ID работы: 7924479

Second chance?

Слэш
NC-17
Завершён
1040
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится Отзывы 526 В сборник Скачать

Chapter 15.

Настройки текста
Чонгук выходит из душа и, услышав в гостиной кряхтение Тэхёна, направляется к нему. – Что ты делаешь? – юноша вскидывает брови и вопросительно смотрит на младшего. – А на что похоже? – тяжело дыша, спрашивает тот. Тэхён разрезает гипс, слой за слоем срывая бинт. На его лбу выступает лёгкая испарина, губы сжаты в тонкую полоску. – Ещё не время, Тэхён, – то ли строго, то ли обеспокоено произносит Чонгук. Но его слова, конечно же, игнорируют. Освободив ногу от надоедливого гипса, младший выбрасывает его в дальний угол комнаты и, оперевшись на руки, облегчённо выдыхает. – Господи, аллилуйя, – Тэхён хлопает в ладоши, после чего вытягивает их вперёд. – Ну-ка, помоги мне. Чонгук скептически смотрит на юношу, но всё же берёт его за руки и помогает подняться. Сначала Тэхён неуверенно становится на повреждённую ногу, но уже спустя пару минут переносит на неё свой вес. Гук, не желая рисковать, придерживает его за талию, боясь отпустить. Но выпустить юношу всё же приходится, потому что тот хлопает по тыльным сторонам ладоней. – Теперь я полноценный человек, – широко улыбаясь, Тэхён становится на обе ноги и упирается руками в бока. – Блять, как же я скучал по тебе, малышка. Он хлопает ладонью по бедру, после чего поглаживает его и поднимает глаза на Чонгука. Тот по-прежнему осуждающе смотрит на парня, но не произносит ни слова. – Ну походил бы ты с этой хуйнёй, я бы посмотрел на тебя, – бросает Тэхён в спину уходящему юноше. Чонгук лишь отмахивается. Спорить всё равно бесполезно, потому что дело сделано и ничего не вернёшь обратно.

