искренность — то, что ты должен был желать, когда меня вернули сюда, - она говорила спокойно. Кажется, здесь лишь он не был подавлен в смирении и отчаяньи. Он закрыл лицо ладонями. Через несколько секунд дверь громко хлопнула, и Виргиния осталась одна. Нет, они не разведутся и не даже не перестанут общаться. Все так же будут жить в одной комнате, спать в одной кровати. Но теперь они вовсе чужие друг другу. Не единого слова, не единой улыбки. Они разбили сердца друг друга. Разорвали в клочья, сами того не понимая, они губили свои жизни, свою надежду на любовь. Теперь они одиноки, и лишь изнывающая боль в сердце, всегда с ними.

***

Девушка подрывается, попутно ударяясь о ветку. Большой дуб колышется. Его шуршание доносится до нее. Она осматривается. Гуи пасется на лугу, замок виднеется вдалеке. Огромное пространство полностью заселено зеленой травой, левее лес. Виргиния прокручивает в голове свой.. сон? Кажется, что там она тонула в грязи. В чем-то грязном, темном, чем-то, что поглощало ее, съедало из внутри, высасывая все чувства. Но неужели - сон? Такой реалистичный, такой.. живой. Люди, чувства - все это будто было наяву. Дейк? Он же не мог присниться! Есть теория, что людям сняться лишь те лица, что они когда-то видели. Пусть даже они не помнят этого, их мозг знает очень многое. Но Дейка Виргиния ни коем образом видеть и знать не могла! Неужели плод фантазии? Выдохнув, девушка отбросила теории о парне. Если это был сон, то жизнь еще не загублена? Ведь так? Сейчас, проснувшись на лугу в слегка ветреный день, оказавшись под солнышком, под таким чистым и теплым солнцем, не совершив ничего, что подкосит жизнь, она радостно улыбается. Слезы невольно текут по щекам. Рассеяно хватая остатки фруктов и другие вещи, она запихивает их в сумку. Добежав до лошади, она расцеловывает ее. — Гу! Моя девочка, моя прекрасная, моя прелесть! Ты же моя красавица! — она плачет и обнимает лошадь за шею. — Эй! — Алекси стоял у самого начала луга и махал девушке. Увидев, как она ревет и радостно улыбается, обнимая животное, он решает все же подъехать к ней. — Ты чего? Кастиель себе места не находит! — он осматривает Вину и спрыгивает с коня. Девушка бросается на него и обнимает. Она всхлипывает и сильнее прижимает его торс. — Т-ты это.. — он, залившись краской, старается отцепить ее и хоть как-то расспросить. — Господи, я так рада тебя видеть! — Так, я тоже рад, но раз уж ты так себя прекрасно чувствуешь, то пора бы и поделиться этим настроением с Его Величеством. — Э-м-м.. да, конечно, — девушка отстранилась и улыбнулась. Девушку провели тихо и незаметно для остальной прислуги, которая ни слухом ни духом о пропаже Ее Величества. Лизандр проводил девушку в спальню и подал ей другую одежду. Роза тоже навестила Виргинию. Она помогла ей затянуть шнуровку на жакете и задала единственный вопрос. — Госпожа, а.. вы гуляли? — она прошептала, и подняла голову. — Да гуляла, — Вина отвела взгляд. Поваренок тяжело вздохнула. Лизандр остановился недалеко от двери. Из кабинета Его Величества вышел полный мужчина. Он протер лоб платком и, что-то промямлив, удалился в направлении кабинетов счетоводов. — Удачи, — Лизандр улыбнулся и тихо отворил дверь.

***

На улице уже давно стемнело. Прислужники заканчивали дела и отходили от дел. Кастиель принял последнего посетителя. Лоунстовки — неудачник барон, который постоянно задалбывает Энвуда глупыми идеями. Перед ним же, был Канвест — молодой торговец, что один из советников заграничных торговцев. За спиной послышались шорохи. Неужели этот придурок хочет еще что-то?! Тяжело вздохнув, мужчина старается скрыть свою усталость и раздражённость. Голова забита отсутствием его супруги, а не тупыми идейками Лоунстовки. — Сказал же, пока не выполните условия - ничего не ожидайте! — он стиснул зубы. — А что я должна сделать? Кастиель резко повернулся. Виргиния сцепила руки в замок. Она не решалась поднять взгляд на Кастиеля. Мужчина замер. Перед ним, живая и здоровая, его любимая Виргиния, которая смущенно жмётся у входа.

