ID работы: 7924479

Second chance?

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится Отзывы 526 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста
Примечания:
– Иди домой, Чонгук, – Юнги с заботой смотрит на младшего. – Я присмотрю за ним. – Всё в порядке, – юноша отрицательно качает головой. – Чонгук, – голос старшего звучит как-то слишком строго. – Домой. И Чонгук повинуется. Он отталкивается от стены и, подойдя к двери, смотрит через окошко на спящего Тэхёна. Выглядит тот явно лучше, чем Гук. – Позвони, как он проснётся, ладно? – Даже не подумаю, – и Юнги не шутит. – Тебе нужно выспаться. Вали давай, я справлюсь. Чонгук что-то мямлит в ответ, но старший не слышит его и насильно разворачивает в противоположную сторону, толкая к выходу. Оказавшись на улице, юноша вспоминает про Намджуна. От этих мыслей у Чона внутри поселяется какая-то тревога.

***

Чонгук сам толком не помнит, как оказывается возле дома Джуна. Поднявшись на пятый этаж и подойдя к нужной квартире, он несколько медлит, не решаясь позвонить в дверь. К его удивлению, та оказывается открытой, что ещё больше напрягает юношу. – Намджун? – Чонгук толкает дверь и осторожно заходит внутрь квартиры. – Ты дверь забыл закрыть. Ему не отвечают. Странное чувство сдавливает его лёгкие, от чего дышать становится заметно труднее. Чонгук останавливается посреди прихожей и осматривается. – Блять, – шипит он и срывается на кухню. На полу в луже собственной рвоты с бутылкой в руке лежит Намджун. – Намджун! – Чонгук падает на колени рядом с парнем. Он дрожащей рукой пытается нащупать пульс на запястье. – Намджун, ты меня слышишь? – Чонгук трясёт парня за плечи, но безрезультатно. Юноша достаёт телефон и, с трудом попадая на нужные иконки, всё же кое-как набирает номер. – Юнги, Намджун... – у Чонгука дрожат не только руки, но и голос. – Когда я отправлял тебя отоспаться, я имел в виду идти к себе домой, а не к Намджуну, – со злостью отвечает Юнги. – Он не дышит, – закачивает Чонгук. В этот момент юношу хватают за свободную руку, от чего он даже вскрикивает от неожиданности. – Живой, – шепчет Чонгук и отбрасывает телефон на пол. – Намджун, ты меня слышишь? Это я, Чонгук. Старший кое-как открывает глаза. Морщась, он осматривается по сторонам. При попытке поднять голову, он с шипением возвращает её обратно, ударяясь затылком об пол. Чонгук скидывает Юнги адрес. Под слабые протесты он забирает у Намджуна бутылку. Чонгук подхватывает старшего под руки и подтягивает к стене, помогая принять сидячее положение. Схватив полотенце и смочив его в холодной воде, юноша протирает им лицо Намджуна, убирая рвотные остатки. Чонгук убирает и то, что старший оставил на полу. Его самого пару раз почти выворачивает. В дверь стучат, и Гук поспешно открывает её. Рядом с Юнги стоит незнакомец. Он представляется Хосоком, на что младший коротко кивает и пропускает парней внутрь. – Сколько он выпил? – интересуется знакомый Юнги. – Когда я пришёл, у него в руке была одна бутылка, – Чонгук кивает в сторону пива. – Но он был пьян до этого. Хосок кивает. Он замечает грязное полотенце рядом с Намджуном. – Его вырвало, – поясняет Чонгук. – Сколько он пьёт? Младший переводит взгляд на Юнги, но тот поднимает руки кверху и выходит из