ID работы: 7924479

Second chance?

Слэш
NC-17
Завершён
1041
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится Отзывы 526 В сборник Скачать

Chapter 12.

Настройки текста
Намджун только переступает порог своей палаты, как вдруг Чимин хватает его за руку и утаскивает в сторону туалета, который является общим для всех пациентов. – Ну и видок у тебя, – хмыкает Пак, подпирая дверь шваброй. Намджун ничего не отвечает и подходит к окну. Хочется выпить так сильно, что руки дрожат. Слова, сказанные Юнги, то и дело крутятся у него в голове. А самое паршивое то, что всё это правда. – Держи-ка, – Чимин протягивает парню маленькую бутылочку. Тот откручивает пробку и подносит к носу. – Откуда у тебя алкоголь? – морщась, спрашивает Намджун. Соблазн действительно велик. Чимин словно телепат, и хуже от этого явно не ему. – Заначка. Кто-то дёргает за ручку двери, и Намджун по инерции прячет бутылочку за пазухой. Чимин первым выходит из туалета. Ким некоторое время стоит в раздумьях, из которых его вырывает другой пациент своим «дай поссать». Намджун уходит в палату и садится на кровать. Извлекает бутылочку и, открыв её, подносит к носу. «Чонгук был тем, кто нашёл тебя в луже собственной блевоты». Неприятно. От этого хочется напиться ещё больше. «Ты ски­нул всё на Чон­гу­ка, а сам на­чал бу­хать. Лег­че ста­ло?» Действительно: стало ли? Легче ли теперь, лёжа в психиатрической больнице с алкогольной зависимостью, в изоляции от людей, без возможности куда-то выйти? «Чонгук так па­нико­вал, что да­же не по­думал о том, что без те­бя, воз­можно, ему бы­ло бы про­ще за­полу­чить Тэ­хёна». Чонгук. Чонгук. Чонгук. В голове лишь одно имя. Рука крепко сжимает бутылку, а сам Намджун смотрит в одну точку. Он ведь действительно никогда не задумывался о том, что происходило с Чонгуком. Даже если бы и захотел, то не смог бы. Разве имеет на это право? – Грёбаный трус, – Ким поджимает губы. Свободная рука накрывает глаза, сам же юноша крепко зажмуривается. В голове отчётливый образ улыбающегося Чонгука и его извечное «хён». Намджуну не просто плохо, ему хуёво. Такого не было даже после того, как он бесконечно вливал в себя алкоголь, а потом блевал до беспамятства. Хочется что-нибудь сломать, разбить, уничтожить. Желательно, бутылку и об свою же голову. Намджун вскакивает с кровати и бежит в туалет. Бросает стеклянную тару в стену, от чего та со звоном разбивается. – Тише ты, – Чимин снова подпирает дверь шваброй, а после приседает на пол и подбирает осколки. – Ты знал? – суровый голос Намджуна заставляет Пака замереть. Он выбрасывает стекло в урну, поднимается и оказывается лицом к лицу с парнем. – Ожидал чего-то подобного. – Провокация? Чимин кивает. У Намджуна сводит челюсть, пальцы сжимаются в кулаки, а в глазах пылают огоньки злости. – Давай ты мне врежешь в другой раз, когда всё как следует обмозгуешь? – Пак разворачивается, но парень всё же успевает перехватить его за руку. – Намджун, – Чимин осторожно убирает чужую ладонь, – подумай об этом. Ты всегда знаешь, где меня найти. Ладно? И рука Кима повисает в воздухе. Юноша качает головой и выходит из туалета. – Полный порядок, – слышится голос на коридоре. Медсестра, услышав звук бьющейся посуды, поспешила на источник шума. Но Чимин всё же успевает перехватить её возле самого входа в маленькое помещение. – Намджун разбил свой стакан. Ручки трясутся после отходняка, с кем не бывает, – улыбается Пак и приобнимает девушку, уводя её в противоположную сторону. Намджун выходит и, заметив беспокойный взгляд медсестры, коротко кивает и скрывается в своей палате.