***

Секунды, минуты.. Время казалось вечностью. Молчание давило на обоих. Виргиния смотрела в пол, мысленно репетируя речь. Кастиель осматривал каждый сантиметр девушки. Эйфория от нее появления все еще охватывала душу и мозг, но гнев из-за ее побега тоже имел место быть. Вина прокашлялась и, не поднимая глаз, начала: — Прошу прервать все твои гневные мысли, речи, что скорей всего обрушатся на меня, и просто послушать. И.. потом высказать свою точку зрения. — «Правильно, правильно, говори более учтиво, но настаивай на своем. Я справлюсь..» — Да, но, думаю, удобней будет присесть. Пожалуйста... — он отодвинул кресло. Девушка присела, она чувствовала, как он задержался возле спинки кресла. Энвуду казалось, что его малышку, ту которою он любит, ту, которая ассоциируется с каким-то большим теплым комочком любви, закрыли в чем-то, что отталкивало его. Вроде стеклянной стены, которая накладывала на нее инородность. Что-то, что делало ее чужой ему. — Думаю, сейчас нужно разобраться с происходящим и расставить все точки над «i». Я.. ушла, сбежала, исчезла, как тебе угодно, в общем, сделала я это, потому что.. запуталась. Знаю-знаю, дура, каких мало. Разобраться нужно было до этого всего.. — она, в попытках вывести диалог на позитивное русло, неловко помахала руками изображая шар. Кастиель сидел на своем кресле и, облокотив локти на стол, подпер подбородок двумя руками. Он внимал ее словам, но изначально понимал, к чему она ведет. Он решал, каков будет его ответ. — Пока я, так скажем, гуляла.. По средством неких событий, я-я.. до меня дошло, что усугубление прогулки, усугубление событий.. Ну, приведет к.. не очень радужному концу для нас обоих. Для меня неприемлемо.. я не могу себе позволить, так будет правильнее сказать, решать какое будущее у других людей, могу я его менять полностью иль нет, какие чувства у людей ко мне и прочее. Я не могу позволить себе сказать, что тебе будет плохо, если уйду или меня не станет. Плохо долго или же несколькодневно. Но я хочу разобраться хотя бы для себя. Просто понять, совершаю я ошибку, уже совершила ее, или пока что все в порядке, — она выдохнула. Мужчина откинулся на спинку кресла. Решение принято. — Ну… вроде закончила,— она сглотнула и наконец встретилась с ним взглядом. Пусть и на несколько мгновений. — Я рад, что ты.. решила прояснить ситуацию. Пусть и «по средством неких событий». Я польщен, что ты не решаешься говорить за меня. Хоть я же, грешил этим по отношению к тебе. Я не смогу удерживать тебя силой, это глупо.. да и.. больно от этого будет нам обоим, — он замолчал и потер переносицу. — Тяжелый разговор, — она откинулась на спинку и нервно усмехнулась. — Мне тяжело говорить с тобой.. в такой официальной форме.. просто.. Я хочу дать тебе право выбора. Я обязан, я дам тебе право выбора. Просто сориентируйся. Хочешь ли ты остаться здесь? В моем обществе, в окружении всех здешних знакомых. Или же хочешь уйти. Я.. как бы больно мне ни было, приму любой твой выбор. Я буду готов принять тебя в любое время. — Наверное, сейчас слегка не в тему, но.. Как ты.. Как бы правильно сказать.. Я из какого-то королевства или.. Как я стала кандидаткой на.. супружество с тобой? — Кхм.. Ну.. Это звучит.. странно.. дико. — Я приму все, но.. если это будет правдой. — Не сомневайся. Я всегда говорил, и буду говорить тебе лишь правду. В общем, ты мне снилась, - он выдохнул. — Снилась? — она повернула голову.«Паровозик съехал с рельс?» — Но ты, была не ты. Я видел какие-то отрывки, где ты была в разных странах, с разными людьми. Это было в странном мире.. Он совсем непохож на наш. Я.. наблюдал за тобой. И привязался к тебе. Каким-то образом, каждый раз ложась спать, я снова погружался в твой мир. Наблюдал со стороны. И мне было больно видеть, как жестока с тобой жизнь. Ты была хорошим человеком. — П-почему «была»? — она слегка хмурится. Сглотнув, Кастиель продолжает. — Я не могу сказать с точностью, или.. Как-то сны прекратились. Последний из них.. был удручающим. И.. Я каким-то образом попал в Ирнес. — Королевство Тварски, - она кивала, внимательно слушая информацию — Да. Там, пока я ожидал Заркеля, отправился в близлежащие леса, и.. там была ты. Ты была в той же одежде, что и том мире. Я.. думал дежавю, но поговорив с тобой… Ты была уставшей, с ранами. Доун знала о тебе, но не Заркель. Она помогла мне уехать раньше и вывезти тебя незаметно. — Этот мир.. Будущее. О..Господи. Я-я.. просто. — Будущее? Так моя любимая из совсем другого века? — ХХ век. Сны. Они снились мне, но уже когда я была здесь.. Я выпрыгнула..и разбилась.? Кастиель молчал. Виргиния потирала руки. Она глубоко ушла в себя, сейчас разговоры были лишними. Мужчина присел на корточки возле нее. Он прижался лбом к ее предплечью. История. То, во что она поверит. То, что она сохранит в секрете. Даже ее сознание убедило ее. Ведь, она никогда не узнает правды. Правды, которая ей не понравится. Правды, которую не знает никто.