***

Чимин и Намджун растягивают поперёк больничного коридора длинную ленту. – На старт, внимание, марш! – командует Пак. В эту же минуту по коридору бежит мужчина. Его глаза горят от восторга, на губах счастливая улыбка. Когда он пробегает мимо парней, те отпускают ленту, и Чимин кричит громкое «победитель». Мужчина хлопает в ладоши и смеётся так звучно, что у Намджуна у самого на губах проскакивает лёгкая ухмылка. – Зачем мы это делаем? – тихо спрашивает Ким, подойдя к Чимину. Тот пожимает плечами и снова даёт свободный конец ленты ему в руки. – Если мы можем хоть чем-то порадовать человека, то почему нет? Намджун коротко кивает и возвращается на исходную позицию. Мужчина пробегает так раз пять, и всё время радость не сходит с его лица. Санитары с улыбкой наблюдают за происходящим. Это никому не причиняет неудобства, поэтому мужчины расслаблено присматривают за остальными пациентами. Когда в отделение заходит доктор, один из санитаров заходится в приступе кашля, таким образом давая понять, что пора прекращать самодеятельность. Чимин сразу понимает в чём дело. Резко тянет ленту на себя, вырывая её из рук Намджуна, от чего та оставляет тонкий разрез на его ладони. Пак прячет предмет в кармане и прислоняется к стене, мол, просто стоит и дышит больничным воздухом. Сообразив в чём дело, Намджун тоже придаёт себе беззаботный вид и, взяв мужчину под руку, интересуется у него, не хочет ли тот в туалет. Доктор подозрительно косится на парней, но всё же ничего не произносит и подходит к санитарам. Даёт им папки с историями болезни и, осмотревшись по сторонам и убедившись, что всё в порядке, покидает отделение. – Вот это я сейчас напрягся, – выдыхает один из санитаров. – Намджун, с сегодняшнего дня можешь посещать мастерскую. Ким косится на Чимина и по широкой улыбке последнего понимает, что это отличная новость. – Поздравляю, дружище, – Пак хлопает его по плечу. – Что это значит? – хмурится Намджун. Его действительно беспокоит то, что только он не в курсе происходящего. – А это значит, – Чимин подхватывает мужчину, которого парень до сих пор держит под руку и отводит его в сторону, – что ты можешь сменить обстановку и немного отвлечься. Намджун хочет ещё спросить что-то, но его перебивает громкий голос санитара. Тот сообщает, что время мастерских. Пациенты вываливаются из своих палат, выстраиваются по двое и ждут, когда им откроют двери. Пройдя длинный коридор, все спускаются на этаж ниже, после чего выходят на улицу. Намджун вдыхает свежий воздух. Ветерок шевелит листья на деревьях, и Ким только сейчас понимает, что он уже достаточно долго не был на улице. Намджун оказывается в просторном помещении, которое заполнено различными столами, мольбертами и прочими вещами. Чимин подходит к подставке с холстом. Он начинает ставить на рядом стоящий стол краски, какие-то баночки и кисти. Намджун присаживается на стул и внимательно следит за действиями парня. – Не знал, что ты рисуешь. – Ты ещё многого обо мне не знаешь. Ким для вида берёт какие-то картонки, клей и различного цвета ручки. На самом деле, ему до жути интересно, что будет рисовать Чимин. И самое главное – увидеть результат. – Не смотри, – бросает Пак, полностью сконцентрированный на своём холсте. Намджун сначала недовольно цокает, но потом всё же отворачивается. Он вспоминает, как в младших классах их заставляли делать открытки для мамы. Решив, что этого будет вполне достаточно, парень принимается за работу. Намджун иногда подглядывает за тем, как Чимин искусно водит кистью по мольберту. Ему хочется встать и посмотреть, над чем так увлечённо работает юноша, но он решает, что в конце тот обязательно покажет своё детище. Намджун делает открытку и, стоит признаться, что выходит она вполне себе неплохо. Чимин даже отвлекается от рисования и хвалит парня, на что Ким воодушевляется и снова берёт картон и начинает вырезать различные фигурки. К Намджуну подходит сначала один пациент, но уже после его окружают со всех сторон. – Это успех, – улыбается санитар, останавливаясь возле парня. – Ты молодец. И на эту похвалу у Намджуна внутри что-то сжимается. Он осматривает всех пациентов, которые, взяв бумагу, повторяют за ним. На губах растягивается улыбка. – Мамка-наседка, – хмыкает Чимин, на что Намджун закатывает глаза. Но как-то по-доброму, без злости. Два часа пролетают слишком быстро, и Ким даже расстраивается, когда санитар заявляет, что время подошло к концу и просит всех убрать за собой. Намджун выбрасывает мусор в урну и подходит к Чимину. Мольберт отвёрнут от него, поэтому что там нарисовано, юноша по-прежнему не знает. – Можно посмотреть? – Намджун даже делает жалобный взгляд, на что Чимин усмехается. – Валяй, – кивает он и отходит. Ким занимает место парня, и его рот открывается от удивления. На холсте нарисован он сам и другие пациенты. – Ты серьёзно? – Намджун даже наклоняется ближе, не веря своим глазам. – Это потрясающе, Чимин. На холсте Намджун выглядит таким беззаботным и погружённым в свою работу. – Рад, что тебе нравится, – Пак хлопает его по плечу и принимается убирать все свои принадлежности. Всех пациентов выводят из мастерской и ведут обратно в отделение. У Намджуна перед глазами картина, которую нарисовал Чимин. Его никогда не рисовали, поэтому для него это было как минимум неожиданно. – Зачем ты сделал это? Чимин останавливается на пол пути к своей палате. Разворачивается и с улыбкой на лице смотрит на Намджуна. – Хочу, чтобы ты видел, каким можешь быть. Беззаботным, отзывчивым и добрым. Не убивай это в себе. Пак только собирается идти дальше, как вдруг останавливается и снова поворачивается к парню. – Думаю, ты должен рассказать своим друзьям правду. Хотя бы тому, кому сделал больнее всего. Ты не монстр, Намджун. Ты просто пытаешься перенять всю боль на себя, и это чертовски несправедливо. Чимину больше нечего сказать, а Намджуну – ответить. Слова парня врезаются в голову, проникают в мозг и прячутся по углам, требуя внимания и тщательного обдумывания.