кухни. – Неделю? – предполагает юноша. – Ладно, на месте разберёмся. Без скорой справимся? Чонгук непонимающе смотрит на парня. – Мы можем отвезти его сами или же вызовем скорую помощь, – объясняет Хосок. – Первый вариант мне нравится больше. Хотя бы соседи будут меньше знать. Гук кивает в знак согласия. Он помогает парню поднять Намджуна, от чего тот что-то мычит и пытается оказать сопротивление. Юнги придерживает дверь, а после закрывает её и бросает ключ Чонгуку в карман. Парни кое-как помещают Намджуна в машину. Чонгук размещается сзади и придерживает друга. Юнги изредка смотрит на них через зеркало заднего вида и пытается вспомнить, когда всё пошло не так. Некогда лучший друг сейчас вообще мало напоминает нормального человека. Да он вообще не похож на человека, чего уж там. Машина останавливается возле небольшого здания. Хосок выходит первым и открывает заднюю дверь. Чонгук помогает ему вытащить Намджуна и, подхватив его под руки, парни направляются ко входу в больницу. – Наш клиент, – Хосок кивает медсестре и усаживает Намджуна на кушетку. – Звони дежурному врачу, будем оформлять анонимно. Без лишних слов молодая девушка набирает номер и прикладывает трубку к уху. Она сообщает кому-то про поступившего и кладёт телефон обратно. – Мы точно всё правильно делаем? – Чонгук обеспокоено смотрит на Юнги. Но тот вместо ответа пожимает плечами и выходит из приёмного отделения. Намджун, кажется, совсем не понимает, где находится. Он ложится на кушетку и бормочет что-то про одеяло. Чонгук искренне сочувствует врачу, который пытается хоть что-то вытянуть из Намджуна. Заканчивается всё тем, что Гук рассказывает всё, что знает о его запое. На основании его слов доктор ставит диагноз, просит опекуна расписаться в нужных местах и передаёт Намджуна санитарам, в сопровождении которых он направляется в сан. пропускник. – Вы можете идти, – сообщает Хосок, замечая растерянность Чонгука. – Когда его можно навестить? – Честно? – и парень получает лёгкий кивок. – Юнги коротко рассказал мне о вашей проблеме. Я бы посоветовал тебе навестить его через пару дней. Дай ему время придти в себя. – Но... Хосок укладывает ладонь на плечо юноши. – Я объясню ему, что к чему. Не волнуйся, он сам поймёт, что это для его же безопасности. В дверях показывается Юнги. Он молча подходит к Чонгуку и, взяв его за руку, направляется к выходу. – Спасибо за помощь, – тихо произносит он перед тем, как выйти из помещения. Чонгук поворачивается лицом к больнице. Он тяжело вздыхает, после переводит взгляд на Юнги. У того на лице чёрт пойми, что творится. – Он нас возненавидит? – спрашивает юноша почти шёпотом. – Подумай хоть раз о себе, – сурово отвечает Мин. Чонгук впервые видит Юнги таким. Он не решается возразить и вообще ещё спросить хоть что-нибудь. Молча разворачивается и плетётся в противоположную сторону. – Куда собрался? – Мин хватает парня за шиворот и притягивает к себе. Взгляд у Чонгука такой побитый, что всё, чего сейчас хочется Юнги – укутать младшего в одеяло и закрыть от всего мира, чтобы тот хоть немного, но поспал. – Ко мне пойдёшь, а то снова по дороге решишь кого-нибудь навестить. Всю дорогу до дома Юнги парни идут молча. Поговорить есть о чём, но они слишком устали, чтобы решать какие-то вопросы.