«Неужели, Закель возомнил себя настолько важным, что я должен его ожидать?!» Скрепя зубами, мужчина с пинка отворил дверь. Если кто-то увидит его таким, то весь образ пойдет к чертям собачьим. Поправив пурпуэн, он заходит все дальше в лес. Деревья, деревья. Зеленый начинает раздражать глаз. Поднявшись на холм, он осматривает Ирнес, который виден как на ладони. Открыв портсигар, он достает папиросу. Подкурив, он затягивается и расслабленно выпускает дым. Рукава пурпуэна, накинутого на плечи, колышутся от легкого ветра. Мужчина, прикрыв глаза, прислушивается к окружению. — Я так любила тебя. Отдавала всю душу, А ты, засранец такой, Променял меня на ту прошмадовку. Притащил в нашу постель, и теперь, кто виновен?! Отсечена голова, сожжены письма — теперь мы друг другу никто! Кастиель приоткрыл глаза и увидел ниже девушку. Она сидела у подножья холма и попивала виски. С ее нежным голосом не сочетался внешний вид. Брюки, черная блузка, сапоги и галстук. Она совсем не походила на "воздушную красотку", которыми все так стремятся быть. «Вот это женщина-а..» Потушив папиросу о ствол дерева, он, поправив одежду и подсобрашись, стал спускаться. Расправив плечи, она повернулась. Даже в легком опьянении, не теряет бдительность. — Приветик, Сладкий, — она ухмыльнулась и подняла бутылку в знак приветствия. — Ну, здравствуй, красавица. Кажется, не задался денек? — он присел рядом. — Ну что ты, сладкий. Выключай манеры. Мне изменил мой мужик, с работы поперли, а дом-то в итоге..птьфу..и сгоре-е-ел.. — она рассмеялась. — Печально, не находишь? — его ладонь накрыла ее и он отпил из бутылки. — Неа. Эта жизнь слишко-о-м коротка для печали, а? — она искривилась в веселой ухмылке и отпила виски. — Так я нашел леди позитив? — он рассмеялся. — Ну, а как же, сладкий! Я — ходячий сборник счастья и позитива, — она смеется, — Даже желания исполнять умею, прикинь? — А мое можешь? — она вновь ухмыляется. — А точно знаешь искренность своего желания? — она ткнула длинным ногтем в его грудь — вот оно знает, а ты, сладкий, придурок, каких поискать. — Ну, счастье мое, обидно, знаешь ли! — Оу.. да тут желание о родной душе-е-е… — она довольно ухмыляется и присасывается к бутылке. — Чего? Родная душа? В этом обществе, солнце, одни меркантильные бляди. Хотя есть редкие исключения, — он приподнимает ее подбородок и слегка трясет его. — Вот ты и ищешь свою душонку-то.. доверять-то, хоть кому-то хочется, да? — она встает. — Я помогу тебе, сладкий. Я отдам тебе самое ценное, что у меня есть. Только моему сокровищу, ты ничего не расскажешь, понял? — она покрутила пальцем у него перед лицом. — Выдумаешь какую-нибудь историю, скажешь, в лесу нашёл. <right>— Ты мне раба отдать хочешь, а? — он наклонился и ядовито улыбнулся. — Попробуй сделать ее рабом, воскресну и задницу надеру, понял?! — «Ее», значит. — Я ща передумаю. — Молчу-молчу. Женщина улыбнулась и, перед тем как испариться, прошептала: <i>«Ты сможешь уберечь ее. Я верю в это». Кастиель проснулся под деревом. Скривившись, он поднялся. Голова гудела. Закрыв глаза, он на память двинулся обратно, при этом потирая голову. — Ай! — он пошатнулся. Передним лежала девушка. Она старалась встать, но тело ее было изранено. Кастиель завороженно осматривал ее. Кажется, отвести взгляда, он больше не сможет никогда.

Виргиния вовсе не следила за дорогой, ее, приобняв, вел Кастиель. Она погрузилась в воспоминания и анализ своего прошлого. В голове ничего не складывалось в единую картинку. Не хватало не просто одной или двух частей, а у нее вообще была лишь одна часть. Как бы она не старалась, но вспомнить что-то до ее появления в лесу, она не могла. Полагаться на сны? Да, сны не подделаешь, но, что, в общем-то, она из этого узнала? Она жила в будущем, так? У нее было много проблем, так? Она выпрыгнула из окна, так? Но почему во снах она видела лишь два момента своей жизни? Почему люди из ее снов, словно картонки с выделенным им текстом? Она не чувствовала к ним любви или же банально «родного». Она не могла осознать, что вот ее мать, она повесилась. Один из самых дорогих людей. Прямо перед тобой ее труп. Но.. ничего. Закричала, но ведь кто останется спокойным перед висящим трупом? Как бы много деталей не сходилось, Вина не могла довериться Кастиелю. Он солгал ей. Но, что именно он утаил?

***

Мужчина усадил Виргинию на кровать. Сам же сел перед ней на корточки. Она рассматривала его и молчала. Не единого слова она не проронила, да и не собиралась. Если он не расскажет правду — придется смириться, если все же раскроет — нужно будет опять устраивать «разбирательный» диалог. — Малыш, ты устала.. Может, поспишь? — поднявшись, он достал ее ночное белье. — Да, ты никогда не солгал бы мне, правда? — она встала и распахнула двери балкона. На улице вечерело. Солнце село очень рано, потому в небе виднелись первые звезды. Прохладный ветерок ворвался в комнату, разрушив безмолвие. — Конечно, я же говорил тебе. Только истина, — он приобнял ее сзади и поцеловал ее плечо. И что она предъявит ему? «Я не верю в вещие сны, и, вообще, мне кажется, ты врешь»?! Виргиния не сможет донести до него своего сомнения, а если начнет пытаться, то того хуже, рассорится с ним. — Тебя что-то беспокоит? — он прижал губы к ее шее, нежно обнял за талию. — Не то чтобы. Тяжело принять такой пласт информации. — Да, понимаю, звучит как.. выдумка, но прошу.. Как бы не казалось, это правда, — уложив голову на плече девушке, он разглядывал ее черты лица.

