ID работы: 7924415

Неслучайно знакомы

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Charger соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 3. Часть 2. Дженки Шоу

Настройки текста
— Ты посмотри только, какие я сапожки купила! — Сианна изящно покрутилась на месте, демонстрируя обновку. — Очень мило выглядит. Тебе идёт, — с тёплой улыбкой ответила Колдунья. Хотя в глубине души девушка искренне недоумевала: зачем донатить обычную одежду? Ещё ясное дело — броня, транспорт, бодимодификации, повышение статов. Но одежда не даёт никаких преимуществ, кроме внешней красоты. Хотя… разве в реальной жизни люди не тратятся на подобные бесполезные вещи? — Геральту тоже понравились! Он говорит, что разыскал какую-то новую локацию в Туссенте, мол, там, прямо на облаках можно потрахаться. Представляешь? — Не слышала об этой локации, — Колдунья пожимает плечами. Чего-чего, а поиском необычного места для перепихона на Континенте девушка никогда не занималась. Удобная, мягкая, двуспальная кровать — лучшая локация для секса, что в виртуальном мире, что в реальности … — Она тайная. Геральт, должно быть, весь Туссент вдоль и поперёк облазил. Ох, если там будет так здорово, как он обещает, обязательно тебе скину точку на карте. — Замётано. — Тебе обязательно нужно найти парня, дорогая. — Ты как-то нашла и чем это закончилось? — Катя не могла не подколоть девушку. Да, тогда Детлафф весь Континент на уши поставил в поиске бывшей возлюбленной. — Ой, да брось. Главное, Геральт с ним разобрался. Теперь упырь и на расстояние футбольного поля ко мне не подойдёт, — Колдунья порой поражалась бесстрашию разбойницы, воистину — мятежная душа. Неудивительно, что Жанна с ней так сильно сдружилась. Сианна была единственной, кто знал о печальной судьбе родственницы Катерины, всех остальных игроков Колдунья старалась избегать, добавила не глядя в мессенджере в ЧС и удалила все переписки, не желая вмешиваться в интимную жизнь Жанны. Это казалось ей правильным. Наверняка и у каскадёрши были секреты на Континенте, о которых было лучше не знать. И Сианна же помогала Кате разобраться с игровым опытом сестры: рассказывала, с кем та была знакома на Континенте, а с кем нет, с какими игроками, когда и при каких обстоятельствах дружила или враждовала. Катерине оставалось лишь надеяться, что Сианна ничего от неё не утаивает. — Ты действительно уверена в том, что у Жанны не было ничего с Нитралем? — Уверена, — ответила разбойница из фракции «Нильфгаарда» не задумываясь. — Стоит ли мне чего-то опасаться в общении с ним? Есть ли какие подводные камни? — Естественно нет, милая. Если было бы что-то, я бы сразу сказала, — Сианна всё также вертелась у зеркала, подбирая к сапогам теперь курточку из купленной ранее игровой одежды. — И всё равно… как-то подозрительно часто этот Нитраль активничает. — Ох, ну и дотошная ты! Так и скажи: мне больше нравится Карантир! Только будь с этим делом осторожнее. Морочить голову игроку из фракции «Чудовищ» — до хорошего не доведёт. Уж я-то точно знаю! Вдруг смартфон Колдуньи звонко пиликнул. Пришло сообщение. Сианна сразу же подсела рядом, с интересом заглядывая через плечо подруги в переписку: «Жду не дождусь второго этапа!))) Дженки шоу: кровавое и ужасное! А ты, Колдунья, не боишься? =)» Никнейм — Nithral «Не боюсь. Война план покажет». Никнейм — Witch_666 «А что, если мы пересечёмся?)) Будем враждовать или поможем друг другу? (=» «Не знаю. Всё будет зависеть от тебя». «Зависит от того, буду ли я хорошим мальчиком?)) Буду ли я хорошим эльфом?))»  — Нитраль, видно, не мог не напомнить о том, кем он играет. Как много гонора, Катя прекрасно знала о том, что игровое время за расу эльфа стоит в четыре раза дороже игрового времени за человека. «Хороший эльф — мёртвый эльф» — съязвила Катерина, ухмыльнувшись в белый экран мессенджера. «Тебе так сильно нравятся плохие парни, милая?)))» «С чего ты взял?» «Сопоставил факты: ты считаешь всех эльфов плохими и при этом каждый день переписываешься со мной. Выводы неутешительны =))» «Мне бы твою самооценку!» «Вполне адекватная самооценка!))) Расскажи о себе что-нибудь, Колдунья, чем увлекаешься, чем живёшь? =)» «В следующий раз. Не могу больше продолжать переписку сегодня, куча дел на Континенте. Пока!» — Ох, какая ты бука! — рассмеялась Сианна, видя, как ловко Колдунья избегает прямых вопросов касаемо своей личности в общении с противоположным полом, — Но правильно, в каждой женщине должна быть загадка… — Я просто пока не уверена, что он общается со мной из личного интереса. Вполне возможно, что моя победа на гонках привлекла его сильнее, чем мой аватар. — Да брось! Все любят успешных персон, что в этом дурного? Вот я, милая, очень даже рада твоим успехам, они подчёркивают то, что я верно выбрала окружение. Смысл водиться с неудачниками? — Возможно, ты права, — Катерина мило улыбнулась. Мышление у Сианны было крайне похоже на ход мыслей избалованной девчонки, рождённой в богатой семье. Наверняка в реальной жизни она — выпускница старших классов, черлидерша, королева класса и доченька влиятельных родителей, что не знает ничего о реалиях жизни людей иного социального класса. Какой-то юношеский максимализм прослеживался в разбойнице. Эта черта Катерине не нравилась, была бы её воля, она бы прекратила общение. Но Сианна ей была нужна, она знала очень много о виртуальной жизни Жанны, да и общение с ней было данью памяти погибшей сестре.