***

– Где спальня – знаешь, – бросает Мин, направляясь в ванную. Чонгук кивает и снимает кроссовки с ветровкой. Оказавшись в спальне, он падает на кровать и, не заметно для себя, засыпает. Когда Юнги возвращается из душа, он усмехается, застав младшего в таком положении. Парень аккуратно перекладывает Чонгука, укрывает его тёплым пледом и ещё некоторое время просто так стоит возле постели. Перед тем, как оставить младшего, Юнги задвигает шторы, забирает чонгуков телефон и закрывает за собой дверь. Ничего не должно помешать Гуку выспаться. Ничего и, особенно, никто.

***

Когда Намджун открывает глаза, он замечает возле кровати незнакомого человека. Ким поднимает голову и пытается осмотреться, но из-за боли ему приходится вернуться в прежнее положение. – Ты кто? – осипшим голосом спрашивает парень. – Ты знаешь, где находишься? При попытке протереть глаза рукой, Намджун удивляется, когда его кисть оказывается привязанной к спинке кровати. – Что за херня? – судя по интонации, он начинает приходить в себя. – Ты кто, блять, такой? – Хосок, – спокойно отвечает парень. – А это не херня, а мягкая фиксация. – Что? – Намджун снова пытается встать, но попытка заканчивается тем же, чем и предыдущая. – Где я? – В психиатрической больнице, – Хосок видит испуг на лице парня, поэтому продолжает: – Что из последнего ты помнишь? Намджун сначала охеревает от услышанного. Он молча смотрит на незнакомца, а после снова осматривается и до него доходит окончательно. – Чонгук... Парень другой рукой накрывает своё лицо и тяжело вздыхает. – Неужто он меня сдал, чтобы я не мешал им? – вопрос скорее риторический – объяснения ни к чему. По крайней мере от Хосока. – Это для твоего же блага, – Чон наклоняется ближе к Намджуну. – Не волнуйся, ты здесь анонимно. Твои друзья всё оплатят, поэтому расслабься и позволь помочь тебе. – Помочь? Оплатят? – парень недовольно хмурится. Такой расклад его явно не устраивает. – Ты помнишь, что делал до того, как попасть сюда? Ты натворил глупостей, Намджун, – Хосок давит на больное, стараясь вызвать чувство вины. – Но твои друзья всё равно пытаются помочь тебе. Не думаешь, что в этой ситуации ты должен хоть как-нибудь им оплатить? Парень поднимается со стула и, спрятав руки в штанах, смотрит на Намджуна. – От тебя никто не пытается избавиться. Все мы хотим тебе помочь. Я сказал твоим друзьям, чтобы они пока не приходили. Когда будешь готов, сообщи. Насильно тебя здесь никто держать не собирается, но и выбросить на улицу человека, который нуждается в помощи, мы тоже не можем. Намджун отводит взгляд и упирается им в стену, думая о чём-то своём. Вспоминая недавнее поведение, ему становится тошно от самого себя. Тэхён... Что с ним? В порядке ли? Он ведь мог навредить ему своим идиотским и необдуманным поступком. Хосок замечает то, как меняются эмоции на лице Намджуна. Бинго. В самое яблочко. Он оставляет парня наедине с собой и направляется к выходу. – Ты что здесь забыл? – обращается он к юноше, застывшему возле палаты. – Воздухом дышу, – не задумываясь, отвечает тот. Хосок одаривает парня не читаемым взглядом и уходит. – М-да, – незнакомец присаживается на место, которое пару минут назад занимал сотрудник больницы. – Слабовато. Он кивает на привязанную руку Намджуна, на что тот хмыкает. – Эксперт? – Любитель, – улыбается парень и, скрестив руки на груди, вытягивает ноги вперёд. Намджун бегло осматривает его и снова возвращает голову на подушку. – Ты кто? – Наркоман. Ким поворачивается к парню и усмехается. – Круто, конечно, но я имел в виду твоё имя. – Упс, – тот пожимает плечами, – привычка. Я Чимин. Смеясь, Намджун называет своё имя новому знакомому. – Наркот, – слышится голос со стороны. – Наркот. Ким ровно до этого момента думал, что находится в палате один. Он замечает на кровати напротив мужчину, который, свернувшись калачиком, повёрнут к стене. Намджун вопросительно смотрит на Чимина, но тот лишь отмахивается. – Не обращай внимания, – усмехается парень. – Он тут всем погоняла раздаёт. – Алконавт, – выкрикивает он, когда Джун сообщает, по какой причине он здесь оказался. Мужчина так и продолжает лежать в своей позе, периодически выкрикивая придуманные им же обзывательства. – Значит, тебя сдали твои же друзья, – подытоживает Чимин. – Весёленько. – Они мне не друзья, – резко отвечает Намджун, но, встретившись с взглядом парня, смягчается и добавляет чуть тише: – Бывшие друзья. – Бывших друзей не бывает. Но это однозначно подстава, – Чимин пожимает плечами и скучающе рассматривает свою обувь. Намджуну на это нечего ответить. Его голова ужасно болит, и всё, чего ему хочется – поспать. Он не злится, не проклинает всё и всех вокруг – у него просто нет на это сил. Утром Намджун обязательно со всем разберётся, а сейчас ему нужен сон. – Ладненько, – Чимин хлопает по своим бёдрам и поднимается, – завтра поболтаем, а то я что-то устал. Спокойной ночи, дружище, – и, перед тем как уйти, добавляет: – Сильно не бушуй, а то жёсткая фиксация у них куда круче, чем эта. Намджун провожает парня взглядом, а после приподнимает голову и смотрит на своего соседа. Тот по-прежнему лежит в изначальной позе и изредка что-то шепчет. Посмотрев на свою руку, парень вздыхает и закрывает глаза.