***

– Ты на меня злишься, – Тэхён не спрашивает, он утверждает. Всё время, пока парни загружали вещи в багажник, Чонгук не проронил ни слова. Тэхёну уже даже становится не по себе от этого молчания. – Чонгук, – тянет младший, – ну пойми же ты. – Я всё понимаю, – резко отвечает парень, крепче сжимая руль. – Но ты повёл себя как ребёнок, Тэхён. Ты не подумал о том, что перелом мог ещё не срастись? – Боже, – Ким вытягивается на кресле, – да знаю я. Походил бы ты сам в этом проклятом гипсе столько времени. – И походил бы, – хмурится Чонгук. – Вот и походи. – Вот и походил бы. Тэхён сжимает зубы и поворачивается в сторону старшего. – Вот и походи. Чонгук собирается ответить, но выражение лица юноши заставляет его смягчиться, и уже спустя пару секунд уголки его губ ползут кверху. – Такой милашка, – треплет Тэхёна по волосам, на что тот недовольно фыркает. – Да пошёл ты. – Не могу, к сожалению. Делом занят, – Чонгук кивает на дорогу, а младший закатывает глаза. – Только об одном и думаешь. – Ага, – соглашается старший и дополняет: – Только о тебе и думаю. Тэхён снова поворачивается к дороге. Чонгук видит его улыбающееся лицо в отражении окна и снова запускает ладонь в тэхёновы волосы. На этот раз тот не отстраняется, лишь подставляет голову под руку старшего и прикрывает веки. Чонгук что-то собирается сказать, как вдруг резко из-за поворота выезжает дорогая иномарка. Она несётся прямо на автомобиль парней, и им чудом удаётся увернуться. Машину бросает из стороны в сторону, после чего она тормозит в паре миллиметров от столба. Тэхён ударяется лбом об бардачок, Чонгук – об руль. У обоих парней кровоточащие ссадины на лбу, а у Чона разбита губа. Старший морщится от боли и поднимает голову. Забыв про свои раны, он тут же кидается к Тэхёну, который, в свою очередь, беспокойно тянется к нему же. – Ты в порядке? – в унисон спрашивают парни. При любом другом обстоятельстве Чонгук бы посмеялся с этого, но сейчас не до шуток. Тэхён уже попадал под машину, поэтому за него страшнее вдвойне. Старший подносит руку к юноше и тянет его на себя. Тот цепляется пальцами за одежду и прячет лицо в изгибе чонгуковой шеи. Рвано дышит, делая глубокий вдох и короткий выдох. Нога ноет, словно переживает недавнюю трагедию. – Сука, – шипит Гук и гладит младшего по голове. Тэхён не отвечает, не поднимает голову. Чонгук отчётливо ощущает его сбивчивое дыхание на своей шее, от чего становится только хуже. – Тише, – успокаивающие объятья делают немного легче, и младшего начинает отпускать. Сделав пару глубоких вдохов, Тэхён поднимает голову и, коротко поцеловав Чонгука в уголок губ, возвращается на своё сиденье. – Можно найти его по видеорегистратору, – кивает на камеру, стоящую на панели. – Так и сделаем, – соглашается Чонгук и снова кладёт руки на руль. Тэхён замечает дрожащие пальцы юноши, поэтому укладывает свою ладонь поверх руки старшего и несильно сжимает её. Чонгука немного успокаивает это действие. Машина вновь трогается с места, и оба парня напряжённо смотрят на дорогу. – Кто такой Намджун? Лёгкий холодок проносится по спине Гука. Он даже успевает подумать, что ослышался, но Тэхён повторяет свой вопрос. – Знакомый, – лжёт старший и через зеркало смотрит на парня. – А что? Тот пожимает плечами и глубоко задумывается. – Не знаю. Почему-то это имя всплыло в моей памяти. Чонгук напрягается. Пальцы до побеления сжимают руль, что не остаётся без внимания Тэхёна. – Ты в порядке? – обеспокоено спрашивает тот, но, уловив короткое «всё нормально», кивает и укладывает голову на спинку сиденья. Чонгук нервно сглатывает. В груди становится так тяжело, что хочется проорать. Он отталкивает мысли о том, что к Тэхёну вернулась память. Не вернулась же? Ведь тогда бы он не сидел с ним в машине. Наверняка бы спрашивал про Намджуна. Значит, всё в порядке. Просто проблески в сознании, которые, Чонгук уверен, скоро снова забудутся.