«Я все еще не могу оторвать взгляда.»

— Я устала. Спасибо, что проводил, — Виргиния слабо улыбнулась и развернулась в сторону кровати. — Я всегда рад помочь, — он прошептал ей на ухо, обвивая спину руками. Она опять оказалась в его объятьях. Девушка усмехнулась и стала раскрывать его руки. Кастиель прокрутил девушку, словно в танце. Он вел ее по всей комнате, и только в последнюю очередь к кровати. Завалив ее на постель, он сразу прижал ее всем телом. — Ка-ас.. — она посмеивалась. Этой ночью не будет ничего. — Неужели мне нельзя поиграть со своей любимой, а? — он посмеялся и чмокнул ее в нос. — Все-е-е..Сладких сно-ов! — она все еще сверкала улыбкой. — И тебе, сладкая, — еще раз чмокнул ее и встал. Улыбка померкла, когда мужчина удалился из комнаты. Девушка ровно села.

«Я запуталась. Как он заставил меня позабыть свои сомнения и искренне улыбнуться ему? Как так быстро овладел моим вниманием и.. сердцем? Первые дни, а то и недели, нужно не выходить из комнаты, максимум либо к Кастиелю, либо к Розе. Из замка ни ногой. Если отношения с Касом наладятся, буду гулять с ним»

Закрыв лицо ладонями, она легла на спину. Сдержав зевок, она расстегнула жакет, который неимоверно давил на ребра. Подтянув подушку, она удобно легла. Кажется, стена, которая сдерживала чувства, начала растворятся. Она искренне улыбалась ему. Большой прогресс. Девушка засунула ноги под одеяло. Закрыв глаза, она старалась прийти еще каким-либо выводам, но разум затуманивался. Вина уснула.

***

«Будущее, прошлое, настоящее — все это определяет человека. Оно показывает другим, каков человек, какие поступки он совершал, и что толкало его на них. И все же, в первую очередь, это говорит человеку о его ошибках, о его возможных ошибках. Люди всегда думают, что в дальнейшем, когда-нибудь, они станут богатыми и успешными. Они прекрасно находят отговорки на «настоящее», и перекладывают весь груз ответственности на «будущее». Верят, что по щелчку пальцев, они воплотят свои мечты и надежды. Но так не бывает. Будущее наступает медленно. Оно тесно переплетается с настоящим, и вряд ли, кто-то задумывается, что завтра — это будущее, следующий час — это будущее. Никто не задумываться, что «Вот наступит семь, и я стану успешным человеком». Все знают, что за два или три часа не станут селебрити или миллиардерами, но надеются, что уж через два или три года точно станут. И я верила в это. Бездумно пропивала, просыпала и прокуривала дни. Сейчас, увидев разницу времени, увидев, что будущее будет лучше, но.. ведь, это заслуга всех людей. И от успешного будущего человечества, до твоего счастья неизмеримо огромная пропасть. Иногда, ты успешно проходишь в игре уровень — на удачу. Иногда, ты успешно проходишь на высокую должность, не имея знаний и опыта — на удачу. И, по сути, сравнивать жизнь с игрой до глупости наивно, но все же, ведь так много схожего, не так ли? Так много вещей в играх, которые учат моральной стойкости, решению различных ситуации. Я исписала пол тетради, просто рассуждая о.. потерянности людей. Не думаю, что это найдут археологи. Мысль, что меня будут считать одной из королев XVI века и возможно учить параграфы, где будет мое имя, пугает и интересует одновременно. Это чувство тяжело передать словами. Если кто-то прочитает это, будучи человеком XXI века, то скорей посчитает это фальшивкой, что бездумно назвали письменностями Виргинии Энвуд, супруги одного из величайших королей. Ведь, скорей, его так и запишут. Он совершил много достойных вещей.» Отбросив перо, девушка отталкивается от стола и устало потирает глаза. Рука приятно побаливает. Выдохнув, она встает и тянет спину. — Ну, говорил же, если они хотят коалиции, то пусть вносят изменения в договор. Ну, с чего я буду подписывать заведомо провальную идею, а? — Ну, может, они достаточно обеспеченная страна, которая в легкую разнесет любую другую? И нашу, в том числе? — Ну, прекрасно, если разведут огонь, мы быстро и оперативно его уничтожим. Мужчины появляются в комнате. Кастиель останавливается возле Виргинии, а Лизандр раскладывает бумаги на другом столе. — Прошу прощения, джентльмены, но достаточно долго вас ожидала, чтобы теперь выслушивать ваши дискуссии. — Здравствуй, малышка, — красноволосый чмокнул ее в щёчку, а Лизандр, не отвлекаясь от бумаг, помахал рукой. — Я тебя украду, хорошо? — девушка потянула его за руку в сторону двери. — Пока, Лиз! — Да-да, верни его примерно через часика два. — Без проблем! — они перекрикивались, пока пара отходила от двери. Кастиель улыбнулся и притянул девушку к себе. — Вернемся в твои покои, м? — Надоело сидеть у тебя. Ты хотел поговорить — говори. — Ну, это же не деловая встреча… Как прошел твой день? — Ка-а-с.. — Мне нужно уехать. И это достаточно долгое путешествие. — Ох, печально. Что ж удачи. Буду писать письма, — она улыбнулась и приоткрыла свою дверь. — Э-эй, стоять! Ты так просто отпускаешь меня?! — он надул щечки и, заперев дверь, уложил ее на кровать. — А ну-ка поцелуй меня, а то буду обижаться… — он придавил ее. — Это шантаж, Мистер Энвуд. — Э-э нет, это извинение моей малышки-и.. Девушка цокнула. Обхватив его лицо руками, она нежно поцеловала его. Прижимая его за плечи, она чувствовала, что его руки во всю блуждают по ее телу. Отстранившись, она ощутила его горячее дыхание на шее. — Кажется, уговор был лишь на поцелуй? — она прошептала. Девушка пропускала красные пряди меж пальцев, сильнее прижимая его к себе. — Ну, может это покроет «обижашки» на некий безлимит, — он оставлял засосы на шее. — Решил наиграться перед поездкой? — она улыбнулась и пустила руку под его жакет. Расстегивая его, она поравнялась с Кастиелем лицом. — Ты поедешь со мной. Не смогу столь долго без тебя, — он впился в ее губы. Мужчина, рывком, стянул с возлюбленной накидку, оставив ее в полупрозрачной блузке. Он расстегнул несколько пуговиц. Вина полностью расстегнула его рубашку. Девушка закусила губу, пока мужчина поцелуями спускался все ниже. Он был нежен и груб одновременно. Близость с каждым разом разрушала границы между ними. Она знала его тело как свое, он знал, как довести ее до самого пика удовольствия. В этом они были идеальными партнерами. Они знали, что и когда, как и с какой силой. Нежные стоны прервались, когда она почувствовала толчок снизу. Сладко промычав, она выгнула спину, сильнее прижимая Кастиеля к себе.