***

Юнги и Хосок распивают вторую бутылку спиртного. Мин, подперев кулаком щеку, вливает в себя горькую жидкость и каждый раз морщится, на что его собеседник лишь тихо усмехается. – Расскажи о Тэхёне и Чонгуке, – просит Хосок, вытягивая ноги вперёд. – Кажется, они действительно любят друг друга. На этот раз хмыкает Юнги. Когда выпивка заканчивается, а настрой парня напиться только усиливается, он смотрит на Хосока взглядом, в котором тот читает «принеси ещё». – Хватит тебе, – отмахивается парень и подталкивает к Юнги тарелку с нарезанными фруктами. Мин цокает, но всё же берёт кусочек банана. Очистив его от кожуры, бросает в рот и медленно пережёвывает. – Мы можем так до утра сидеть. Но ты уверен, что хочешь этого? У Хосока мягкий голос. И, надо признаться, его приятно слушать. Только Юнги хочется выговориться, а не выслушать. – Тебя действительно интересуют их отношения или тот пиздец, который произошёл между нами? – Что тебя беспокоит, то и рассказывай. Мин выгибает бровь. Складывает руки на груди и смотрит в упор. – Ты точно санитар, а не психолог или кто-то из этого же болота? Хосок негромко смеётся. Кивает и, в знак заинтересованности, подпирает голову ладонями.

[ flashback ]

– Чонгук? Юнги удивляется, когда обнаруживает дверь квартиры младшего открытой. Переступает через порог и тут же срывается с места, стоит ему заметить лежащего на полу Чонгука. – Что с тобой? Тебе плохо? Тот качает головой, бормочет что-то несвязное, а со щёк то и дело стекают слёзы. – Он ушёл, – вцепившись в плечи старшего, мычит Чонгук. – Ушёл. – Кто ушёл? – Юнги непонимающе смотрит на юношу. У него больно сжимается сердце, а грудь горит так, что хочется сорвать с себя одежду и броситься в ледяную воду. – Он ушёл, хён, – как в бреду повторяет Гук. – Ушёл. Он осматривается по сторонам, не выпуская одежду старшего. – Чонгук. Юнги пытается осторожно отцепить от себя пальцы друга, но тот резко отталкивает его от себя, поднимается на ноги и бежит на кухню. – Тэхён! Чонгук мечется из комнаты в комнату, но никого кроме Юнги не находит. – Его нет, Чонгук, – Мин укладывает ладони на плечи младшего. Когда их взгляды пересекаются, Юнги кажется, что перед ним кто-то другой, но не его друг. Не человек, который некогда так счастливо улыбался и смеялся, а сейчас в его глазах лишь боль, которая воздушно-капельным передаётся и Юнги. – Надо найти его, – кивает Чонгук и убирает руки друга. – Позвони ему. Скажи, что нам нужно поговорить. Он сбрасывает мои звонки, но тебе точно ответит. Младший ныряет ладонью в карман парня, но тот резко перехватывает его за кисть и крепко сжимает. – Чонгук. Гук впервые слышит такой строгий голос Юнги. Даже дышать перестаёт. – Он ушёл, – по слогам произносит старший. – Его здесь нет. – Так уходи же и ты! – кричит юноша. Чонгук смотрит на друга как на врага. Вырывает свою руку и, прижав её к груди, пятится назад. Упирается спиной в стену, скатывается на пол, продолжая взглядом пилить Юнги. Но вместо того, чтобы последовать совету младшего, Мин подходит к нему и присаживается рядом. Чонгук притягивает к себе колени, обхватывает их руками и прячет в них лицо. Непонятно, кому из этих двоих больнее: Гуку, который не понимает, почему его бросили; или Юнги, который от слова «совсем» не знает, как помочь другу. Мин молча садится на пол, подтягивается ближе к Чонгуку, образует замок из своих ног вокруг лодыжек младшего и осторожно обнимает его за плечи. Чонгук так и продолжает сидеть. Не отталкивает, не убегает и больше не кричит. Он нуждается в этом – в молчаливой поддержке. Его – теперь уже единственного – друга.

[ end of flashback ]

