ID работы: 7924352

Я не повинуюсь тебе

Гет
R
Завершён
48
Ману_ бета
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XII: " Эгоистка, что прячется за "любовью" "

Настройки текста
Виргиния резко оборачивается. Она совсем не желала компании в этом маленьком успокоительном путешествии. Каштановые волосы треплются на ветру, парень выглядит замученным и очень уставшим. Мешки под глазами, запах чего-то гнилого, несмотря на его отвратительный вид, в его глазах играет искорка надежды и даже счастья. Сейчас, со стороны, больше похоже, что бродяга осмелился прикоснуться к баронессе, нежели слуга на прогулке Ее Величества. — Да.. кажется, тебя потрепало. Все х-хорошо? — глупый вопрос, его состояние она видит и так. — Пока я могу говорить с тобой, все просто прекрасно, — он улыбнулся, и меж зубов показалась брешь. — Я-я.. честно.. просто, — девушка слегка покачивалась вперед-назад. — Ты вышла погулять? Сегодня очень тепло.. — мягкий, слегка хрипловатый (наверняка из-за его ранений) голос рассеивался по безветренному пространству. — Ты тоже вышел погулять?

«Неужели это сделал Левиафан? Ведь Кас.. не мог. Не мог

— Смог выбраться.. и погулять напоследок, так сказать, — он выглядит маленьким мальчиком, что совсем невиновен, но все же отбыл наказание. — Напоследок? Уже уезжаешь? Я думала гости пробудут еще несколько дней. — он держит улыбку, но его глаза выдают правду. Вот он мирно беседует с его милой Виной, наслаждаясь теплым солнцем на зеленеющем дворе, а вот он закован в цепи, каменные, поросшие мхом, стены не пропускают ни лучка света. Тело кровоточит и ноет, раны гноятся. Крики, мольбы о помощи. Никто и никогда не услышит их. Это последние мгновенья, что он проведет рядом с ней. В безопасности и покое. — Д-да.. Я раньше.. уеду, — он уставился в землю и начал ковырять ее ногой. — Ты ведь.. Сможешь еще приехать, правда?

«Дура. Конечно, прям после повешенья придет чайку попить!»

Глаза его полнились слезами, но Кентин сдерживался, как мог. Давно обдумав и подведя итоги своей жизни, у него осталось лишь одно дело, которое он был намерен закончить в любом случае. — Я надеялся, что — да, но как говорится: у судьбы другие планы. — Оу, ну, может когда-нибудь.. — они оба скромно улыбаются. Неловкое молчание нависает над собеседниками. Парень вздыхает, от чего впоследствии корчится. Кажется, органы плотно прижаты поломанными костями. — Тебе стоит вернуться. в комнату. Неважно ты выглядишь, — она кривится в соболезнующей улыбке и касается его предплечья. — О.. — «Не хочу возвращаться туда» — проводишь? — он улыбается, и слегка посмеивается с его самонадеянного предложения. — Конечно! — она взмахивает хвостиком и открывает перед ним дверь. Девушка придерживает его, пока они поднимаются. Кентин намеренно задерживается, желая побыть с ней и почувствовать ее тепло подольше.

***

Стакан разлетается вдребезги, когда соприкасается со стеной. Миллионы песчинок опадают. Кастиель замер, все еще держа руку вытянутой. Лизандр ошарашенно осмотрел траекторию полета стеклянного сосуда и нервно сглотнул. Энвуд тяжело дышал, выпрямившись, он ударил стену кулаком. Гнев переполнял его. — Даже после избиения этого ублюдок смеет подходить к ней! Мать твою, бессмертный, блять! — мужчина, отдавая последние силы, еще раз бьет стену. — Прошу, давай успокоимся и попытаемся собраться с мыслями. Думаю. — Нечего, блять, думать! Да я его в порошок сотру! — Кастиель перебил Лизандра и сильнее сжал кулак. — С-слушай.. — Эйнсворт пытался смирить буйный нрав друга уже в который раз, но с таким гневом он встретился впервые. В таком состоянии Кастиель может сотворить вещи, о которых будет сожалеть в будущем. — Иди к Заркелю, мне нужен Левиафан! Сейчас же! Черта с два, я помилую его! — он громко задвигает стул.

«Кастиель выходит из себя, нужно что-то делать»

— А что скажет Вина? — голос Лизандра разнесся по комнате. Он звучал осуждающе, строго. Кастиель поднял голову. Злобные искры исчезли, в серых глазах заиграла нежность. Он устыдился, губы сжались, а руки невольно расслабились. В голове уже прокручивался гневный монолог, что зачитает его возлюбленная, на который он не сможет ничего ответить, ведь она лишь озвучит факты. Факты, которые полностью оправдывают ее гнев и негодование. — Ты должен говорить с ней, а не колотить ее друзей! Или то, что она была в его сопровождении, значит, что они уже по уши влюбленные?! Иди и поговори с ней. Иначе, когда говорить придет она, ты можешь очень пожалеть. Она же явно не кокетничать придет! — Чтобы я делал без тебя, — Кастиель саркастично шепчет, но все остается в раздумьях. — Могу представить, и поверь, это не радужное будущее, — Эйнсворт цокнул и подтолкнул парня к двери, — Я надеюсь стать прекрасным крестным, поэтому только попробуй запороть. — Обещаю.