***

Сознание медленно приходило, заставляя открыть глаза. Несколько минут девушка бездумно пялилась в одну точку не меняя положения. Наконец зевнув, она потянулась и привстала. Кастиель еще спал, крепко держа ее одной рукой. Еще раз зевнув, Виргиния извернулась и краем глаза посмотрела на улицу. Кажется, сейчас либо 9, либо 10 утра. Почесав голову, она обратно ложится на грудь супруга. Тот мычит и прикладывает руку к голове. Вторая рука поглаживает девушку по спинке. Кастиель приподнимается на локтях. Зевнув, он целует девушку в лоб. Ему нужно собрать документы и помочь собраться ей.

***

— Так ты скажешь, куда мы едем? Я думала этот какая-то деловая поездка, но.. — Виргиния демонстративно осматривается и снова поворачивается с Кастиелю — почему едем лишь мы, а? — Ну, это наша деловая поездка, — он усмехнулся. — Да что-о ты-ы.. — она приподнимается и останавливает лошадь под веткой, которая виснет под весом спелых фруктов. — А мне возьмешь? — он остановился подальше. Девушка срывает два персика и кидает один супругу. Сорвав еще несколько и сложив сумку, она садится в седло и слегка ударяет лошадь плеткой. Сочный плод истекает соком, мужчина утирает подбородок и останавливает лошадь. Вытирая подбородок рукавом, он напряг бедра, дабы хоть как-то удержать контроль над животным. Виргиния уехала дальше. Она развернула лошадь и стала ожидать Каса. Дела у него были не очень: сок растекался по рукам и впитывался в пурпуэн, лошадь потихоньку начинала брыкаться. Вина усмехнулась и вернулась к нему. Пригладив коня, она подсунула мужчине полотенце и поддержала фрукт, пока он обкусал его. Протерев ему руки, она вытерла его подбородок. Кастиель улыбался, пока она ухаживала за ним. — Благодарю, любимая, — он чмокнул ее руку. — Ты грязнуля какой-то. Ну как можно так испачкаться одним персиком? — она сильнее поднялась в седле и протерла его щеку посильнее. — М-м-м..Ну, у меня есть Вина, которая может позаботиться о таком грязнуле мне, — он пригладил руку возлюбленной и прижал ее к щеке. Он поцеловал ее пальцы, прижав ладонь к нубам. Виргиния цокнула, но румянец все же проявился на щечках. Кастиель опустил одну руку на ее талию. Девушка упала лицом в его торс, совсем засмущавшись, она старалась быстро усесться в седло. — Нам еще не долго, как приедем, нужно будет отдохнуть, — он схватил ее за бедро и практически перетянул к себе на колени. Его ухмылка говорила сама за себя. — Н-ну.. К-кас, — она опирается на него, и старается встать. Мужчина пристёгивает мартингал ее лошади к своей уздечке. Полностью перетянув ее на себя, он трогается. Девушка ёрзает и ворчит. Мужчина уложил ее на колени. — Ну чего ты твори-и-ишь? — она похныкивала и пыталась сесть вертикально. — Я слишком самоуверен и дерзок, чтобы искать более веские причины помимо моего желания, — он поглаживает ее по спине. — Раз так, что я буду слишком дерзка и самоуверенна, и как только мы доберемся до места, сразу поеду обратно, — уперевшись в ребра лошади, она старается поднять голову еще выше. — Эй, это не честно! Ты обещала, что поедешь, — он поддерживает ее рукой и помогает подняться выше. — Когда это? — Вчера-а, — он проговорил это с особой нежностью и легкостью. — Не припомню, чтобы ты спрашивал моего согласия, а не просто констатировал факт. — Надеюсь, остаток вечера ты помнишь в отличных деталях, — он перевернул ее с живота на спину и усадил на коленях. Чмокнув ее в губы, он продолжил, — у нас не было времени на расспросы, а, малыш? — Дура-ак! — она цокнула и, выпрямив пальчики и сжав их, быстро, но, практически не прикасаясь, постукала его по груди. Кастиель залился смехом. Ему было приятно наблюдать за ее смущением