***

Дженки шоу. Второй тур соревнований, организуемых кланом «Дикая Охота». Говорят, что победитель соревнований получает приглашение в клан от самого лидера организации, от Эредина. Вот уж тёмная лошадка Континента… почти каждый знал имя этого игрока, но вот его личность и мотивы пребывания в виртуальной реальности для всех оставались загадкой. Сколько только споров не ходило на форумах касаемо этой персоны. Жанна мечтала познакомиться с этим игроком: узнать о нём чуть больше. И самой яркой мечтой сестры Кати было — вступить в клан «Дикой Охоты». Ради этого, собственно говоря, девушка и участвовала в соревнованиях; в надежде, что заняв первое место, она получит долгожданное письмо от Эредина. Катерине и самой было интересно проверить слухи на достоверность. Это напоминало тайный квест. Если кто и мог подтвердить догадки, так это Карантир. Он - единственный в прошлые годы занимал первое место в соревнованиях, однако, никто не знал: было ли его вступление в клан как-то связано с первой победой, что произошла целых три года назад. Но к этому эльфу Катерина бы обратилась в последнюю очередь: он ещё в день гонок дал хорошо понять, что относится, мягко говоря, недружелюбно к Колдунье, вероятно, не переносил того факта, что кто-то его способен обойти. Самовлюблённый придурок. Идея «Дженки Шоу» была позаимствована с игры «Saints Row». Суть соревнования была проста: у игроков имеются два пистолета с ограниченным запасом пуль, нужно пройти за отведённое время путь по пересечённой местности с множеством препятствий и агрессивно настроенными NPC, что будут либо ввязываться в рукопашную драку, либо стрелять из всевозможного оружия: от пулемётов до снайперской винтовки. Плюс ко всему, на этих соревнованиях нет никаких чётких правил, игроки могут, как помогать друг другу, так и избавляться от конкурентов. Что-то вроде «Голодных игр», только в сравнительно небольшом помещении. Катерина опасалась одного; что Карантир претворит свои угрозы в жизнь. Вот возьмёт и расстреляет её из скрытого убежища в первые минуты соревнований, и девушка ничего не успеет даже сделать! Но отказываться от участия в турнаменте тоже было глупо. Если идти, то идти до конца. Катерина не признавала полумер. Десять секунд до начала соревнования. Колдунья проверяет экипировку, ещё раз руками проходится по набедренным кобурам пистолетов, касается пальчиками рукояток оружия, застёгивает поплотнее тёмно-синюю кожаную курточку с алым черепом на спине. Такая от ранений не спасёт, но хотя бы бегать в ней будет удобно, да и дизайн прикольный, зрителям прямых трансляций должен прийтись по душе. Девушка в крошечном помещении, буквально метр на метр одна: у других игроков иные точки отправления. Ей, как победительнице заезда достаётся место наиболее удобное для быстрого старта. Здесь должен быть получше обзор на враждебных NPC и расстояние до финиша должно быть покороче. Катя тяжело вздыхает, закрывает глаза, стараясь не думать о том, что находится в весьма ограниченном пространстве. Клаустрофобия — крайне неудобная вещь. «Так, Катюх, ты сейчас стоишь не в маленькой комнатке. Ты в реальности находишься в просторном офисе, окно открыто, из окна на тебя дует приятный прохладный ветерок. Тебе ничего не угрожает. Это — всего лишь игра. Сосредоточься. Вдох. Выдох. Спокойно. Всё будет хорошо» — успокаивает себя мысленно девушка. Футуристичная дверка перед лицом Колдуньи отъезжает в сторону. Началось…