***

Виргиния остановилась у двери и отпустила Кентина. Парень все еще был пунцовым, он не отпустил руку девушки. Она слегка сдержано улыбнулась и открыла дверь. Парень проковылял в комнату и остановился на пороге. Он выжидающе смотрел на Вину. Его пальцы дрогнули, когда он протянул руку, приглашая ее войти. Девушка колебалась, возможно, от этого поступка завит многое в ее будущем. — Рада, что с тобой все хорошо. Н-но.. думаю, не могу задержаться сейчас, — она пытается улыбаться, но напряжение передается и ее собеседнику. — Я рад, что мы познакомились. Может, прошло не так много времени с того момента, но я хотел бы признаться. Вина, ты дорога моему сердцу, я не знаю, как смог бы жить дальше без тебя. Не видя твоего прекрасного лица, не слыша твоего красивого голоса. Я влюбился, и покуда мое сердце бьется, мои чувства к тебе будут жить и гореть ярким пламенем. Я.. привязался к тебе, к этому месту. И хотел бы.. — Стой, — она была здесь не по своей воле, но все же понимала некие безмолвные законы этого места.

«Король — бог в своем королевстве, соответственно, перечишь богу — становишься в очередь на казнь. Не угоден богу — казнь.

Все не так категорично, но и бог не лезет к обычным смертным. Да, Кен стал не угоден богу. И прекрасное чувство не даст бессмертие. Сейчас он хочет, чтобы неугодной стала и я. И, возможно, если бы я была окрылённая чувством любви и безмерным счастьем — согласилась бы. Но.. Я имею более подходящего человека, в котором вижу олицетворение любви и счастья.»
— Я.. не могу принять твое предложение, каким бы оно ни было. Прости, может это жёстко или грубо, но — нет, — она зажмурилась. Его лицо — последнее, что хочется видеть сейчас. Он молчал. Девушка слегка коснулась губами его щеки и быстро пошла прочь. Его сердце рухнуло куда-то вниз и неприятно закололо. Перед глазами стояла прекрасная картина: она счастливо улыбается, они в их маленьком домике на окраине леса, их сынок смеется, пока гоняется за бабочкой, они живут тихо и мирно. Бездыханное тело перевалилось в коридор. Грудь больше не поднималась, сердце не билось, а она не любила.

***

Виргиния нервно кусала палец, пока поднималась. Она медленно ступала по своему этажу, задумчиво останавливаясь перед какими-то картинами. — Вина, — она не обратила внимания на зов. — Малыш. Красновласый слегка приобнял ее сзади. Девушка испуганно откинулась от него. — Черт, опять ты пугаешь меня, — она стиснула зубы и потерла плечи. — Где ты была только что? — он похолодел. — Неважно, — девушка раздраженно развернулась и пошла в сторону комнаты.

«Он будет недоволен моим походом к Кентину. Ему не нужно знать это»

— Нет, важно. Виргиния, не уходи от разговора. — Разговора о чем? О моем дне? Он был скучный и неинтересный. Доволен? — она завернула на «финишную прямую» — О твоем сопровождающем. Хотел поговорить напоследок, перед казнью? — Кастиель попал прямо в яблочко. — Замолчи, — она резко остановилась. Мужчина чуть не врезался в нее. — Я так понимаю, ты постарался?

«Ты знаешь, о чем я! Конечно, знаешь!»

— Над чем? Казнь — наказание за нарушение правил. Не я его придумал, а наш многоуважаемый гость. «Но ты так рад его исполнить!» — Если я нарушу правило, как быстро меня казнят? — самодовольная, наигранно спокойная улыбка помрачнела. Серые глаза осматривали спину девушки. — Хороший вопрос. Но уверена ли ты, что готова нарушить настолько серьезное правило, чтобы тебя казнили? — Пристать к мужской прислуге гостя? Достаточно? — она болезненно улыбнулась. — Нет. Правил насчет мужчин нет, — он слегка приобнял ее за плечи и довел до двери. Девушка взялась за ручку двери и уже была готова скрыться в комнате. — Стой. Я не ругаться пришел, — он приобнял ее спереди и наклонился вблизи ее лица. — А зачем же? — Виргиния даже не подняла взгляд. — Прости меня. За вчера, и вот уже сегодня. Как бы не хотел, но мое слово не будет противовесом слову Заркеля. Он постановил, его людям и исполнять. Я не хочу, чтобы тебе было больно, чтобы ты корила себя. Но я, правда, бессилен здесь, — мужчина запнулся. Он только рад отсечь голову этому ублюдку. — Думаешь, я готова простить тебя? — она все же встретилась взглядом с Энвудом. — Я очень надеюсь на это, — Кастиель слегка вздрогнул, когда ее рука коснулась его щеки. — Надежда умирает последней, — ее губы накрыли его.