***

Двухэтажный домик расположился неподалеку от маленького озерца. Вокруг были тихо и спокойно. В округе было не единого человека, а поблизости не было стоящей деревни. Вокруг было множество зеленых деревьев и кустарников, природа царила здесь и прекрасно справлялась со своей работой. Лошади были привязаны у маленького стойла неподалеку от дома, сено и вода в больших запасах были в их доступности. Мужчина прижал девушку за талию, и, закрыв ей глаза, медленно входил в дом, ведя ее впереди. Виргиния сильно сжимает его руку и аккуратно шагает. — Все, малыш, открывай глазки, — он убрал руку с ее лица и закрепил руки на талии. — Э-это..К-кас, — она держится за его руки и удивленно-восхищенно осматривает дом. Внутри все было в нежных тонах, мебель была расставлена по отдельным секциям. Домик был маленьким, но в этом и был его шарм. В нем было уютно тепло, на втором этаже располагалась большая кровать, на которой было множество подушек и одеял. Кухня была со всем необходимым, но выглядела маленькой и милой. — Устроим несколько разгрузочных дней, — Кастиель поцеловал ее плечо. — Н-но.. ты говорил, что… — Лизандр успешно согласился подыграть для остальной знати о моем «очень важном деловом отъезде». Мне нужно несколько выходных, я чувствую, что совершенно опустошаюсь. — Э-э, ты меня обманул, — она протягивает, снизив голос. Ухмыляясь, она косится на него. Сильнее оттягивая блузку, он покрывает поцелуями ее плечи и шею. Приподняв ее, он впишись в губы, несет девушку к кровати. Уложившись, они нежатся. — Кажется, меня нужно хорошенько наказать, чтобы я больше не обманывал мою прекраснейшую. — О, это была просто величайшая ложь в истории.. — они перешёптываются, пока раздевают друг друга. Стоны и ахи разносились по тихому ночному пространству. Разгоряченные тела пылали страстью и любовью.

***

Большим пальцем руки Кастиель убирает несколько прядей с лица Виргинии. Она спала на его груди, изредка поглаживая ее ладошкой. Парень мягко улыбнулся и прислонился губами к ее лбу. — Моя прекрасная.. — он уткнулся носом в ее волосы. Аккуратно встав, он накинул рубашку и надел штаны. Спустившись вниз, он поднял сумку и достал несколько персиков. В дверь постучались. Дрогнув, парень оставил фрукты и, пригнувшись, отправился к двери. — Можешь не прятаться, ты знаешь, что как минимум ее, я не обижу, — голос за дверью был приглушенным и очень знакомым. — Т-ты? — приоткрыв дверь, Кастиель увидел некогда знакомое лицо. — Я хочу лишь увидеть Вину. На минутку, — она улыбнулась. Мужчина немного постоял, явно обдумывая, но все же впустил ее. Она сцепила руки в замок за спиной и остановилась за порогом. Кастиель, тихо шагая, поднялся к кровати с девушкой. Та укуталась в одеяло, но большую часть оставила между ног. Она обняла подушку и зарылась в нее носиком. Гостья аккуратно присела возле края кровати. Она внимательно всматривалась в черты лица Виргинии, и что-то нежно нашептывала. Кастиель следил за каждым ее движением. — Я рада, что она счастлива. Ты прекрасно позаботился о ней. — Благодарю. Но.. Почему ты пришла только сейчас? Я не даже не знаю твоего имени. — Как бы ты хорошо не заботился о ней, ты осмелился опорочить ее. Мужчина замолчал. Он выдохнул и постарался скрыть румянец. — Не смей заставлять ее делать что-либо. Только добровольно. Понял? — она строго зыркнула на него. — Я-я..конечн-но.., я не посмею. — он посерьезнел, но в то же время заливался румянцем, потому закрылся рукой. — Она прекрасна, — гостья встала. Она перевела взгляд на Кастиеля. — Это последняя встреча. Но если она будет несчастна — я не пощажу тебя. — Я готов отдать жизнь за ее счастье. Но можешь ли ты назвать свое имя? — Прости. Мужчина не успел и слова сказать, как она выскользнула из дома. Гостья испарилась. Гостья, что некогда подарила ему самое большое счастье в жизни. Сейчас его счастье посапывало на кровати. Девушка потянулась и, пискнув, придвинулась к самому краю постели. Она балансировала над полом и, кажется, была готова упасть и продолжить спать. Кастиель прикрыл ее оголенное тело пуховым одеялом. Он сел перед ней на корточки и уткнулся носом ей в щеку. Оставив легкий поцелуй на ее шеи, он спустился и все же слегка перекусил. Сверху слышались тихие шаги. Укутавшись в простыню, Вина задом спускалась на коленях, при этом держась за верхние ступени. Мужчина улыбнулся и, протерев руки, пригнувшись, быстро и незаметно добрался до возлюбленной. Подхватив ее, он снова поднялся к кровати и усадил девушку. — М-м-м.. Я же вниз.. шла.. — она просопела и ее голова упала на его плечи. — Кушать хочешь, малыш? — он погладил ее по спине. — Д-да.. — она промурчала. Кастиель улыбнулся. Быстро спустившись, он стал искать что-то, что могло получиться вкусным и необычным. Его кулинарные навыки были достаточно посредственными, и сейчас это ужасающе сильно било по парню. Он маячил над продуктами и старался рассчитать идеальные пропорции во всем. — Касс-и-и..ну ты че-г-о-о-о? — Вина подтянулась сзади и, прильнув к нему со спины, осмотрела его рабочий стол. Она сдержала смешок. — Прости. Я-я.. — Давай, я помогу? — она выглянула из-под его руки. Парень засмущался и остался стоять в неподвижности. Малышка, улыбнувшись, стала пред ним и взяла его руки в свои. Она нарезала овощи, смешивала специи и творила настоящую магию. Парень хоть и орудовал своими руками, но сосредоточиться на них не мог. Это моменты, когда они действительно и без задней мысли просто проводят время рядом друг с другом. Когда никто не помещает, когда работа не станет еще одной причиной разлучиться, когда они просто смеются и занимаются самыми обычными делами, но делая все на пару. Даже завтрак. После всех ночных покатушек, как минимум одной нужно было освежиться. И явно двусмысленное предложение купания в озере нагими было и вроде логичным, и вроде одним из пошлейших. Кастиель ловко раздел девушку и затащил в самый центр озера. Вина обхватила его торс ногами и крепко прижала его за плечи. Мужчина впился в ее губы, пока руки блуждали по ее телу, доставляя невероятное удовольствие. Девушка тяжело дышала в шею парня, изредка среди стонов она вскликивала его имя. Он же жадно впивался губами ее тело, сильнее прижимая ее бедра к себе. Они, не отрываясь друг от друга, перебрались в кровать. Дорожкой из поцелуев, Кастиель спускался ниже, заставляя девушку стонать все громче.

