ID работы: 7924479

Second chance?

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится Отзывы 526 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста
Юнги полностью вытягивает руки и ноги на диване. Чонгук располагается на полу. Вокруг разбросаны фотографии, пустые и ещё не начатые бутылки пива. – О, – Чон поднимает один из снимков кверху, – помнишь? Мин, бегло осмотрев фото, хмыкает. – Ещё бы. Такое сложно забыть.

[ flashback ]

Удобно расположившись на покрывалах, четверо парней сидят на берегу моря. Закат почти спрятался за горизонтом, лёгкий ветерок играет с их волосами, а в нос ударяет приятный запах свежести. – Хочу сфоткаться, – заявляет Тэхён. – Ты без фотоаппарата вообще как живёшь? Нормально? – цокает Юнги на это предложение. Но, заметив в руках парня камеру, он обречённо переводит взгляд на Намджуна. – Ну с этим, – кивает на Чонгука, – и так понятно. Но ты-то хоть ему скажи. – А что такого? – улыбается Джун и подвигается ближе к парням. – Это же воспоминания. Ну же, дружище, не будь таким. Он пихает Юнги в бок, на что тот недовольно скрещивает руки на груди. Чонгук наваливается на спину старшего и крепко обнимает его за шею. – Улыбка тебе идёт больше, хён, – смеётся он и тянет Юнги за щёки. Тэхён всё же успевает сделать пару снимков, после чего бросает камеру Намджуну и убегает от разъярённого Мина. – Красота, – Чонгук широко улыбается и смотрит на снимок, сделанный Тэхёном. – Разве Юнги не душка? – Лапушок, – соглашается Намджун, и оба парня начинают смеяться. Мин поднимает с песка какую-то палку. – Кто из вас первым хочет умереть? – разминая шею, спрашивает юноша. – Так уж и быть, первого убью быстро и без мучений. Тэхён аккуратно подкрадывается сзади и наваливается на Юнги. Он запрыгивает на старшего и обхватывает его руками и ногами. – Вот ты злюка, – сжимая Мина в объятьях, усмехается Тэхён. – Ну же, Юнги, улыбнись. – Я тебя живьём закопаю, – шипит Мин, пытаясь отцепить от себя юношу. – Вот же паразит. Чонгук уже, наверное, снимков десять сделал. Пересматривая то, что получилось, он широко улыбается и разворачивает камеру к парням. – Он улыбается! – радостно сообщает юноша. – Попался! Намджун даёт Чонгуку пять, а после одной рукой обнимает за шею. Тэхён даже под угрозой остаться без головы не слезает с Юнги, и последний сдаётся. Чонгук с Намджуном, пользуясь ситуацией, подбегают к парням и, подняв фотоаппарат, делают совместное фото. – Изверги, – фыркает Юнги, но на его губах всё же появляется слабая улыбка.

[ end of flashback ]

Чонгук проводит по фотографии большим пальцем и бережно откладывает её в сторону. – Воу-воу-воу, – усмехается юноша, показывая другу следующий снимок. – Это когда было? Юнги берёт из рук Чонгука фото и, склонив голову вбок, с какой-то ностальгией смотрит на неё. – В старшей школе. – Вы здесь такие счастливые, – с какой-то грустью произносит Чонгук. – Кстати, – он переворачивается на живот и приподнимается на локтях, – вы никогда не рассказывали, как познакомились. – Хочешь это услышать? – младший уверенно кивает, на что Юнги усмехается, вновь переводя взгляд на фото.

[ flashback ]

– Ну же, мелкий, гони деньги. Мин, склонив голову, теребит подол своей одежды. – Да ты прикалываешься? Глухой, что ли? Трое парней, окруживших Юнги, начинают смеяться. Один из них толкает юношу в плечо, от чего он делает шаг назад. – Классика жанра, – слышится голос со стороны. – Вас трое – это как минимум несправедливо. Юнги поднимает голову и оборачивается. Он замечает высокого парня, направляющегося в его сторону. – Ты вообще кто такой? – Тот, кто надерёт тебе задницу, – улыбается незнакомец. Юнги не любитель разборок. Он всегда старается обходить их стороной. Но вовсе не потому, что боится, а просто не видит смысла в этих потасовках. – М-да, – вздыхает он, когда обидчики уходят, оставляя незнакомца с разбитым носом, – а разговоров-то было. Парень хмурится, а после шипит от боли и тянется к носу пальцами. – Какого хера вообще. Полез защищать, да ещё и получил за это, – он недовольно осматривает юношу. – А сам-то целый и невредимый. Юнги складывает руки на груди. – Предлагаешь позвать их и попросить всё исправить? – Да пошёл ты, – сдаётся тот и вздыхает. Мин усмехается и присаживается рядом. – Юнги, – он протягивает незнакомцу руку. – Намджун, – кивает тот, пожимая юноше ладонь. – Салфетка есть? – Я живу неподалёку, – Юнги пожимает плечами. Поднявшись со скамейки, Намджун плетётся за парнем. – Зачем полез, если не умеешь драться? – Да я думал, что прокатит, – горько отзывается Ким. – Всегда срабатывало. Юнги тихо смеётся и кивает. – Они должны были испугаться твоего роста? – Слышь, – Намджун ровняется с парнем и хватает его за шею, после чего взъерошивает кулаком чужие волосы, – мог бы и спасибо сказать. Юнги хлопает парня по руке, и тот отпускает его. Мин бросает недовольный взгляд на Намджуна, но уже спустя секунду улыбается. – Да ладно тебе. Говорят, что шрамы украшают, – он улавливает скепсис в глазах напротив, поэтому добавляет чуть мягче: – Спасибо.