***

Первая полоса препятствий далась Катерине просто: девушка присела за невысокую стенку и по одному метко расстреляла ближайших NPC, не потратив ни одного лишнего патрона. Отлично! Пора бежать дальше. Катя ещё раз огляделась вокруг — вроде бы больше врагов поблизости не было. Колдунья короткими перебежками следует дальше, подбирается к длинному верёвочному мостику. На противоположной стороне стоят боты со снайперскими винтовками. Красный лазерный луч проходит в сантиметрах ото лба девушки, и та чудом успевает вовремя спрятаться за каменную ограду. Повезло. Ведь через секунду раздаётся выстрел, каменная крошка сыпется на рыжие волосы Колдуньи. Нужно быть осторожнее… С такого далёкого расстояния до снайперов, Катя только с шестой попытки убирает противников. Чёрт! Целых шесть пуль было потрачено. Как обидно… Надо идти дальше, пока отведённое время не закончилось. Катя знает из обзоров прошлогоднего прохождения, что под верёвочной лестницей есть ещё уровень, где могут находиться иные участники соревнований, поэтому бежать по лестнице лучше быстро, и надо сразу же прятаться за следующее ограждение. Катерина набирается духа и бежит по лестнице так быстро, как только может. Ступеньки под ногами шатаются, лестница, казалось бы, готова уйти из-под ног, но девушка успевает добежать до ограды и спрятаться в убежище. Чьи-то пули просвистели прямо под ботинками, но так и не достигли цели. «Всё идёт неплохо. Всё идёт очень даже неплохо. Осталось ещё три полосы препятствий. Держись, Катюха» — подбадривает себя девица. На третьей полосе препятствий были вместо NPC огненные пушки, что выстреливали открытым пламенем прямо из стен, потолка и пола в определённой последовательности. Так же были и схожие пушки наподобие «электрошока». Вот один из участников соревнований бежит среди ловушек, остаётся буквально чуть-чуть до окончания опасных препятствий на его пути, но игрок спотыкается у предпоследней ловушки, останавливается и тут же струя огня окутывает его. Вот и вся игра… выбывает. Катя просчитывает тайминги. Какие-то ловушки срабатывают раз в 5 секунд, какие-то в 3, какие-то только один раз в десять секунд. Интересно. Главное, не запутаться, как что работает. Три минуты до окончания времени прохождения соревнования. До финиша пока что ещё никто не дошёл. Катя знает: надо спешить. Девушка успешно проходит огненные завесы, где нужно — останавливается, выжидает, а где нужно — бежит. И снова успех! Теперь осталось ещё две полосы препятствий. Только две… Катерина находит очередное укрытие и переводит дух. Времени ей должно хватить. Интересно, сколько игроков ушли вперёд? Теперь осталось перебраться по плавучим островкам, что разбросаны в хаотичном порядке. Некоторые из этих островков ложные, они сразу же тонут, стоит на них опереться. Эти островки выделены бледно-зелёным цветом, на пару тонов отличаются от безопасных. Катерина вновь отстреливает из укрытия всех NPC поблизости. Значит, добралась она-таки первая… но у девушки остаётся только три патрона. — Спасибо. Очень удобно, — девушка вздрагивает, чуть не подскакивает с места от неожиданности. Вот дьявол! Рядом с ней в укрытии неизвестно откуда и когда взялся Карантир. Эльф смотрит на неё недружелюбно, его глаза практически искрятся яростью. — Не за что… — Катя отвечает автоматически, даже не обдумывая слова. А потом, осознав, что ей, как игроку, грозит смерть от рук эльфа, если она вовремя не среагирует, она шустро направляет пистолет с единственным патроном в сторону мужчины. — Не сегодня, милая, — их руки соприкасаются друг с другом. Дуло пистолета эльфа направлено ей в грудь. Они какое-то время смотрят друг на друга, бездействуют. Карантир тихо подмечает: — если ты сейчас же не опустишь оружие, мы оба проиграем. — Ты говорил, что превратишь мою жизнь в ад в этом соревновании. Будет разумнее тебя убить. — Уверена, что успеешь среагировать до моего