***

– Смотри-ка, моя малышка жива, – Хосок слабо пихает Юнги в плечо. Мин замечает подъезжающую к ним машину. Он всё это время беспокоился за Чонгука, но теперь, кажется, можно выдохнуть спокойно. Ровно до тех пора, пока его друг не покидает автомобиль. – Что случилось? – улыбка стирается с лица Хосока, оставляя вместо себя тревогу и беспокойство. Когда выходит Тэхён, оба парня уже успевают подумать о том, что те просто подрались. – Мини авария, – пытается отшутиться Чонгук, но тут же укладывает пальцы на нижнюю губу. – Что? – голоса Юнги и Хосока сливаются воедино. – Что? – переспрашивает Гук. Тэхён облокачивается на машину. Ему почему-то хочется смеяться со всего этого. Хосок замечает юношу и вопросительно смотрит на его ногу, но тот отмахивается и отворачивает голову к Чонгуку. – Не рановато ли? – интересуется Юнги, когда не находит гипс на должном месте. Когда Мин встречается со взглядом друга, то понимает, что лучше сейчас ничего не спрашивать. – Спасибо за машину, – Чонгук отдаёт Хосоку ключи от автомобиля. – Мы берегли её, как могли. Парень горько усмехается. – Вы хорошо провели своё время? – А вы? – подхватывает Тэхён и, замечая лёгкий румянец на щеках Юнги, широко улыбается. Чонгук видит смущение друга, на что лишь усмехается. Проходя мимо него, задевает его плечом и подмигивает, что ещё больше вгоняет Юнги в краску. – Да пошли вы, – цокает тот. Хосок помогает отнести сумки в квартиру. Наотрез отказывается остаться на чай, ссылаясь на работу. Юнги тоже откланяется. На предложение Хосока подвести его сначала отказывается, но потом соглашается. Тэхён втягивает щёки, скрывая таким образом улыбку. Перед тем, как уйти, Мин отводит Чонгука в сторону. – Всё ведь обошлось, да? – Порядок, – улыбается парень и подбадривающе треплет друга по плечу. Юнги слабо кивает. Ему совсем не верится в этот «порядок», но он видит, что Чонгук совсем устал, поэтому решает спросить обо всём попозже. – Юнги, – младший хватает парня за рукав одежды и, встретившись с его взглядом, продолжает: – Тэхён вспомнил Намджуна. Мин сначала молчит, пытаясь переварить полученную информацию. – Совсем? – Только имя, – рука Чонгука опускается вниз, и Юнги видит его печальный взгляд. – Это было ожидаемо, ты же знаешь, – слова друга не делают легче, но Гук знает, что это чёртова правда. Всё было ожидаемо. – Не переживай раньше времени. Если что-то случится, позвони. Ладно? Чонгук качает головой в знак согласия. Хосок прощается с Тэхёном и вместе с Юнги выходит из квартиры. – В гостях хорошо, но дома лучше, – потягивается младший и бредёт на кухню. – Я проголодался. Чонгук тихо хмыкает и смотрит ему вслед. Тот хромает, но всё же держится молодцом. Да, без гипса он определённо точно чувствует себя куда увереннее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.