[ end of flashback ]

– Да ладно? – Чонгук давится от смеха. – Серьёзно? Намджуна побили? Положив голову на руки, юноша громко смеётся. – Эту почти двухметровую шпалу отметелили в первый же день вашего знакомства? – А прикинь, в каком я был потрясении, – улыбается Юнги. Через пару минут, сделав пару глубоких вдохов, Чонгук успокаивается. Он вновь принимается изучать фотографии. – Я думал, что ты их выкинул, – юноша с трепетом поднимает несколько снимков. Юнги пододвигается ближе и наклоняется к младшему. – Память же. Да и снимки хорошие. – Да, – едва слышно произносит Чонгук, – хорошие. Воспоминания, до этого спокойно отлёживающиеся в глубинах души, снова возникают перед глазами. Чонгук раскладывает фото и смотрит на улыбающихся Юнги и Тэхёна. Заметив в стороне ещё одну фотографию, он поднимает её. – Когда она была сделана? – юноша поворачивает голову к Юнги. – Ты тогда куда-то уехал, – Мин тянет руку, чтобы забрать фото, но Чонгук притягивает его ближе к себе. – Счастливые, – задумчиво произносит он. Чонгуку больно и неприятно смотреть на двух улыбающихся парней, которые когда-то были для него всем и даже больше. – Когда всё пошло не так, хён? – отложив снимок в сторону, младший укладывает голову на диван. – Почему? Эти вопросы давно тревожат Юнги. Как бы он не пытался найти на них ответы – безрезультатно. – Спать охота, – Мин сгребает все фото в кучу и возвращает их обратно в коробку. Чонгук кивает и поднимается с пола. – Если обещаешь не приставать ко мне во сне, то можешь спать со мной, – разминаясь, бросает Юнги, направляясь в спальню. – Чёрт, это сложно, – навалившись на друга, смеётся Чонгук. Мин усмехается и треплет младшего по волосам. Он падает на кровать, Чон – рядом. – Если собираешься извиняться, то лучше закрой рот, – Юнги натягивает на себя одеяло и отворачивается от младшего. – Доброй ночи. Чонгук хмыкает. Мин читает его как открытую книгу. – Спасибо, – вместо того, что хотел сказать, произносит младший. Он не видит, как губы Юнги растягиваются в улыбке. Внутри становится как-то слишком спокойно: то ли от выпитого алкоголя, то ли просто из-за хорошо проведённого времени.