выстрела? Давай так: я не трогаю тебя, ты не трогаешь меня. Опускаем пушки на счёт три… — Почему я должна тебе верить? — А я тебя когда-нибудь обманывал? — спрашивает эльф, и девушка удивлённо вскидывает наверх брови. О чём это он? — Ты ведь обещал, что превратишь мою жизнь в ад, но теперь говоришь, что не собираешься этого делать. Разве не обман? — Если только частичный. В следующем соревновании клянусь, что прибью тебя, милая… даже не сомневайся, — Карантир хищно ухмыляется, будто дикий зверь, увидевший нерасторопного зайчишку. — Ну что? Раз, два… — Три… — тяжело дыша, Катя опускает дуло пистолета вниз. Удивительно, но и Карантир не нарушает обещания, убирает пистолет и, не тратя ни секунды игрового времени бежит по плавучим островкам. Девушке остаётся только заторможено наблюдать за ним. Эльф идеально проходит полосу препятствий. Просто ювелир! Вслед за ним устремляется и Нитраль. Катя запоздало понимает, что если она хочет войти хотя бы в пятёрку лидеров, то стоит, наконец, выйти из укрытия и бежать дальше. Времени на размышления над выбором траектории нет: и девушка действует по наитию, её мозг лихорадочно соображает где какой цвет, и пока что она не совершает ошибок… Вот остаётся последний островок и вдруг резкая боль практически взрывает колено. Пронзительный крик. Девушка на одной ноге только и успевает сделать последний прыжок, а затем грузно оседает на землю и шустро доползает до ближайших кустов. Осматривает коленку — мда… серьёзные повреждения. Останется шрам — круглый металлический диск в месте выстрела. Но не красота аватара волнует девушку в этот момент, а шансы добраться до финиша. Боль не унимается, попытка сосредоточиться и внушить себе, что всё происходящее — лишь игра воображения не приносит результатов. Из-за боли идти дальше становится попросту невозможным. — Подбили? — мягкий вкрадчивый голос звучит совсем рядом. — Нитраль?! — Колдунья не знает: радоваться ли этой встрече. Эльф может запросто её расстрелять, чтобы избавиться от конкурентки. Но тот, вероятно, и не рассматривает такую возможность. Он напряжённо следит за тем, как его товарищ, Карантир, отстреливает последних NPC на финишной полосе препятствий. И всё-таки один раз промахивается. Даже эльфийская меткость даёт сбой! — Да, собственной персоной. А ты кем будешь? — Колдунья… — светловолосый эльф внимательно осматривает тонкую фигурку и кукольное личико аватара Кати, и, судя по его радостной улыбке, зрелище приходится ему по вкусу. — Приятно познакомиться! Мда, круто же тебя Имлерих вывел из соревнования. Сидит себе, подстреливает соперников. В прошлом году меня подстрелил. А мы, между прочим, в одном клане! — светловолосый юноша говорит об этом, как о чём-то само собой разумеющимся. — Так что не обижайся, ничего личного у него к тебе наверняка нет. Идти сможешь? — Кажется, нет. А почему ты сидишь? — Патроны закончились, вот и сижу. Сейчас Навигатор за главного, — Карантир, казалось, парочку вовсе не слушал; побежал по узкой жерди, что висела над пропастью, вперёд и, не теряя равновесия, первым достиг финиша. — Мой выход. А ты, как я вижу, не пройдёшь… — Не мой день, — Колдунья едко усмехнулась. На самом деле было обидно… ну, ладно, будет пока стрелять по Имлериху… патроны-то остались. — Давай так! Я тебя протащу на руках, а взамен ты согласишься на свидание, естественно, в пределах Континента. Сходим в бар, выпьем коктейлей, пообщаемся. Не всё время же только переписываться! — Нитраль улыбался мягко, лукаво. Девушка задумалась: предложение действительно казалось выгодным. Даже очень. — Идёт, — Катя махнула рукой, мол, «была, ни была». Воин клана «Дикой Охоты» шустро закинул девушку на плечо и легко, будто воздушный акробат, пробежал по жерди. Громкая музыка. Звуки аплодисментов. Они достигли финиша. Катерина оказывается в списке лидеров соревнований теперь третьей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.