***

Чонгук переворачивается со стороны на сторону, после всё же находит в себе силы и распахивает глаза. Он впервые за долгое время высыпается. Из-за темноты юноша не сразу понимает, где находится. Он кое-как поднимается с кровати. – Сколько времени? – войдя на кухню, спрашивает Чонгук. – Почти два, – Юнги кивает на стол, где стоит яичница и горячий кофе. – Почему ты меня не разбудил? Чонгук с упрёком смотрит на друга, но за стол всё же присаживается. – Тебе нужно было поспать, – как ни в чём не бывало отвечает Юнги. Взяв в руки вилку, младший принимается за завтрак. Его живот тут же отзывается в знак благодарности, а Мин на это недовольно хмурится. – Ты когда ел вообще в последний раз? Чонгук передёргивает плечами. Он и сам не знает ответ на этот вопрос. – Мне нужно к Тэхёну. Рука Юнги так и застывает в воздухе. Он проводит языком по внутренней стороне щеки и одаряет друга презрительным взглядом. – Да, я тоже в порядке. Спасибо, что спросил, – Чонгук на слова друга непонимающе морщит лоб. Юнги бросает вилку, от чего та со звоном падает на стол. – Тэхён, Тэхён, Тэхён. Всё, что я слышу от тебя за прошедшую неделю – имя человека, который бросил тебя, не объяснив причину, – Мин ставит руку на стол и накрывает ладонью глаза. – Ты за это время ни разу не спросил, как мои дела. Тяжело мне или нет. Как я со всем этим справляюсь. Голос старшего звучит безумно уставшим. Чонгук смотрит на друга с явным сожалением, но тот не поднимает на него глаза. – Юнги... – Забей, – резко обрывает Мин. – Иди, я всё уберу. Парень подхватывает пустую посуду и ставит её в раковину. – Душ хоть прими, а, – не глядя на Чонгука, добавляет он. Младший не двигается, смотрит на спину друга. Юнги чувствует его взгляд, но не поворачивается. Чонгук уходит так тихо, что Мин не сразу замечает его отсутствие. С тяжестью на груди он идёт в спальню. При попытке застелить постель, он шлёт всё нахрен и падает на неё, натягивает одеяло и засыпает.

***

Чонгуку впервые страшно идти в больницу. Оказавшись около здания, он сначала некоторое время смотрит на него, а потом всё же решается войти внутрь. Юноша, проигнорировав лифт, медленно поднимается по ступенькам. Когда он останавливается на нужном этаже, тревога только увеличивается. Подойдя к палате, Чонгук замечает Тэхёна, который листает какой-то журнал. Набрав в лёгкие как можно больше воздуха, юноша открывает дверь. – Привет, – получается как-то робко, даже с опаской, что ли. Тэхён, увидев старшего, отбрасывает журнал в сторону. – Я уже подумал, что ты не придёшь, – обеспокоено произносит парень. – Что-то случилось? От услышанного Чонгуку становится легче. Забыл, всё-таки. – Всё в порядке, – старший достаёт из-за спины небольшой букетик, от чего на губах Тэхёна растягивается широкая улыбка. – Прощён? Парень довольно кивает. Чонгук оставляет цветы на тумбочке и присаживается к Тэхёну на кровать. – Как себя чувствуешь? Вместо ответа Ким тянется к своему лбу и проводит пальцами по лейкопластырю. – Что за фигня? Я не помню, чтобы ударялся. Чонгук как-то виновато смотрит на младшего, а после всё же заставляет себя ответить. – Ты упал вчера, – не ложь ведь. Тэхён действительно упал, просто ему не обязательно знать, при каких обстоятельствах это произошло. Парень прикрывает веки и тихо воет. Он прислоняется спиной к подушке и прячет лицо в ладонях. – Как же меня это заебало, – цедит Тэхён. – Я, блять, никогда ещё не чувствовал себя таким беспомощным. Чонгук подсаживается ближе и притягивает младшего к себе. Несмотря на все попытки парня выбраться, Чон держит крепко. В конечном итоге, Тэхён сдаётся. – Тише ты, – шепчет старший. – Это временно, помнишь? Ким сжимает пальцами одежду парня и отрицательно качает головой. – Ну же, Ким Тэ. Тэхён поднимает голову. Чонгук укладывает ладонь на его щеку и взглядом, пропитанным заботой, смотрит на парня. – После чёрной полосы... – Наступает белая, да, – перебивает Тэхён, – я помню. Чонгук улыбается уголками губ, после целует младшего в висок. – Поэтому мы справимся. Тэхёну становится немного легче. Он укладывает подбородок на плечо старшего и, обняв его поперёк талии, прикрывает веки. – Я тут вспомнил, что совсем не интересовался твоей жизнью всю эту неделю. Жду твой отчёт в мельчайших подробностях. Гук усмехается. Теперь он точно понимает, что чувствует Юнги. И от этого осознания становится особенно паршиво.

***

Юнги просыпается от назойливого звонка в дверь. Он нехотя поднимается с кровати и на ощупь выходит на коридор. Игнорируя глазок, Мин открывает дверь. – Я тут подумал, что в конкурсе на звание самого отстойного друга я бы точно занял первое место, – Юнги, облокотившись на дверной косяк, с улыбкой смотрит на Чонгука. – Я здесь, чтобы исправить это. Младший поднимает ящик с пивом и неловко смотрит на друга. – Время вечерних посиделок? Юнги смеётся и прислоняется к стене, освобождая проход. – Ну заваливайся, раз пришёл. Чонгук всучивает ему в руки пиво и довольно плетётся в гостиную. Ночка обещает быть весёлой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.