***

– Не так, – Чонгук из-за этого сотого замечание скоро точно сойдёт с ума. Юноша сжимает челюсти, чтобы не сказать лишнего. Потому что кроме брани из его рта ничего путного не вылетит. – Не так, – ещё немного, совсем чуть-чуть и Чонгук взорвётся. – Да не так же, говорю. – Тогда может покажете мастер-класс по заправлению простыни? – юноша со злостью стягивает грубую ткань с кровати и комкает её в руках. – М-да, – вздыхает старик, – никакой стрессоустойчивости. Он поднимается с кресла и, подойдя к Чонгуку, забирает у него из рук простынь. – Учись, – качая головой, мужчина нарочно задевает юношу плечом и становится возле кровати. Сложив губы в тонкую полоску, Чонгук демонстративно отходит в сторону и размещает руки на груди. Старик аккуратно застилает простынь на кровать, разглаживая каждую складочку. Затем он поднимает одеяло и так же исправно его складывает, а после набрасывает наверх покрывало. Взбив подушку со всех сторон, мужчина ставит её на ребро и, отойдя чуть в бок, поворачивает голову к Чонгуку. – Учись. – Ну вы и педант, – юноша качает головой, но отдаёт старику должное – он ещё никогда не видел, чтобы кровать застилали с таким трепетом. – Перфекционист, – поправляет мужчина. – Одна хрень. Старик на это высказывание неодобрительно качает головой, но ничего не отвечает. Он молча выходит из комнаты и идёт в холл. – Сегодня ты выглядишь чуточку счастливее, – не поворачиваясь в сторону шагающего за ним Чонгука, произносит мужчина. – Выспался, – бросает тот и легко улыбается на внимательность старика. Чонгук замечает миссис Янг и направляется к ней. Та, увидев юношу, тут же поправляет свою причёску и идёт ему на встречу. – Какое счастье, – взяв Чонгука под руку, улыбается женщина. – Наконец-то у нас появились свежие лица, а то от этих уже тошнит, – она корчится и кивает на одну из медсестёр. – И вам тоже доброе утро, мисс Янг, – усмехается та и подмигивает Чонгуку. – Подхалимка, – морщится женщина и уводит юношу в сторону. – А где твой друг? Не придёт сегодня? – Не думаю, – Чонгук вспоминает состояние Юнги и невольно улыбается. – Может я смогу чем-то помочь? Женщина гладит его по плечу, а после смотрит по сторонам. – Кому ты здесь собираешься помочь? – она грустно вздыхает. – Каждый наш новый день похож на предыдущий, и все мы знаем, что завтрашний будет таким же скучным и ничем не отличающимся от других. Мы не живём, мальчик мой, мы выживаем. Чувствуешь разницу? Чонгук слабо кивает на рассуждения женщины. – Чего вы бы хотели? Что бы смогло сделать ваш день немного лучше? Мисс Янг задумчиво смотрит на юношу. – Я так давно не слушала музыку, – печально усмехаясь, произносит она. – Глупая старушка, да? Скоро умирать, а я вот о чём думаю. Чонгук осматривает всех присутствующих в холле. Он задерживается на каждом человеке, рассматривает его, словно делая для себя кое-какие выводы. – Знаете, – наконец отвечает юноша, – думаю, это поправимое дело. – Правда? – женщина искренне удивляется. Чонгук кивает и оставляет мисс Янг. Он направляется прямиком к заведующему пансионата и уже спустя пару минут рассказывает ему о своём предложении. – Ты только первый день у нас работаешь, а уже выдвигаешь такие смелые просьбы. Но мне нравится. – То есть вы не против? – мужчина видит, как загораются глаза Чонгука. – Очень даже за, – улыбается тот и показывает большой палец. – Мне же можно будет привести свою семью? Смеясь, юноша кивает и поспешно покидает кабинет. Снова вернувшись в холл, он становится в центр. – Минуточку внимания, – прокашлявшись и убедившись, что все присутствующие устремили на него свои любопытные взгляды, Чонгук продолжает: – Завтра в шесть вечера у нас будет вече... – он останавливается, понимая, что обращается к с людям преклонного возраста, поэтому быстро подбирает более понятное слово, – танцы. Явка добровольно принудительная. Чонгук замечает удивлённо-восторжённые лица присутствующих. – Дамы, самое время достать ваши прекрасные наряды. Джентльмены, надеюсь, моль не добралась до ваших костюмов. По холлу раздаются тихие смешки. Чонгук переводит глаза на старика. Тот кивает ему, давая таким образом понять, что он всё делает правильно. По губам юноша читает «молодец», от чего внутри на осколках разбитой души начинают расцветать ромашки. – А ты сообразительный, – Мира, тридцатилетняя медсестра, хлопает Чонгука по плечу и одобрительно качает головой. – Это то, что им нужно. – Вы тоже должны присутствовать. Мы покажем им, что с ними не покончено. И что хотя бы нам есть до них дело. – Я обязательно приду, – женщина широко улыбается. – Мы все придём.

***

– Идея неплохая, – хрипит Юнги. Он с утра мучается от головной боли. Чонгук приносит с кухни полотенце, предварительно смочив его в холодной воде, и прикладывает его ко лбу друга. Тот в знак благодарности тихо мычит. – Ты же придёшь? – Юнги закрывает глаза, таким образом давая своё согласие. – Ну и зачем было пить, если не умеешь? Но старший на это отмалчивается. Чонгук неодобрительно качает головой. Он укрывает Юнги пледом и, присев рядом, укладывает его голову себе на колени. – Пригласим Хосока? – Это ещё зачем? – щурится Мин. – Ну... – Чонгук накрывает ладонью глаза старшего, заставляя его закрыть веки. – Он помог нам. Да и новые люди не помешают. Юнги выдавливает тихое «ладно». Скрестив руки на груди, он поворачивается на бок. Через пару минут Чонгук слышит тихое сопение. Он осторожно убирает со лба старшего полотенце и, приподнявшись, откладывает его на стол. Юноша убирает прилипшие пряди с лица Юнги и слабо улыбается, когда тот морщит нос на прикосновения.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.