– Дерьмово, – только и произносит Хосок. Он никогда не сталкивался с подобного рода вещами, поэтому эта ситуация ставит его в тупик. – Когда вы узнали, что он ушёл к Намджуну? Юнги бросает в рот виноград, а после кусочек яблока. – На следующий день, когда Намджун пришёл за его вещами, – голос юноши звучит совсем никак. – Представляешь? Он даже не смог забрать свои же вещи сам. Юнги укладывает голову на спинку сиденья и прикрывает веки. Хосок снова обескуражен. Молчание – его единственный ответ. – Ты же понимаешь, что я всё это тебе рассказываю только потому, что пьян? – открыв один глаз, Мин смотрит на парня. Тот кивает, и на его губах вновь растягивается улыбка. – Ты хоть когда-нибудь не улыбаешься? – бурчит Юнги, вновь прикрывая веки. – Только тогда, когда тебя нет рядом. – Даже не пытайся, – Мин поднимает ладонь кверху, таким образом давая понять, что стоит притормозить. Только вот Хосок ни на что и на рассчитывает. По крайней мере, с таким Юнги. Уже через пару минут юноша слышит тихое сопение, на что усмехается. – Мне кажется, или у меня дежавю? Хосок поднимается и потягивается. Находит телефон, вызывает такси и, захватив свою куртку, укрывает ей Юнги. Автомобиль подъезжает к кафе. Чон осторожно поднимает юношу, на что тот в полудрёме что-то бурчит. Шофёр придерживает парням дверцу, после чего машина трогается с места. – Я не успел спросить твой адрес, – усмехается Хосок. – Снова.

***

– Ты уверен, что мы не заблудились? Тэхён обеспокоено смотрит на Чонгука. Тот выглядит вполне спокойно, хотя внутри творится чёрт пойми что. Он уже и сам не знает: правильно они едут или нет. Навигатор слетел, кругом темнота, а рядом взволнованный Тэхён. – Уверен, – Чонгук сворачивает на узкую дорогу. «Я уже ни в чём не уверен», – проносится у него в голове. Впереди виднеется высокая постройка, и Чонгук мысленно умоляет, чтобы это было именно то, что они так долго ищут. Юноша выходит из автомобиля, достаёт листок с адресом и подходит ближе к дому. – На месте, – сообщает он Тэхёну, высунувшему голову из приоткрытого окошка. Тот облегчённо вздыхает и снова прячется в автомобиле. Чонгук открывает для юноши дверцу, подаёт ему костыли и помогает выбраться на улицу. – Так красиво, – Тэхён осматривается, задерживая взгляд на высоком деревянном доме. Гук приобнимает его за талию и коротко целует в висок. – Как и ты. Тэхён усмехается и шутливо отталкивает юношу от себя. Чонгук открывает дверь и пропускает младшего вперёд. Тот медленно поднимается внутрь помещения и во всю рассматривает его изнутри. Гук освобождает багажник и, убедившись, что в машине не осталось вещей, закрывает её и направляется к дому. – Здесь есть камин, – Тэхён становится возле открытой печи и укладывает ладонь на кирпичное покрытие. Чонгук оставляет вещи возле порога, закрывает дверь и подходит к младшему. – Когда-нибудь у нас будет нечто подобное, – Тэхён кивает в подтверждение своим же словам. Гук мысленно соглашается с ним. Он обходит весь дом, ненадолго задерживаясь возле больших панорамных окон. – Выглядит пугающе, – Тэхён оказывается позади старшего. Он укладывает подбородок на чонгуково плечо и, отставив костыли, обнимает парня за талию. – Почему? – усмехается тот, размещая ладони на руках младшего. Вместо ответа Тэхён жмёт плечами и смотрит куда-то вдаль. – Уберёмся утром? – тихий голос Чонгука звучит убаюкивающе. – Ага, – еле слышно отвечает младший. – Давай хотя бы камин растопим? Тэхён поднимает голову, осматривается, а потом передёргивает плечами от холода. – Да, было бы неплохо. Чонгук целует младшего в макушку и отстраняется, перед этим подав Тэхёну его любимые костыли. Юноша выходит на улицу, теплее закутывается в куртку и смотрит по сторонам. Заметив отдельно стоящее небольшое здание, он движется к нему. Внутри Чонгук находит дрова. Облегчённо вздохнув, он берёт поленья в руки и возвращается в дом. Спустя полчаса в камине вовсю потрескивают дрова. Тэхён, вытянув ноги на всю длину дивана, лежит на плече Чонгука, который находится точно в такой же позе. Старший перебирает волосы юноши, а тот прикрывает глаза и напевает какую-то мелодию. – Чонгук, – тихо зовёт Тэхён, но в ответ получает молчание. Он приподнимает голову и, заметив спящего парня, мягко улыбается. – Спи сладко, солнце. Целует в подбородок, после чего возвращает голову обратно на чонгуково плечо и крепче обнимает старшего. У Гука уголки губ ползут кверху. От тепла, которое разливается внутри, становится так хорошо, что всё, чего ему хочется на данный момент – продлить это мгновение как можно дольше. Желательно, навсегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.