***

К глубокой ночи небо больше просияло. Луна освещала пространство, создавая приятный свет. Не единого шороха не было слышно, маленькие волны в озере тихо расплывались у берега. Устроившись на груди возлюбленного, Вина спала, иногда сквозь сон улыбаясь. Кастиель удобно устроился средь подушек, потому полностью уложил девушку на себе. Открыв глаза, Вина несколько секунд полежала неподвижно. Она чувствует, как грудь Кастиеля поднимается и опускается. Большим пальцем руки она поглаживает его ключицы. Мужчина ворочается и сильнее накрывает девушку одеялом. Почесав нос, он обхватил ее обеими руками. Девушка заправила его прядь за ухо и чмокнула в щечку. Аккуратно встав, Вина стала искать свою одежку. Среди разбросанных подушек и одеял, в небольших чемоданах, была лишь верхняя одежда. Остальная одежда, видимо, разбросана внизу. Она накинула его рубашку, которая чудом нашлась под пурпуэном, и спустилась вниз. Сильнее укатавшись в ткань, босыми ногами девушка ступает по кухонной плитке. Порывшись в ящиках, она достает несколько маленьких помидорок и огурец. В ночной тишине появилось тресканье огурца. Девушка открыла дверь и села на порожки с тарелкой в руках. Облокотившись на боковую стену, она рассматривала окружение. Белоснежная ткань рубашки слегка шевелилась от легкого ветерка. Сильнее оттянув ее на пятую точку, Виргиния ёрзает и доедает овощ. Поставив тарелку рядом, она охватывает живот руками. Низ побаливает. Вытянув ноги, она выдыхает. Девушка опустила голову и зажмурилась. — Малыш? — сзади послышался шепот. — Не спится, сладкая? Вина резко обернулась. Рубашка задралась, и она быстро стала поправлять ее. Кастиель сел сзади нее, и девушка оказалась у него между ног. Притянув ее к себе, он уложил ее. — М-м-м? — он тихо промычал ей в ухо. Поцеловав ее плечо, он положил на него голову. — Д-да..Немного не спится,— она поглаживала его руки, которые он держал на ее талии. — Тебе не холодно? — рука опустилась на бедро Вины. Приподняв девушку, он усадил ее к себе на колени. — Нормально, — Кастиель повернул ее за подбородок к себе. — Все хорошо? — он немного нахмурился. Усадив ее на руках, опять положил голову ей ключицы. Вина поглаживала его по спине, другой рукой пропускала красные пряди через пальцы. — Да, конечно, все в порядке, — они разговаривали шепотом. Девушка поцеловала его голову и повернулась в сторону улицы. — Малыш, — Кастиель уткнулся носом в ее шею. — Да? — Ты хочешь возвращаться в замок? Я не заставлю тебя делать это, если ты хочешь остаться здесь, то мы останемся, — тишину резал шепот. На какое-то время грудь девушки перестала подниматься. Сглотнув, она выдохнула. Кастиель поднял голову. Виргиния смотрела на улицу. Ее мысли были далеко. — Малы.. — П-прости.. я-я..немного задумалась, — она перебила его. Резко повернувшись, она прижалась губами к его лбу. — Если ты хочешь вернуться обратно, то конечно, если хочешь, можем остаться и здесь. Я-я.. предоставлю это тебе. — Ты будешь довольна любым вариантом? — он сильнее обнял ее. — Думаю, да. Кастиель улыбнулся и получил взаимную улыбку от девушки.