***

«Я дура. Дура, прикрывающая желание выжить и эгоизм за «любовью». Или глупая девчонка, что влюбилась в статного красавца, и скорей будет его маленькой «заложницей», которая будет его мини психологом и которая будет позволять ему просто полежать в объятиях Со временем накопилось много мыслей. Хочется выговориться или же просто поговорить вслух. Выговориться самой себе. Но боюсь, что кто-нибудь, да услышит. Так и записываю все, пока рука не устанет. С недо-примерения-ссоры с Кастиелем прошло дня 4. Он ушел в работу с головой, проводил семейство Тварски, и вроде делает что-то наперед. И ладно, знала бы с его пересказа, но это мне рассказывает Лиз, причем все извиняясь за отсутствие времени на меня у Кастиеля. Впрочем, за 4 дня я успела лучше овладеть лошадью. Алекси достаточно быстро согласился на роль учителя. Так же, чем дольше мы занимались, тем быстрей я стала ездить сама. Вчера я прокатилась у ворот и обратно без ведома учителя. И узнала, как можно выехать в тихую Легкий поток воздуха заставил огонек свечи погаснуть, оставив лишь темную струю дыма. Тетрадь захлопнулась, и приглушенный шлепок разнесся по безмолвному пространству. Стеклянные двери давно открыты, и холод успел заполонить комнату. Утепленный пурпуэн, высокие безкоблучные сапоги и черные вельветовые брюки не пропускали его к телу. Улыбка скользнула на лице, и вскоре девушка уже находилась внизу. Ветер изредка проносился по улице. Ночь тихая и прохладная, уж несколько часов окутала королевство.

Наверное, по «нашему времени» уже было бы часа четыре утра.

Темная фигура Виргинии незаметно двигалась по аллеи в сторону конюшни. Лошадь, что тренировалась с ней, была покладиста и очень подружилась с девушкой. Вина аккуратно открыла засов и вошла во внутрь. Гуи, так она назвала свою спутницу, стояла в стойле у самого выхода. Она зафыркала, как только девушка прикоснулась к ее морде. — Тише, моя хорошая. Она повязала уздечку и вывела Гуи из конюшни. Ночь светлела, потому Виргиния поспешила к бреши, которую обнаружила в одной из частей стен. Лошадь достаточно хорошо пролезла, но все же оцарапалась бедрами. Девушка накинула капюшон и тоже пролезла сквозь огромную каменную стену. Ловко, как некогда Кастиель, она запрыгнула на Гуи и закрепила мартингал. Выпрямив спину, девушка стала уводить лошадь. Они выехали прямо на встречу солнцу, что скоро взойдет.

***

Энвуд потянул спину и облегченно вздохнул. Он хорошо потрудился и теперь сможет провести несколько дней в компании Вины, вовсе не отвлекаясь на работу. Мужчина убрал последнюю перевязанную папку и уселся на кресло. Он протер ладонями лицо и устало улыбнулся. Стук в дверь прервал его раздумья о выходных с возлюбленной. Лизандр вошел и тяжело вздохнул. Он готовился к реакции Его Величества. — Чего тебе? — Кастиель открыл один глаз и осмотрел советника. — Ну, знаешь, разные вещи могут случаться, люди могут совершать необдуманные поступки, ошибки.. — Покороче. — Вина не в своей спальне.. — Думаю, присоединиться к ее прогулке. Что странного, в том, что она не у себя? — Кастиель улыбнулся и сел ровно. — Ее нигде нет, — Лизандр затаил дыхание. — Вообще. Она пропала. — Что значит «пропала», а?! — голос грозно прозвучал по всему кабинету.

«О-он в бешенстве.. Опять.»

— Розалия, ее разносчица, сообщила, что в покоях госпожи не оказалось. Она обошла весь замок, но бесполезно. Еще, одна лошадь пропала, — Кастиель стиснул зубы и нервно выдохнул. — Отправь Алекси на поиски. Пусть возьмет с собой максимум еще двоих. Немедленно, — отчеканил он. Голос стал спокойным, но его холодность доводила до дрожи. — Есть, Ваше Величество. Лизанд хлопнул дверью и оставил Кастиеля в одиночестве. Несколько минут прошли в тяжелых раздумьях. Что он сможет сделать? Поедет искать ее? Оставит пост, и тогда еще больше дерьма свалится на него. Она не успеет далеко уехать, ее найдут — вопрос времени. Резкий хлопок по столу. Осталось лишь забыться в работе, и слепо верить, что это всего лишь страшный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.