***

Дни летели на пролет. Природа, прогулки по лесу — прекрасное времяпрепровождение для молодой пары. Впрочем, наравне с романтическими прогулками, были и страстные ночи, которые, наверное, преобладали над всеми остальными занятиями. Пока пара возвращалась обратно в замок, они задержались на водопаде. Устроившись на берегу, они перекусили. Кастиель отдыхал на коленях у Виргинии, любуясь ее серьезным лицом, пока она нарезала фрукты. Они вернулись в замок лишь поздней ночью. Вдвоем они оставили лошадей и отправились внутрь. Вся прислуга уже давно спала. Слабый свет свечей освещал полутемные коридоры. Девушка, словно наизусть, ловко обходила мебель и углы. Кастиель же крепко держался за нее и старался даже не задумываться, почему она так хорошо ориентируется в темноте в замке. Эту ночь, остаток ночи, они провели в одной постели. Наутро мужчина ушел первым, начиная работу с раннего утра. Он поборол усталость и сонливость, и все же начал рабочий день. Медленно, но начал. Девушка смогла выспаться. Позже к ней явилась Розалия, которая подготовила блокнотик с записями о том, что творилось в ее отсутствие, и так же отдельную страничку с вопросами. Виргиния с недовольным лицом завтракала, стараясь максимально абстрагироваться от поваренка. Мысли полнились Кастиелем. Кажется, благодаря нескольким дням наедине с Кастиелем, Виргиния смогла полностью разобраться с чувствами и мыслями. Теперь представить жизнь без него — непосильное усилие, которое причиняет боль. Она навещает его каждый день, чему он очень рад. Они открылись друг другу, они зависят друг от друга. В сердце живет большой огонь, тепло, которое дает мотивацию двигаться дальше; просыпаться, и знать для чего ты живешь; Его маленькое теплое солнышко, которое может разжечь в нем невиданное пламя. Солнышко, которое и не знает, что из-за ее слез, дома, города, страны ее обидчиков будут гореть алым пламенем. Солнышко, что встречает его каждый вечер, что дарит ему улыбку. Солнышко, что подарило ему сына. Она — смысл его жизни, та, которая связала свою жизнь с ним, подарила сына, стала поводом для улыбки и слез счастья.

***

— Баба! Деда! — мальчик, подняв ручки вверх, мчался по коридору. Он все отдалялся от испуганного Себастьяна, который бежал, как мог, стараясь удержать все игрушки, которыми его нагрузил маленький господин. — Мой птенчик! Золотце ты наше! — приятная женщина лет пятидесяти присела и расставила руки, готовясь поймать внука. Позади дворецкого спокойно шагала пара. Девушка держала мужа за локоть. Они что-то обсуждали и посмеивались. Крепче сжав руку возлюбленной, мужчина склонился к ее уху и что-то шепнул. Та залилась румянцем, и, прикрыв ладошкой рот, захихикала. — Ох, мои милые! — женщина быстро добралась до пары, за ней двигался мужчина с внуком на руках. — Как я рада вас видеть, — оставив руку мужа, девушка обняла свекровь. — Ох.. мама, ты как всегда! — Кастиель, расправив плечи, ожидал, пока женщина отпустит Виргинию. — Неожиданные приезды — мое хобби, милый! — Валери погладила плечо сына, но все же предпочла обнимать свою невестку. — Папа! — Жан-Луи только подошел вместе с Себастьяном. Мальчик потянулся и перелез на руки к отцу. — Ну, мой хороший, готов провести «Важную деловую командировку» у бабушки с дедушкой? — Вина чмокнула сына в нос и улыбнулась. — Да! — мальчик захлопал в ладошки.

***

Девушка наблюдала с балкона, как карета скрывалась за горизонтом. Устало выдохнув, она опустила голову. Бабушка и дедушка — возможность отдохнуть от маленького непоседы. — Готова, сладкая? — Кастиель прильнул к ней сзади и крепко прижал к себе. Пока нет маленького, появляется большой. И игры этого непоседы куда утомительнее. — О да, милый! — мужчина подхватил ее и поцеловал.

~***~

      Как бы они не были чужды друг другу, как бы сильно не ссорились, они любили друг друга. Глубоко, втайне от самих себя. Ее смерть стала последним и наисильнейшим ударом для него. Жестокий, хладнокровный и расчетливый. Он позабыл все теплые чувства. Он живет лишь в светлых воспоминаниях. И терзается темными. Словно вчера, помнит, как захлопнул дверь, как услышал ее искренне признание. — Что ты чувствуешь, когда видишь меня? — Боль. Сильную, струящуюся медленно, но так верно. И вот — ее смерть. Ураган в душе, неимоверная боль, отчаянье и страдание. Пусть они даже не говорили, он все еще завороженно наблюдал за ее действиями, ее эмоциями. В сердце пробегала искра, когда они случайно соприкасались. Возможно, лежа под несколькими метрами земли, она видит другую жизнь. Счастливую и полную любви.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.